- пучок зеленого лука (примерно 100гр);
- 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
- 1ч.л. соли.
Готовим пирог:
- Начинка заливного пирога очень простая, домашняя – зеленый лук и отваренные вкрутую яйца.
- И лук, и яйца мы мелко рубим ножом. Смешиваем и солим.
- Так как тесто готовится очень быстро, можно сразу включить духовку на 180°С. Пока она нагревается, выливаем в миску кефир.
- Разбиваем в эту же миску три сырых куриных яйца.
- Перемешиваем венчиком или ложкой.
- Муку смешиваем с солью и содой, просеиваем в миску с кефиром и яйцами.
- Хорошо размешиваем и получаем жидкое тесто, которым и будем заливать лук и яйцо. Посмотрите на фото, не смотря на то, что тесто немного напоминает тесто для оладий, в нем практически не образуются комочки, которые нужно разбивать венчиком.
- Берем форму для выпекания. У меня она круглая керамическая. Вы можете взять любую, но обязательно с антипригарным покрытием или силиконовую. Я дополнительно смазываю ее маслом, так как мне хочется потом пирог вынуть на блюдо без потерь. Наливаем в форму половину теста.
- Выкладываем начинку и аккуратно, сильно не притапливая ее, разравниваем по поверхности теста.
- И заливаем оставшимся тестом.
- Ставим в нагретую духовку на 35-40 минут. При выпекании следите за корочкой, пирог в духовке хорошо поднимется и если верх начнет темнеть больше чем нужно – накрываем его фольгой. По истечении времени получаем вот такой румяный, хорошо держащий форму пирог.
- Даем ему остыть в течение 10 минут. Затем проводим по бортиками тонким ножом, чтобы освободить их и переворачиваем пирог на разделочную доску.
- А затем опять переворачиваем «с головы на ноги».
- Есть пирог можно и теплым, и холодным. Он одинаково вкусен. Убирая остатки в холодильник лучше обернуть их фольгой, заливной пирог на кефире хоть и не черствеет быстро, но может подсохнуть по краям (если успеет, ха-ха!). Видите, какой он пышный в разрезе?
Приятнейшего аппетита!
Заполните омлет полутертым сыром и зеленью. Перетащите другую сторону сбоку. Закончите, обжарив на сковородке или в горячей духовке и подавайте. Другие добавки, которые добавляют к этому рецепту и хороший вкус, могут включать свиные ломтики, тонко нарезанный лук.
Жареная спаржа с луковыми буквами и фета. Мы режем древесные концы вони и помещаем его в миску. Распространите 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте соль, перец и смешайте его своими руками и равномерно нанесите их на эти добавки. Давайте готовим сковороду в горячей сковороде и варим около 4 минут, пока края не станут коричневыми, нежными, но свежими внутри.
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог, который, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет отличным дополнением к горячим блюдам. Приготовить такую выпечку не составит никакого труда и с этим справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления быстрого заливного пирога с зелёным луком и яйцом понадобится:
Для теста:
0,5 литра кефира;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
300 г муки.
Для начинки:
3 яйца;
100 г зелёного лука;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы.
В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.
Хорошо перемешать получившуюся массу.
Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 минут.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.
В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!