Как приготовить грибной суп жульен. Грибной суп "жюльен"

Как приготовить грибной суп жульен. Грибной суп "жюльен"

Суп жульен, очень нежный и вкусный с приятным насыщенным вкусом порадует взрослых и детей. Этот суп хорош на курином бульоне, но я более предпочитаю бульон из индейки. Готовить суп буду быстро, для этого подойдёт мультиварка-скороварка.

Для супа потребуется плечо индейки или части курицы, на ваше усмотрение. Грибы, корешки петрушки, картофель, морковь и лук, плавленные сырки, сливки и немного масла.

Приготовим бульон. Для этого нальём воду и выложим плечо индейки в чашу мультиварки.

Выберем функцию "скороварка". Выставим режим "суп" на 20 минут. Закроем крышку, включим и через 20 минут бульон будет готов.

Почистим лук и корешки петрушки.

Пока бульон варится, обжарим лук с морковью на растительном масле.

На другой сковороде обжарим грибы.

Бульон сварился.

Добавляем в него жаренные овощи, грибы и картофель. Не забудем посолить и бросить нарезанные корешки петрушки. Ставим в меню "скороварки" ещё на 10 минут.

Приготовим сырки.

Нагреем сливки.

Добавим к ним наш суп и сырки и будем нагревать, пока сырки не расплавятся. Затем суп пюрируем блендером и ещё раз доведём до кипения.

Мясо индейки разложим по тарелкам.

Вольём суп. Украсим кусочком жаренного гриба и посыпем зеленью. Добавим немного сливочного масла.

Подавать суп Жульен немедленно, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Уверена, что у вас в арсенале есть немало рецептов сырных супов. Однако каждая хозяйка имеет свой секрет. Вот и я хочу предложить вам суп-жульен. Его будет с удовольствием есть и малыш, и взрослый. Суп получается вкусный и сытный.

Пошаговое приготовление сырного супа-жульена

Сварим бульон без специй и приправ. Мясо достанем и отставим в сторону для охлаждения.

Все овощи почистим и помоем. Лук режем мелко, морковь — на морковной терке натрем. И протушим на сливочном масле, нагретом в сковороде.

На второй сковороде на сливочном масле обжарим порезанные тоненькими ломтиками шампиньоны, а через минут 5 нальем сюда сливки и продолжим тушение под крышкой на небольшом огне.

Положим в бульон целые картофелины, и отвариваем до его готовности. Вынув, остудим и пропустим через блендер или размельчим толкушкой. Затем к картошке добавим 2 взбитых сырых яйца, жареный лук и морковь и взобьем все до однородного состояния.

Сыр натрем на терке.

Убрав из бульона мясо и лавровый лист, положим плавленные сырки. Посолим-поперчим и добавим минут через 10 грибы и зеленый горошек. Выключаем через 5 минут, но крышку не открываем. Суп должен потомиться 10-20 минут. Мясо нарежем в тарелку и нальем супчик.

В кастрюле, где будет готовиться суп, разогреваем сливочное масло и растительное. А пока они топятся, нарезаем очищенный лук (не мелко!) и отправляем его в кастрюлю, стоящую на медленном огне. Лук вовсе не должен обжариться, а только стать прозрачным... Тем временем очистим картофель и поставим его вариться в микроволновку (минутки 4 будет вполне достаточно!). Так, картофель пристроили, лук тоже... Займемся грибами. Для начала я обжарила целые опята.
Не забывайте помешивать лук! А вот на грибы можно пока внимания не обращать: пока еще выпарится эта жидкость!!! Принимаемся за морковку - чистим, натираем на терке. И еще - можно уже нарезать шампиньоны на пластиночки.
Морковь отправляем в кастрюлю к луку и слегка подсаливаем овощи

А к подрумянившимся опятам присоседиваем шампиньоны (их потом тоже нужно слегка посолить и поперчить)

Пока на плите все "шкварчит", займемся картошкой. Она прекрасно сварилась, теперь ее нужно потолочь. Можно не до воздушного пюре, но все же лучше, чтобы комочки не оставались! А вот и наступил тот момент, когда нужно соединить содержимое всех трех посудин: в кастрюлю к овощам добавляем грибы со сковородочки и картофельное пюре. Все перемешиваем. Получается вот такая некрасивая кеся-меся

Но пусть это Вас не пугает! Скоро ЭТО превратится в чудо-суп! Для этого нальем в кастрюлю пару бокалов белого сухого вина. И к вину добавьте кипятка. трудно сказать, сколько именно, потому что нужно еще оставить место для молока... Оставляем суп покипеть на медленном огне около 5-7 минут. А сами, тем временем, натираем на терке плавленный сыр (можно, конечно, и не тереть, но резанный он плавится несколько дольше), режем зелень.Заключительный этап. Доливаем в кастрюлю холодное молоко, кладем натертый сыр и порезанную зелень. Доводим суп до кипения. Пробуем... Если нужно, немножко корректируем соль-перец.
В итоге кастрюля получается полной ароматного, сытного супа-пюре.

В любом супер-маркете в настоящее время можно купить самые разнообразные продукты, а также свежие овощи и фрукты. Овощной суп с грибами как нельзя кстати подойдет всем тем, кто хочет питаться здоровой и полезной пищей. Первые блюда обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Они подходят тем, кто предпочитает соблюдать диету и правильно питаться. А еще супы быстрее усваиваются, чем вторые блюда и улучшают пищеварение. При варке овощей и грибов сохраняются все полезные вещества и витамины. А также супы менее калорийны, чем вторые блюда за счет достаточного содержания жидкости.

Ингридиенты

  • - шампиньоны 200 г
  • - картофель 2 шт
  • - морковка 1 шт
  • - красный репчатый лук 1 шт
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - укроп 1 пучок

Приготовление

Суп из шампиньонов с картофелем готовится примерно за 30 минут. При готовке надо учитывать сколько варить грибы для супа. Порезанные соломкой шампиньоны варятся примерно 15 минут. Затем в грибной суп из шампиньонов нужно добавить порезанный соломкой картофель. И пока варятся грибы с картошкой, на сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный четверть кольцами и морковку. После чего в грибной суп из свежих грибов кладем уже обжаренные овощи, добавляем рубленый укроп, солим, перчим по вкусу, накрываем сковородку крышкой и даем настояться в течение 5 минут. Подаем грибной суп из свежих шампиньонов со сметаной.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Если вы купили слишком много шампиньонов, то лучше всего приготовить их сразу и в дополнение к первому блюду, можно сделать горячую закуску из грибов - жюльен из грибов и курицы.

Ингридиенты

  • - лук 1 шт
  • - шампиньоны 200 г
  • - мука 2 ст ложки
  • - куриное филе 100 г
  • - сметана 200 г
  • - соль
  • - перец молотый черный
  • - кокотницы

Приготовление

Как готовить жульен с грибами и курицей на сметане? Для этого сначала нужно порезать мелкими кубиками репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к луку порезанные соломкой шампиньоны и обжаривать их до готовности. Можно готовить такой суп из шампиньонов свежих, а можно из замороженных. В отдельной сухой сковороде обжаривать муку примерно 10 минут и затем переложить её к грибам с луком. В другой сковороде обжариваем мелко порезанные кусочки куриного филе и перекладываем их тоже к грибам с луком. Добавляем в жульен с курицей и шампиньонами сметану, солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минутки. Жюльен из курицы с грибами рецепт этот можно делать и на сливках, и на молоке. После чего грибной жульен со сметаной перекладываем в кокотницы и подаем к столу. Само приготовление жульена с курицей и грибами занимает примерно 30 минут.

Шаг 1: варим картофель, лук порей и зелень.

Настоящий суп-жульен, не варится вместе с мясом или с какими-либо другими добавками, в виде сыров и сухариков. Все это подается отдельно или в виде дополнение в сам суп или ставится рядом в отдельных тарелках. Так что для настоящего жульена, вам понадобится 2 литра процеженного через сито бульона любого вида или чистая дистиллированная вода. Это может быть куриный, индюшиный или говяжий бульон. Включите плиту, на сильный уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным вам количеством бульона или чистой дистиллированной воды. Пока закипает жидкость, отчистите ножом капусту от поврежденных листьев, картофель от кожуры, у лука порея отрежьте корешки и длинные листья. Промойте овощи под проточной водой. В листья порея заверните мытые веточки укропа, петрушки, кинзы и базилика, сверните трубочкой и свяжите шпагатом или поварской плотной нитью. Белую часть лука порея уложите на разделочную доску, и нарежьте кольцами толщиной до 5 миллиметров, картофель нарежьте средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр , можно меньше. Закиньте в закипевший бульон нарезанные овощи и завернутую в листы лука зелень, варите ингредиенты до полу готовности в течение 5 – 10 минут.

Шаг 2: подготавливаем капусту и чеснок.

Пока варится картофель с луком пореем и зеленью, уложите капусту на разделочную доску и нашинкуйте тонкими длинными полосам толщиной до 2 миллиметров . Отчистите чеснок от кожуры и нашинкуйте мелкими произвольными по размеру кусочками с помощью ножа. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду, уложите на ее дно сливочное масло и разбавьте его оливковым маслом. В разогретое масло закиньте капусту, и тушите ее до прозрачности примерно 7 – 10 минут периодически перемешивая кухонной деревянной лопаткой, для равномерной тепловой обработки. Затем добавьте к ней чеснок и тушите ингредиенты вместе еще 2 – 3 минуты. Столовой ложкой вытащите из бульона листья лука порея вместе с зеленью и закиньте в него тушеную капусту с чесноком. Варите ингредиенты вместе 5 – 7 минут на маленьком огне.

Шаг 3: доводим суп до готовности.

За это время промойте под проточной водой плотную часть листьев сельдерея и почищенную от кожуры морковь, поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте длинными тонкими полосками до 2 миллиметров в толщину, добавьте их в бульон к варящимся овощам. Туда же уложите крупную морскую соль, молотый тимьян, лавровый лист и черный молотый перец. Варите суп на маленьком огне до полной готовности, примерно, 10 – 15 минут , под закрытой крышкой. За это время овощи сварятся, станут мягкими и прозрачными, соль растворится в бульоне, черный молотый перец вместе с молотым тимьяном придадут супу пряный вкус и приятный аромат. За счет того, что суп будет вариться на медленном огне, бульон останется прозрачным. Готовый суп с помощью половника разлейте по глубоким тарелкам и вперед дегустировать.

Шаг 4: подаем суп «Жульен».

Суп жульен считается больше постным блюдом, для людей, которые придерживаются диеты и диабетиков, так же его могут, есть кормящие мамы и беременные женщины. Подается суп в горячем виде в глубокой тарелке. По желанию его можно заправить сливками, сметаной, натертым на крупную терку сыром пармезаном или любым другим твердым сыром. Можно положить в него отварное мелко нарезанное мясо любого вида, например куриное или индюшиное мясо, говядину или свинину. Иногда такой вид супа украшают нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Зачастую суп жульен подают вместе с сухариками, обжаренными в сливочном масле которые укладывают на отдельную тарелку и присыпают любимыми специями. Полезный овощной суп для всей семьи! Приятного аппетита!

- − В этот вид супа вы можете класть любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных или овощных блюд.

- − В суп жульен вы можете класть любые нравящиеся вам овощи, НО! Помните о том, что их нарезка должна соответствовать стандартам приготовления этого вида супа. И не забывайте о том, что каждый овощ доходит до полной готовности в период определенного, своего, времени.

- − В период приготовления капусты вы можете полностью, исключить оливковое масло, и добавит больше сливочного масла, капуста, тушенная на сливочном масле, получается нижней, а суп получается вкусней. Или наоборот, заменить сливочное масло, на оливковое масло, такой суп больше подойдет диабетикам, спортсменам и любителям диет.

- − Чем меньше по размеру и толщине, вы нарезали овощи, тем меньше по времени будет вариться суп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: