Со свежим огурцом у меня становится одним из главных. А что? Готовится он легко, а главный продукт для него растет на моей даче. Но все время делать обычный салат скучно, да и приедается он быстро, поэтому я начинаю экспериментировать.
Сегодняшний салат относится к моим очередным экспериментам. Каких-то особых продуктов для него не надо. Но все-таки в нем есть особая изюминка - о ней я расскажу позже.
Степень сложности - нулевая.
Время приготовления - 20-30 минут.
Для приготовления нужно взять:
ПриготовлениеОгурцы помыть, отрезать кончики и порезать дольками.
Яйца поставить вариться. Когда они покипят 7-10 минут, огонь выключить, а яйца залить холодной водой. Почистить и порезать кубиком.
Сыр натереть на терке. Часть можно оставить для украшения готового салата.
Можно было сыр, как и все предыдущие ингредиенты, порезать, но мне больше нравится он тертом виде - лучше распределяется по салату.
Соединить подготовленные ингредиенты: огурцы, яйца, сыр.
Теперь подошел черед обещанной изюминки - это чеснок! Оказывается, он способен придать салату очень оригинальный вкус.
Чеснок нужно мелко порезать.
Обычно я использую чеснокодавилку, но сегодня вспомнила, что настоящие гурманы подобный способ измельчения чеснока считают неправильным, поэтому остановилась на нарезке.
Зелень помыть и мелко порезать.
Кстати, зелень всегда придает салату определенный привкус, но в данном случае я ее положила, потому что просто стараюсь использовать любую возможность витаминизироваться, на вкус же данного салата она особо не повлияет - ее перебивает более мощный ингредиент - чеснок.
Соединить все продукты. Добавить соль, майонез.
Перемешать.
При подаче украсить зеленью и тертым сыром.
Как только на прилавках магазинов появляются первые свежие огурцы, мы сразу начинаем готовить из них салат. И вправду, огурец, скорее всего именно тот овощ, который может идеально подружиться в салатике со многими другими ингредиентами, дарит салатам свой приятный аромат и вкус. Ну, вот и сейчас начинается именно та пора, когда уже очень скоро свежие огурцы будут постоянными гостями на наших кухнях.
Попробуем с вами разобрать приготовления новеньких рецептиков, и радовать своих близких своими кулинарными творениями. Если в процессе приготовления вы еще включите немного своей фантазии, и добавите свои ингредиенты, то не исключено что очень скоро вы уже и сами будете делиться своим опытом приготовления и радовать нас своими уникальными рецептами.
Рецепт 1. Салат из огурцов с сыром
Требуемые ингредиенты:
Огурцы - 3 шт.;
Сыр - 70 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Дольки чеснока - 2-3 шт.;
Майонез, соль и свежая зелень.
Способ приготовления:
Сначала помоем огурцы. Со свеженьких огурчиков не нужно счищать кожицу, а просто нарезать огурцы вместе с ней. Итак, отрезаем его кончики и разрежем вдоль. Затем нарезаем огурчик полукольцами. В кастрюлю ставим вариться куриные яйца. Охладим их и нарежем кубиком.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр, (немного сыра оставьте для украшения).
И еще - мелко измельчаем дольки чеснока и свежую зелень. Добавляем к салатику, заправим его майонезом и присолим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и выложим салат горкой. Сверху украсьте его тертым сыром и листиком зелени.
Рецепт 2. Салат из огурцов с сыром
Требуемые ингредиенты:
Свежий огурец - 200 г;
Твердый сыр - 400 г;
Яблоко зеленое - 3 шт.;
Салатная заправка на свой вкус
Способ приготовления:
Свежие огурчики вместе с яблоками моем в прохладной воде. Срезаем попки и хвостики и нарезаем огурчики на кубики. Яблочки разрезаем пополам, выбираем серединку и нарежем их тонкими дольками. Соединяем, солим и сбрызнем немножко соком лимона. Затем сыр нарезаем тонюсенькими слайсами с помощью картофелечистки. Перемешиваем ингредиенты и заправим любимой салатной заправкой по вашему усмотрению.
Рецепт 3. Салат с огурцами и сыром
Требуемые ингредиенты:
Огурец - 5-6 шт.;
Томаты средние - 5-6 шт.;
Зелень свежая - на ваше предпочтение;
Зеленый лук - 150 г;
Сыр моцарелла- 200-250 г;
Оливковое масло - 40 г.
Способ приготовления:
Промываем в прохладной воде свеженькие огурчики и помидоры. Аккуратненько их обсушиваем. У огурцов срезаем попки и хвостики, нарежем колечками. Мясистый сорт томатов нужно нарезать дольками. Выложим их в глубокий салатник. Измельчаем мелко зеленый лук и отправим к салату. Зелень опустим в холодненькую воду, после чего встряхнем и мелко нарезаем. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Сыр нарезаем кубиками и разложим по салатику. Сбрызгиваем сыр маслом и подаем салатик к столу.
Рецепт 4. Салат с огурцов и сыра
Требуемые ингредиенты:
Огурцы - 2-3 шт.;
Банка консервированной фасоли - 400 г;
Твердый сорт сыра - 200 г;
Перья свежего лука - 2-3 шт.;
Острый кетчуп - 1 ч.л.;
Майонез - 200 мл;
Листики европейского зеленого базилика.
Способ приготовления:
Подготовим миску для салата. Откроем банку с фасолью, откинем ее на дуршлаг и промоем. Оставим в дуршлаге - пусть обсушиваются. Помоем свежие огурчики в прохладной водичке, срезаем попки и нарезаем их тоненькой соломкой. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке, но, а если у вас хватит терпения, то можете его тоже нарезать на соломку. Перья лука нарезаем колечками.
Смешиваем в чашке майонез с кетчупом до однородного цвета. Сейчас в миске для салата смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправим салат приготовленной заправкой и пробуем на вкус. Только после этого добавляйте соль и перец по своему вкусу. Дело в том, что очень часто майонезы у нас достаточно соленые. И если вы не любитель соли, то иногда вполне достаточно одного майонеза.
Украсим салатик из огурцов листиками зеленого базилика.
Рецепт 5. Салат из огурцов и сыра
Требуемые ингредиенты:
Огурец - 2 шт.;
Яйца - 2 шт.;
Соевый майонез - 200 мл;
Сыр - 200 г;
Укроп и петрушка свежая зеленая - пучок;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим в кастрюлю варить яйца. Нам нужны крутые яйца, поэтому варим их 10 минут. Для нашего салата нам понадобятся яйца мелко рубленные. Трем на средней терке сыр. Очистим наши огурцы и нарежем их колечками. Смешаем все продукты в миске, поливаем их майонезом и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Пробуем на вкус и приправляем всеми недостающимися специями. Украсим салат зеленью.
Рецепт 6. Салат с огурцами и сыром
Требуемые ингредиенты:
Огурцы - 3 шт.;
Лук - 1 шт.;
Крабовые палочки - упаковка;
Яйца - 4 шт.;
Сыр твердый 150 г;
Майонез для заправки.
Способ приготовления:
Сейчас мы с вами приготовим вкусненький салат и выложим его слоями. Для этого, вам нужно приготовить красивые широкие бокалы или креманки.
Итак, отвариваем куриные яйца. Отправляем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Убавим сразу же огонь и продолжим их готовить еще 10 минут. После этого сразу же охладим и очистим. Этот способ варки обязательно учитывать в данной ситуации, потому как нам нужны красивые и яркие желтки для украшения. Итак, яйца сварили, отделили белки от желтков и отдельно их натерли на мелкой терке. Лук измельчим, а огурцы очистим и нарежем тонюсенькими полосками как лапша. С крабовых палочек снимаем пленку, а мясо натрем на крупной терке. Так же поступим и с сыром. Сейчас начинаем собирать наш вкусненький салатик.
Первый слой салата выложим на дно бокала или креманки - лук смазанный майонезом. Затем выложим полоски огурцов, тоже смазываем майонезом. Третий слой, крабовое мясо и майонез. Выкладывайте слоя аккуратно, чтобы не смазать стекло креманок или бокалов - испортите внешний вид! Сейчас выложим слой тертого белка и нежно смажем майонезом. Сейчас - половина тертого сыра, наверх него тертые желтки и снова тертый сыр. Смазывать майонезом наш шедевр сверху не будем, а только украсим сие творение зеленью и подадим к столу.
Если кожица на огурцах тоненькая, то снимать ее не рекомендуется - в ней хранятся витамины.
Весна наступает, а вместе с ней и пора доступных и вкусных свежих овощей. Еще один рецепт из серии весенних мы поведаем вам ниже - салат с огурцами и сыром.
Салат c огурцом, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- вареная колбаса - 6 кусочков;
- огурец - 1 шт.;
- твердый сыр - 60 г;
- майонез;
- яйца - 2 шт.;
- зеленый лук.
Приготовление
Огурец нарезаем пластинами при помощи овощерезки. Яйца отвариваем и измельчаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Колбасу режем мелкими кубиками. Смешиваем колбасу с яйцами, сыром и нарезанным зеленым луком, заправляем все майонезом и заворачиваем в полоску огурца. Закрепляем все зубочистками. Салат с колбасой, огурцом, яйцом и сыром готов!
Салат с помидорами, огурцом, сыром и колбасой
Ингредиенты:
- огурцы - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- вареная колбаса - 200 г;
- твердый сыр - 150 г;
- сухарики - 1 упаковка;
- майонез.
Приготовление
Все ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем, заправив майонезом. Перед подачей салат с огурцами, помидорами и сыром посыпаем сухариками.
Салат с курицей, грибами, огурцом и сыром
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 2 шт.;
- куриное филе - 180 г;
- перепелиные яйца - 4 шт.;
- шампиньоны - 90 г;
- зеленый лук;
- соевый соус - 5 ст. ложек;
- кунжутное масло - 4 ст. ложки;
- соль, сахар - по щепотке;
- семена кунжута.
Приготовление
Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой. На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами, до тех пор, пока из грибов не выйдет все излишняя влага. Перепелиные яйца отвариваем всмятку.
Из и кунжутного масла готовим заправку: слегка разогреваем соевый соус и растворяем в нем сахар (щепотку), добавляем кунжутное масло и хорошенько все взбиваем. Любители перца чили могут положить в заправку и его.
Выкладываем на плоское блюдо все наши ингредиенты, а сверху поливаем готовым соусом. Посыпаем салат измельченным зеленым луком и кунжутом, подаем к столу теплым.
Салат с курицей, огурцом, яйцом и сыром
Ингредиенты: