Вкусный фасолевый суп из консервированной фасоли. Фасолевый суп с мясом.

Вкусный фасолевый суп из консервированной фасоли. Фасолевый суп с мясом.

Пошаговый рецепт приготовления супа из красной консервированной фасоли.

консервированная фасоль – 1 банка,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

помидор – 2 шт.,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло,

зелень петрушки.

– сытное и питательное первое блюдо. Существует огромное количество рецептов фасолевого супа. Их можно встретить в меню практически любого народа мира, которые приятно удивят нас своим разнообразием вариантов приготовления.

Фасоль – трудный в приготовлении продукт, который долго нужно готовить. Иногда очень мало времени на приготовление обеда и поэтому, можно заменить обычную фасоль на консервированную. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить суп из красной консервированной фасоли .

Готовятся очень легко и быстро. Кроме этого, суп получается вкусным и сохраняет все полезные свойства продуктов.

Благодаря нашему пошаговому фото рецепту у вас не будет возникать вопрос, как приготовить постный суп из консервированной фасоли.

Приготовление супа из красной консервированной фасоли.

Для приготовления постного супа из красной консервированной фасоли нужно для начала залить в кастрюлю 2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

Затем картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Как только вода закипит отправить картофель вариться. Картофель варить минут 10, не более.

Тем временем лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Далее помидор вымыть и мелко нарезать.

Данный рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли (выглядит как «масло масляное», да?) я бы назвала блюдом для холостяков . Есть такая категория продуктов в меню, которые очень любимы мужчинами за быстроту . Обычно это замороженные пельмени, вареники, котлеты из пачки…

Ну, да мы отвлеклись. Супы из консервы — отличный способ сэкономить время всем занятым людям. Причем, наш суп из фасоли по питательной ценности и вкусу ничуть не уступает тем первым блюдам, которые готовятся долго, тщательно.

Ниже вы найдете дополнительные материалы к нашей статье, где я описала калорийность фасоли и ее питательную ценность. Сделала это потому, что сегодня я опубликую описание не простого, а рецепт постного супа с фасолью из банки.

В нем много белка , что позволит избежать чувства голода, если нельзя по каким-то причинам варить первое на мясном бульоне. Если к мясу вы относитесь крайне положительно, то имейте в виду, что делать можно все то же самое, только вместо воды использовать мясной бульон (например, куриный).


Как варить фасолевый суп

Сейчас вы увидите, как из самых простых продуктов можно сотворить настоящее кулинарное чудо. Именно так мне хочется охарактеризовать то, что в конечном итоге мы разлили по тарелкам. Ну, да не буду забегать вперед, а напишу лишь, что нам понадобится для приготовления фасолевого супчика.

Ингредиенты

  • консервированная фасоль
  • наполнитель (любая крупа)
  • картофель (3-4 штуки)
  • морковь
  • зелень
  • специи (соль, приправы, лавровый лист)

Картошку чистим и режем мелкими кубики — так красиво, и вкуснее — проверено


Туда же на данном этапе бросаем небольшую горсточку промыто крупы — риса, пшена, гречки. Опыт показал, что рисовая заправка обогащает такой суп. В моем случае у меня оставался красный нешлифованный рис, предварительно отварной. Поэтому я его не варила, а бросила в кипяток уже почти в конце.


Пока все это варится в воде или мясном бульоне, делаем зажарку.

Режем лук и трем на терке морковь.


На небольшом количестве растительного масла обжариваем нашу зажарочку (не пережаривать!).


Открываем банку фасоли в консерве. Можно использовать и белую, и красную фасоль — либо даже вместе взятые. Даже в томате продукт прекрасно ведет себя в супе, просто кушать его можно со сметанкой, чтобы смягчить вкус. В общем — полная фантазия!

У меня было лобио, которое островато на вкус и близкие его едят с неохотой. Самое время положить его в наш вегетарианский фасолевый суп.

Внимание! Добавлять консерву за 5 минут до готовности блюда!

Мелко шинкуем зелень (лук перышками, укроп, петрушку).


Проверяем супчик на соль. Из-за того, что я использовала лобио, приправ я не стала класть — и так было «горячо».

За 2-3 минуты добавляем лавровый лист. Потом посыпаем нарезанной зеленью, закрываем крышкой и выключаем огонь.


Вместо баночной фасоли можно использовать сухую, замоченную на ночь, а потом варить ее около часа. По вкусу вариант будет другой, к тому же он более долгий. Но он имеет место быть. Получается очень вкусное первое блюдо, нежное по вкусу, питательное по свойствам.


Кстати, обещала же написать о

Польза фасоли

Многие вегетарианцы с радостью заменили фасолью мясные блюда, оставив их в «темном» прошлом. Во-первых, многообразие фасоли радует (красная, белая, в томате и без, консервированная и сухая). Во-вторых, в ней много витаминов и микроэлементов (цинк, калий, магний, хлор, сера, железо, фосфор, кальций и др.).

Она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и мочеполовой системах.

Кто часто ест фасольку — у того крепкие зубы и кости. А еще, что интересно, этот продукт — отличный антидепрессант. Также ученые говорят о том, что риск заболеть онкологическими заболеваниями намного меньше у тех, кто регулярно питается этим чудом природы.

Калорийность фасоли

Да, это достаточно калорийный продукт. В фасоли красного цвета почти 300 калорий на 100 грамм. В белой — поменьше (100 калорий на 100 грамм).

Калорийность фасолевого супа (в зависимости от ингредиентов) — примерно 60-100 калорий в 100 мл.

Освоив этот рецепт, вы научитесь готовить вкусный и питательный суп, который понравится всей семье, всего за полчаса и используя минимум продуктов. Для приготовления этого первого блюда понадобится только лишь баночка с красной консервированной фасолью и немного овощей. Мы предлагаем вам постный вариант супа, но также, по желанию, вы можете добавить в него курицу или свинину.

Ингредиенты для приготовления супа с консервированной фасолью:

  • вода – 1,7-1,9 л
  • натуральная консервированная фасоль (красная) – 1 баночка/220 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик
  • томатная паста – 0,5 ст.л.
  • лавровый лист, перец черный горошек – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа с консервированной фасолью:

В кастрюлю набрать холодную воду, положить туда лавровый лист и черный перец горошком, поставить на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и вымыть, затем нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в кипящую воду и варить 10 минут при небольшом кипении.

Тем временем очистить и промыть репчатый лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками.



На разогретой сковороде в растительном масле обжарить до мягкости (3-4 минуты) лук с морковью.



Добавить к овощам томатную пасту.



Тщательно перемешать зажарку с томатом, выдержать на плите ещё минуту, а потом снять с огня.



Через 10 минут после картошки добавить в суп консервированную фасоль (предварительно нужно слить маринад).



Сразу же отправить в суп томатную зажарку из лука и моркови. Суп размешать, снять образующуюся пенку, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля (ещё 7-8 минут).





Разлив суп по тарелкам, добавить в каждую немного свежей рубленой зелени. Суп с консервированной фасолью готов!



Приятного аппетита!

Рецепт супа с консервированной фасолью – это рецепт популярного блюда, которое одновременно полезно и питательно. Фасоль насыщает организм человека витаминами и микроэлементами, отлично утоляет голод. Практически в каждой кухне мира есть какой-либо вариант супа с фасолью.

Суп из красной консервированной фасоли «Постный»

Ингредиенты

  • Картофель – 350 гр.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Помидор – 220 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный – 5 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Петрушка – 25 гр.

Приготовление

  1. Картофель почистить, нарезать.
  2. Поместить в кипящую воду. Варить не более десяти минут.
  3. Почистить лук и морковку.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковку измельчить с помощью терки.
  6. Помыть и нарезать мелкими кусочками помидоры.
  7. Банку с красной консервированной фасолью открыть, жидкость вылить. Бобовые промыть под проточной водой.
  8. Лук обжаривать не более пяти минут. Добавить морковку и обжаривать еще 5 минут.
  9. Добавить в сковороду к овощам помидор. Добавить фасоль через 3 минуты.
  10. Снять сковороду с огня через 4 минуты.
  11. Когда картошка сварилась, добавить в кастрюлю поджарку из овощей.
  12. Добавить специи.
  13. Петрушку (или другую зелень) помыть и нарезать.
  14. За несколько минут до полной готовности бросить в суп измельченную зелень.


Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Брокколи – 650 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Картошка – 350 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Специи – 5 гр.

Приготовление

  1. Мясо (рецепт предполагает использование свинины на кости) промыть и поместить в кипящую воду.
  2. Убрать образовавшиеся, в процессе варки, выделения и добавить специи (молотый перец и сушеные травы по вкусу). Варить полтора часа.
  3. Сваренное мясо извлечь из кастрюли. Отделить кости, мякоть порезать небольшими кусками и вернуть в бульон.
  4. Картофель очистить и поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
  5. Овощи (лук и морковь) очистить, нашинковать и обжарить в течение нескольких минут.
  6. Банку с фасолью открыть, слить жидкость и промыть содержимое.
  7. Добавить фасоль на сковороду к овощам. Тушить не более пяти минут.
  8. Брокколи (можно использовать свежую или мороженную) промыть под проточной водой. Бросить в суп после картофеля (через 10 минут).
  9. Обжаренную овощную массу бросить в кастрюлю с супом, после чего варить около двадцати минут.
  10. Готовый суп должен настояться в течение получаса.


Ингредиенты

  • Мясо – 350 гр.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Перец болгарский – 160 гр.
  • Паста томатная – 55 гр.
  • Соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Курицу (можно использовать грудку, голени или бедра) промыть и нарезать. Если есть кости – удалить.
  2. Часть мяса или кости поместить в кастрюлю с водой. Варить бульон полтора часа.
  3. Обжаривать куриное мясо на сковороде в течение пяти минут.
  4. Перец промыть, семена удалить. Нарезать соломкой небольшого размера.
  5. Морковку промыть, почистить. С помощью крупной терки, нашинковать.
  6. Добавить измельченные овощи к обжаренной курице.
  7. Банку с фасолью открыть. Фасоль с жидкостью отправить на сковороду к овощам и мясу.
  8. Добавить к общей массе ингредиентов пасту томатную. Добавить соль, перемешать. Тушить не более 10 минут.
  9. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с бульоном.
  10. Варить около пятнадцати минут.
  11. Сваренный суп должен настояться.
  • Классический рецепт супа с красной консервированной фасолью предполагает подачу этого блюда с несладкими булочками или хлебом из кукурузной муки. При подаче, также, можно в готовый суп добавлять сметану или майонез
  • Для придания особой пикантности супу с консервированной фасолью, стоит добавить небольшое количество фенхеля в завершающей стадии приготовления или непосредственно при подаче на стол.
  • Приготовить суп можно используя белую консервированную фасоль. При этом суп будет иметь более деликатные вкусовые оттенки, так как красная фасоль придает супу большую насыщенность и густоту.
  • Выбирая фасоль для супа, можно воспользоваться фасолью консервированной в томате. Используя такой вариант, в суп не стоит добавлять дополнительно томатную пасту.
  • Приготовить блюдо, используя рецепт супа с консервированной фасолью, всегда можно с некоторыми экспериментами с приправами и специями. В суп можно добавлять душицу, хмели-сунели, тмин, шафран, базилик, любой молотый перец или перец горошком, паприку. Главное правило – приправ не должно быть много, так что используйте не более трех на один суп.
  • Суп можно употреблять вместе с чесноком. Такой вариант питания добавит пользы здоровью и сделает суп более пикантным.
  • Выбирая различное мясо для супа, можно регулировать его вкусовые качества. Используя свиную рульку для бульона, суп получится более наваристый. Используя свиную мякоть или косточку, куриное мясо или говядину, суп будет более постный.
  • Чтобы суп был более наваристый, в процессе приготовления необходимо бросить мелко рубленное сало (можно с чесноком).
  • Добавляя в суп зажарку, можно добавить немного копченостей (бекон, ребра грудку и т.д.), что сделает вкусовые качества блюда более необычными.

Суп получится более вкусным, если он не варится, а томится на огне. Поэтому после того как в кастрюлю брошена поджарка, приготовление должно проходить на минимальном огне.

  • Чтобы приготовление супа с мясом занимало меньше времени, при условии, что у вас есть под рукой вареное мясо, следует бросить нарезанное мясо к жарящимся овощам.
  • Существует рецепт приготовления кремового овощного супа с фасолью. Для получения такого супа нужно с помощью блендера измельчить в супе все овощи, а перед подачей добавить сливки.

Суп с фасолью, кроме прекрасного вкуса и аромата, имеет чрезвычайно высокую питательную ценность, что делает этот рецепт популярным на всех континентах нашей планеты. Приготовление супа имеет свои особенности, но всегда дает возможность кулинару поэкспериментировать.

Фасолевые супы - сытные и вкусные, а использование консервированной фасоли не только способ сэкономить время, хотя и это немаловажно.

Именно консервированные бобовые придают ему специфический «сытный» привкус, описать который словами невозможно.

Если же сравнивать по продолжительности приготовления, то, воспользовавшись консервами, а вместо свежего мяса использовав тушёнку, вы потратите не больше усилий, чем на яичницу.

Суп из консервированной фасоли - общие принципы приготовления

Из консервированной фасоли супы готовят на бульонах сваренных из различных сортов мяса и птицы. Для приготовления диетического фасолевого супа используют овощной отвар. Быстрый, вкусный и наваристый суп из консервированной фасоли можно сварить с тушёнкой.

Фасоль берут как белую, так и красную, а из консервированной в томате варят не менее вкусный томатный суп, в который не нужно отдельно добавлять томат-пюре или свежие помидоры.

Кроме фасоли в такие супы добавляют и овощи: морковку, лук, сельдерей. Из них готовят зажарку, или добавляют, произвольно нарезав в сыром виде. Картофель можно не использовать.

В качестве приправ и специй берут лаврушку, молотый или горошком чёрный перец. В «Аустурийскую фабаду» закладывают «букетик гарни» - связанные ниткой в один небольшой пучок специи.

Также для придания супу аромата в него добавляют измельчённый или обжаренный чеснок, свежую зелень.

«Астурийская фабада» суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

400 граммов (одна банка) белой фасоли;

Один литр куриного бульона;

Болгарский свежий, или замороженный перец - 1 перчина, или 3 стол. ложки резанного мороженного;

Три небольших дольки чеснока;

350 граммов варёной ветчины;

50 мл очищенного оливкового масла;

Шесть средних кусочков белого хлеба;

20 граммов натурального сливочного масла;

Две стол. ложки измельчённой петрушки;

. «букетик гарни» (букетик, состоящий из свежих пряностей: лаврушки, сельдерея, петрушки и тмина).

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи лук и чеснок, у сладкого перца удалите семенную коробочку.

2. Небольшими ломтиками нарежьте лук и сладкий перец и обжарьте в разогретом на сковороде оливковом масле до мягкости.

3. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, измельчённый чеснок, готовьте всё вместе четыре минуты.

4. В кастрюлю переложите из банки фасоль, туда же вылейте и всю подливку, добавьте куриный бульон, «букетик» специй и после закипания варите 5-6 минут.

5. Выньте из кастрюли примерно стакан фасоли, ложкой или толкушкой разомните её в пюре и опустите обратно.

6. Переложите в кастрюлю из сковороды лук с перцем, посолите, немного поперчите. Доведите на среднем огне до кипения и варите ещё шесть минут.

7. Извлеките из супа «букетик гарни», разлейте готовый суп из консервированной фасоли по тарелкам и подавайте, положив в каждую по кусочку поджаренного белого хлеба и посыпав зеленью.

«Африканский» суп из консервированной фасоли с яблоками

Ингредиенты:

600 мл лёгкого бульона из птицы;

Две головки белого горького лука;

230 граммов красной фасоли (консервы);

Одно большое зелёное яблоко, кислое;

Три столовых ложки натурального 72% сливочного масла;

75 мл жирных (желательно домашних) сливок;

Одна стол. ложка пшеничной пекарской муки;

Треть чайной ложки карри;

Белый перец, молотый, соль по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите, или если уже есть готовый - доведите до кипения куриный бульон, опустите в него фасоль и варите десять минут. Немного охладив, взбейте суп погружным блендером.

2. На сливочном масле до прозрачности обжарьте репчатый лук, добавьте порезанное некрупными кубиками яблоко без кожуры, и тушите семь минут.

3. Присыпьте содержимое сковороды мукой, карри и, хорошо перемешав, отставьте в сторону остыть.

4. Переложите тушённое с луком яблоко в кастрюлю с супом, доведите до кипения и продержите десять минут на минимальном огне.

5. На своё усмотрение добавьте перец, мелкую соль и заправьте суп сливками.

Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с тушёнкой

Ингредиенты:

0,5 л банка цветной фасоли;

Одна небольшая головка «острого» лука;

Пять картофелин;

Одна морковка;

Одна, 0,5 л банка говяжьей тушёнки;

Лаврушка - 1 листик;

4 горошинки чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Очищенную от шелухи луковицу опустите в кастрюлю с тремя литрами холодной отфильтрованной воды и закипятите.

2. В кипящую воду заложите нарезанный средними ломтиками картофель, листик лаврушки, перец горошком и нашинкованную тонкими колечками морковку. Слишком толстую морковку удобнее нарезать соломкой.

3. Когда овощи будут готовы лишь наполовину, переложите в кастрюлю фасоль, вместе со всей жидкостью, добавьте тушёнку и варите до готовности.

Суп из консервированной фасоли - «Крестьянский»

Ингредиенты:

Половинка куриной тушки;

Консервы из цветной фасоли - одна банка;

Большая луковица;

Морковка - одна, среднего размера;

Пять небольших картофелин;

Две стол. ложки мелкорубленого укропа;

Столовая соль;

Один листок лаврушки.

Способ приготовления:

1. Курятину порубите на большие куски, залейте двумя литрами фильтрованной воды и сварите бульон, добавив немного соли.

2. Покрошите помельче морковь с луком, а картофель порежьте некрупными ломтиками или кубиками.

3. Опустите нарезанные овощи в бульон к почти готовому куриному мясу и варите при слабом кипении до готовности картофеля.

4. Минут за семь до окончания добавьте бобы без маринада и небольшой лавровый листик.

5. В готовый суп положите примерно пару ложек измельчённого укропа.

Томатный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

500 граммов говядины, грудинка;

Пол-литровая банка фасоли в томате;

Картошка - 2 клубня;

Небольшая головка горького лука;

Две морковки;

Стол. ложка подсолнечного, нерафинированного масла;

Две веточки укропа;

Три веточки петрушки;

Три лавровых листка;

Две горошинки душистого перца.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте мясо, залейте его тремя литрами холодной воды и поставьте на максимальный нагрев. Доведя до кипения, слейте первую воду, мясо промойте, опять залейте такой же объём воды и поставьте закипать. После закипания варите мясо полтора часа, время от времени снимая поднимающийся «вар». За 15 минут до окончания добавьте листики лаврушки и душистый перец горошком. Достаньте говядину из бульона, разделите мясо на небольшие куски и снова поместите в кастрюлю.

2. На растительном масле до образования нежной золотистой корочки обжарьте лук, добавьте крупно-тёртую морковь и продолжайте жарить до её размягчения.

3. В бульон опустите картофель, лучше всего нарезав его сантиметровыми кубиками проварите до полуготовности и добавьте спассерованные лук и морковку.

4. Когда картофель размягчится, добавьте консервированную фасоль и опять доведите до кипения.

5. В закипевший суп опустите мелко порубленную зелень и уберите кастрюлю с плиты.

6. Накройте плотно крышкой, можно поверх набросить плотную, чистую тряпицу и дайте томатному супу настояться час.

Фасолево-сырный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

Одна банка белой фасоли без томата;

300 граммов консервы из красной (цветной) фасоли;

200 гр. хорошего плавленого сыра;

Сельдерей - 2 корешка;

Две средних морковки;

Головка горького репчатого лука;

Две средних дольки чеснока;

200 мл сухого белого некислого вина;

75 мл рафинированного оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Овощи очистите, тщательно промойте под краном и измельчите: лук порежьте маленькими кусочками, нашинкуйте некрупной соломкой морковь и сельдерей.

2. Обжарьте лук на сковороде в масле до лёгкой прозрачности, добавьте морковку с сельдереем и продолжайте жарить ещё восемь минут.

3. Влейте всё сухое вино, размешайте и тушите, постоянно размешивая на среднем нагреве десять минут.

4. Разведите плавленый сыр в полутора литрах кипящей воды, опустите в сырный бульон обжаренные овощи и поставьте закипать.

5. После того как суп закипит, опустите в кастрюлю промытую и обсушенную на сите или дуршлаге фасоль и добавьте на своё усмотрение поваренную соль и перец.

6. Протомите сырный фасолевый суп на включённой плите пять минут.

7. Затем добавьте продавленный прессом чеснок и, выключив огонь, дайте настояться супу четверть часа под накрытой крышкой.

Суп из консервированной фасоли с копчёной рыбой

Ингредиенты:

Головка сладкого лука;

Половинка головки чеснока;

Стебель сельдерея;

Небольшая морковка;

Две стол. ложки оливкового, или другого масла высшей степени очистки;

Литровая банка солёных помидоров;

2 ст. л. мексиканской приправы «Чипотле»;

Два литра любого бульона или овощного отвара;

Полторы банки консервированной фасоли, белой;

450 граммов копчёного трескового филе.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками морковку, лук, сельдерей и спассеруйте овощи в очищенном оливковом масле. Мелко порезанный чеснок добавьте и жарьте до тех пор, пока он не размягчится.

2. Взбейте в однородное пюре, измельчённые консервированные помидоры без кожуры с приправой «Чипотле».

3. Смешайте пюрированные томаты и пассерованные овощи с бульоном и быстро доведите до кипения. Убавьте нагрев до уровня среднего, выдержите так минут пять, ещё убавьте и варите на слабом огне пятнадцать минут.

4. Из банки консерв слейте заливку, опустите бобы в суп и варите до готовности.

5. Когда фасоль полностью размягчится, половину супа взбейте погружным миксером в пюре и, соединив его с основным супом, вскипятите.

6. При подаче к столу, разложите по тарелкам с супом разобранную на кусочки рыбу и посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.

Постный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

400 гр. картофеля;

300 гр. консервы из фасоли (любая);

Полторы луковицы;

Два больших спелых помидора;

Небольшая морковка;

Четыре веточки свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Бобы из банки переложите на дуршлаг, промойте тонкой струёй проточной воды и немного обсушите.

2. Мелконарезанный лук и измельчённую тёркой морковь обжарьте на минимуме масла до янтарного цвета. Добавьте нарезанные мелкими кусочками спелые томаты и продолжайте жарить. Через три минуты к овощам из дуршлага переложите бобовые, размешайте и тушите всё ещё три минутки.

3. В кипящую воду (два литра) опустите нарезанную крупными ломтиками картошку. Когда картофель дойдёт до полуготовности, опустите в бульон приготовленную овощную заправку, молотый перец, немного посолите, сняв пробу, и доведите суп из консервированной фасоли до готовности.

4. За пару минут до окончания опустите в суп измельчённую петрушку.

Суп из консервированной фасоли - хитрости и полезные советы

Картофельный суп из консервированной фасоли с тушёнкой станет более ароматным, если при закладывании бобовых, добавить пару бульонных кубиков, а по окончании приготовления положить в суп мелкорубленый укроп.

Балансировать вкусовыми качествами супа, можно используя для приготовления бульона различные сорта мяса.

Сваренный на овощном отваре суп из консервированной фасоли получится более наваристым, если в процессе варки заложить в него нарезанное мелкими кусочками сало.

Если супы из консервированной фасоли, после добавления зажарки, томить на минимальном огне, а не варить, они будут намного вкуснее.

Не следует в такие супы добавлять много приправ, используйте не более трёх их видов. В принципе вообще можно обойтись одним толчёным кориандром, он идеально подходит к блюдам из бобовых. Добавьте его одновременно с закладкой фасоли и в готовом супе он не будет сильно ощущаться, но оставит мягкий, стойкий аромат и привкус.

Многие отказываются от супов и блюд из бобовых, опасаясь вздутия живота, или других подобных неприятностей. Если нет особых медицинских проблем, откажитесь от хлеба, именно содержащиеся в нём дрожжи чаще всего и являются причиной вздутия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: