Луковый пирог заливной с зеленым луком. Пирог с зеленым луком и яйцом

Луковый пирог заливной с зеленым луком. Пирог с зеленым луком и яйцом

  • пучок зеленого лука (примерно 100гр);
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 1ч.л. соли.

Готовим пирог:

  1. Начинка заливного пирога очень простая, домашняя – зеленый лук и отваренные вкрутую яйца.
  2. И лук, и яйца мы мелко рубим ножом. Смешиваем и солим.

  3. Так как тесто готовится очень быстро, можно сразу включить духовку на 180°С. Пока она нагревается, выливаем в миску кефир.

  4. Разбиваем в эту же миску три сырых куриных яйца.

  5. Перемешиваем венчиком или ложкой.

  6. Муку смешиваем с солью и содой, просеиваем в миску с кефиром и яйцами.

  7. Хорошо размешиваем и получаем жидкое тесто, которым и будем заливать лук и яйцо. Посмотрите на фото, не смотря на то, что тесто немного напоминает тесто для оладий, в нем практически не образуются комочки, которые нужно разбивать венчиком.

  8. Берем форму для выпекания. У меня она круглая керамическая. Вы можете взять любую, но обязательно с антипригарным покрытием или силиконовую. Я дополнительно смазываю ее маслом, так как мне хочется потом пирог вынуть на блюдо без потерь. Наливаем в форму половину теста.

  9. Выкладываем начинку и аккуратно, сильно не притапливая ее, разравниваем по поверхности теста.

  10. И заливаем оставшимся тестом.

  11. Ставим в нагретую духовку на 35-40 минут. При выпекании следите за корочкой, пирог в духовке хорошо поднимется и если верх начнет темнеть больше чем нужно – накрываем его фольгой. По истечении времени получаем вот такой румяный, хорошо держащий форму пирог.

  12. Даем ему остыть в течение 10 минут. Затем проводим по бортиками тонким ножом, чтобы освободить их и переворачиваем пирог на разделочную доску.

  13. А затем опять переворачиваем «с головы на ноги».

  14. Есть пирог можно и теплым, и холодным. Он одинаково вкусен. Убирая остатки в холодильник лучше обернуть их фольгой, заливной пирог на кефире хоть и не черствеет быстро, но может подсохнуть по краям (если успеет, ха-ха!). Видите, какой он пышный в разрезе?

Приятнейшего аппетита!

Заполните омлет полутертым сыром и зеленью. Перетащите другую сторону сбоку. Закончите, обжарив на сковородке или в горячей духовке и подавайте. Другие добавки, которые добавляют к этому рецепту и хороший вкус, могут включать свиные ломтики, тонко нарезанный лук.

Жареная спаржа с луковыми буквами и фета. Мы режем древесные концы вони и помещаем его в миску. Распространите 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте соль, перец и смешайте его своими руками и равномерно нанесите их на эти добавки. Давайте готовим сковороду в горячей сковороде и варим около 4 минут, пока края не станут коричневыми, нежными, но свежими внутри.

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог, который, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет отличным дополнением к горячим блюдам. Приготовить такую выпечку не составит никакого труда и с этим справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления быстрого заливного пирога с зелёным луком и яйцом понадобится:

Для теста:

0,5 литра кефира;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;

300 г муки.

Для начинки:

3 яйца;

100 г зелёного лука;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

сливочное масло для смазывания формы.

В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.

Хорошо перемешать получившуюся массу.


Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 минут.


Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.


В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять.

Сверху вылить оставшееся тесто.




Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов.


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: