Салат со свежим огурцом, яйцом и сыром

Салат со свежим огурцом, яйцом и сыром

Со свежим огурцом у меня становится одним из главных. А что? Готовится он легко, а главный продукт для него растет на моей даче. Но все время делать обычный салат скучно, да и приедается он быстро, поэтому я начинаю экспериментировать.

Сегодняшний салат относится к моим очередным экспериментам. Каких-то особых продуктов для него не надо. Но все-таки в нем есть особая изюминка - о ней я расскажу позже.

Степень сложности - нулевая.
Время приготовления - 20-30 минут.

Для приготовления нужно взять:

Приготовление

Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать дольками.

Яйца поставить вариться. Когда они покипят 7-10 минут, огонь выключить, а яйца залить холодной водой. Почистить и порезать кубиком.

Сыр натереть на терке. Часть можно оставить для украшения готового салата.

Можно было сыр, как и все предыдущие ингредиенты, порезать, но мне больше нравится он тертом виде - лучше распределяется по салату.

Соединить подготовленные ингредиенты: огурцы, яйца, сыр.

Теперь подошел черед обещанной изюминки - это чеснок! Оказывается, он способен придать салату очень оригинальный вкус.

Чеснок нужно мелко порезать.

Обычно я использую чеснокодавилку, но сегодня вспомнила, что настоящие гурманы подобный способ измельчения чеснока считают неправильным, поэтому остановилась на нарезке.

Зелень помыть и мелко порезать.

Кстати, зелень всегда придает салату определенный привкус, но в данном случае я ее положила, потому что просто стараюсь использовать любую возможность витаминизироваться, на вкус же данного салата она особо не повлияет - ее перебивает более мощный ингредиент - чеснок.

Соединить все продукты. Добавить соль, майонез.

Перемешать.

При подаче украсить зеленью и тертым сыром.

Как только на прилавках магазинов появляются первые свежие огурцы, мы сразу начинаем готовить из них салат. И вправду, огурец, скорее всего именно тот овощ, который может идеально подружиться в салатике со многими другими ингредиентами, дарит салатам свой приятный аромат и вкус. Ну, вот и сейчас начинается именно та пора, когда уже очень скоро свежие огурцы будут постоянными гостями на наших кухнях.

Попробуем с вами разобрать приготовления новеньких рецептиков, и радовать своих близких своими кулинарными творениями. Если в процессе приготовления вы еще включите немного своей фантазии, и добавите свои ингредиенты, то не исключено что очень скоро вы уже и сами будете делиться своим опытом приготовления и радовать нас своими уникальными рецептами.

Рецепт 1. Салат из огурцов с сыром

Требуемые ингредиенты:

Огурцы - 3 шт.;

Сыр - 70 гр.;

Яйцо - 1 шт.;

Дольки чеснока - 2-3 шт.;

Майонез, соль и свежая зелень.

Способ приготовления:

Сначала помоем огурцы. Со свеженьких огурчиков не нужно счищать кожицу, а просто нарезать огурцы вместе с ней. Итак, отрезаем его кончики и разрежем вдоль. Затем нарезаем огурчик полукольцами. В кастрюлю ставим вариться куриные яйца. Охладим их и нарежем кубиком.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр, (немного сыра оставьте для украшения).

И еще - мелко измельчаем дольки чеснока и свежую зелень. Добавляем к салатику, заправим его майонезом и присолим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и выложим салат горкой. Сверху украсьте его тертым сыром и листиком зелени.

Рецепт 2. Салат из огурцов с сыром

Требуемые ингредиенты:

Свежий огурец - 200 г;

Твердый сыр - 400 г;

Яблоко зеленое - 3 шт.;

Салатная заправка на свой вкус

Способ приготовления:

Свежие огурчики вместе с яблоками моем в прохладной воде. Срезаем попки и хвостики и нарезаем огурчики на кубики. Яблочки разрезаем пополам, выбираем серединку и нарежем их тонкими дольками. Соединяем, солим и сбрызнем немножко соком лимона. Затем сыр нарезаем тонюсенькими слайсами с помощью картофелечистки. Перемешиваем ингредиенты и заправим любимой салатной заправкой по вашему усмотрению.

Рецепт 3. Салат с огурцами и сыром

Требуемые ингредиенты:

Огурец - 5-6 шт.;

Томаты средние - 5-6 шт.;

Зелень свежая - на ваше предпочтение;

Зеленый лук - 150 г;

Сыр моцарелла- 200-250 г;

Оливковое масло - 40 г.

Способ приготовления:

Промываем в прохладной воде свеженькие огурчики и помидоры. Аккуратненько их обсушиваем. У огурцов срезаем попки и хвостики, нарежем колечками. Мясистый сорт томатов нужно нарезать дольками. Выложим их в глубокий салатник. Измельчаем мелко зеленый лук и отправим к салату. Зелень опустим в холодненькую воду, после чего встряхнем и мелко нарезаем. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Сыр нарезаем кубиками и разложим по салатику. Сбрызгиваем сыр маслом и подаем салатик к столу.

Рецепт 4. Салат с огурцов и сыра

Требуемые ингредиенты:

Огурцы - 2-3 шт.;

Банка консервированной фасоли - 400 г;

Твердый сорт сыра - 200 г;

Перья свежего лука - 2-3 шт.;

Острый кетчуп - 1 ч.л.;

Майонез - 200 мл;

Листики европейского зеленого базилика.

Способ приготовления:

Подготовим миску для салата. Откроем банку с фасолью, откинем ее на дуршлаг и промоем. Оставим в дуршлаге - пусть обсушиваются. Помоем свежие огурчики в прохладной водичке, срезаем попки и нарезаем их тоненькой соломкой. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке, но, а если у вас хватит терпения, то можете его тоже нарезать на соломку. Перья лука нарезаем колечками.

Смешиваем в чашке майонез с кетчупом до однородного цвета. Сейчас в миске для салата смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправим салат приготовленной заправкой и пробуем на вкус. Только после этого добавляйте соль и перец по своему вкусу. Дело в том, что очень часто майонезы у нас достаточно соленые. И если вы не любитель соли, то иногда вполне достаточно одного майонеза.

Украсим салатик из огурцов листиками зеленого базилика.

Рецепт 5. Салат из огурцов и сыра

Требуемые ингредиенты:

Огурец - 2 шт.;

Яйца - 2 шт.;

Соевый майонез - 200 мл;

Сыр - 200 г;

Укроп и петрушка свежая зеленая - пучок;

Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим в кастрюлю варить яйца. Нам нужны крутые яйца, поэтому варим их 10 минут. Для нашего салата нам понадобятся яйца мелко рубленные. Трем на средней терке сыр. Очистим наши огурцы и нарежем их колечками. Смешаем все продукты в миске, поливаем их майонезом и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Пробуем на вкус и приправляем всеми недостающимися специями. Украсим салат зеленью.

Рецепт 6. Салат с огурцами и сыром

Требуемые ингредиенты:

Огурцы - 3 шт.;

Лук - 1 шт.;

Крабовые палочки - упаковка;

Яйца - 4 шт.;

Сыр твердый 150 г;

Майонез для заправки.

Способ приготовления:

Сейчас мы с вами приготовим вкусненький салат и выложим его слоями. Для этого, вам нужно приготовить красивые широкие бокалы или креманки.

Итак, отвариваем куриные яйца. Отправляем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Убавим сразу же огонь и продолжим их готовить еще 10 минут. После этого сразу же охладим и очистим. Этот способ варки обязательно учитывать в данной ситуации, потому как нам нужны красивые и яркие желтки для украшения. Итак, яйца сварили, отделили белки от желтков и отдельно их натерли на мелкой терке. Лук измельчим, а огурцы очистим и нарежем тонюсенькими полосками как лапша. С крабовых палочек снимаем пленку, а мясо натрем на крупной терке. Так же поступим и с сыром. Сейчас начинаем собирать наш вкусненький салатик.

Первый слой салата выложим на дно бокала или креманки - лук смазанный майонезом. Затем выложим полоски огурцов, тоже смазываем майонезом. Третий слой, крабовое мясо и майонез. Выкладывайте слоя аккуратно, чтобы не смазать стекло креманок или бокалов - испортите внешний вид! Сейчас выложим слой тертого белка и нежно смажем майонезом. Сейчас - половина тертого сыра, наверх него тертые желтки и снова тертый сыр. Смазывать майонезом наш шедевр сверху не будем, а только украсим сие творение зеленью и подадим к столу.

Если кожица на огурцах тоненькая, то снимать ее не рекомендуется - в ней хранятся витамины.

Весна наступает, а вместе с ней и пора доступных и вкусных свежих овощей. Еще один рецепт из серии весенних мы поведаем вам ниже - салат с огурцами и сыром.

Салат c огурцом, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • вареная колбаса - 6 кусочков;
  • огурец - 1 шт.;
  • твердый сыр - 60 г;
  • майонез;
  • яйца - 2 шт.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Огурец нарезаем пластинами при помощи овощерезки. Яйца отвариваем и измельчаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Колбасу режем мелкими кубиками. Смешиваем колбасу с яйцами, сыром и нарезанным зеленым луком, заправляем все майонезом и заворачиваем в полоску огурца. Закрепляем все зубочистками. Салат с колбасой, огурцом, яйцом и сыром готов!

Салат с помидорами, огурцом, сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • вареная колбаса - 200 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • сухарики - 1 упаковка;
  • майонез.

Приготовление

Все ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем, заправив майонезом. Перед подачей салат с огурцами, помидорами и сыром посыпаем сухариками.

Салат с курицей, грибами, огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • куриное филе - 180 г;
  • перепелиные яйца - 4 шт.;
  • шампиньоны - 90 г;
  • зеленый лук;
  • соевый соус - 5 ст. ложек;
  • кунжутное масло - 4 ст. ложки;
  • соль, сахар - по щепотке;
  • семена кунжута.

Приготовление

Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой. На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами, до тех пор, пока из грибов не выйдет все излишняя влага. Перепелиные яйца отвариваем всмятку.

Из и кунжутного масла готовим заправку: слегка разогреваем соевый соус и растворяем в нем сахар (щепотку), добавляем кунжутное масло и хорошенько все взбиваем. Любители перца чили могут положить в заправку и его.

Выкладываем на плоское блюдо все наши ингредиенты, а сверху поливаем готовым соусом. Посыпаем салат измельченным зеленым луком и кунжутом, подаем к столу теплым.

Салат с курицей, огурцом, яйцом и сыром

Ингредиенты:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: