Добрый день, друзья! Вы не поверите, но сейчас мы вместе с Вами развенчаем миф о салатах из капусты. Вот с чем у Вас ассоциируется эта превосходная закуска? Скорее всего, с огурцами и морковью. Угадала? Вот так и у многих других. Не спорю, эти овощи хороши в компании с капустой.
Но на самом деле, с ней можно приготовить великое множество холодных закусок. Даже эта великолепная тройка разбавляется кулинарными нюансами. И в результате к столу подается не пресловутый салат со свежей капустой, а шикарное блюдо. Так что давайте дружить рецептами. А от нашего стола Вашему – рецепт очень вкусного салата из свежей капусты с фото, да не один, а целых семь.
И еще вопрос. Вы когда – нибудь готовили сладкий салат из капусты? Вот – вот, оказывается можно и такие блюда сотворить. Но давайте не будем забегать вперед, а начнем по порядочку.
Спросите, почему я решила открыть страничку именно этим рецептом? Все объясняется просто: рецепт салата легкий, продукты к нему доступны в любое время года. Ко всему, он очень вкусный. Изюминку ему придает легкая чесночная нотка.
Для приготовления будет достаточно следующих продуктов
- Белокочанной капусты 300 гр.
- Моркови одной средней штуки
- Луковицы среднего размера одной
- Чеснока трех зубчиков
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Щепотки соли
Перед процессом приготовления хотелось бы отметить, что готовить салат нужно острым ножом. Так что подточите орудие труда при необходимости.
Пошаговое приготовление
Аппетитный капустный салат быстрого приготовления готов! Его можно украсить зеленью и перепелиными яйцами. И уж затем подавать к столу и выслушивать слова благодарности.
Весенний салат из молодой капусты с огурцами, семечками и кунжутомЭтот салатик несомненно пополнит Вашу коллекцию оригинальных блюд. Семечки и кунжут прекрасно вписываются в весенний дуэт капусты и огурца. Салат из молодой капусты радует и вкусом, и внешним видом. А желающим скинуть лишние килограммы, его просто необходимо взять на заметку.
Список необходимых продуктов
- Молодой капусты небольшая головка
- Огурчиков свежих пару штучек
- По пучку зеленого лука и укропа
- Масла растительного 2 ст.л.
- Семечек и кунжута 1 ст.л. (имеется в виду смесь)
- Уксуса 1 ч.л.
- Сахара 0,5 ч.л.
- Соли и перца черного молотого по вкусу.
Семена подсолнечника приобретайте очищенные. И еще одна просьба – используйте свежесмолотый черный перец. Так вкусный салат из капусты станет еще лучше. И зелени, зелени не жалейте!
Как готовить
Вот видите, как мы успешно идем к своей цели – не просто делать салат со свежей зеленью, а творить. И радовать близких произведением кулинарного искусства. А всего делов то – один маленький нюансик в виде семян. А Вы мне не верили. Идем дальше, то ли еще будет!
Салат из свежей капусты «Витаминка»Название красноречивое и вполне оправданное. Ведь здесь мы будем использовать настоящий капустный микс. И наш, казалось бы, простой салат из свежей капусты, заиграет чуть ли не всеми цветами радуги.
Для оздоровления 6 человек потребуется следующий перечень продуктов
- Белокочанной капусты – половина средней головки
- Краснокочанной капусты – столько же
- Лука – одна средняя штука
- Моркови – одна средняя
- Болгарского перца – половина среднего, или одна небольшая перчинка
- Лука зеленого – граммов 15
- Укропа – небольшой пучок, соразмерный зеленому луку
- Сахара – половина чайной ложки
- Уксуса – 1 ч. л.
- Масла растительного – 3 ст. л.
- Соли по вкусу
Пусть Вас не смущает количество ингредиентов в штуках и головках. На самом деле, количество – вещь относительная. Главное, это идея и основное направление. Его Вам поможет взять рецепт с фото. А вкус можно будет подкорректировать уксусом, сахаром и солью.
Приготовление кладезя витаминов
Мы с Вами приготовили не простой салат из свежей капусты, а настоящий овощной деликатес. Очень вкусный и полезный.
Его можно подавать к столу сразу. Но советую дать ему настояться мин. 40, а можно и целый час. Витаминное чудо станет еще вкуснее. А знаете почему? Правильно, маринованный лучок поделится своими кисло – сладкими прелестями. Завершит общую картину.
Рецепт салата из свежей капусты с брынзойПополнили арсенал разгрузочных вариантов? Замечательно, теперь можно перейти к более солидным блюдам. Рекомендую рецепт салата с капустой и брынзой. Его можно готовить в двух вариациях. Добавлять брынзу, нарезанную кусочками. А можно молочный продукт использовать для заправки.
Второй вариант мне больше нравится. Капуста насыщается «духом» брынзы, отличается совершенно новыми достоинствами. Заправочка вкусная, так что попробовать стоит. Салат отличает необыкновенная свежесть, так как добавим мы сюда цедру лимона.
Вначале приготовим продукты
- Капусты белокочанной – 500 гр.
- Сладкого перца – 1 шт.
- Пучок петрушки
- Полстакана кефира (стакан 200 граммовый)
- Масла растительного – 4 ст. л.
- Брынзы – 100 гр.
- Уксуса белого винного – 1 ч. л.
- Горчицы – 1 ч. л.
- Цедры лимона – 0,5 ч. л.
- Соли и душистого перца по вкусу
Готовим блюдо
Греческий салат со свежей капустой
Салат из свежей капусты рецепт греческий к Вашему вниманию! Ну, если угодно, то летний салат а – ля русского производства с греческими мотивами. Как бы то ни было, а блюдо достойное и попробовать его стоит. Тем более, что здесь присутствует и салатная капуста.
Какие продукты нужно подготовить для иностранного гостя
- Половина средней белокочанной капустины
- Две небольшие морковки
- Один свежий огурец
- Три помидора
- Две болгарские перчины
- Одна луковица
- Двести гр. твердого сыра
- Половинка лимона
- Небольшой кусочек пекинской капусты (четвертая часть от средней головки)
- Восемьдесят гр. оливок без косточек
- Пять ст. л. оливкового масла
- Несколько веточек петрушки
- Соль, специи по вкусу.
Как приготовить блюдо
Такой салатик не грех подать и на праздничное застолье. Мало того, что он вкусный. Он еще яркий и привлекательный.
Какие выводы напрашиваются, коллеги? Пожалуй, только один. Приготовить салат из свежей капусты можно по эксклюзивным рецептам. Нужно только проявить чуточку кулинарной фантазии и изобретательности. Чего я Вам и желаю!
Как приготовить салат со свежей капустой и копченой колбасойСалат из молодой капусты можно приготовить и с колбаской. Как сделать это? Легко!
Подготовим необходимый набор ингредиентов
- Молодой капусты – 200 гр.
- Свежих огурцов – 200 гр.
- Колбасы копченой – 200 гр.
- Пару пучков разной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука). Зелень выбирайте по своим предпочтениям
- Майонеза – 3 ст. л.
- Соли и перца молотого по вкусу.
Несложный процесс приготовления
Перец и соль добавляются по вкусу. Не забывайте только, что в колбаске присутствует определенное количество соли.
Ужин из такого салата получится превосходный!
Кстати, быстрый салат из капусты подобным образом можно приготовить и с морепродуктами, и с куриным мясом, и с языком. Нейтральная капуста будет прекрасно соседствовать буквально со всеми продуктами. Вот где простор для поварских импровизаций. Не правда ли?
Рецепт сладкого салата из свежей капусты «Апельсиновая нотка»Вот мы подошли к разгадыванию нашей интриги. Сейчас и разузнаем, как приготовить салат из капусты со сладкой изюминкой. Сладкая характеристика дана не только в переносном смысле, но и в прямом. Так как в составе ингредиентов присутствует изюм. Но истинный восторг вызывают апельсиновые нотки в салате. От чего я бы назвала это блюдо изысканным.
Итак, что нам поможет сделать салат из овоща сладким?
Продуктовый набор
- Молодой капусты – 300 гр.
- Апельсинов – 600 гр.
- Изюма – 45 гр.
- Половина лимона (где – то 60 гр.)
- Сахара – 20 гр.
- Соли – чуть меньше, чем 1,5 ч. л.
- Масла оливкового – 20 мл.
- Молотой корицы щепотка (по желанию).
Пошаговый процесс
Таким блюдом Вы сумеете удивить всех, поверьте. Сделать салат из капусты и цитрусовых могут не все. Уверена, что большинство Ваших знакомых даже не подозревают о существовании таких рецептов. А почему? Потому что они не подписываются на обновления блога. Замечательная вещь эти обновления, хочу я Вам сказать. Чувствуешь себя на гребне волны, потому что в курсе всех новых кулинарных веяний.
Но больше всего им радуются домочадцы. Потому – что знают – что ни обновление, то новый вкусный рецепт. Домашний рацион, соответственно, пополнится новым блюдом. Так что советую всем подписаться. И тогда уж точно не придется в ответственный момент бороздить просторы инета в поисках ответов на вопросы как приготовить салат из капусты, как сделать его вкусным и оригинальным.
Друзья! Надеюсь, что капустные вариации из моей записной книжки Вам понравились. Или хотя бы что – то Вы взяли себе на заметку. Теперь буду ждать рецептов от Вашего стола к нашему. Так что до новых встреч на страницах блога!
Вкусные салаты из свежей капусты состоят из сплошных достоинств. Благодаря отменным вкусовым качествам, доступности основного ингредиента в любое время года, несложному приготовлению, разнообразию вариантов, они снискали любовь и почитание даже самых искушенных гурманов. Это дает право называть их салатами всех времен и народов.
О полезных свойствах популярного салатика и говорить не приходится. Насыщенность витаминами и микроэлементами, диетические качества превращают салат из свежей капусты в частого гостя на наших столах. Желанные салаты способствуют быстрому насыщению, легко усваиваются, улучшают пищеварение.
Капуста способна «завязывать дружеские отношения» со многими продуктами. Это замечательное свойство берут на вооружение хозяйки, и радуют домочадцев импровизациями на тему «Капуста и компания».
Любой салат из свежей капусты, будь он с овощами свежими или консервированными, мясными и колбасными изделиями, получается непременно вкусным и пикантным. От одного воспоминания о благоухающей зелени повышается аппетит, появляется желание бежать на кухню и шинковать капусточку.
Кстати, на нашем сайте куча рецептов салатов, вот их маленькая часть:
Не будем сдерживать эмоции и мы, отправимся готовить любимый, исключительно вкусный салат из свежей капусты. Какой рецепт возьмем сегодня за основу? Давайте вспомним самые интересные, сопоставим наши возможности, выберем лучший вариант.
Классика капустного салата напоминает детство. Наверняка ведь многие помнят, как в детском саду уплетали за обе щеки витаминизированное чудо и просили добавки. Тогда это казалось верхом изящества. Это и сейчас вкусно, только мы теперь понимаем, что восторг вызывала обыкновенная капуста, нашинкованная с морковью. Это еще одно достоинство салата из свежей капусты – незатейливость, способная восхищать.
Чем замечателен классический салат из свежей капусты? Приятная кислинка станет уместным дополнениям к основным блюдам. Продукты наверняка найдутся под рукой. Быстрое приготовление не доставит особых хлопот. Как говорится просто, но со вкусом.
Если говорить о количестве ингредиентов, то здесь тоже достаточно просто. Этот тот случай, когда хочется сказать «на глазок». Часто ведь бывает, что салат мы режем из остатков капусты, а добавляем имеющиеся в наличии овощи. Поэтому на вопрос, как сделать салат вкусным, ответ один – пробовать на вкус и корректировать, граммы и штуки здесь понятие относительное.
Но все же сориентироваться помогут следующие пропорции:
- Свежая капуста – 400 граммов
- Одна морковь средних размеров
- Пучок зеленого лука
- Зелень укропа
- Чайная ложка сахара
- Две столовые ложки яблочного уксуса
- Три столовых ложек растительного масла – подсолнечного или оливкового
- Ну и соль, естественно, по вкусу.
Нехитрое приготовление салата
Салат готов, можно подавать к столу и насыщаться витаминами.
Несколько советов:
Свежие капуста и огурец – непревзойденное сочетание, которое может также претендовать на звание классического. С одной только разницей, что морковь, в отличие от огурца, легче приобрести в холодное время года.
Но с наступлением весны великолепный дуэт воцаряется на наших кухнях, тем более что вместе со свежими огурцами появляется и молодая капусточка, с которой любимый салатик получается особенно нежным и сочным.
Сразу оговоримся, что из старой капусты, блюдо получается также хорошим. Возраст можно поубавить приминающими движениями рук, в результате чего нарезка из капусты станет мягче и сочнее.
Обилие зелени – вот главная прелесть этого салата. Соскучившись за зиму за свежими овощами и ароматной приправкой, мы готовы употреблять салат в неимоверных количествах, не переживая за калории. Недаром его в шутку называют силосом. Это не оскорбляет, а наоборот возвеличивает питательные и диетические свойства весеннего блюда.
Готовим набор продуктов
- Капуста свежая – 500 граммов
- Огурцы свежие – 3 штуки
- Масло растительное – 3 ст.ложки
- Уксус – 2 ст. ложки
- Сахара щепотка
- Соль и перец по Вашему вкусу
- Хороший пучок зеленого лука
- Пучок укропа
Приготовление
Салат готов, кушайте на здоровье и запасайтесь витаминами!
Теперь давайте посредством капусты освоим американскую кухню. Коул Слоу в переводе на русский означает нашинкованная капуста. Американская закуска отличается от наших салатов заправкой, очень интересной и заслуживающей кулинарного внимания.
Салат приобретает нежно – сливочный и пикантный вкус. Попробуйте, это еще один способ внести разнообразие в капустное меню.
Для этого потребуются продукты:
- Капуста – 800 граммов
- Одна морковь среднего размера
- Одна луковица
- Три столовых ложек сметаны
- Три столовых ложек майонеза
- Одна столовая ложка уксуса яблочного
- Одна столовая ложка йогурта или кефира
- Одна чайная ложка горчицы готовой (желательно не сильно острой, можно даже с зернами)
- Одна столовая ложка сахара
- Зелень петрушки
- Перец и соль.
В процессе нам потребуется глубокая салатница для смешивания овощей, и мисочка для приготовления заправки.
Итак, начинаем:
Вкусно, угощайтесь!
Как сделать Коул Слоу еще интереснее и пикантнееТакой салат еще называют «Козел в огороде», что явно указывает на овощную составляющую. Очень вкусный, сытный, пикантный и с красивой подачей. Капуста прекрасно гармонирует со всеми соседями по огороду.
Для такого салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Вот какая оказалась дома, та и будет хороша.
Для эффектного салатика нам потребуются продукты:
- Капуста – 200 граммов
- Свежий огурец – 200 граммов
- Кукуруза консервированная – 180 граммов
- Свежий помидор – 200 граммов
- Чипсы – 60 граммов
- Пучок укропа
- Пара зубчиков чеснока
- Майонез – 100 граммов
- Соль, перчик по вкусу.
Приготовление:
Можно к столу. Вы на свою тарелочку накладываете овощи, поливаете их ароматным соусом. И наслаждаетесь в прикуску с чипсами. Очень оригинально и вкусно, просто объедение! Кому мало соли в майонезе, может присолить и приперчить.
Вариантов на тему «Козла в огороде» существует огромное количество. Вот еще один состав огорода, более сытный
- Капуста (куда ж без нее)
- Морковь
- Яблоко кисло-сладкое
- Свёкла
- Ветчина
- Майонез 100 граммов
- Укроп
- Чеснок 2 зубчика
- Чипсы.
Продукты берутся в одинаковом количестве. Капуста шинкуется соломкой. Морковь, свёкла, яблоко натираются соломкой.
Отметьте для себя, что морковь и свёкла используются в сыром виде(!).
Ветчина нарезается сообразно овощам. Майонезный соус готовится из чеснока, пропущенного через пресс и нарубленного майонеза.
Сборка второго варианта: на середину круглого блюда выкладывается соус. По диаметру чередуются горки из капусты, других овощей, ветчины и чипсов. Вот такое угощение – эффектное, остренькое, необыкновенно полезное.
Летом конечно больше привлекают легкие овощные салаты. А вот в зимнее время не грех побаловаться и более сложными, так сказать майонезными, кулинарными произведениями.
Салат из капусты с курицей Вы непременно оцените. Это вкусно, необычно и питательно. Изюминка его кроется в маринованном лучке, который вместе с капустой задает тон всему блюду.
Список продуктов:
- Капуста свежая 300 граммов (лучше, если это будет пекинская)
- Мясо куриное – 300 граммов (возьмите окорочки, там мясо сочнее)
- Две луковицы
- Сыр твердый
- Три яйца, сваренные вкрутую
- Майонез 150 граммов
- Уксус – 50 граммов
- Сахара столовая ложка
- Лавровый листик
- Соль, перец по вкусу.
Тем, кто скептически относится к магазинным майонезам, предлагаю готовить его дома. Ведь это ничто иное, как желток с растительным маслом и приправами в виде горчицы, уксуса, соли и сахара. Если имеете кухонный комбайн – 10 минут дела.
На один желток необходимы 100 гр. подсолнечного масла (хорошего качества и без запаха), чайная ложка готовой горчицы, пол чайной ложки сахара, щепотка соли, столовая ложка уксуса, перчик молотый, если есть свежий огурчик, то добавьте немного, хотя бы третью часть.
Домашнее производство майонеза – это процесс постепенного ввода продуктов при непрерывном взбивании.
Майонез в домашних условиях блендеромСогласитесь, что несложными действиями можно получить качественный и вкусный продукт. Только помните, что долго его хранить нельзя даже в холодильнике. Дня два, не более.
Вот на такие подвиги нас толкает обыкновенная капуста. За что мы ей несказанно благодарны.
Капуста – это легкий вкусный овощ, который только улучшает свой вкус в сочетании с некоторыми фруктами, ягодами и овощами. Так же он прекрасно дополняется птицей, мясными продуктами и колбасами. Самые лучшие блюда были придуманы из простых, но эффектных продуктов, капуста относится именно к таким. Хотите узнать самые вкусные рецепты? Читайте внимательнее эту страничку.
Рецепт первый: Салат с петрушкойПростой, вкусной и доступный салатик, который можно готовить на быструю руку, а кушать поздним вечером, так как он не приносит вреда фигуре. Что может быть проще, чем нарезать капусту и зелень, а потом заправить капелькой масла? Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Нам потребуется:
- 400 г капусты;
- 10 мл. уксуса;
- 20 грамм петрушки;
- 1 с.л. соли;
- ½ ч.л. черного перчика.
Приготовление:
Вкусный, сочный, сладковатый привкус этого салата будет долго помниться вам, только если вы, конечно, не станете его готовить очень часто. Ингредиенты просты и не требует заморочек в приготовлении, достаточно лишь нарезать, а затем смешать все продукты. Дерзайте и добавляйте свои составляющие, меняйте рецептуру и играйте со вкусом.
Нам потребуется:
- 385 грамм капусты;
- 55 грамм моркови;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 г чернослива;
- 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Вкусный салат из капусты с фруктовым привкусом порадует сладкоежек и детей. Если вы не знаете, как заставить малыша кушать полезные овощи, берите на заметку этот рецепт. Он потрясающе нежный, сочный и ароматный.
Нам потребуется:
- 385 грамм капусты молодой;
- 1 ч.л. тмина;
- 50 мл ягодного сока;
- 3 ст.л. ложка липового меда.
Приготовление:
Еще один замечательный рецептик для привередливых малышей и сладкоежек-взрослых. Сладкие фрукты в сочетании с капустой дают потрясающий вкус салату, а нежный аромат цитрусовых и легкая кислинка добавляют шика. Попробуйте, вам должно понравиться!
Нам потребуется:
- 385 грамм капусты;
- 180 грамм яблок;
- 95 грамм ядер грецких орехов;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. корицы;
- Соль.
Приготовление:
Простой, сочный и вкусный салат – лучшее начало для утра или завершение трудового дня. Сладость и свежесть приободряют, дарят силы и обеспечивают комфорт в желудке. А легкость этого блюда позволяет употреблять его как диетическое, не оглядываясь на калории.
Нам потребуется:
- 375 грамм капусты;
- 85 грамм моркови;
- 130 грамм сладких яблок;
- 1 ст. л. уксуса;
- Соли и сахара — по вкусу.
Приготовление:
Этот ароматный салат непременно оценят те, кто предпочитает восстанавливать фигуру с помощью диет. Сельдерей обладает жиросжигающими свойствами, впрочем, как и сама капуста. А яблоки неплохо утоляют голод, «обманывая» мозг малым количеством глюкозы. Да и в качестве простого легкого ужина этот салатик очень хорош.
Нам потребуется:
- 390 грамм капусты;
- 45 грамм стебля сельдерея;
- 120 грамм яблок;
- 40 мл 3% уксуса;
- 2 ч.л. сахара;
- Соль.
Приготовление:
Сочный, сытный, невероятно нежный салат идеален качестве легкого ужина. Если нет времени на длительную готовку, такой рецепт непременно выручит вас, оставив домашних сытыми и довольными.
Нам потребуется:
- 240 грамм капусты свежей;
- 90 грамм томатов;
- 130 грамм сладких яблочек;
- 45 грамм красного сладкого лука;
- 55 мл не осветленного сока яблочного;
- 3 мл лимонного сока;
- Соль.
- 2 ч.л. сахара.
Приготовление:
В отличие от предыдущих нежных салатов, этот обладает мощный мужским характером и пикантным вкусом хрена. Если вы любите овощи по острее, то приготовьте его непременно. Учтите, что количество острых ингредиентов можно менять.
Нам потребуется:
- 175 грамм капусты белокочанной;
- 175 грамм капусты красного сорта;
- 1 средняя морковь;
- 2 огурчика свежих;
- 40 грамм натурального хрена;
- 10 мл. уксуса;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 5 ст.л. масла растительного;
- ½ стакана семян подсолнечника;
- ½ ч.л. молотого белого перца.
Приготовление:
Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.
Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.
Быстро порадовать своих домашних изумительным салатиком запросто можно.
Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:- соль;
- лук – 1 шт.;
- укроп;
- огурец – 2 шт.;
- кинза;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- петрушка;
- масло – 2 ст. ложки оливкового.
Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.
Ингредиенты:- уксус – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- свекла – 1 шт.;
- соль;
- вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
- укроп;
- морковка – 2 шт.
Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.
Салат из свежей капусты с чесноком подарит вам хорошее настроение и зарядит энергией.
Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.
Ингредиенты:- чеснок – 6 зубков;
- капуста – средний кочан грамм на 700;
- соль;
- майонез – 230 мл.
Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».
Ингредиенты:- капуста – небольшой красный кочан до полкило;
- перец;
- яблоко – 2 зеленых;
- соль;
- сок – 30 мл апельсинового;
- орех – 160 г (любой, можно смесь);
- сельдерей – 2 стебля;
- мед – 1 ст. ложка жидкого;
- сыр – 120 г;
- масло – 55 мл оливкового;
- морковка – 230 г.
Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.
Салат очень быстрый, готовится буквально за несколько минут. Ингредиенты:
- 1 вилок пекинской капусты;
- соль;
- горошек зеленый – банка;
- яйцо – 2 шт. (отваренных);
- зелень;
- майонез – 3 ст. ложки;
- колбаса – 230 г копченой;
- чеснок – 2 зубка.
Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.
Ингредиенты:- капуста – небольшой кочан;
- масло оливковое;
- горошек – 180 г;
- сахар;
- лимон – 1 шт.;
- соль;
- укроп – 4 веточки.
Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.
Вкусный витаминный салатик. Ингредиенты:
- капуста – кочан;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 145 мл;
- свекла – 1 шт. (отваренный);
- сахар – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 45 мл;
- морковка – 2 шт.
Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.
Ингредиенты:- капуста – 0,5 белого кочана;
- сахар;
- уксус – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- кинза;
- морковка – 2 шт.;
- соль морская;
- кориандр;
- перец красный.
Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.
Салат наверняка придется по вкусу каждому из вас. Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- зелень;
- кукуруза – банка;
- перец;
- вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
- соль;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка.
Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.
Ингредиенты:- перец болгарский – 1 шт.;
- белокочанный овощ – около половины килограмма;
- соль;
- орех – 0,5 стакана грецкого;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 4 ветки;
- кинза – 25 г;
- изюм – 3 ст. ложки.
Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.
Блюдо порадует своими красками и нежным вкусом. Ингредиенты:
- соль;
- кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
- яйцо – 2 шт. отваренных;
- палочки крабовые – 260 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- лук – 55 г зеленого;Ингредиенты:
- масло – 3 ст. ложки оливкового;
- половинка кочана красной капусты грамм на 400;
- морковка – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- соль;
- мед – 2 ст. ложки.
- Нашинковать кочан и подсолить.
- Отжать жидкость - лишняя испортит закуску.
- Залить капустную стружку медом и присолить.
- Яблоко измельчить и полученные дольки отправить в капусту.
- Взять среднюю терку и быстренько потереть морковку.
- Осталось все смешать и залить маслом.
- Чтобы закуска получилась более вкусная, следует использовать молодые кончанчики - они сочные и сладкие.
- Если вы выбрали кочан, который долго хранился, тщательно снимите все подпорченный листья. Остальное измельчите, присыпьте солью и разомните хорошенько руками. Эта процедура поможет быстрее выделиться соку. Дайте стружке постоять минут восемь, а затем можно добавлять продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка поможет сделать кушанье нежным и сочным.
- Для улучшения вкусовых качеств, следует добавлять порубленную зелень, даже если это не указано в рецептуре.
- В любом варианте приготовления майонез можно заменить на натуральную заправку, делая кушанье более полезным. Можно использовать йогурт или сметану, хорошо подходит и масло.
- Капуста прекрасно сочетается со всеми орехами. Поэтому в любой рецепт можно смело их добавлять, предварительно порубив.
- Чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и приятнее закуска.
- Приятный кисловатый привкус придаст лимонный сок, вместо которого можно использовать и уксус. Достаточно добавить совсем немного и в салате появятся новые приятные нотки.
Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.
Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.
Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.
Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.
Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!
Полезная информация Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 мал. кочан капусты (1 кг)
- 1 мал. морковь (100 г)
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.
После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.
2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.
3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.
Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.
4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.
6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.
Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!