Рецепт торта бисквит с кремом из сгущенки. Готовим бисквит со сгущенкой. Сметанный бисквитный торт со сгущёнкой - «Полосатик»

Рецепт торта бисквит с кремом из сгущенки. Готовим бисквит со сгущенкой. Сметанный бисквитный торт со сгущёнкой - «Полосатик»


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

Для бисквита:

- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- какао порошок – 2 ст. ложки.

Примечание: стакан – 250 гр.

Для крема:

- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко –1 банка.

Для пропитки бисквита:

- вишневый сироп – ½ стакана.

Для украшения торта:

- шоколад черный – 1 плитка.

Приготовление



1. Для начала приготовьте . Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.





2. К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.





3. Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.







4. В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.





5. Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.





6. К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.







7. К массе добавьте третью часть белков.





8.Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.





9. Добавьте оставшиеся белки.





10. Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.







11. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.





12. Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.





13. Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.





14. На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.







13. Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.





14. Взбейте до однородности.





15. На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.





16. Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.





17. Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).





18. С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.

Также можно торт можно украсить

Бисквитный торт

Бисквитный торт с вареной и белой сгущенкой по фирменному семейному рецепту – смотрим пошаговый процесс приготовления с фото и видео.

1 ч 10 мин

325 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника: подготовьте кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью около 900 мл, круглую или квадратную форму для торта диаметром от 28 см (подойдет железная съемная, однако я обычно выбираю силиконовую), пергаментную бумагу, 2 или 3 объемные миски емкостью 400 – 900 мл, венчик, сито, мерную чашу или весы и деревянную лопатку. Кроме того, обязательно возьмите блендер или миксер, чтобы хорошенько взбить тесто и кремовую массу.

Огромное разнообразие рецептов бисквитных тортов, доступных в Интернете, может запутать даже опытную хозяйку, не в первый раз очутившуюся на кухне. Многие из них не проверены и не сбалансированы, а торт в итоге не получается таким, как было заявлено на картинках, и его приходится выбрасывать.

К счастью, у меня есть выход из положения, который очень давно подсказала мне бабушка, мастерица на все руки. Многие годы она готовила на праздники и семейные торжества отличный бисквитный торт с вареной и обычной сгущенкой, пользуясь старым рецептом из советской поваренной книги, включающим в себя пошаговое приготовление с точными пропорциями ингредиентов и даже фото готового продукта. Ее опыт помог мне избежать известных трудностей с началом кулинарной карьеры.


Обязательно вымойте с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом все кухонные принадлежности, которые вы собрались использовать для приготовления бисквитных коржей и крема, так как жир, оставшийся после других продуктов, может непоправимо испортить вкус вашего тортика!

Вам понадобятся

Корж

Крем

  • 2 желтка;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г сгущенки (лучше обычной);
  • 50 г какао;
  • 25 г крахмала.

Этот торт прекрасно получается и из готовых магазинных бисквитных коржей, только проследите, чтобы в их составе присутствовало масло со сгущенкой, так как без этих компонентов торт может получиться недостаточно сладким.

Для крема лучше использовать только самые свежие ингредиенты, а масло должно быть не только свежим, но и с высоким показателем жирности: более 70%. Постарайтесь также не использовать заменители масла, такие как спред или маргарин.

Пропитка

  • 150 мл кофе без сахара.

Украшение

  • 20 г кокосовой стружки или 50 г растопленного шоколада.

Последовательность приготовления

Корж



Крем



Сборка торта



Вот и все! Ваш замечательный сладенький торт готов, и вы можете его сразу подавать к столу, так как из-за нежной пропитки он не требует застывания в холодильнике. Кроме вышеописанного способа, можно еще украсить торт кондитерской присыпкой, как для куличей, или мелко протертыми цукатами. Моя мама так вообще украшает свои бисквитные торты целыми круглыми шоколадными конфетами.


Выбирайте наиболее удобный и предпочтительный для вас вариант! Кроме того, не нарезайте торт сразу на порционные кусочки – пусть гости некоторое время пускают слюнки, глядя на ваше творение.

Видео-рецепт приготовления бисквитного торта со сгущенкой

Внимательно смотрим на пошаговый процесс приготовления по вышеприведенному рецепту бисквитного торта с кремом из сгущенки:

Напоследок хотелось бы еще посоветовать вам не останавливаться на приготовлении только такого торта, как было описано выше. Существует еще несколько проверенных рецептов замечательной бисквитной выпечки и кремов к ней. Попробуйте альтернативный — Крем для бисквитного торта —, и вы почувствуете, как изменился вкус у, казалось бы, простенького слоеного изделия. Кроме того, приготовьте , который подарит обладателям чудо-печи незабываемый вкус веселого праздника.

Наконец, возьмитесь за необычный , и ваши близкие будут вам благодарны за такое чудесное лакомство, а если изготовить — Бисквитный торт со сметанным кремом —, любители молочных наполнителей просто сметут его со стола.

Для любителей экспериментировать с начинкой очень советую , который стал настоящим гвоздем программы во время празднования недавнего дня рождения моего сына. И, конечно, не забывайте про классический — Шоколадный бисквитный торт — с нежным и таящим во рту кремом, который стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, чтобы насладиться знаменитым вкусом и ароматом.

Большое спасибо за ваше внимание к рецепту! Жду с нетерпением ваших отзывов и отчетов по приготовлению этого замечательного угощения, а также очень хотелось бы услышать, что еще вы добавляете в тесто или крем и какие идеи используете для оформления и украшения торта. Приятного аппетита!

Сгущенное молоко – подходящая компания для бисквитного торта



Какими бы ни были бисквиты, но хозяйки с удовольствием создают все новые и новые формы, изменяя рецепт или немного добавляя в него продуктов. Бисквитный торт со сгущенкой – это немного видоизмененный рецепт с добавлением сгущенного молока в само тесто. Кстати получается очень вкусный и сытный бисквит, рецепт которого можно описать небольшой, но емкой фразой: «Минимум продуктов – максимум вкуса».

Но кроме добавления сгущенного молока в тесто можно разнообразить обычный рецепт промазав торт кремом с цельной сгущенкой или вареным сгущенным молоком.

Стоит рассмотреть оба варианта и сгущенное молоко в тесте и в креме.

Если главное крем

Любой бисквит с кремом из вареной сгущенки пользуется популярностью, только надо помнить, что масляный крем очень плотный и бисквиту потребуется дополнительная пропитка из спиртосодержащих препаратов, например, коньяк или ликер. Конечно, если торт предназначается детям, то спиртное можно заменить сиропом от любого компота или варенья домашнего производства.

Возьмем самый простейший бисквит, который украсим не только кремом со сгущенкой, но и небольшими шоколадными завитушками. Сделать в домашних условиях шоколадное украшение не сложно, а оно очень хорошо сочетается с кремом из вареной сгущенки.


Что потребуется для приготовления торта:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 190 гр.;
  • Мука – 190 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кипяток – 3 ст.ложки;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сливочное масло для крема – 1 пачка;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Коньяк для пропитки – 2 ст.ложки

Естественно приготовление стоит начать с выпечки бисквитных коржей, о которых не раз рассказывалось на нашем сайте в различных статьях. Но можно еще раз повториться, так как рецепт на кипятке очень редкий гость в кулинарных книгах и тетрадях домохозяек.

Сразу оговоримся, что готовить бисквит мы будем в замечательной кухонной помощнице – мультиварке. Если у вас ее нет, то начинайте приготовление теста с разделения яиц на белки и желтки. При отдельном взбивании торт лучше поднимется в духовке. После того, как вы взбили белок с четвертью необходимого сахара, а желток с остатками сахара, то соедините обе массы и перемешивайте их между собой пластиковой лопаткой. Все остальные ингредиенты пойдут в тесто так же как и для массы в мультиварке. Единственное, что для мультиварки все продукты можно взбивать миксером, а для духовки придется перемешивать тесто только ложкой или лопаткой.

Для борьбы с лишним весом наши читатели открыли для себя удивительное средство, которое позволяет похудеть НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ СЛАДОСТЕЙ!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Продукт поможет быстро и эффективно похудеть, придаст вам идеальную фигуру без изнурительных диет и физических нагрузок. Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. Есть сладкое и худеть...»

Так что же нас ждет в тесте для кухонного нового гаджета. Взбиваем яйца с сахаром до крепкой и устойчивой пены и после этого начинаем добавлять все ингредиенты по очереди. Сначала щепотку соли, соду и муку, все тщательно перемешать и после этого налить тонкой струйкой кипяток, можно по лезвию ножа. Дальше перемешиваем и добавляем растительное масло и снова мешаем.

Промазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим режим выпечка и время 50 минут. Закрываем крышку и можем быть свободны почти час. Так как после сигнала мультиварки о готовности коржа, его надо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. Только после этого изъять из чаши и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Для пропитки коржей воспользуемся сахарным сиропом из 2 ложек воды и 1 ст.ложки сахара. Немного проварив данную смесь, остужаем ее и вливаем 2 ст.ложки коньяка. Хорошо перемешиваем и используем для пропитки каждого слоя. Данный рецепт хорошо подходит для любых бисквитных коржей.

Начинаем готовить крем со сгущенкой, для этого взбиваем размягченное масло и добавляем в него вареную сгущенку.

В эту же смесь отправляем, измельченные в блендере орехи. Только оставьте несколько цельных ореховых ядрышек для украшения. Теперь можно разрезать корж на 2 слоя. Пропитываем каждый слой коньячным сиропом, ждем 10 минут и обильно промазываем слои кремом, укладывая их друг на друга. После чего обмазываем бока торта и украшаем половинками ядрышек грецкого ореха.

Торт полностью пропитается через пару часов, нахождения в холодильнике. После чего его можно сварить кофе и разрезать лакомство.

Бисквитный торт со сгущенкой в креме и в тесте

Про этот торт, можно сказать, что бисквит полностью в сгущенном молоке, так как вареная сгущенка входит в рецепт теста, а обычное цельное сгущенное молоко в крем. Выпечка получается нежной и мягкой, съедается даже небольшой семьей очень быстро. Хоть продуктов для приготовления данной выпечки требуется достаточное количество, обычно торта не хватает даже на один день, так как после каждого кусочка хочется съесть еще.

Что же потребуется для приготовления вкуснейшего и нежнейшего шоколадного бисквита:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 115 гр.;
  • Сгущенное вареное молоко – 0,5 банки;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Какао – 2 ст.ложки;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Мука – 170 гр.

Но это еще не весь рецепт, так как продукты для крема и пропитки выглядят следующим образом:

  • Сгущенное молоко цельное с сахаром – 1 банка;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.ложка;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Какао – 2 ст.ложки;
  • Для пропитки 150 мл. свежего сваренного кофе.

Начинаем приготовление с бисквита, так как ему необходимо будет остывать довольно продолжительное время. Этот рецепт так же как и предыдущий предполагается делать в мультиварке. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, после чего добавляем размягченное сливочное масло, соду и выкладываем сгущенку вареную. Все очень тщательно взбиваем и начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку и какао.

На этом этапе тесто готово, выкладываем его в промазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем. В режиме выпечка у мультиварки — скороварки требуется 35 минут, для обычных мультиварок время может быть увеличено до 50 минут, в зависимости от мощности кухонной помощницы.

У нас есть масса времени приготовить заварной крем со сгущенным молоком, рецепт которого представим ниже.

Смешиваем два желтка, банку сгущенки и обычное молоко в посуде, которую можно поставить на огонь. Хорошо перемешиваем массу и ставим на конфорку. Непрерывно мешая, варим массу около пяти минут. После чего разводим в небольшом количестве воды крахмал, и тонкой струйкой, а можно по лезвию ножа вливаем в стоящий на плите крем. Теперь массу надо мешать непрерывно около пяти минут. Крем должен стать густым.

Ставим остывать массу при комнатной температуре и занимаемся вторым видом крема.

Для этого взбиваем размягченное масло, добавляем в него сахар и пропущенное через ситечко какао. Все снова аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Масляный крем надо добавить в остывший заварной, и все тщательно перемешать. После чего убираем готовую массу в холодильник.

В это время уже подоспел бисквит, рецепт советует его оставить в режиме подогрева еще на 10-15 минут в мультиварке при закрытой крышке. После вынимаем готовый корж из чаши и остужаем при комнатной температуре.

Пока все остывает, готовим кофе, можете даже сварить его с сахаром и корицей или гвоздикой. Тоже ставим остужаться. Остывший бисквит режем на 3 коржа и пропитываем кофе, немного подождав, промазываем каждый слой кремом и складываем все части одну на другую. Для меня рецепт еще немного усложняется, так как в семье собрались одни сладкоежки и я делаю красивые витиеватые фигуры из шоколада.

Но сначала надо промазать бока торта кремом, и только потом начать изготовление разнообразных украшений из белого и черного шоколада. Для фигур топим на водяной бане сначала один вид шоколадки со столовой ложкой молока. Рисуем на пергаменте различные завитки и выкладываем массу в корнетик. Рисуем наши фигурки, просто проводя по тому месту, где прошел карандашный рисунок.

Оставляем вензеля остывать и затвердеть. Следом повторяем сначала всю процедуру со вторым видом шоколада. Затвердевшие украшения прикладываем к боковинам торта, делая небольшой заборчик, а оставшиеся украшения распределяем на верхушке выпечки.

Получается очень красиво, только придется долго возиться с заборчиком тем, кто плохо владеет кондитерским корнетиком. Но так как рецепт торта не предусматривает подобных излишеств, то вы вполне можете ограничиться порезанной мелкими пластиками курагой и украсить этим вяленым фруктом готовый торт.

После данного повествования вы видите, что рецепт бисквита хорош в любом варианте, и обилие сгущенного молока его не может испортить. Готовьте выпечку с удовольствием и желанием, тогда вам понравится любой торт, а домашние будут в восторге от новых кулинарных шедевров любимой хозяюшки.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный бисквитный торт со сгущенкой, а вернее – с восхитительным кремом из масла и сгущенки. Данный рецепт простой, поэтому приготовить его на праздничный стол будет под силу даже не очень опытным кулинарам.

  1. Один стакан сахара;
  2. Один стакан муки;
  3. Три яйца;
  4. Один пакетик ванилина кристаллического (один грамм);
  5. Три столовые ложки какао;
  6. 1 ложечку разрыхлителя;
  7. Небольшую щепотку соли.

Для крема:

  • Двести грамм сливочного масла;
  • Одну банку сгущенного молока.

Для украшения:

  • Одну плитку молочного шоколада (сто грамм);
  • Один пакетик цветной кокосовой стружки (двадцать грамм).
  • Объем стакана, который использовался при приготовлении, составляет двести пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления бисквитного торта:

Бисквит

Для начала нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Затем положите желтки в миску, всыпьте туда сахар и ванилин кристаллический (одну столовую ложку сахарного песка оставьте для взбивания белков). Тщательно разотрите желтки с сахаром и ванилином. Растирать эту смесь нужно до тех пор, пока она не станет жидковатой. Возьмите еще одну миску и просейте в нее муку, затем всыпьте туда разрыхлитель и какао. Перемешайте содержимое миски.

Охлажденные белки начните взбивать миксером, добавив при этом щепотку соли. Взбивать белки надо до тех пор, пока они не станут раза в три больше. Когда это произойдет, всыпьте к белкам одну ложку сахара, не переставая при этом взбивать белки. Взбивайте белки до того момента, пока при переворачивании емкости, в которой они взбиваются, белки не перестанут стекать. Это состояние белков еще называют устойчивыми пиками.

В миску с желтками всыпьте мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте третью часть белков и очень аккуратно перемешайте (перемешивать нужно только движениями снизу вверх и лучше всего использовать для этого лопатку из дерева или силикона). Теперь добавьте в миску оставшиеся белки и перемешайте еще раз до однородности.

Возьмите форму для выпечки среднего размера и застелите ее бумагой для выпечки (если у вас нет бумаги, то можно смазать форму кусочком сливочного масла). Влейте полученное тесто в формочку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поместите в нее формочку с тестом. Выпекайте бисквит в течение тридцати-сорока минут. Дверцу духового шкафа во время выпечки бисквита открывать ни в коем случае нельзя, иначе бисквит осядет и не будет пышным.

Проверить бисквит на его полную готовность можно, воткнув в пирог спичку (зубочистку). Если после того, как вы воткнули спичку, тесто к ней не прилипло, то бисквит готов. Готовый бисквит нужно оставить в духовке с открытой дверцей на тридцать-сорок минут. После этого достаньте бисквит из формочки и найдите в себе силы дождаться, пока он полностью остынет (пахнет аппетитно и слюноотделение уже начинается!). Остывший бисквит аккуратно разрежьте на два коржа.

Крем

Теперь нужно приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Взбивайте эту массу до того момента, пока она не станет однородной.

Собираем торт

Теперь нужно собрать торт. Для этого положите первый корж на плоскую поверхность (например, на большую разделочную доску). Смажьте этот корж половиной крема. Сверху положите второй корж. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник для того, чтобы застыл крем (примерно на два-четыре часа, а лучше оставьте торт в холодильнике на ночь).

Теперь осталось только украсить торт. Для этого натрите шоколад на терке и посыпьте им верх и бока торта. Затем посыпьте верх и бока торта цветной кокосовой стружкой.


А еще вы можете за завтрак приготовить чудесные и тыквой — ваши домочадцы точно их оценят!Приятного чаепития!

15 Июн 2016,

Многие любят сладкую выпечку, а в особенности разнообразные торты. Но, к сожалению не каждая хозяйка может похвастаться умением самостоятельно испечь вкусный десерт. А домашняя выпечка, созданная с любовью, неизмеримо вкуснее магазинных аналогов, однотипных и каких-то бездушных. Благодаря этому рецепту можно пополнить свою кулинарную копилку очень нежным и по-домашнему замечательным с бананами и кремом из масла и сгущенки. При наличии духовки и всех необходимых ингредиентов его может приготовить любая хозяйка, даже та, что только начинает осваивать кухонные премудрости.

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 160 г;

— сахар – 200 г;

— яйца куриные – 5 шт.;

— ванилин – 1 г;

— разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

— вареная сгущенка – 1 банка;

— сливочное масло – 180-200 г;

— бананы – 1-1,5 шт.


  1. В высокой емкости соединить сахар, куриные яйца и ванилин. Впрочем, можно обойтись и без последнего, но ванильные нотки приятно оттеняют вкус бисквитного коржа. Для смешивания ингредиентов лучше использовать высокую миску или кастрюлю, потому после взбивания масса значительно возрастет в объеме.


  1. Взбить яйца вместе с сахаром и ванилином на средней скорости миксера. В результате этого действия сахар должен раствориться, а масса увеличиться приблизительно в 2-2,5 раза.


  1. Понемногу добавить нужное количество пшеничной муки. Перед этим ее нужно смешать с разрыхлителем теста и просеять.


  1. Перемешать лопаткой или венчиком до однородного состояния. Можно в этих целях использовать специальные насадки миксера.


  1. В хорошо смазанную форму вылить все получившееся тесто. Смазывать форму можно как сливочным, так и любым растительным маслом без запаха.


  1. Выпечь бисквит в духовке при 180-200 градусах. На это может потребоваться от 30 минут до 1 часа в зависимости от диаметра формы и индивидуальных особенностей плиты. Если при приготовлении корж снаружи подсыхает, можно поставить в духовку металлическую емкость с водой.


  1. Испеченный бисквит сначала остудить, а потом вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.


  1. Вареную сгущенку смешать с размягченным до комнатной температуры маслом, взбить миксером до состояния густого крема.


  1. Смазать кремом из сгущенки и масла коржи, а также верх и бока торта.


  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать колечками и оформить ими верхнюю поверхность торта. Чтобы узор получился ровным и красивым, лучше всего начинать выкладывать кусочки фрукта по периметру и двигаться внутрь.


  1. По желанию можно украсить торт глазурью. Для этого торта была сделана глазурь из остатков крема и кусочка шоколадки.


Вот такой у нас получился бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и доступный для всех.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: