Огурцы консервированные хрустящие на 1 литровую банку. Маринование огурцов на зиму. Рецепты вкусных и хрустящих огурцов

Огурцы консервированные хрустящие на 1 литровую банку. Маринование огурцов на зиму. Рецепты вкусных и хрустящих огурцов

Маринованные огурчики — кто из нас не любит их потрясающий кисло-сладко-солоноватый вкус, сопровождающийся смачным хрустом, вызывающим зависть и желание у тех, кто еще не добрался до заветной банки. Предлагаю несколько таких рецептов.

Воду используйте очищенную или артезианскую, это будет гарантией качества вашего продукта. И конечно же для консервирования нужно выбрать сорта, подходящие для маринования. для приготовления малосольных огурчиков и соленых огурцов как в бочке, так и в банках.

Испанская кухня отличается традиционным использованием оливкового масла в качестве растительного жира и свиного масла в качестве животного жира, а также большого разнообразия фруктов и овощей, которые он унаследовал от арабской культуры, и других элементов, таких как картофель и помидоры из Америки.

Вино является фундаментальным элементом в каждой из региональных кухонь Испании. Римляне оставили искусство виноградарства, которое сделало Испанию одним из крупнейших производителей вина, и в то же время добившись известности за его качество, подвергнув сегодня строгий контроль и разнообразие.

Рецепты, в основном даны с расчетом на 3-литровую банку. Для расчета ингредиентов для баночки другого объема, напомню: 1 столовая ложка по вместительности равна 3 чайным.

Огурцы маринованные по-домашнему

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1,5 кг мелких огурчиков,
3 зубка чеснока,
6 горошин черного перца,
по 1-2 лавровому, вишневому, смородиновому листу,
укроп,
1-2 листка хрена,
жгучий перец

Традиционная и утонченная испанская кухня оказывается отличной и вкусной в каждом из ее регионов. С другой стороны, некоторые блюда, такие как паэлья, тушеное мясо, лепешка и гаспачо, известны и производятся почти во всей стране. Некоторые ингредиенты также приносят радость большинству испанцев. Шафран, оливковое масло, чеснок и перец - вот некоторые отличительные черты этой кулинарной специальности.

На границе с Португалией, на северо-западе Испании, Галисия, известная своей хорошо отрезанной береговой линией, имеет огромное разнообразие рыб и моллюсков. Именно здесь есть и лучшие телята в Испании. В нем они сочетают фабрики с колбасами, ушами свиней и копчеными. В Стране Басков, крайнем севере Испании, знаменитый кальмары и маленькие угри разделяют признание с вкусными ягнятами, жаренными в урагане. Каталония, расположенная на северо-востоке Испании, имеет очень особенную кухню, потому что она смешивает те же морепродукты и мелких животных в том же рецепте.

2 ст.ложки с небольшой горкой соли,
1 ст.ложка с горкой сахара,
1,5 ч.ложки уксусной эссенции,

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить и вытереть огурцы насухо.
В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Распределить огурцы по банкам.

Его столица, величественная Барселона, представляет оригинальность соуса ромаско, который сочетает миндаль с молотым сладким перцем и в основном используется в рыбе. Исключением является Валенсия, находящаяся в юго-восточной части Испании. В его плоских горах вкраплены рисовые поля, которые породили знаменитую паэлью, которые могут быть сделаны по-разному. Теплый климат Андалусии, на крайнем юге страны, вызвал великолепный гаспачо: холодный суп из помидоров и овощей. И, наконец, в Кастилии, к северу от Мадрида, вы можете найти очень маленьких и жареных поросят, колбасы и тушеное мясо: обилие свинины и колбас, подаваемых с большим количеством нута.

Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить соль, сахар довести до кипения.

Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить уксусную эсенцию, закрыть крышками. Перевернуть, укутать одеялом и поставить в темное место до охлаждения.

Стерилизация не нужна.

Различные испанские кухни образуют гастрономический комплекс, расположенный между первым Западом, вместе с французской и итальянской кухней. Среди испанских блюд - баскский, затем каталонский и андалузский. Испанская кухня отличается разнообразием региональных блюд, результатом различных форм еды, обычаев и обычаев, людей, которые пришли поселиться в Иберии. Финикийцы, римляне и в основном арабы в своем генезисе способствовали формированию испанского стола. Римляне представили более известную средиземноморскую трилогию - хлеб, оливковое масло и вино.

Хрустящие маринованные огурчики

Огурцы мелкие (до 10см длиной),
1 маленький зонтик укропа
1 веточка петрушки,
1 луковица (или 3-4 зубка чеснока) и
1 морковка.
гвоздика,
вишневый лист.

Маринад
на 1л воды:

1 ст.ложка с горкой соли,
2 ст.ложки без горки сахара,
5 шт. перца горошком (душистого и горького),
1 чайная ложка уксусной эсенции

Арабы, плоды постоянства почти восьми столетий, внесли заметный вклад в характер испанской гастрономии. Они представили рис, апельсин, шафран, корица, чеснок, среди многих других продуктов. После открытий продукты из новых континентов пришли, чтобы обогатить эту здоровую диету.

Шоколад даже используется, разве не для испанцев, ответственных за его введение в привычки потребления в Европе. Охота также предлагает блюда высокой кухни, особенно с участием куропатки, кабана и горного козла. Шаркутери: ветчина, пряные колбасы, характеризуют более деревенскую кухню некоторых регионов. Сыры имеют сильный вкус, на основе козьего молока или овец, меньше обычно коровьего молока.

1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Огурцы вымочить в холодной кипяченой воде 2-3 часа. В подготовленные литровые банки уложить огурцы, сверху разместить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, маленький зонтик укропа. Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком.

В кофе вы получаете тапас? Очень пряные закуски, иногда стоит почти полный реферал. Некоторые люди утверждают, что баскская кухня - лучшая в Испании. Выделение сделано для рыбы: треска для пила, превосходная для простоты ингредиентов. Из Страны Басков также приходят кальмары, приготовленные в его краске, зеленый соус, легкий и ароматный, используемый на хеке. Все это для ингредиентов только чеснок, петрушка и оливковое масло.

Из баскской кухни есть также жареные сардины и превосходные рыбные супы. Положите оливковое масло в кастрюлю и, когда тепло, добавьте нарезанный нарезанный. Поместите всю головку чеснока и соте вместе, пока ребро слегка обжарится. Добавьте белые бобы и воду, в которой она была пропитана. Добавьте немного воды, исправьте соль и накройте горшок достаточно долго, чтобы приготовить бобы. В другой кастрюле положите оливковое масло. Добавьте нарезанную репку и слегка обжаренную. Сезон с паприкой и пищевой окраской.

На третий раз в воду положить соль и сахар, перец горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

Огурцы маринованные сладкие

На 3-литровую банку
1,8кг огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
1 зубок чеснока
гвоздика
1-2 листика черной смородины.

Положите немного воды из кулинарии фасоли и добавьте парную репу в кофейник. Положите рис и дайте готовить, без покрова, пока рис не станет мягким. Рис будет поглощать достаточное количество воды, даже при этом блюдо очень влажное, получая много бульона.

Разрежьте курица на куски с помощью кузнеца. Поднесите к кастрюле, дайте ей разогреться. Накройте куриным бульоном и дайте варить 25 минут. Введите пищевую окраску и исправьте соль. Добавьте рис и повар. Соберите ингредиенты в слоях, в порядке выше, в прозрачный пирекс. Выпекать около 20 минут.


1 плод жгучего перца (по желанию)

Для маринада
на трехлитровую банку:

1,5 литра воды
100 мл 9% уксуса,
2 столовых ложки твердокаменной крупной соли,
6 столовых ложек сахара,

На литровую баночку — все поделить на 3: то есть,
2 чайных ложки соли,
2 столовых ложки сахара и
около 30 мл уксуса.

Красная лошадь - Нога ягненка

Разрежьте ягненка на кубики. Мариновать в течение нескольких минут. В антипригарную кастрюлю нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, перец колокола и чеснок. Добавьте паприку и тмин. Добавьте вино, воду и накройте кастрюлю. Оставьте варить около 15 минут под давлением. После этого удалите давление, добавьте немного меда и немного уксуса. Смешайте и позвольте подняться еще на несколько минут. Нарежьте цуккини и коричневый цвет в нелипкую сковородку. Распределите эти кусочки цуккини вокруг нижней части блюда.

Банки тщательно вымыть, крышки стерилизовать.
Овощи — огурцы, лук, морковь, чеснок — вымыть и почистить.
На дно каждой банки разложить специи — гвоздику, порезанный на 4 части зубчик чеснока, половинку луковицы и половинку морковки.
Огурцы в банки укладывать как можно плотнее. Разложить по банкам соль, сахар и уксус.

Залить огурцы горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!).
Соли можно положить даже чуть больше, не забывайте, что у нас много уксуса, так что соленость будет чувствоваться в готовых маринованных огурцах хуже, к тому же соль у нас крупная.

Поместите ягненка в центр блюда и подавайте. Сезон кролика со всеми этими ингредиентами, чтобы дать ему отдохнуть около 3 часов. Перед тем, как печь, накройте ломтиками томатов, ломтиками лука, ломтиками сладкого перца и 1 стакан оливкового масла. Накройте фольгой и доведите до горячей духовки на один час. Удалите фольгу и дайте ей поджарить приправы сверху. Когда вы прекрасны, удалите и подавайте. Поскольку он не может двигаться, чтобы выглядеть красиво, поставьте огнеупорный материал.

Положите оливковое масло в скороварку, чтобы согреть его. Передайте печень кролика, просто приправленный солью, чтобы приготовить внутреннюю и золотую снаружи. Выпейте оставшееся мясо солью и черным перцем. Когда печень золотая, удалите и запаситесь. В том же масле добавьте мясо. Обжарьте с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета, затем поместите лук и чеснок целиком, и пусть это получится хорошо. Удалите чеснок и добавьте в печень. Сезон со свежим ореганом или тимьяном, лавровым листом, розмарином и червелем.

Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем трехлитровые банки 15-20 минут, литровые — 5-7 минут.
Закатываем.

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до остывания.
Огурцы получаются очень остренькие (из-за уксуса, из-за него же огурцы прекрасно хранятся и не мутнеют), хрустящие, на вкус напоминают хорошие магазинные маринованные корнишоны.

Налейте вино на рагу и немного воды. Закройте кастрюлю и дайте ей варить около 15 минут. Откройте кастрюлю, положите картофель и закройте, чтобы снова приготовить. Исправьте соль во время размещения картофеля. Возьмите печень кролика, две зубчики чеснока из тушеного мяса, положите в пестик с небольшим количеством отвара выпечки и соберите все ингредиенты вместе, возвращаясь к кастрюле. Когда картофель будет мягким, блюдо будет готово.

Добавьте чеснок и продолжайте перемешивать. Добавьте таблетку бульона говядины и кубики и соте из говядины. Добавьте оливковое масло, петрушку, помидор и картофель и продолжайте перемешивать. Добавьте воду, накройте кастрюлю и варите 20 минут на медленном огне. Добавьте слитый нут и морковь и оставьте варить еще 10 минут. Выключите огонь и держите крышку закрытой в течение 15 минут.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

огурцы засолочных сортов небольшого размера
зонтики укропа,
немного зелени сельдерея,
листья хрена, вишни, черной смородины,
перец красный жгучий,
чеснок

Маринад
на литровую банку:

400 мл воды
4 чайные ложки соли
3 чайные ложки сахара
50мл 9% уксуса

Небольшие огурчики вымыть, залить холодной водой на 3-4 часа.

Положите масло в кастрюлю и обжарьте бекон, мясо и колбасу. Смешайте все в бобов, вместе с паприкой и уксусом. Через 5 минут кипятить, побить 2 яйца и поместить в кастрюлю. Выключите огонь и просто положите нарезанный лук и накройте кастрюлю примерно на 5 минут. Бобы готовы, и теперь это просто смаковать.

Приправьте весь кусок стейка с измельченным чесноком, солью, перцем, тимьяном и половиной стакана вина. Распространить оливковое масло и мариновать на ночь. На следующий день влейте мясо чистым шприцем плюс 4 столовые ложки вина. Поместите на гриль в течение 18 минут с каждой стороны, периодически чистите маринадную жидкость. Подавайте нарезанное мясо с картофельными чипсами и салатом из салата.

В мытые стерилизованные банки разложить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, красный жгучий перец, чеснок.

После замачивания огурцы промыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды.

Залить в банки уксус, добавить соль и сахар (воду не заливать) и поместить банку с огурцами в кастрюлю с водой, доходящей до горлышка банки. поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. За это время огурцы пропитываются парами уксуса, а находящиеся в нижних слоях огурцы меняют цвет. Затем огурцы в банках следует залить кипятком и закатать.

Выпекать помидор через фильтр или мелкое сито с тертым луком и чесноком; соления и специй; добавить холодный бульон и привести все в холодильник; на части, поместить очищенные огурцы, нарезанный перец и ломтики жареного хлеба в масле. Сбросьте мясо так, чтобы он не потерял всю соль. Место для приготовления с чоризо и, когда оно почти приготовлено, выпрямите соль. Добавьте очищенный и наполовину картофель и зелень, собранные и промытые. Пусть он готовит, обезвоживает и подает.

Разрежьте хлеб на мелкие кубики или разрежьте его руками. Распылите с небольшим количеством воды и накройте тканью. Зуб зубов ламинированного чеснока. Добавьте свинину на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный хлеб и соте. Подавать с редисками в кусочки сверху.

Маринованные огурчики по этому рецепту получаются острые и хрустящие. Хранить их можно даже в квартире, но лучше в помещении с температурой не выше +5градусов.

Эта страница содержит слайдшоу, которое использует Javascript. Ваш браузер или не поддерживает Javascript, или вы отключили его. Для правильного отображения страницы Javascript должен быть включен.

Протрите раковины моллюсков под проточной водой. Очистите нож, чтобы удалить ракушки и слизь. Устройте моллюски по кругу в суфле. Поместите мидии в центр. Накрыть крышкой и варить при высокой мощности в течение 3-4 минут. Удалите верхнюю часть скорлупы. Пропустите моллюски в кулинарной жидкости, чтобы удалить зерна песка. Поместите в банку кулинарную жидкость из морепродуктов. Дайте ему отдохнуть, пока песочные отложения на дне. Удалите чистую жидкость и отложите ее. Поместите колбасы в ту же форму, что и для морепродуктов.

Накройте бумажным полотенцем и варите при высокой мощности в течение 5 минут. Удалите колбасы и слейте воду. Зарезервируйте кулинарный жир. В миску положите выдержанное куриное филе в сдержанный жир. Накройте бумажным полотенцем и варите при высокой мощности в течение 4-5 минут, помешивая в половине выпечки. Чтобы положить в ту же форму, перец, лук и креветки. Накрыть крышкой и варить при высокой мощности в течение 2-3 минут, помешивая в половине выпечки. Удалите креветки и запаситесь. Добавьте рис и шафран к овощам в сковороде; перемешать.

Что, когда и как делать на даче. Сентябрь

Основные огородные работы в сентябре — это сбор урожая, подзимние посадки и подготовка огорода к зиме. До первых серьезных заморозков нужно обязательно.

Продолжается ягодный сезон: нужно успеть не только собрать урожай, но и заложить новые ягодники в сентябре: самое время провести посадки малины.

Работы цветовода в сентябре имеют три направления: уход за цветущими растениями, посадка новых цветов, подготовка цветника к зиме. Уход за цветущими растениями Цветник в.

Огород в сентябре — это не унылые голые грядки. Несмотря на то, что уборка урожая некоторых культур завершена, на многих грядках еще.

Работы в саду в сентябре немало, причем все надо делать в первую очередь. Главные из них — сбор урожая и подготовка.

Цветник в сентябре необходимо рыхлить и пропалывать, а в сухую погоду и поливать, ведь ещё цветут хризантемы, астры, тагетес, эхинацея, рудбекия.

Основная работа в огороде в сентябре — уборка урожая. В начале сентября в открытом грунте собирают все томаты и закладывают их.

Ягодные культуры в сентябре требуют большой работы по завершению ухода за кустами и почвой. В сентябре собирают урожай ягод, собирают и.

Главная работа садовода в сентябре — уборка урожая. В саду идет массовый сбор осенних сортов яблок — Мелба, Коричное полосатое, Осенняя.

Любите ли вы хрустящие маринованные огурцы? 90% опрашиваемых, ответят — «да». Маринованные и хрустящие огурцы– это мечта каждой хозяйки. Возможно сразу они у вас и не получатся. Можно знать массу рецептов, но огурцы получатся каждый раз разные.

Почему так? Многое зависит и от самих огурцов. Но, путем проб и ошибок, вы все-таки со временем начнете делать огурцы - «пальчики оближешь».

Есть и некоторые секреты, которые желательно знать. Рассказываем о них:
1. огурцы должны быть с мелкими пупырышками.
2. Желательно консервировать огурцы, которые собраны не более, чем за сутки до консервации. Если же они с вашего огорода - красота.

3. Перед тем, как начать процесс консервации, обязательно хорошенько несколько раз их помойте в холодной воде.
4. Старайтесь выбрать огурцы, приблизительно одного размера.

Говорят, что чем холоднее будет вода, в которой вы их будете мыть, тем хрустящее они будут.

Очень внимательно отнеситесь к выбору специй, которые будете использовать при консервировании. Если переборщите с чесноком - будут через чур мягкие огурцы.

Любые другие специи и в любых количествах, огурцов не испортят.
Мы подобрали несколько рецептов огурцов, с нашей точки зрения стоящие внимания хозяек, простотой приготовления.

  1. Хрустящие маринованные огурчики с тертым хреном и эстрагоном

Маринование хрустящих огурцов на зиму

  • 1 кг. огурцов помельче.
  • Чеснок - пару зубчиков.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп и петрушку.
  • Обязательно 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Готовим маринад для заливки из расчета на 1 литр:

  • столовая ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • черный перец,
  • пару горошин гвоздики
  • пару листиков вишни.

Способ приготовления:

Кладем огурцы в миску и заливаем их холодной водой. Оставляем так часов на 6.

Затем огурцы и приготовленные специи укладываем в банку. Заливаем кипяток и даем так постоять в течение минут 10.

Воду сливаем, после отстоя и заливаем еще раз. Во вторую слитую воду добавляем все специи, соль и сахар. Даем воде с добавками закипеть.



Полученной смесью заливаем огурцы. Добавляем чеснок, закрываем крышками, укутываем и даем остыть.

Огурцы «Душистые» в литровых банках

Ингредиенты на 1 банку объемом 1 литр:

Луковицы, чеснок душистый перец и лавровый лист. На свое усмотрение.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • огурцы 1 кг,
  • 1 луковица и морковку,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 лавровый лист.
    Рассол: на 500 мл воды — 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. 9% уксуса.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть и обрезать кончики с двух сторон. На 3 часа оставить в холодной воде.

На дно банки уложить специи, нарезанный кольцами лук, чеснок. Уложите в банку огурцы, как можно плотнее. Кипяченным рассолом залейте огурцы.

Хорошо проведите стерилизацию. Закатайте, переверните и поставьте в теплое место или укутайте их.

Маринование огурцов на зиму в 3-х литровую банку

Может пригодится для начинающих хозяек. Много перебробовал рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту,



Ингредиенты из расчета на 3 -х литровую банку:

  • 1,8 кг огурцов,
  • укроп и хрен, чеснок,
  • чёрный перец в горошке и пару листиков смородины,
  • 6 чайных ложек сахара,
  • 3 чайные ложки соли,
  • 5 столовых ложек уксуса столового.



Способ приготовления:

Вымойте зелень и огурцы холодной водой. На дно банки положите зелень, нарезанный кусочками чеснок и перец. Плотно уложите в банку огурцы, добавьте прямо в банку: соль, сахар, уксус и залейте холодной водой.

Поместите банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения на медленном огне. Через 2-3 минуты, как закипит сразу же закатайте. Банки переверните, накройте и оставьте остывать.

Хрустящие маринованные огурчики с тёртым хреном и эстрагоном

Ингредиенты на 1 банку в 1 литр:

Маленькие огурчики и все составляющие, как в предыдущих рецептах. Только добавляем — экстрагон.
Для заливки на 500 мл воды: 30 г. сахара., 40 г. соли, лавровый лист,
перец горошком, 70 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

Здесь нужны небольшие огурчики, желательно без изъянов и не горькие. Моем и замачиваем на 3 часа в холодной воде. Обрезаем с двух сторон.

Специи любые, какие вам по вкусу. Разница только в том, что уксус добавляется, когда вода уже закипит. Все сделали, закатали, укутали.
Огурцы готовы на всю зиму. По разным рецептам. Будет что и с чем сравнить!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: