Томаты в собственном соку без томатной пасты. Рецепт помидоров в собственном соку с томатной пастой

Томаты в собственном соку без томатной пасты. Рецепт помидоров в собственном соку с томатной пастой

Помидоры в собственном соку — это не просто ароматная летняя закуска, но и отличный вариант домашнего полуфабриката, который можно использовать для приготовления многих блюд. Готовят такие помидоры по-разному: без уксуса, без стерилизации, с добавлением томатной пасты, солят с укропом и чесноком. Одним словом, рецептов существует великое множество и на любой вкус! В нашей сегодняшней статье вы найдете вкусные рецепты помидоров в собственном соку на зиму с пошаговыми инструкциями и фото приготовления. Уверены, что некоторые из них надолго поселяться в ваших кладовых и подвалах.

Он предназначен для прямого потребления. Продукты переработки упаковываются асептически в больших контейнерах. Асептическая начинка включает пастеризацию продукта, его охлаждение и холодное наполнение в контейнере, который ранее был стерильным, открытым и закрытым в стерильных условиях. По сравнению с горячей упаковкой, он имеет три неоспоримых преимущества: возможность использования гибкой пластмассовой упаковки дешевле обычной упаковки; полная независимость объекта термической обработки от формата с большей легкостью сохранения заранее установленных стандартов качества; уменьшение теплового повреждения, создаваемого в фазе охлаждения пакетов.

Включайся в дискуссию

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт

Найти вкусный рецепт помидорчиков в собственном соку на зиму, на приготовление которого уйдет еще меньше времени и сил, чем на тот, который ждет вас далее, просто невозможно. Он настолько простой и доступный, что с легкостью готовится с первого раза даже, если до этого момента вы никогда не имели дело с домашней консервацией томатов. Кроме того, помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт которых ждет вас ниже, отлично подойдут в качестве заготовки для борща.

Томатная паста. Это готовый к употреблению продукт, готовый для быстрого приготовления приправ и изготовленный из рафинированного томатного сока, полученного непосредственно из свежих томатов, частично концентрированных до остатка от 5 до 12 ° Брикса. В Италии ожидается, что только продукт, полученный непосредственно из свежих фруктов, можно назвать таким образом. Техника приготовления очень похожа на методику приготовления концентратов. Следует только отметить, что прошлое имеет преимущественную силу конденсации, то есть способность прилипать в виде пасты к макаронам без нежелательной потери сыворотки, и поэтому наиболее важными характеристиками являются реологический тип.


Ингредиенты для помидоров в собственном соку без стерилизации на зиму

  • сливки — 800 гр.
  • томатные помидоры — 1 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • гвоздика

Инструкция для простого рецепта помидоров в своем соку

Наилучшие результаты получены с использованием подходящих сортов, высокого содержания белка и пектина или путем экстракции горячим слоем. Для процесса пастеризации и упаковки технологии, описанные выше, все еще используются; бутылки из стекла, поликристаллические брики или оловянные ящики используются для упаковки розничного продукта. Также существует важная рыночная доля продукта в 200-килограммовых асептических контейнерах для общественного питания и неторгового рынка.

Помидоры очищены. Они сохраняются с насыщенными томатами, удлиненными, очищенными и начиненными добавленным соком или концентрированным томатным соком. Пилинг выполняется либо механическими пилинговыми машинами, либо машинами для скашивания давлением. Оптические кранцы могут использоваться для сортировки, которые могут автоматически устранять незрелые и мертвые помидоры. Перед закрытием упаковок необходимо максимально устранить воздух, удерживаемый между помидорами: для этого важно, чтобы сок был добавлен до максимально возможной температуры и что осушение проводится.

  • Для начала отметим, что во всех рецептах томатов в собственном соку используется 2 сорта этих овощей. Первый, более мясистый и упругий, представляет собой собственно овощи, которые будут закупориваться на зиму. А второй сорт должен быть сочным и используется для приготовления заливки — томатного сока. Итак, сочные томаты разрезаем напополам и удаляем плодоножку.

  • Подготовленные половинки отправляем в соковыжималку или мясорубку. На выходе должен получиться примерно один литр сока.

    На заметку! Если у вас кухонная техника маломощная и жмых после выжимки получается довольно влажный, то его следует повторно пропустить через соковыжималку.

    Полки, нарезанные кубиками и измельченные помидоры. Они сохраняются, приготовленные с нецелевыми томатами, обезвоженные и конденсированные с добавленным соком или концентрированным томатным соком. В отличие от полностью очищенных томатов, не обязательно получать их из длинных томатов, и это является основной причиной распространения в промышленности Северной Италии; являются продуктами, которые нашли высокую степень восприимчивости потребителя, поскольку органолептические и питательные свойства повышают качество обслуживания.

    В этой категории рассматриваются различные типы томатных производных, состоящие из целлюлозы, полученной путем резки или сжимания, довольно толстых трикотажных сит, очищенных фруктов. В зависимости от типа резания или манекена и прессования имеются коммерчески доступные целлюлозы, измельченные помидоры, томатный соус, соус для пиццы, деревенская выпечка и т.д. в дополнение к способу получения кусочков продукты различаются по типу пилинга, степени выпадения сыворотки и любой частичной концентрации.

  • Помидоры для консервирования выкладываем в чистую теплую банку, которую предварительно прокалили в духовом шкафу в течение 10 минут. Добавляем специи, их количество определяем по вкусу. И заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять до полного остывания.

  • Тем временем кастрюлю с сочком ставим на огонь и доводим до закипания. Снимаем с плиты, добавляем сахар и соль, хорошенько мешаем.

  • Сливаем воду и вместо нее заливаем помидорчики готовым соусом. Закупориваем крышкой и хорошенько укутываем в теплое одеяло или плед.

  • Помидоры в томатном соку на зиму «Пальчики оближешь», рецепт

    Их получают путем вставки в традиционную линию отслаивания измельчительной машины и блендера. В отличие от цельно очищенных томатов, они также могут быть кондиционированы в горячей начинке или асептической. Качество готовой промышленной продукции является результатом многочисленных частичных компонентов всей томатной цепи: качества сельскохозяйственного сырья; условия сбора и предоставления; методы обработки; хранения и распределения. Факторы, связанные с характеристиками сырья. Что касается качества сырья, предлагаемого сельским хозяйством, то целью является надлежащий состав тех факторов, которые определяют прибыльность сельскохозяйственного производства, а с другой - уважение требований к качеству и предложение промышленность.

    Чтобы ускорить процесс приготовления заготовки из помидорчиков можно воспользоваться небольшими хитростями. Например, вместо того чтобы варить томатный сок самостоятельно можно использовать уже готовый. Такая заготовка получается очень вкусной и ароматной — просто пальчики оближешь! Но чтобы помидоры в томатном соку на зиму «Пальчики оближешь», рецепт которых ждет вас далее, получились полезными используйте домашний сок, а не магазинный.

    Существуют качественные характеристики тесно связанного сырья, другие не связанные с типом готового продукта, которому оно предназначено, другие, которые отвечают санитарно-гигиеническим требованиям пищевых продуктов в целом. - Особенности качества, характерные для всех пунктов назначения. Очевидно, что для удаления воды из сока до достижения заданных уровней сухого вещества первоначальное содержание последнего имеет основополагающее значение в экономическом и качественном аспектах. Еще одной важной особенностью получения высококачественных концентратов является интенсивность цвета сока в результате однородного и обильного присутствия красного ликопенового пигмента.


    Ингредиенты для помидорчиков в томатном соке на зиму

    • томатный сок — 2 л
    • томаты — 1,5 кг
    • сахарный песок — 150 гр.
    • соль — 2 ст. л.
    • гвоздика
    • перец горошком
    • чеснок
    • уксус

    Инструкция как приготовить закуску из помидоров в томатном соке

    Помимо необходимости иметь удлиненные плоды, характерные для Италии, и более того, из-за необходимости сохранить типичный итальянский продукт, чем по техническим факторам, существуют и другие важные параметры. Важнейшее значение имеет целлюлозное и пектиновое содержание фруктов, которое отвечает за согласованность и целостность фруктов в конце процесса сохранения. Промышленные операции, связанные с пилингом, также требуют легкого удаления кожи из основных тканей, поэтому есть очень серьезные недостатки в дефектах, которые могут помешать этой операции.

  • Сливки лучше всего подойдут в качестве овощей для этого рецепта. Их нужно помыть и обсушить на полотенце. Каждый плод прокалываем в нескольких местах зубочисткой.
  • Предварительно баночки моем с содой или моющим средством, а затем прокалываем в духовке при ста градусов минут 15.
  • Томатный сочок солим и перчим, ставим на плиту и доводим до кипения. По вкусу добавляем специи.
    На заметку! Чтобы специи хорошо отдали свой вкус и аромат заготовке, но при этом не «мешались» в банке, их следует завернуть в небольшой мешочек из нескольких слоев марли. После варки мешочек нужно просто достать из сока и выбросить.
  • После того как маринад закипит добавляем в него сахар и две столовые ложки уксуса. Также можно добавить измельченный чесок.
  • Снова доводим до закипания и уже готовым маринадом заливаем помидорчики. Закупориваем крышками и даем остыть под теплым пледом.
  • Малосольные помидоры в собственном соку, быстрый рецепт

    Этот вариант очень быстрой закуски, которую можно кушать уже через сутки после приготовления. Малосольные помидоры в собственном соку, быстрый рецепт которых мы подготовили далее, по вкусу не отличаются от традиционных солений в банках. Но в отличие от них, быстрые малосольные помидорчики не требуют никакой стерилизации и добавления уксуса.

    Помидор из целлюлозы и измельчается. Пытаясь перечислить некоторые функции, необходимые для всех этих продуктов, на которые больше влияет маркетинговая и технологическая подготовка, мы должны сначала помнить о необходимости наименьшего присутствия депигментированных предметов. В этом случае одинаково важны многие из упомянутых потребностей в очищенных томатах. Помидор для соков и прошлого. В принципе, требуемые характеристики очень похожи на те, которые указаны для концентрированного томата. В качестве продуктов, которые не подвергаются или только частично не подвергаются концентрации, более высокое содержание растворимых и нерастворимых веществ уменьшает термическую обработку, необходимую для поддержания содержания пектина и концентрации, что приводит к меньшей степени ухудшения вкусовых характеристик и аромат.


    Ингредиенты для малосольных помидорчиков в собственном соку

    • томаты — 10 шт.
    • укроп свежий — 1 пучок
    • чеснок — 1 головка
    • крупная соль — 2 ст. л.
    • специи по вкусу

    Инструкция для рецепта малосольной закуски из помидоров в собственном соку

    Для соков пить, в частности, предпочтительны сорта с низкой сотой и высокой ящностью. Однако для прошлого необходимы разновидности с высокой степенью конденсации, то есть высокие целлюлозные и пектиновые. Как и в других продуктах с низкой концентрацией, безусловно, предпочтительнее использовать плод с низким рН. Факторы, связанные с условиями сбора и предоставления. Фазы между сбором и подачей обработки могут серьезно повлиять на качественные характеристики промышленных производных. Помимо потери продукта, были отрицательные результаты с точки зрения гигиенического и санитарного качества и реологического качества.

  • Чистые мясистые помидорчики разрезаем напополам и солим со стороны разреза.
  • Укроп нарезаем меленько, а чеснок режем напополам.
  • В достаточно глубокую емкость выкладываем слой томатов, срезом вниз.
  • Сверху посыпаем укропом и чесноком. Можно также добавить специй по вкусу: перец горошком, гвоздику, горчицу.
  • Затем выкладываем снова томатный слой, а за ним — слой из зелени и чесночка.
  • Накрываем большой тарелкой и ставим гнет, например, банку с водой или полную двухлитровую бутылку.
  • Оставляем под гнетом на сутки в теплом месте. Храним готовую малосольную закусочку в холодильнике.
  • Консервированные помидоры в томатном соке дольками, рецепт

    Еще один интересный вариант простой закуски на зиму — консервированные помидоры в томатном соке дольками. Рецепт, конечно, потребует от хозяйки усилий, но зато результат превзойдет все ожидания: сочные овощные дольки, плавающие в густом ароматном маринаде, мягкие, но в то же время упругие. Уверены, эти консервированные помидорчики станут вашим фирменным рецептом.

    Факторы, связанные с методами трансформации

    Производство соков, прошлое и концентрированное. Для этих продуктов цвета и консистенции, безусловно, являются верхние дескрипторы качества. Цвет влияет на различные термические обработки и окончательное кондиционирование. Технологические исследования, проведенные в течение последних нескольких лет, стали основными целями развития высоконадежных асептических упаковочных систем и достижения высококачественных концентратов. Неожиданный вторичный эффект, однако отрицательный, из-за резкой общей термообработки под рукой, должен иметь возможный распад органолептических свойств концентрата. - Производство целлюлозы, измельченной, кубической.

    Ингредиенты для консервированных томатных долек в собственном соку

    • помидорчики — 1 кг
    • сок из томатов — 1 л
    • уксус — 1 ч. л.
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • чеснок — 2-3 зубчика

    Инструкция для помидоров дольками в томатном соке на зиму

    Инновации продукта в области этих продуктов касались внедрения гибких контейнеров с асептическим охлаждением небольших, средних и больших объемов. Инновации в целлюлозной, измельченной и кубической технологии производства преследуют несколько целей: улучшение целостности, согласованности и однородности размеров изделий; высокий процент капель; оптимизация термической обработки для улучшения органолептических свойств; повышенные урожаи на этапах подготовки, в частности, пилинг и резка; большее использование альтернативных контейнеров в коробке или стеклянной бутылке; сокращение потребления энергии и воздействие на окружающую среду.

  • Если вы используете готовый сочок, то просто добавьте в него соль и специи и доведите до кипения. Если вы маринад предпочитаете варить самостоятельно, то измельчите овощи в блендере или мясорубке и томите на медленном огне минут 20-25 со специями.
  • Помидорчики надрежьте крестом на «попке» и обдайте кипятком. После удалите кожицу и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размеров.
  • Выложите томаты в чистые простерилизованные баночки и залейте кипящим маринадом.
    На заметку! Вместе с дольками томатов законсервировать можно и кусочки других овощей, например, сладкого перца.
  • Добавьте уксус и закупорьте крышки. Остудите в перевернутом виде при комнатной температуре, а затем отправьте в подвал.
  • Острые помидоры в собственном соку с луком, рецепт

    В меру кислые, но довольно острые помидоры в собственном соку с луком и чеснок понравятся тем, кто любит остренькие домашние заготовки. Степень их остроты можно варьировать, меняя количество лука и чеснока. Готовить такие помидорчики в собственном соку можно как целыми, так и дольками.

    Факторы, связанные с условиями хранения и распределения. Переход от контейнера с малой емкостью к холоднозаполненному пластиковому контейнеру и, следовательно, с независимыми от размера стабилизационными обработками позволил увеличить производственные мощности и сократить затраты на упаковочные материалы, управление складом и транспортировку.

    Текущие эксперименты и исследования

    Помидор для промышленности почти всегда характеризовался различными потребностями в мире сельскохозяйственного производства и преобразованием. Оценивая в цепочке отраслей аспекты приверженности исследования, что заслуживает определенного сигнала, заключается в том, что даже в естественном конфликте между этими двумя мирами существует по крайней мере десятилетие попытки удовлетворить взаимные потребности, преследуемые целями исследования. Сельскохозяйственные исследования и эксперименты. Высокая производственная урожайность, эффективная и экономичная защита сельскохозяйственных культур, адаптируемость сортов к механизированной уборке, благоприятный транспорт и условия выхода - это требования сельскохозяйственного производителя, эксперименты которого направлены на обеспечение адекватных ответов и привлечение специалистов по генетическому улучшению, технологов растений, фитопатологов, химической промышленности для производства агрофармацевтических препаратов и регуляторов созревания, специалистов в области сельскохозяйственной механики.


    Ингредиенты для острых помидоров в собственном соку

    • томаты — 2 кг
    • соль — 2 ст. л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • уксус — 1 ч. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • перец острый — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • семена горчицы — 1 ч. л.

    Инструкция, как приготовить острые помидоры с луком на зиму

    Разведение в настоящее время осуществляется исключительно частными семеноводческими компаниями, которые уже давно делают большую часть своих усилий по гибридам по причинам, связанным, в частности, с защитой результатов исследований компании, а также с целью качественного улучшения, повышения производительности и внедрения защиты от фитопатии. Однако замедление, однако, претерпело применение генной инженерии, прежде всего для манипулирования ферментативным наследием, с целью вмешательства в механизмы регуляции созревания и реологические свойства плода.

  • Мелкие помидорчики обдать кипятком, снять кожицу и выложить в сухие стерильные банки.
    На заметку! Простерилизовать стеклянную тару можно не только обычным способом на пару, но в духовом шкафу или микроволновой печи буквально за 10 минут.
  • Лук нарезать кольцами, чеснок подавить или натереть на мелкой терке.
  • Закипятить воду с солью и сахаром, добавить в получившийся маринад уксус.
  • Специи разложить по банкам, можно еще добавить лавровый лист и перец горошком, натертый хрен.
  • Залить заготовки закипевшим маринадом и поставить в кастрюлю с толстым дном для стерилизации минут на 15.
  • Достать баночки и закупорить крышками. Затем обязательно перевернуть и замотать в теплое полотенце/одеяло.
  • Помидоры в собственном соку с томатной пастой, рецепт

    Этот рецепт можно назвать бюджетным вариантом помидоров в собственном соку, так как вместо чистого томатного сока используется паста. Но не стоит переживать, что такая замена негативно отразится на вкусе готовой закуски. При правильном соблюдении всех этапов приготовления и рецептуры помидоры в собственном соку с томатной пастой, рецепт которых найдете далее, не отличаются от классической заготовки.


    Ингредиенты для помидорчиков с томатной пастой на зиму

    • томаты — 1 кг
    • томатная паста — 4 ст. л. с горкой
    • соль — 1 ст. л. с горкой
    • сахар — 1 ч. л.
    • уксус — 1/2 ч. л.
    • укроп свежий зеленый — 30 гр.
    • чеснок — 4 шт.
    • перец душистый
    • лавровый лист

    Инструкция для рецепта закуски из помидоров с томатной пастой на зиму

  • Чистые томаты расфасуйте по стерильным банкам, добавьте сухие специи и мелко нарубленную зелень укропа.
  • Сварите маринад: 4 столовых ложки томатной пасты залейте холодной водой (примерно 500-700 мл), посолите и вскипятите.
  • Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите в чеснокодавке, добавьте в готовый маринад.
  • Залейте маринадом овощи и накройте крышками. Если планируете хранить заготовку в квартире, то дополнительно простерилизуйте закрутку минут 5-7 на водяной бане. Если же помидорчики будут храниться в подвале, то можно не стерилизовать и вовсе.
  • Вкусные помидоры в собственном соку на зиму, видеорецепт

    Оригинальный способ, как закатать вкусные помидоры в собственном соку на зиму, узнаете из видеорецепта ниже. Кроме того, в видео рассказывают и о приготовлении необычной вариации помидорчиков в собственном соку с добавление желатина.

    Разные рецепты приготовления помидоров в собственном соку

    Чтобы иметь возможность в зимнюю пору наслаждаться вкусными и полезными овощами, необходимо делать заготовки летом. Томаты, приготовленные в собственном соку, являются наиболее полезным вариантом консервации. Овощи получаются сочными, натуральными и очень вкусными. Использовать можно и красные, и зеленые плоды.

    Традиционный рецепт приготовления помидоров в собственном соку

    Начнем с самого простого рецепта, для которого не нужно слишком много ингредиентов. Хотелось бы сказать о том, что лучше всего использовать для закладки некрупные плоды и важно, чтобы они были одинаковой степени зрелости. Они должны быть целенькими без повреждений. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 баночки объемом в 1 л.

    В рецепт заготовки входят такие продукты: 3 кг небольших и 2 кг крупных и очень сочных помидоров, соль, сахарный песок и корицу.

    Готовьте, следуя инструкции:

    Рецепт помидоров в собственном соку без стерилизации

    Благодаря тому, что в процессе приготовления не используется стерилизация, то время на готовку нужно будет меньше. Томаты в собственном соку – идеальная основа для разных заправок, первый и вторых блюд.

    Чтобы приготовить помидоры, следует взять: по 2 кг черри и томаты для приготовления сока, а еще 2 ст. ложки морской соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 с. ложку молотого перца и 4 гвоздики.

    Готовьте, следуя инструкции:

    • начнем с сока, который будут служить заливкой. Для этого возьмите сочные овощи и порежьте их на кусочки, а затем пропустите через соковыжималку, чтобы получить чистый сок. Влейте его в кастрюлю, поставьте на плиту и кипятите на протяжении 20 мин. Положите соль и сахарный песок. Попробуйте и если нужно доведите до вкуса. Также положите черный перец, лавр и гвоздику. Если образовывается пенка, то ее стоит удалить;
    • черри помойте и сделайте на каждом небольшой надрез, а затем опустите их кипяток на несколько минут. После этого кожуру снимите и разложите плоды по банкам. Залейте их кипятком и оставьте на 5 мин. По истечении времени воду следует слить и налить подготовленную заправку. Закатайте и поставьте банки вниз крышками.

    Рецепт помидоров в собственном соку с томатной пастой

    Заливать овощи можно не только томатным соком, но и соусом, приготовленным из пасты. Такой вариант считается более экономным, но на вкусе это каким-либо серьезным образом не сказывается. Готовится все просто.

    Подготовьте такие продукты: 0,5 кг томатной пасты, помидоры, 100 г сахарного песка и 60 г соли.

    Готовьте, следуя инструкции:

    Рецепт зеленых помидоров в собственном соку

    Если остались зеленые плоды, это не повод их выбрасывать, поскольку можно приготовить вкусную закуску. Это рецепт грузинской кухни, которая славится своими пикантными блюдами. Что самое главное – наслаждаться невероятным вкусом закуски можно будет уже через 10 дней.

    Подготовьте такой набор продуктов: 2 кг томатов, 8 зеленых перцев пепперони, соль, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки, а еще пучок черешкового сельдерея и кинзы.

    Готовьте, следуя инструкции:

    • зеленые плоды и другие ингредиенты следует хорошенько помыть, а затем обсушить. Каждый овощ разрежьте на половинки, но не до конца. В итоге получится некий кармашек. Оботрите плоды солью изнутри и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок;
    • перец очистите от семечек, а затем вместе с зеленью измельчите. Чеснок очистите от шелухи, и натрите его на терке или же пропустите через пресс. Каждый помидор следует наполнить зеленью и перцем, это примерно 1 ст. ложка;
    • плоды разложите по банкам, но можно использовать и другую глубокую емкость. Сверху следует поставить небольшой груз, например, тарелку и банку с водой. Конструкцию следует поместить в темное и холодное место. Через пару дней плоды следует поменять местами, заменив нижние овощи верхними. Через 10 дней закуска будет готова к дегустации.

    Кисло-сладкие помидоры в собственном соку

    В этом рецепте используются дополнительные ингредиенты, например, соус «Табаско». который добавляет пикантности. Вкус такой закуски удивит даже требовательных гурманов. Это вариант закатки без стерилизации.

    Подготовьте такой набор продуктов: 1 кг помидоров сливок, по 1 ст. ложке соли и сахарного песка, черешок сельдерея, 6 горошин перца, 3 капли «Табаско». по 6 веточек укропа и петрушки.

    Готовьте, следуя инструкции:

    Помидоры в собственном соку на зиму с хреном и чесноком

    Еще один рецепт пряных овощей, а также в банке окажется очень вкусный соус, который дополнит огромное количество блюд. Подготовленных ингредиентов хватит на банку объемом 3 л.

    В этот рецепт входят такие продукты: 1,5 кг помидоров, 0,25-1 ст. чеснока (можно меньше, чтобы закуска была не слишком острой), по 250 г моркови и болгарского перца, 0,25-1 ст. хрена, петрушка, 6 горошин перца, 2 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахарного песка.

    Готовьте, следуя инструкции:

    • подготовленные хорошие плоды проколите в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули, когда будут заливаться кипятком. На дно банок положите петрушку, а затем томаты;
    • из мягких помидоров нужно сделать заливку, для этого с них нужно снять кожуру, а затем измельчить при помощи мясорубки или блендера. Поступите также с чесноком, хреном, морковкой и болгарским перцем. Поставьте все на плиту, добавьте соль и сахар. Кипятите на огне, пока не перестанет образовываться пена, которую следует снимать;
    • в банки с томатами залейте кипяток, накройте сверху крышками и оставьте на 5 мин. По истечении времени жидкость слейте и снова налейте кипяток, но уже оставьте все на 15 мин. Слейте воду, залейте соус и закатайте.

    Мы представили вам несколько вариантов приготовления в собственном соку помидоров, которые являются отличной основой для приготовления разных блюд и соусов.

    Используйте представленные рецепты, добавляя разные специи, чтобы получить новые оригинальные варианты.

    Больше информации

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: