Приготовить филе курицы на сковороде с овощами. Куриное филе с овощами.

Приготовить филе курицы на сковороде с овощами. Куриное филе с овощами.

Среди многообразия самое популярное сочетание - филе с овощами. Куриное филе тушеное с овощами - блюдо, с которым можно экспериментировать, добавляя продукты и специи исходя из личных предпочтений, применять различные техники обработки, позволяющие сохранить сочность и полезные свойства продуктов.

Куриное филе в соевом соусе с овощами - рецепты

Классическое сочетание позволит приготовить блюдо без соли и дополнительных приправ, а свежий перец добавит остроты. Перед тем, как приготовить куриное филе с овощами, убедитесь в том, что очистили мякоть от пленок и жил, что с ними не пришлось бороться в уже готовом блюде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Куриное филе разделите на полоски и припустите в растительном масле по пару минут с каждой стороны.
  2. Влейте в сковороду соевый соус, потомите мясо минуту, после чего добавьте нарезанный полукольцами лук и два вида перца, порезанных соломкой.
  3. Тушите мясо с овощами в течение четверти часа, периодически помешивая.
  4. Готовое блюдо подавайте с гарниром из отварного риса.

Куриное филе с овощами в сливках в горшочках

Ингредиенты:

  • куриное филе - 530 г;
  • куриный бульон - 440 мл;
  • сливки - 110 мл;
  • растительное масло - 35 мл;
  • картофель - 155 г;
  • лук - 55 г;
  • морковь - 90 г;
  • красный сладкий перец - 65 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кусочками произвольной формы, но равного размера.
  2. Измельчите лук, морковь, перец и соедините с мясом. Пару минут подержите смесь на огне.
  3. Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, разложите по горшочкам.
  4. Подготовленную овощную смесь, выложите на картофельный слой, залейте бульоном со сливками. Распределите зелень по всем емкостям.
  5. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов, в течение получаса до готовности картофеля.

как вкусно приготовить куриное филе на сковороде

Куриное филе – один из самых диетических и низкокалорийных продуктов. Его полезно кушать не только тем, кто хочет похудеть, но и всем, кто старается придерживаться основ правильного питания. Филе курицы практически не содержит холестерина, зато белка в нем больше, чем в свинине или говядине. Помимо этого, в нем содержится очень большое количество полезных микроэлементов, таких, как сера, фосфор, медь, магний и кальций, а также много витаминов, особенно группы B. Все выше сказанное делает этот продукт особо популярным среди диетологов – его часто включают в меню разнообразных диет и систем питания для похудения и оздоровления организма. Итак: куриное филе на сковороде рецепты с фото.

Жареное куриное филе на сковороде с горошком и овощами

Но многое, конечно же, зависит от способа приготовления этого продукта. Блюдо из куриного филе со сметаной и зеленым горошком отличается невысокой калорийностью и несомненной пользой. Ведь в его составе только полезные продукты.

Для приготовления вам понадобится взять:

  1. 2 куриных филе (500 г),
  2. 1 морковину,
  3. 300 г свежего зеленого горошка,
  4. луковицу,
  5. 3 столовые ложки сметаны,
  6. соль,
  7. перец молотый,
  8. укроп или петрушку.


Куриное филе сполосните и порежьте небольшими кусками.


Выложите его в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла.


Присолите. Когда слегка подрумянится, переверните на другую сторону. Жарьте на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны.


Подготовьте горошек.


Морковь с луком почистите и порежьте кубиками.


Что может быть легче, нежнее и мягче, чем куриное мясо? Согласитесь, мало какой продукт сравнится с курицей по соотношению польза/калорийность. А куриное филе с овощами и вовсе является кладезью полезных для человеческого организма веществ. Приготовьте и вы это замечательное блюдо, позаботьтесь о здоровом питании для себя и своих близких.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами:

  1. Филе куриное 400 грамм
  2. Капуста цветная 1 штука (средняя)
  3. Морковь 3 штуки
  4. Картофель 5 штук
  5. Болгарский перец 1 штука
  6. Лук репчатый 2 штуки
  7. Вода очищенная 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, нож для чистки овощей.

Приготовление куриного филе с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем перец.

Промойте болгарский перец и очистите его семян, срежьте хвостик. Разрежьте каждый овощ напополам и нашинкуйте толстыми полосками.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.



Морковку помойте и, воспользовавшись специальным ножом для чистки овощей, снимите с нее кожуру. Чистые овощи накрошите кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Очищенный от шелухи лук измельчите с помощью ножа.

Шаг 4: Подготавливаем цветную капусту.



Кочан цветной капусты разделите на соцветия и, опустив полученные кусочки в дуршлаг, промойте их теплой водой.

Шаг 5: Подготавливаем картофель.



Картофель очистите от кожуры и удалите глазки. После как следует промойте корнеплоды и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем куриное филе.



Куриное филе нужно разморозить и нарезать средними кусочками.

Шаг 7: Готовим куриное филе с овощами.



Приготовьте кастрюлю и разогрейте в ней небольшое количество растительного масла. Обжаривайте филе до золотистой корочки, помешивая, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


Добавьте морковь и лук к филе, жарьте еще немного, минуты 3-4 , пока овощи слегка не размягчатся. Добавьте соли и перца, если это необходимо на ваш взгляд.


Добавьте оставшиеся овощи и залейте все водой. По вкусу можно добавить еще приправ и, например, сушеной зелени. Доведите все до кипения и варите 30-40 минут на среднем огне, пока картофель не приготовится. При необходимости добавляйте воду в процессе готовки.

Шаг 8: Подаем куриное филе с овощами.


Подавайте курицу с овощами как отдельное горячее блюдо, украсив свежей зеленью и соусом.
Приятного аппетита!

Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас в наличии.

Для любителей по-острее можно добавить пару ложек томатной пасты и немного жгучего перца.

Так же в это блюдо можно добавить чеснок или зеленый лук.

Вот и пришло время вырасти и научиться вкусно готовить.

Да, кухня − это страшное место. Здесь полным-полно вещей, которые могут привести в замешательство: специи, о которых вы никогда не слышали прежде, острые предметы, и духовка, которая, скорее всего, покрылась толстым слоем пыли. Если вы хотите есть здоровую пищу, экономить деньги и/или впечатлять мужа/жену/друга/подругу/парня/девушку, научитесь готовить хотя бы одно приличное блюдо (разогрев замороженных полуфабрикатов в микроволновой печи не считается). И сегодня вы узнаете как приготовить куриное филе на сковороде с овощами в масле. Рецепт очень просто и очень вкусный.

На приготовление этого простого, но здорового и вкусного блюда у вас уйдет все лишь 30 минут. Не будем сразу же предлагать множество возможных вариаций набора продуктов: станьте уверенным пользователем сковороды и печки, и в вас сразу проснется желание творить и экспериментировать, расширяя меню другими блюдами и замысловатыми вариациями.

В чем основная проблема? Нужно избавился от страха приготовления пищи (скорее, конечно, это не страх, а апатия и лень), и вы станете наслаждаться процессом приготовления пищи для себя и других. Все будут знать, кто именно занимался готовкой: из-за этого вы будете чувствовать себя просто отлично, и вкус ваших блюд станет намного лучше.

Так что если вы один из тех, кто никогда не готовил и понятия не имеет, с какой стороны подойти к плите, не бойтесь ничего, ибо еще есть надежда.

Позвольте дать вам пару советов.

В принципе, не важно, какие у вас есть овощи, специи и соусы – главное, чтобы были курица и сковорода. Вы можете взять любые свежие овощи и курицу. Совсем не обязательно использовать готовый соус – вполне достаточно оливкового масла, соли и перца, свежего лимона. Даже если вы никогда не готовили курицу раньше, это блюдо настолько простое, что его невозможно испортить.

Небольшое примечание для «великих поваров»: да, можно мариновать мясо заранее, чтобы вкус был более выраженным, да, можно использовать более сложные специи. Но человек учится ползать, прежде чем начать ходить!

Ингредиенты и посуда

Вот то, что нужно из ингредиентов:

  • Свежая куриная грудка . Курица сегодня стоит не очень дорого. Примечание: как только вы купите свежую птицу, то должны приготовить ее в течение 24 часов или положить ее в морозильную камеру. Куриное мясо выглядит как-то так:


  • Свежие овощи . Их список зависит от того, какие овощи вам нравится. «Но я не люблю овощи!» Что ж, теперь придется полюбить! Не нужно только начинать с полного перечня, который найдете в магазине. Выберите один, два или три овоща, которые вам нравятся больше всего. Даже если вы любите только брокколи, вы все равно сможете приготовить курицу с ней. И да, если вы находитесь в безвыходном положении, то можете взять замороженные овощи (хотя свежие сделают блюдо более вкусным).
  • Своего рода соус . Если вы не возражаете против дополнительного сахара и соли, выберите бутылку соевого соуса (если вам нравится его вкус). Если нет, будет достаточно простой бутылки оливкового или кокосового масла и свежего лимона или лайма, чтобы получить приятный вкус и аромат.
  • Специи. Проверьте свои шкафчики или кладовку: у вас точно есть хоть какие-то специи. По крайней мере, соль и перец. Чеснок или лук тоже будут хороши.
  • Картофель (по желанию). Если курицы и овощей вам недостаточно, чтобы насытиться; если вы пытаетесь нарастить мышцы, и вам требуется много калорий; если вы просто хотите некоторого разнообразия, то возьмите картофелину или две.

Вот то, что вам нужно из посуды:

  • Сковорода/противень . В них вы сможете приготовить курицу и овощи. Посуда с антипригарным покрытием, кстати, стоит дорого.
  • Острый нож . Им вы будете резать овощи и курицу. Инвестируйте в достойный нож − это сделает вашу жизнь на кухне в десятки раз легче.
  • Лопатка . Ею будете переворачивать курицу и овощи.
  • Плита . Куда без нее!
  • Духовка (опционально) . Она понадобится, если захотите добавить картофель.
  • Оловянная фольга . Для картофеля.

Подготовка

Вот ингредиенты и готовы. Теперь двигаемся дальше.

  • Помойте руки . Вам же на курице не нужны микробы со смартфона, не так ли?
  • Серьезно, помойте их.
  • Опционально (картофель) . Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте картофель в виде тонких дисков около одного сантиметра толщиной.
  • Дополнительно (картофель) . Положите фольгу на поддон, выложите картошку, полейте ее оливковым маслом. Руками попробуйте, покрыта ли верхняя часть каждого кусочка маслом, а затем переверните каждый и сделайте то же самое с другой стороны. Посыпьте солью и перцем.
  • Помойте овощи . Хорошо вымойте их. Затем положите сушиться на бумажные полотенца.
  • Нарежьте овощи небольшими кусочками . Если это брокколи, то разделите их на мелкие соцветия. Если это фасоль, то разрежьте фасолины напополам. Если это морковь, порежьте ее на мелкие кусочки. Вот как это должно выглядеть:


  • Порежьте курицу ! Вот она и перед вами: розовая, липкая и немного странная на ощупь. Привыкайте. Положите ее на разделочную доску и, используя нож, начните резать мясо на небольшие кусочки. Удобнее разрезать на вертикальные полоски, а затем порезать каждую из них. У вас должна получиться тарелка, полная маленьких кусочков курицы.
  • Помойте руки снова . Тщательно смойте сырое мясо с рук.

Как готовить

  • Если готовите картофель, то поставьте его в духовку и установите таймер на 15 минут.
  • Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь.
  • Переложите всю курицу в сковороду. Если емкость очень большая, используйте лопаточку, чтобы уложить кусочки.
  • Добавьте соус. Если это соевый соус, налейте немного на курицу. Если вы хотите оливковое масло, сбрызните им верх грудки. Примечание: курица не должна плавать в жидкости, достаточно покрыть только верхнюю часть.
  • Добавьте немного аромата. Если у вас есть лимон/лайм, отрежьте кусочек и выдавите сок на курицу. Если у вас есть «продвинутые» специи (морская соль, молотый перец, чесночный порошок и т.д.), посыпьте ими птицу.
  • Ждите. На приготовление курицы уходит некоторое время. Используйте лопатку, для того чтобы перемешивать продукты. Обычно курица готова через 10-15 минут.
  • Проверьте мясо. Если вы видели сырую и приготовленную курицу, то вы должны увидеть разницу. Лучше всего использовать край лопатки, чтобы разделить один кусочек и убедиться, что внутри тоже все прожарено. Вот как готовая курица выглядит:


  • Когда курица готова, выложите ее на чистую тарелку. Мы вернемся к ней через нескольких минут.
  • (Необязательно). После того, как 15 минут таймера закончатся (это время как раз должно истечь прямо сейчас), достаньте картофель из духовки, переверните лопаткой каждый кусочек и отправьте обратно еще на 15 минут.
  • Положите овощи в сковороду и повторите тот же процесс, что и для курицы. Да, время приготовления разных овощей варьируется, но иногда становится лень делать все правильно. Положите овощи в сковороду, полейте их соевым соусом/оливковым маслом/лимоном, посыпьте солью/перцем/чесноком и всем, что хотите.


  • Ждите. Добавьте артистичности: переворачивайте овощи, подбрасывая их в воздух со сковороды, и подбадривайте себя веселыми кричалками. Когда поймете, что овощи готовы, возьмите вилку, наколите один кусочек, подождите, пока он остынет, и попробуйте. Если он готов, то блюдо готово.
  • Выложите курицу обратно в овощи и оставьте еще на 60-90 секунд. Используйте лопаточку, чтобы перемешать курицу и овощи.


  • Выключите плиту, пересыпьте еду из сковороды на тарелку и подавайте!
  • (Необязательно). Вытащите картофель из духовки сразу после окончания вторых 15 минут и также подайте его к столу.
  • (Необязательно). Откройте пиво. Вы только что закончили готовить свое первое полноценное блюдо. Возьмите холодную бутылку, приложите к разгоряченному лбу, сядьте за обеденный стол и насладитесь здоровой домашней свежеприготовленной едой.


Вот несколько важных подсказок.

Печи у всех разные, поэтому время приготовления варьирует в зависимости от того, сколько курицы и овощей вы готовите! В первые несколько раз внимательно следите за блюдом (можете даже использовать секундомер), чтобы понять, сколько времени требуется курице на приготовление.

Картофель готовить сложно . Выше рекомендовано 15 минут с каждой стороны; в вашей печи это может быть только 10 минут или 12 минут. Установите таймер на 10 минут и проверьте картофель. Если он выглядят готовым, переверните! Если нет, несколько минут наблюдайте за духовкой.

Начинайте с основ, постепенно расширяйте возможности . Некоторые могут есть одинаково приготовленное блюдо каждый вечер оставшуюся часть своей жизни и быть довольным. Если вам нужно больше разнообразия, не стесняйтесь экспериментировать с различными специями/соусами/мясом. Вносите небольшие изменения каждый раз и, когда блюдо готово, решайте, было это хорошим или плохим изменением.

Попробуйте измельченный миндаль . В последние секунды обжаривания добавьте в смесь нарезанного миндаля: этого времени достаточно, чтобы орехи придали особый вкус блюду. Они добавляют полезные жиры и здоровые калории – это идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и наращивании мышц.

Поищите другие рецепты . Поищите в Интернете и следуйте пошаговым рекомендациям; как только вы сможете приготовить что-нибудь один раз, это даст вам уверенность, что вы можете приготовить что-то другое. Просто купите необходимые ингредиенты, следуйте наставлениям и смотрите, что из этого получается.

Похвалите себя . Раз вы смогли приготовить себе еду, вы стали намного опытнее большей части нашего населения. Приглашайте друзей на ужин, готовьте несколько раз в неделю, и… практика, практика, практика.

гарнира и чувство легкости не покинет даже после приема пищи. А вот с большим количеством углеводов ценность блюда будет минимальной и не принес желаемого эффекта. Этот рецепт понравится и приверженцам , детям, разнообразит диетическое меню и порадует своими вкусовыми качествами. В качестве приправ можно использовать свежие базилик, майоран или сушеные прованские травы.
Готовим куриное филе с овощами на сковороде.



Для приготовления потребуются ингредиенты:

300 г филе курицы,
- 1 средняя морковь,
- 1 стебель лука порея,
- 1-2 столовых ложек растительного или оливкового масла,
- 1 столовая ложка прованских трав,
- 1 щепотка карри,
- перец и соль по вкусу.

Приготовление





Для начала хорошо промываем куриное филе и нарезаем кубиками среднего размера.





Морковь чистим и промываем вместе с луком пореем. Порей шинкуем тонкими кольцами.





Морковь нарезаем маленькими кубиками или тонкими кружочками.





Разогреваем сковородку до накала и щеточкой смазываем ее растительным маслом.





Аккуратно выкладываем куриное филе на сковороду, распределяя по всей поверхности. Обжариваем его на сильном огне с обеих сторон в течение пары минут, пока филе не станет золотистого цвета.





Добавляем морковь, убавляем огонь на плите и тушим все 5 минут.





Добавляем на сковороду нашинкованный лук порей и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу, насыпаем прованские травы. Стараемся не добавлять много соли и перца, чтобы не разжигать чрезмерный аппетит.





Накрываем сковороду крышкой и даем блюду томиться на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Если овощи начинают подгорать, то вместо масла можно добавить 50 – 100 г. воды.
Не забываем следить за временем, чтобы овощи не разварились и не утратили полезность. Затем снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое на тарелку.





Блюдо готово к подаче! Не следует подавать к нему углеводный гарнир, хлеб или соусы. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: