Как испечь вкусный бисквитный торт. Пышный бисквит для торта.

Как испечь вкусный бисквитный торт. Пышный бисквит для торта.

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях? Этот вопрос очень часто задают те, кто не любит магазинные десерты, а предпочитают выпекать их самостоятельно. Следует заметить, что сложного в этом ничего нет. Тем более что сегодня существует невероятное количество разнообразных рецептов, используя которые, можно без особого труда сделать любое лакомство. Мы рассмотрим лишь несколько проверенных и простых способов.

Классическое приготовление бисквитного торта в домашних условиях

Данный рецепт знают многие хозяйки. Но если вам он неизвестен, то узнать о нем вы сможете чуть ниже.

Итак, для приготовления вкусного и пышного коржа нам потребуется:

  • яйца куриные крупные - 6 шт.;
  • мука светлая пшеничная - 2 стакана;
  • песок сахарный - 2 стакана;
  • ванилин - добавлять по желанию (5 г);
  • сода столовая (желательно погасить 6%-ым уксусом) - десертная ложечка;
  • соль мелкая йодированная - щепотка;
  • масло растительное - 35 мл (для смазывания формы).

Замес теста

При строгом соблюдении всех требований по созданию такого десерта у вас обязательно получится вкусный и нежный домашний бисквитный торт. Рецепт его приготовления предусматривает использование большого количества яиц. Благодаря такому ингредиенту вы сможете сделать довольно пышный и мягкий корж. Но перед этим куриные яйца следует разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту и растереть все добела. Что касается второй части продукта, то ее рекомендуется охладить, а затем всыпать щепотку мелкой йодированной соли и взбить в стоячую крепкую пену, используя для этого миксер или венчик.

После описанных действий обе массы следует соединить вместе, добавить к ним ванилин, гашеную столовую соду и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться жидкое и ароматное тесто.

Процесс выпечки

в домашних условиях можно выпекать и в духовом шкафу, и в таком современном устройстве, как мультиварка. Мы решили использовать первый вариант, так как далеко не все хозяйки обзавелись упомянутым приспособлением. Таким образом, требуется взять смазать ее маслом (лучше растительным), а затем вылить все ранее замешанное тесто. Готовить бисквит в разогретом духовом шкафу следует при температуре в 195-200 градусов не менее 55-60 минут. После того как корж поднимется и подрумянится, его следует расположить на разделочной доске, выстеленной пекарской бумагой, а затем полностью остудить и разрезать на 2, 3 или 4 коржа (в зависимости от толщины выпеченного изделия).

Требуемые компоненты для крема


Перед тем как приготовить бисквитный торт в домашних условиях, следует задуматься, какой крем для десерта вы хотите использовать. Ведь от начинки будет зависеть и вкус, и мягкость вашей выпечки. Мы предлагаем воспользоваться так как с ним торт получится более нежным и воздушным. Для этого нам понадобятся:

  • сливки 40% - 300 мл;
  • пудра сахарная - 1 стакан;
  • темный или белый шоколад - 1,6 плитки;
  • клубника садовая свежая - 10-15 шт. (использовать по желанию).

Делаем вкусный воздушный крем

Чтобы приготовить бисквитный торт в домашних условиях, следует взять жирные сливки и тщательно их взбить, постепенно всыпая сахарную пудру. В итоге вы должны получить пышную и объемную белоснежную массу. Помимо этого, рекомендуется в отдельную тарелочку натереть темный и а также в холодной воде помыть садовую свежую клубнику, удалить плодоножки и нарезать ее на не очень тонкие пластинки.

Процесс формирования десерта


Домашний бисквитный торт формируется очень легко и быстро. Для этого следует взять разрезанные выложить один из них на тортницу и обильно смазать его сливочным кремом. Чтобы придать десерту необычный вкус и красивый внешний вид, на начинку желательно ровным слоем выложить пластинки свежей клубники. Далее требуется повторить процедуру, чтобы все коржи оказались в стопке. Поверхность сформированного торта следует аналогичным образом смазать кремом, а затем обсыпать стружкой из шоколада.

Как подавать к столу?

Теперь вам известно, как приготовить бисквитный торт в домашних условиях. Следует отметить, что после формирования десерт рекомендуется поместить в холодильную камеру, где его желательно выдержать не менее трех часов. Далее пропитанный мягкий торт необходимо разрезать на порционные кусочки и подать гостям вместе с горячим чаем.

Готовим бисквитный торт дома с использованием манной крупы

Чтобы сделать такой необычный, но вкусный десерт, нам понадобится:

  • крупа манная - 160 г.;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • песок сахарный - около 200 г.;
  • ванилин - 7 г.;
  • масло свежее сливочное - 55 г (для смазывания формы);
  • сода столовая (рекомендуется погасить 6%-ым уксусом) - десертная ложечка без горки;
  • молоко свежее 2,5% жирности - 350 мл.

Приготовление теста и его выпечка

Яйца следует сильно взбить вместе с сахаром, а затем добавить к ним столовую гашеную соду и ванилин. Перемешав все компоненты вместе, их следует выдержать при комнатной температуре в течение получаса, а затем поместить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, и отправить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии этого времени посуду с подрумянившимся бисквитом следует вынуть, а затем равномерно вылить на него свежее молоко и снова поставить выпекаться на четверть часа.

Готовый манный корж следует остудить прямо в форме на холодном воздухе. Далее его рекомендуется аккуратно разрезать на две части.

Необходимые ингредиенты для начинки

Крем для такого бисквита можно использовать любой. Мы рекомендуем применить начинку на основе сгущенки, так как с ней торт получится очень вкусным и ароматным. Для этого следует приобрести:

  • сливочное свежее масло - 180 г;
  • молоко невареное сгущенное - стандартная банка;
  • шоколад темный - 1,5 плитки.

Готовим крем

Чтобы сделать такую начинку, следует размягчить сливочное масло, а затем сильно взбить его миксером, постепенно вливая сгущенное молоко. В результате вы должны получить вкусный воздушный крем. Также требуется измельчить темный шоколад на терке или сделать из него глазурь, добавив пару ложечек молока.

Формируем вкусный торт

Чтобы десерт получился красивым, следует взять специальную тортницу и выложить на нее манный корж. Его требуется обильно смазать сгущенным кремом, а затем закрыть второй частью бисквита. Далее на поверхность торта необходимо аналогичным образом нанести начинку, включая боковые стороны, и обсыпать ее шоколадной стружкой. При желании такой торт можно облить не очень горячей глазурью.

Правильная подача десерта

О том, как приготовить бисквитный торт в домашних условиях, вам известно. Сейчас же хочется рассказать, как его следует правильно подавать к столу. Для этого сформированный десерт требуется выдержать в холодильнике не менее 4-х часов, а затем вынуть, разрезать на порционные кусочки и подать их гостям на блюдцах вместе с чаем. Приятного аппетита!

Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!

Как испечь бисквитный торт в домашних условиях – :

  • яйца куриные – 4 шт. (желательно домашние)
  • сахар мелкий – 180 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • вишневый джем – 250 г
  • сливки жирностью 33-35 % – 500 мл
  • сахарная пудра – 90 г
  • шоколад горький – 1 плитка

Для пропитки:

  • сахар – 60 г
  • вода – 120 мл
  • коньяк – 50 мл

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:

Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.


Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.


Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.


Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.


Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.


Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.


Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.


Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.


Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.


Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.


Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.


Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.


Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.


И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.


При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.


Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!


Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!


Приятного аппетита!

Это рецепт для тех, кто до сих пор не подружился с бисквитными коржами. Обещаю, вы забудете об «упавших» и слишком плотных коржах. Отныне все тортики будут неизменно воздушными, легкими и пористыми!

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у
меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.


•5 яиц,
• стакан сахара,
• стакан муки



Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и мощный миксер!

Форму(желательно разъемную) смазываем растительным маслом.



и присыпаем мукой.



Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.



И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую(верх низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут(в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.



Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, воздушный, ароматный - БИСКВИТ!


Всегда удачный бисквитный корж для торта
Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Для мультиварки в тесто беру 3 яйца. На режиме выпечка уходит 50 минут.
Смачного!

ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА.

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар - 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода - 7 ст. ложек
-Коньяк - ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь.
Готовить на водяной бане. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка сок пол лимона, порезанного на дольки 3 чайных ложки сахара ваниль. Дала настояться, как раз и остыл.

Апельсиновый сироп
- цедра апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 чашки сахара
Поместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.


Иногда очень хочется вкусной домашней выпечки, но совсем не пирогов и булочек, а именно тортов! И вот тут всегда приходит на ум: где взять рецепт бисквита, который получается всегда и остается пышным, вкусным?

Не стоит долго искать, мы уже собрали все самые лучшие варианты, чтобы у вас получился пышный бисквит для торта. Рецепт с фото подробно объяснит все процессы поэтапно, поэтому вы всегда сможете угостить своих родных изумительной выпечкой. Но для начала несколько советов:

  1. Если яйца застоялись в холодильнике, добавьте к белкам щепотку соли, они отменно взобьются.
  2. Взбивать белковую массу нужно сначала на самой маленькой скорости, чтобы потом в процессе, смесь была однородной. Интенсивность наращивается постепенно, а вот касаться венчиком стенок и дна миски не рекомендуется.
  3. Форму для выпекания заполнять тестом только на 2/3! Иначе бисквит не поднимется и останется клеклым.
  4. Выставляя заготовку в духовку, не стоит открывать дверцу первые 10-15 минут, чтобы выпечка не осела. При этом ставить форму нужно только в предварительно нагретый до нужной температуры духовой шкаф.
  5. Подрумяненный верх можно накрыть свернутой в несколько слоев бумагой, предварительно смоченной водой.
  6. Муку в тесто обязательно просеять, чтобы обогатить воздухом и убрать мусор.
  7. Крайне осторожно нужно обращаться с тестом в форме, ставя его в духовку. Даже самая маленькая тряска приведет к тому, что пышного коржа не получится.

Бисквит, пожалуй, одно из самых лучших изобретений кулинаров. Если нет времени на приготовление крема, можно промазать коржи сладким джемом, а в качестве декора идеально подходит сахарная пудра: посыпать, добавить пару капель варенья и готов умопомрачительный десерт. Но главное, это пышный бисквит для торта. Рецепт с фото мы прилагаем.

Классический рецепт бисквита для торта



  • 6 куриных яиц;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 180 гр. муки и крахмала.

Совет! От плотности массы взбитых белков зависит пышность бисквита, поэтому к процессу нужно относиться особенно внимательно.

  1. Разделить белки и желтки;
  2. Поставить духовку на прогрев на 200 С, форму для выпечки застелить бумагой;
  3. Желтки растереть с половиной сахара до получения однородной густой массы;
  4. Белки взбить до пены, затем добавить сахар и взбивать до получения глянцевого блеска, но не перебить;
  5. Ввести белки в желтки, порционно и помешивая снизу вверх;
  6. Муку всыпать аккуратно и не забывать промешивать, чтобы не было комочков;
  7. Перелить тесто в форму, выпекать в духовке примерно 20 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

На взгляд готовность определяется по корочке: гладкая и хорошо пропеченная корочка при надавливании быстро восстанавливает форму. Теперь нужно достать бисквит, дать ему остыть в форме и переложить на решетку выстояться примерно 6-8 часов. Если добавить к тесту ванилин или корицу, получится рецепт пышного бисквита для торта. Фото обязательно украсит вашу кулинарную страничку, а вот вкус лакомства и аромат будут непередаваемыми.

Шоколадный бисквит



  • 6 куриных яиц;
  • 180 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла высшего сорта;
  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. любого шоколада без добавок;
  • По маленькой щепотке корицы, ванили и соли.

Можно добавить немного цедры лимона, но это по вкусу. А вот готовить пышный бисквит для торта просто.

  1. Масло и сахар пробить блендером до пены;
  2. Добавить в массу цедру лимона, ваниль и корицу;
  3. Разделить белки и желтки, белки взбить до крепких пиков;
  4. Желтки по одному ввести в масляную смесь, вымешивая массу перед каждым новым желтком;
  5. Просеять и всыпать муку;
  6. Шоколад растопить, слегка остудить и влить в массу, промешать;
  7. Добавить порционно белки и снова осторожно вымешать тесто;
  8. Переложить тесто в форму, выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 30-45 минут.

Этот пышный бисквит уже сам по себе может быть тортом, но если его еще и прослоить шоколадным кремом, то получится настоящий шедевр.

  • Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или выстланную бумагой;
  • Убрать заготовку в духовой шкаф, который уже нагрет до 200 С и печь примерно полчаса.
  • К этому пышному бисквиту для торта, рецепт с фото которого непременно должен быть в вашей копилочке, идеально подходят легкие кремы и фруктовые начинки.

    Бисквит с подогревом



    А если гости на пороге и нет времени на расстойку и долгое ожидание десерта, берите на заметку самый настоящий шедевр – бисквитное тесто с подогревом, которое получится даже у мужчины, первый раз допущенного в святая святых – кухню хозяйки дома!

    Что нужно:

    • 9 куриных яиц;
    • 180 гр. муки;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 50 гр. крахмала картофельного.

    Получается очень рассыпчатый и нежный корж, который можно применять для любых тортов и даже без пропитки. Как готовить:

    1. Выбить яйца в сотейник, добавить сахар и отправить на водяную баню, добиваясь температуры примерно в 45 С, не переставать взбивать;
    2. Как только вся жидкость согрелась, продолжать взбивать до тех пор, пока объем не увеличится втрое;
    3. Добавить муку, промешать и вылить тесто в форму;
    4. Выпекается такой бисквит примерно полчаса с нагревом 200 С.

    Готовый корж обязательно остудить в форме, достать и можно делать крем или просто промазать слои бисквита, разрезанные вдоль, густым мармеладом, джемом, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Вот так за 40 минут у вас получится настоящий торт, который не стыдно поставить на торжественный стол.

    Рецептов выпечки невероятно много, с нашими вариантами пышных бисквитов, у вас получится любой торт, пирожное или рулет. Для рулетов, кстати, тоже применяется это тесто, вот только форму нужно брать более широкую, наливать тесто на 1/3 формы и тщательно разравнивать верх лопаточкой. А чем смазать рулет, вы точно найдете у себя дома. И помните, бисквитные коржи легко сворачиваются в горячем виде, их не нужно разворачивать сразу, а дать немного остыть, потом аккуратно развернуть, промазать и снова завернуть в рулет. Можно мазать и на горячий бисквит, но тогда он получится не таким вкусным.

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

    07 июля 2015 19921

    Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

    Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

    И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

    Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

    Самые простые коржи

    Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

    Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

    Берем такие продукты:

    1. Мука – 1,6 стакана.
    2. Свежее куриное яичко – 1 шт.
    3. Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
    4. Молоко сгущенное – 125 гр.
    5. Пищевая сода – 1/3 ч. л.

    В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

    Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

    После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

    Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

    Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

    Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

    Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

    Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

    Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

    От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

    Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

    Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

    На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

    Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

    Ингредиенты:

    1. Сахарный песок – 230 гр.
    2. Белая мука высшего сорта — 150 гр.
    3. Свежие куриные яйца – 6 шт.
    4. Пекарский порошок – 15 гр.
    5. Ваниль – по вкусу.
    6. Соль – щепотка.


    В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

    Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

    Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

    Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

    Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

    Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

    Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

    Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

    Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

    Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

    Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

    Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

    Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

    Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

    А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

    Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

    1. Свежие куриные яйца – 9 шт.
    2. Порошок какао – 100 гр.
    3. Сахарный песок – 100 гр.
    4. Пшеничная мука в/с – 130 гр.
    5. Пекарский порошок – 1 ч. л.

    Берем яйца и разделяем желтки от белков.

    Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

    Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

    Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

    В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

    Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

    В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

    В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

    Готовность проверяем сухой лучинкой.

    Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

    Знаменитые медовые коржи для основы десерта

    Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

    Ингредиенты:

    1. Белая мука – 180 гр.
    2. Свежее яйцо – 2 шт.
    3. Мед натуральный – 2 ст. л.
    4. Сода – 0,75 ч. л.
    5. Сахарный песок – 150 гр.
    6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

    Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

    В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

    Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

    После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

    За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

    В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

    В итоге получится гладкое жидкое тесто.

    На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

    Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

    Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

    Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

    После снимаем бумагу и даем ему остыть.

    Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

    Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

    Быстрое вафельное лакомство

    Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

    В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

    Ингредиенты:

    1. Вафельные коржи – 10 шт.
    2. Белый шоколад – 30 гр.
    3. Черный шоколад – 30 гр.
    4. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
    5. Грецкие орешки – 10 шт.
    6. Какао в порошке – 1 ч.л.
    7. Сливочное маслице – 100 гр.


    Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

    Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

    Очищаем и измельчаем орехи.

    Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

    Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

    Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

    Натираем отдельно черный и белый шоколад.

    Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

    Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

    Потом подаем к чаю или кофе.

    Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

    Прекрасная летняя пора позволяет вам не только насладиться отдыхом, купаясь в море и неспешно прогуливаясь теплыми вечерами, но и привести фигуру в порядок. Летом худеть легче, чем зимой, ведь рацион пополняется свежими овощами и фруктами.

    Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

    Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните и узнаете, как ее правильно приготовить.

    Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

    Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

    Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

    Ингредиенты:

    1. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.
    1. Жирная сметана – 800 гр.
    2. Бананы – 3 шт.
    3. Сахарный песок — 1 ст.


    Пропитка:

    1. Водичка – 2 ст.
    2. Эссенция ромовая – 2 капли.
    3. Сахарный песок – 1,5 ст.

    Для украшения:

    1. Топпинг шоколадный.
    2. Дробленые орешки.

    Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

    Готовим сметанный крем.

    Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

    Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

    Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

    Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

    Теперь начинаем сборку торта.

    Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

    Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

    Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

    Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

    Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

    Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

    Приятного чаепития!

    Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

    Хозяйкам на заметку

    1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
    2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
    3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

    Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

    Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

    Напоследок мы делимся с вами рецептиком шоколадного десерта:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: