Шоколадное лакомство: торт "Поцелуй негра" на кефире. Торт негр на кефире Пирог поцелуй негра

Шоколадное лакомство: торт "Поцелуй негра" на кефире. Торт негр на кефире Пирог поцелуй негра


Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 штука.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Кефир - 0,5 стакана.
  • Сметана - 300 г (50 г в тесто, 250 г в крем).
  • Варенье - 0,5 стакана.
  • Сахарная пудра - по вкусу (3-5 столовых ложек).

Подготовка теста: 10 минут.

Подготовка крема: 10 минут.

Выпечка: 40-50 минут.

Выход: 6 порций.

Торт «Негр» на кефире очень понравится любителям влажных плотных бисквитов, хорошо пропитанных кремом. Рецепт содержит самые доступные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Для приготовления используют варенье с кислинкой: смородиновое, клюквенное или из жимолости. У этого замечательного блюда существует несколько альтернативных названий: «Негр в пене», «Улыбка негра», «Поцелуй негра» и даже ироничное «Зуб негра».

Как приготовить торт Негр на кефире

Убедимся, что все необходимые продукты есть в наличии. После этого 250 г сметаны для крема необходимо убрать в холодильник, поскольку ее лучше взбивать охлажденной. Торт «Негр» классический готовится накануне, так как для лучшего вкуса ему нужно пропитаться.

Яйцо взбиваем с сахаром до получения стойкой пышной пены. В ту же посуду добавляем варенье и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Отдельно соединяем кефир и 50 г сметаны, всыпаем соду и ждем, пока не пойдет реакция. При этом масса запузырится и увеличится в объеме. Соединяем содержимое обеих посудин и еще раз перемешиваем. Тесто выливаем в подходящую форму, учитывая, что при выпекании торт «Негр» с вареньем значительно поднимается.

Форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать еще около получаса. Все это время дверцу открывать нельзя, иначе торт «Негр» опустится и бисквит получится чересчур плотным. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Пока бисквит для торта остывает, займемся приготовлением крема. Для этого холодную сметану взбиваем миксером до получения плотной массы. Постепенно всыпаем сахарную пудру, пока крем не достигнет желаемой сладости.

Бисквит разрезаем вдоль на 3 части, используя длинный острый нож или кондитерскую нитку.

Каждый корж покрываем толстым слоем крема, в том числе и верхушку. Отправляем его на ночь в холодильник для пропитки.

Готовый торт Негр в сметане украшаем по своему вкусу, например, свежими ягодами.

Торт Поцелуй негра получил свое название неспроста. Своим внешним видом десерт обязан большому количеству какао-порошка.

Кроме него для приготовления лакомства вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся практически на любой кухне.

Угощение обладает насыщенным шоколадным вкусом, но это не делает его приторным. Высота лакомства получается достаточно высокой, поэтому его можно подать к любому празднику.

Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием

Итак, для бисквитного коржа вам потребуется: 2 стакана сахара; 4 яйца; 40 г какао; пачка сл. масла; по 2 стакана муки высшего сорта и кефира; маленькая ложка соды.

Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров.

Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом.

Крем состоит из: 370 г 20% сметаны; 40 г какао и стакана мелкокристаллического сахара.

Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов.

Подготовив все ингредиенты, начинайте замешивать тесто для бисквита:

  1. Перемешайте какао-порошок с сахаром и взбейте с яйцами.
  2. Кефир слегка подогрейте, всыпьте соду. Влейте жидкость к яично-сахарной смеси.
  3. Масло растопите и охладите. Влейте в тесто при постоянном перемешивании.
  4. Муку перед использованием просейте и засыпьте в миску к остальным компонентам.
  5. Форму диаметром 26-28 см застелите промасленной пекарской бумагой, переложите в нее все тесто и отправьте в духовку. При 180 градусах торт должен выпекаться 35-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой.

  • Крошки теста на зубочистке свидетельствуют о том, что момент готовности еще не настал, и вам нужно отправить корж назад в духовой шкаф еще на несколько минут.
  • Время выпекания коржа используйте с пользой и займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахарным песком, перемешанным с какао. Поставьте воздушную сладкую массу, которая у вас вышла, в холодильник.
  • Раздробите грецкие орехи в крошку. Остывший бисквит поделите по горизонтали на две одинаковых части и соберите торт Поцелуй негра на тортовнице или широком блюде.
  • Нижний корж перемажьте сметанным кремом и посыпьте измельченными орехами. Накройте вторым коржом, нанесите слой крема на бока и верх десерта.
  • Осталось сделать последний штрих и украсить торт шоколадной стружкой, она будет имитировать кудряшки (смотрите фото).
  • Если вам не удалось купить грецкие орехи или дома оказались какие-нибудь другие орешки (фундук, кешью или даже арахис), то используйте их, торт от подобной замены ничуть не пострадает.

Еще один нюанс: коржи можете выпекать по отдельности, а не разрезать надвое один высокий торт.

Рецепт торта с кремом из сгущенного молока

Необходимые компоненты: ½ пачки масла; 2 ст. сахарного песка; 4 яйца средних размеров; 500 мл кефира; 320 г белой муки; 100 г какао; 0,5 ч. ложки соды; ванильный сахар. Это для теста.

Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла.

Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода.

Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус.

Приготовление:

  1. В теплом кефире погасите соду.
  2. Сахар и яйца разотрите до однородности, добавьте холодное растопленное масло.
  3. Всыпьте какао, ваниль, влейте кефир с содой.
  4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Форма для выпекания должна быть с высокими бортами (как на фото), ее смажьте маслом и заполните тестом.
  6. Выпекайте корж в горячей духовке до готовности, затем охладите на решетке и поделите вдоль на три части.

Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем.

Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки.

Поцелуй негра – торт быстрого приготовления

Рецепт этого десерта возьмут на заметку хозяйки, которые ощущают нехватку свободного времени.

Торт Мозги негра можно приготовить из обычных продуктов: двух яиц; половины стакана сахара; 180 г сметаны; 100 г муки тонкого помола; двух больших ложек какао; щепотки соды.

Для крема вам потребуется: 180 г жирной сметаны и 4 больших ложки белого сахара.

Замесите тесто:

  1. Сахар, яйца и сметану взбейте в одной посуде.
  2. Муку перемешайте с содой и какао, порошком, просейте через сито.
  3. Объедение сухие и жидкие ингредиенты в одной посуде, замесив жидкое тесто.
  4. Круглую форму смажьте маслом и присыпьте мукой, после чего заполните тестом.
  5. Выпекайте корж при 200 градусах 20 минут. Выключите духовую печь, но форму пока не оставляйте, пусть она там еще постоит 5 минут.
  6. Достаньте бисквитный корж из формы, когда он наполовину остынет, и положите на решетку.
  7. Спустя два часа разрежьте бисквит надвое и пропитайте каждую часть сметанным кремом.
  8. Сложите торт на блюде, украсьте на свое усмотрение, включив мозги. В качестве декора используйте шоколадную стружку, глазурь, измельченные орехи.

Мой видео рецепт


Рецепт торта «Поцелуй Негра» передала мне мама, пеку его уже много лет около 20 точно). Именно с таким названием он и был. Крем в этом рецепте «родной», как был первоначально у мамы: масло+сгущенка, при этом можно приготовить и заварной. Я делала два крема: между слоями смазывала кремом из масла и сгущенки можно смазать и заварным), снаружи — масляный под мастику. Оформление торта в этот раз с готовой мастикой. Делала сюрприз для моих малых к 1 сентября.

Для приготовления торта «Поцелуй Негра» потребуется:

Сахар и муку отмеряем стаканом — 250 г.

Для коржей:

сахар — 3 стакана;

масло сливочное — 250 г;

яйца — 4 шт.;

какао — 2 ст. л.;

кефир — 0,5 литра;

сода — 2 ч. л., гашеные уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя

мука — 4 стакана;

ванилин, цедра лимона — по желанию и по вкусу.

Для крема:

сгущенка можно вареную) — 1 банка;

сливочное масло — 250 г.

Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.

Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом.

Добавить 4 яйца, перемешать.

Влить кефир кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала).

Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом), перемешать.

Постепенно по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.

В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.

Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт «Поцелуй негра» по желанию. Можно — кокосовой стружкой, можно — натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября — День знаний.


Ароматный, очень вкусный шоколадный торт, оторваться невозможно!

Торт Поцелуй негра очень легко приготовить, к тому же все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Торт понравился тем, что хотя вкус у него шоколадный, но он не приторно-сладкий. Бисквит получается высоким, поэтому можно смело готовить на праздник, справятся даже дети. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26-28 см.

Непростой рецепт торта Поцелуй негра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Какао - порошок 40 гр
  • Кефир 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Какао - порошок 40 гр
  • Сметана (20%) 375 гр
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Дополнительно:
  • Шоколад 100 гр
  • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим бисквит. Смешиваем сахар и какао, чтобы не было комочков, и взбиваем с яйцами.
  3. В теплый кефир добавляем соду и вмешиваем в тесто. Затем вмешиваем растопленное сливочное масло.
  4. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Форму выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. А пока приготовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар, смешанный с какао. Ставим готовый крем в холодильник.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 коржа (или можете выпечь отдельно 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части).
  9. Достаем из холодильника загустевший крем, смазываем корж. Сверху посыпаем орехами.
  10. Накрываем вторым коржом, сверху смазываем кремом. Бока торта можно полностью обмазать кремом или оставить стекающими каплями.
  11. Для украшения используем шоколад. Соскабливаем ножом шоколадную стружку.
  12. И посыпаем верх торта (для имитации кудряшек негра).
  13. Нарезаем торт и зовем всех пить чай. Отрезаем себе заслуженный большой кусок торта. Приятного аппетита!
  14. - По желанию, крем можно оставить белым и не добавлять какао.
  15. - Для замены грецких орехов можете использовать семечки или другие орехи.
  16. - Если у вас форма для выпечки меньшего диаметра, то разделите готовое тесто на 3 части и выпекайте каждый корж отдельно.

Поцелуй негра, голова мавра, шоколадный поцелуй, крембо, маршмэллоу в шоколаде - да как его только не называют! И всё это о нежнейшем ДИЕТИЧЕСКОМ лакомстве (калорийность одной штучки всего 35 ккал) из маршмэллоу в шоколаде на тоненькой вафельке ! Однажды даже мои домашние рыжие муравьи сняли пробу, и выбрали самый черненький поцелуйчик! Да-да, они бывают разных размеров и разных вкусов речь уже не о муравьях. Расскажу, где купила я и где можно поискать в России.

Любовь к этому лакомству привила мне Германия, и вернувшись в Россию после годичной стажировки , я стала искать все возможные средства, чтобы кушать такие забавные "мини-поцелуи" и в России.


Итак, данная упаковка из такого красочного картона Dickmann"s Schoko Strolche была куплена на сайте Worldofsweets за 1.59 евро (около 100 рублей). Производитель - фирма Storck, Германия, Берлин.


Состав (приблизительный перевод):

глюкозно-фруктовый сироп, горький шоколад, молочный шоколад, белый шоколад, вафли, стабилизатор влажности сорбит, яичный белок, натуральные ароматизаторы


В 100 г содержится 420 ккал, коробка весом 200 грамм, и в ней 24 бомбочки. Следовательно, калорийность одной штучки составляет всего 35 ккал - очень мало!


Срок годности у дикманов почти вышел к тому моменту, как я получила посылку, поэтому их съели в первую очередь. И вообще, про запас таких вкусняшек не закупишь как раз из-за ограниченного срока годности (обычно всего несколько месяцев). С другой стороны, вкуснотища эта безвредная но не для фигуры, потому что довольствоваться одной невозможно, поскольку не содержит консервантов!


Открывается коробка очень легко, сбоку имеется специальная насечка с пометкой "Here open". Как только ее приоткрываешь, вокруг начинает распространяться аромат шоколада и ванили - м-м-м. Что же ТАМ внутри???


А внутри 24 поцелуйчика, состоящих из нежнейшего суфле, покрытого тонюсеньким слоем шоколада (не более 2 мм в толщину). Как раз из-за того, что шоколадное покрытие такое тонкое, поцелуйчики ОЧЕНЬ хрупкие, а поскольку они ехали ко мне из Германии, многие, конечно, помялись


Ассорти представлено горьким (43 % какао), молочным и белым шоколадом по 8 штучек каждого варианта. Сразу скажу, мой любимый вариант - с горьким шоколадом, потому что это нежнейшее сочетание сладкого суфле и горького шоколада очень пикантное, и во рту надолго еще потом оставляет горьковатое послевкусие Поцелуя негра .

Варианты с молочным и тем более белым шоколадом могут показаться слишком сладкими именно из-за отсутствия горчинки. Поэтому я обычно стараюсь заказывать маршмэллоу Superdickmann"s, в котором бомбочки раза в 3 больше, и покрыты только горьким шоколадом. Они и приезжают, обычно, в более презентабельном виде, поскольку не такие хрупкие. Но в этот раз на сайте их в наличии не было, к сожалению. Но вернемся к нашим "поцелуям".

Итак, бомбочки небольшого размера, очень легкие и воздушные, заглатываются в один присест! Шоколадом покрыты сплошным слоем и равномерно. Шоколад настоящий, очень ароматный и вкусный, без белесоватого налета.


Съев всего лишь один "поцелуйчик", съедаешь сразу и вафлю, и шоколадку, и суфлешку. Неплохой набор всего из 35 калорий, не правда ли?



Косвенным подтверждением натуральности бомбочек является случай из жизни. Однажды на мою комнатку в Германии по весне было совершено нашествие рыжих муравьев, они почему-то решили, что именно моя полуподвальная квартира является неотъемлемой частью их маршрута . Так вот, после того как они наконец-то прошли мою территорию, одна отважная группа осела именно в таком поцелуйчике. Они прогрызли его и пролезли внутрь, слопав всё суфле. И когда я однажды решила полакомиться и выбирала, какой же мне съесть, один из поцелуйчиков задергался и зашевелился. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать И выбрали они, кстати, тоже "мини-поцелуй" с горьким шоколадом, хотя сам шоколад остался нетронут.

Встретить такое лакомство в Европе можно практически в любой стране (я покупала и в Австрии, и в Чехии, и в Германии). Причем их юзают и в хвост и в гриву не только в представленном виде, но даже разогревают в микроволновке , где они раздуваются в размерах, а потом поливают сливками и ликером, мажут лицо кремом, чтобы не треснуло, и потом уже едят. Также часто дикманами декорируют торты.


Сразу скажу, мне на такие эксперименты свои бомбочки было тратить жалко, я их еле успевала доносить от руки до рта, пока не растаяли:)

Кстати, в России несколько недель назад их можно было купить в Пятерочке по акции за 180 рублей, но я уже, к сожалению, не застала. Еще такие поцелуйчики наверняка продаются во всяких Азбуках Вкуса, в Метро, нашла в этом московском интернет-магазине по 179 рублей за 266 грамм - весьма неплохое предложение, но там минималка для заказа 1500 рублей.

Поэтому обычно заказываю их на сайте Worldofsweets (вот прямая ссылка), и когда ем, плАчу от счастья все 2 дня, пока лопаю, а потом плачу от горя, что они так быстро кончились и приходится ждать еще полгода-год до следующего заказа Их еще можно купить в этом немецком интернет-магазине с бесплатной доставкой, но в нем минималка для заказа 50 евро.

Спасибо, что дочитали, сейчас готовлю новый отзыв на эксклюзивную вкусняшку от шведского бренда Marabou! Подписывайтесь !

˙· ● ๑ Ваша EuphoriЯ ● ·˙

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: