Как пожарить шницель из говядины мираторг. Мясо мираторг шницель из мраморной говядины

Как пожарить шницель из говядины мираторг. Мясо мираторг шницель из мраморной говядины

700 гр. (вырезка, окорок, корейка),

  • Сливочное и растительное масло (для жарки) – по 50 гр.,
  • Яйцо – 1 - 2 шт.,
  • Сухари для панировки - 100 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сливочное масло (чтобы полить при подаче) - 50 гр.,
  • Соль, черный молотый перец по - вкусу.
  • Готовим шницель из говядины так:

    1. Тщательно моем мясо, удаляем пленки, прожилки и косточки, если таковые попадаются. Мясо обсушиваем и нарезаем тонко поперек волокон толщиной 1 – 1,5 см. Поскольку мы используем говядину, а не телятину, то рекомендую мясо отбить молоточком.

      Если Вы решили мясо не отбивать, так как уверены, что говядина после жарки останется мягкой, то нарезать его следует тоньше – около 0,5 - 0,8 мм.

    2. Придаем нарезанным кусочкам мяса приемлемую овальную форму (классический "венский шницель " иногда был даже больше тарелки в которой подавался), обрезая все лишнее, затем солим и перчим по вкусу (черный перчик желательно использовать свежемолотый).
        • Готовим панировку:

        • Для этого взбиваем ложкой или венчиком яйца с малым количеством жидкости – молока или воды, из расчета 20 мл жидкости на одно яйцо.
    3. Подготовленные куски говядины окунаем в яйцо, даем стечь и панируем в сухариках (эту процедуру можно повторит несколько раз, если Вы предпочитаете плотную панировку).
    4. Разогреваем на сковороде (желательно в такой, которая хорошо держит температуру – чугунной или любой другой толстостенной) сливочное и растительное масло в равных пропорциях.

      Если у Вас есть фритюрница или кулинарный термометр, то можно ими воспользоваться, чтобы контролировать температуру масла, которая должна быть в коридоре 160 – 170 градусов С.

    5. Выкладываем наши запанированные шницели из говядины в сковороду и жарим до тех пор пока на поверхности мяса не образуется румяная корочка. Во время жарки рекомендую несколько раз окунать мясо в жир или поливать сверху горячим маслом из сковороды. Когда один бок шницеля зарумянится, переворачиваем мясо на другую строну и продолжаем жарить до готовности.
    6. По готовности извлекаем наш шницель из говядины шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир после жарки.
    7. Шницель из говядины готов, при подаче на стол его можно выложить на широкое подогретое блюдо, т.к. шницель быстро остывает из-за того, что он тонкий, и поливаем растопленным сливочным маслом. Разрезаем лимон пополам или на четвертинки и подаем вместе со шницелем, в качестве соуса – смородиновый джем, кетчуп , хрен или горчица.

    Шницель из говядины на сковороде можно смело назвать универсальным блюдом. Ну, вот посудите сами: шницель получается сытным и очень вкусным, к тому же весьма аппетитным, так что его можно готовить не только в будни, но и в праздники. Но при этом приготовление шницеля из говядины не займет у вас много времени и не потребует каких-то особенных навыков и умений, так что любая, даже начинающая, хозяйка с этим точно справится.

    Это блюдо хорошо и само по себе, и отлично сочетается с любым гарниром, начиная от овощного и заканчивая рисом, гречкой, запеченным или отварным .

    Вкусный шницель из говядины нравится и взрослым, и детям, так что вам не нужно готовить разные блюда, чтобы всем угодить. Достоинств, как видите – просто масса. А недостатки… Нет, признаюсь честно, я их не вижу. Так что с удовольствием расскажу вам, как приготовить шницель из говядины на сковороде, чтобы и вы могли приготовить это замечательное блюдо.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 0,4 — 0,5 кг говядины;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить шницель из говядины на сковороде:

    Для шницеля идеальное мясо – из лопаточной части. Это должна быть молодая говядина (мясо не темного цвета) или немолочная телятина – мясо темно-розовое. Кусок лопатки промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. От куска говядины отрезаем 2 куска поперек волокон весом по 200-250 г, толщиной 1,5 — 2 см. Если куски получились не совсем ровные, это можно исправить во время отбивания мяса (где толще кусок, следует больше отбивать).

    Мясо сильно отбиваем с двух сторон так, чтобы толщина всего куска стала одинакова, до толщины примерно 5 мм. Чтобы мясо не разлеталось во время отбивания, оборачиваем его куском пищевой пленки или просто кладем в полиэтиленовый пакет.

    Мясо солим и перчим с двух сторон.

    Муку просеиваем и насыпаем в тарелку. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке и слегка встряхиваем, чтобы лишняя мука обсыпалась.

    Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком, до состояния однородной массы. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Затем обмакиваем шницель в яйце.

    Панировочные сухари также пересыпаем в тарелку, чтобы было удобнее панировать.

    Панируем шницель в сухарях. Снова шницель слегка встряхиваем, чтобы обсыпалась лишняя панировка.

    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем шницель на сковороду и жарим на огне выше среднего. Один из самых главных вопросов — сколько жарить шницель из говядины, ведь это мясо обычно готовится довольно долго. Но, как вы помните, мы его хорошо отбили вначале, так что нам понадобится 2-3 минуты. За это время образуется золотистая корочка.

    Затем переворачиваем шницель и жарим с другой стороны, примерно такое же время.

    Шницель из мраморной говядины не уступает по нежности молодой свинине и при этом более полезен. А всё благодаря тонким прожилкам жира, которые и создают рисунок, придающий мясу сходство с мрамором. Этот жир топится во время приготовления и делает блюдо нежным, сочным и особенно ароматным. Этот сорт мяса относится к деликатесным, и чтобы не испортить его, нужно научиться с ним правильно обращаться.

    Шницель из мраморной говядины нужно жарить очень быстро, чтобы он остался сочным

    Ингредиенты

    Говядина 0 килограммов Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Петрушка 1 пучок Лук зеленый (перо) 1 пучок Розмарин 10 веточек Тимьян 10 веточек

    • Количество порций: 2
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 1 минута

    Рецепт шницеля из мраморной говядины

    Главный секрет приготовления мраморной говядины – быстрая термическая обработка. Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное – не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву. Снаружи должен появиться лёгкий «загар», а в разрезе мякоть должна остаться слегка розовой.

    Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде:

    • Достать мясо, нарезанное пластинами толщиной 1 см. из вакуумной упаковки, промокнуть салфеткой и дать полежать полчаса.
    • Слегка смазать шницели маслом.
    • На сухую разогретую сковороду выложить мясо, жарить 1 мин.
    • Перевернуть на другую сторону, жарить ещё 1 мин.

    То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным. А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жёстким. Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом. Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет.

    Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами.

    Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.

    Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле:

    • Обсушить стейки бумажным полотенцем.
    • Натереть их чёрным перцем, переложить веточками розмарина и тимьяна, оставить пропитаться ароматом трав на полчаса.
    • Разогреть мангал, решётку натереть половинкой луковицы, смазанной маслом.
    • Выложить на гриль стейк и быстро обжарить его, переворачивая, до лёгкого румянца.

    Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания. Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жёстким. Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решётку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.

    Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиент. Собственно само мясо, нарезанное стейками толщиной около 1 сантиметра, а также приправы: тимьян, розмарин, соль и черный молотый перец.


    Стейки вымыть в струе прохладной воды, затем промокнуть бумажными полотенцами. Стейки из мраморной говядины натерев черным молотым перцем и переложить веточками тимьяна и розмарина, оставить мариноваться на 30-40 минут.

    Пока мясо пропитывается ароматами трав, приготовим мангал и гриль. Гриль установить на мангал для разогрева, головку репчатого лука разрезать пополам и обмокнув половинку в растительном масле, смазать гриль. Затем выложить на гриль мраморные стейки.

    Веточки зелени можно снять с мясо и уложить рядом с ним на гриль, они придадут мясу приятный аромат.

    В процессе обжарки, периодически переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорало.

    В самом конце мясо можно посолить по вкусу, если Вы сделаете это в момент маринования, мясо не будет таким сочным, как получилось у нас.

    Подавать мраморную говядину можно со свежими овощами и красным сухим вином.

    Говяжье мясо пользуется большой популярностью и имеет широкое распространение. Одним из самых известных в мире деликатесов является мраморная говядина, готовить блюда из которой не так уж сложно, главное – выбрать подходящий рецепт с фото. Грамотный подход и свежее качественное мясо – вот те составляющие, которые помогут приготовить изысканное кушанье. Выращивают бычков и коров, дающих мраморное мясо, при помощи особой технологии откорма скота. Такая говядина производится во многих странах мира, к примеру, в России, США, Австралии, Аргентине, Чили и т.д.

    Что такое мраморная говядина

    Купить мраморную говядину сегодня не проблематично, т.к. ею торгует большое количество мясных лавок и специализированных магазинов. Прежде чем сделать такую покупку, узнайте, что собой представляет продукт. Называют ее мраморной потому, что на срезе красного цвета имеется характерный мраморный узор, который напоминает испещренный линиями камень . От обычной говядины она отличается тем, что в мышечной ткани содержатся тонкие прожилки жира. Благодаря этому, такое красное мясо удивительно сочное и нежное.

    Как готовить мраморную говядину

    Прежде чем сделать стейк из мраморной говядины со средней прожаркой или с легкой, ознакомьтесь с особенностями приготовления. Для начала вам необходимо купить мраморное мясо. При этом учтите, что телятина мало подвержена образованию «мраморности», т.к. у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, а не межмышечный. Ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут вам сделать вкусное мясное блюдо.

    • Такой продукт можно не мариновать, т.к. он и так получается мягким, сочным.
    • Если вы хотите придать говядине оригинальные вкусовые ноты, то можете сделать маринад.
    • Толстые куски рекомендуется готовить на мангале, а для вырезки идеальным выбором станет сковорода. Кроме того, блюда можно запекать в духовке или на специальной большой плите.
    • Немаловажное значение имеет длительность термической обработки. Если во время приготовления стейк передержать на огне, он станет резиновым.
    • Продукт можно дополнять оливковым маслом, базиликом, розмарином.
    • Лучше всего готовое блюдо сочетается с гарнирами, выполненными из фруктов и овощей. Можно подавать разные соусы.
    • Соли должно быть относительно немного. Некоторые повара рекомендуют добавлять ее в начале термической обработки или в конце.

    Блюда из мраморной говядины

    Решив приготовить мраморную говядину на сковороде, мангале или в духовке, выберите рецепт по уровню своего кулинарного мастерства. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объеме производимого мяса. К тому же, ее стоимость на порядок выше, чем у простой говядины. Купив мякоть бедра, лопатки или вырезку, вы можете приготовить не только шашлык или отбивную, но и другие кушанья:

    • шницель;
    • котлеты;
    • рибай стейк;
    • тибон стейки в маринаде;
    • бургер и др.

    Стейк из мраморной говядины

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 175 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин, на праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Купив ломтики говядины для стейков, для начала хорошенько помойте мясо и просушите его . Получившееся блюдо будет настоящим деликатесом как по вкусу, так и по аромату. Им вы можете угостить не только своих родных во время семейного ужина, но и гостей, которых пригласите по случаю какого-либо торжества. Все, что нужно иметь под рукой – это мясные куски толщиной 3-5 см (по желанию) и немного приправ.

    Ингредиенты:

    • говядина мраморная – 1 кг;
    • смесь пряных трав, оливковое масло – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Помыв и просушив основу, обильно поперчите ее. Вотрите в нее соль с пряными травами. Не забудьте смазать оливковым маслом.
    2. Включите духовку на максимум, а пока она прогревается, разогрейте сковороду. Выложите на нее куски основного ингредиента.
    3. Жарить необходимо минуты 3. Переверните мясо и обжарьте с другой стороны в течение 3 минут.
    4. Отправьте будущие стейки в духовку – примерно на 5 минут.
    5. Проверьте с помощью ножа с вилкой готовность. Если степень прожарки окажется недостаточной, то верните стейки в духовку еще на минуты на 2-3.

    Говядина на сковороде

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Часто возникают вопросы, связанные с подготовкой мяса для жарки на сковороде. Все очень просто – никогда не отправляйте на гриль или сковородку говядину, которая еще совсем недавно находилась в холодильнике. Сырой стейк должен быть согрет до температуры, которая близка к комнатной. В противном случае, стейки приобретут аппетитную корочку, но будут неравномерно прожарены изнутри.

    Ингредиенты:

    • стейк «Нью-Йорк» Праймбиф – 800 г;
    • масло (оливковое) – 3 ст.л.;
    • смесь перцев, соль – по вкусу;
    • приправы (тимьян, розмарин, базилик) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Насухо вытрите стейк бумажным полотенцем, оставьте на столе, чтобы он насытился кислородом. Дайте мясу немного согреться при комнатной температуре – это нужно для равномерной прожарки.
    2. Натрите стейки смесью, состоящей из перцев, соли и оливкового масла. Нагрейте сковородку.
    3. Положите кусок на разогретую поверхность, прижмите лопаткой. Обжаривайте каждую сторону примерно по 2,5 минуты. Не забывайте постоянно переворачивать.
    4. В конце процесса добавьте ароматные травы. Переверните стейк еще 4 раза. При толщине куска не больше 3 см этого вполне хватит для получения идеальной степени готовности.
    5. Переложите получившееся изысканное блюдо со сковородки на тарелку.

    Мясо в духовке

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы приготовить мраморную говядину в духовке, вам потребуется намного больше времени, чем при простой жарке на сковороде. Прежде чем запечь такое мясо, вам нужно купить говядину на ребрах. В некоторых рецептах используется соевый соус, но в целом, можно обойтись без него. Сам процесс приготовления блюда относительно прост.

    Ингредиенты:

    • говядина на ребрах – 2,5 кг;
    • масло (оливковое) – 3-4 ст.л.;
    • соль, смесь ароматных трав – 1 ч.л. (орегано, розмарин, базилик);
    • черный перец (молотый) – 1/4 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промыв мясо, промокните бумажными салфетками и перевяжите нитью (кулинарной). Благодаря этому, во время запекания кусок сохранит свою изначальную форму.
    2. Смажьте основу маслом, посыпьте смесью из перца, трав и соли. Затем положите в форму для запекания ребрами вниз.
    3. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Пусть на куске образуется корочка, которая не даст вытечь мясному соку.
    4. Накройте кусок фольгой, уменьшите температуру до 160 градусов. Продолжайте запекать блюдо около часа, каждые полчаса проверяйте его готовность с помощью вилки и ножа.
    5. Как только мясо будет готово, выньте его и дайте полежать 15 минут. Только после этого можете нарезать и подать к столу.

    Отбивные из мраморной говядины

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин, праздничный стол.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Невзирая на то, что говядина является весьма калорийным продуктом, она полезна для нормальной работы человеческого организма. Состав такого мяса богат белками, аминокислотами и минеральными веществами. Кроме того, говядина способна нейтрализовать соляную кислоту и другие раздражители, содержащиеся в желудочном соке. Решив сделать что-нибудь оригинальное, обратите внимание на рецепт отбивных в белом вине.

    Ингредиенты:

    • говядина (шейная часть) – на свое усмотрение;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • кондитерский сахар – 2 щепотки;
    • соль, подсолнечное масло, душистый перец (молотый) – по вкусу;
    • белое сухое вино (столовое) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте мясо, хорошенько отбейте его.
    2. Нарежьте полукольцами лук.
    3. Посыпьте мраморное мясо солью с перцем.
    4. Раскалив сковороду, добавьте подсолнечное масло и выложите мясо.
    5. Можете жарить на среднем огне. Как только мясо будет готово, переложите его в тарелку.
    6. Пожарьте лук, залив белым вином и добавив к нему сахар.
    7. Получившуюся массу выложите сверху мяса и дайте блюду немного настояться.

    Бургер

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: около 250 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Сочный и вкусный бургер из мраморного мяса, приготовленный самостоятельно – это не фаст-фуд, а самый натуральный деликатес . Готовится он относительно быстро, как и большинство других блюд из этой основы. Нижеописанный рецепт является одним из самых простых и быстрых способов накормить всех своих домочадцев, тем более бургер получается очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • мраморное мясо – 500 г;
    • красный лук (сладкий), помидоры – по 2 шт.;
    • соленый/маринованный огурец – 1-2 шт.;
    • сыр (чеддер), бекон – по 75 г;
    • булочки для бургеров – 3 шт.;
    • листья салат – 5-6 шт.;
    • томатный соус, майонез, оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • черный перец (молотый) – 1-2 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Пропустите основной ингредиент вместе с очищенным луком через мясорубку с крупной сеткой.
    2. Добавьте соль с перцем, перемешайте, уберите в холодильник на 10 минут.
    3. Обжарьте полоски бекона до появления хрустящей корочки. Выложите на бумажную салфетку.
    4. Возьмите кулинарное кольцо и сформируйте котлеты. Их толщина должна составлять не более 2 см. Придайте им слегка вогнутую форму и смажьте маслом.
    5. Обжарьте котлеты с каждой стороны, уберите на тарелку, накройте фольгой.
    6. Смешайте майонез и острый томатный соус. Булочки разрежьте пополам, слегка обжарьте, после чего смажьте получившимся соусом.
    7. Положите котлету, смажьте соусом. Сверху выложите пластинки сыра, кружок помидора, луковые колечки. Затем – бекон с пластинками огурцов.
    8. Накройте все листьями салата и второй половинкой булочки – предварительно смажьте ее соусом. Скрепите все деревянной шпажкой.

    Шницель

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин, праздничный стол.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность: средняя.

    Такое замечательное блюдо, как шницель, ценится в разных странах мира. Особую любовь к нему питают жители Европы. Для приготовления этого кушания используется как свинина и курятина, так и индюшатина, и говядина. Мраморная разновидность последнего продукта поможет сделать шницель более вкусным и сочным. Основной секрет приготовления такой говядины заключается в быстрой термической обработке.

    Ингредиенты:

    • мраморное мясо – на свое усмотрение;
    • растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • петрушка, зеленый лук (перо) – по 1 пучку;
    • розмарин, тимьян – по 10 веточек;
    • сливочное масло – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Купите мясо, которое продается в вакуумной упаковке в уже нарезанном на пластины (толщиной около 1 см) виде. Промокните салфеткой, дайте полежать около получаса.
    2. Слегка смажьте шницель маслом.
    3. Выложите на сухую, но разогретую сковороду мясо. Прожарьте с каждой стороны примерно по 1 минуте.
    4. После приготовления посолите и поперчите. Выложите на каждый кусочек по несколько граммов сливочного масла, посыпьте луком-шниттом и петрушкой.
    5. Дайте шницелям "отдохнуть" несколько минут, пока растопится масло, а само мясо слегка остынет. Подавать блюдо можно на листьях салата.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: