Как приготовить мясные рулетики с начинкой. Мясные рулетики с начинкой поразят гостей

Как приготовить мясные рулетики с начинкой. Мясные рулетики с начинкой поразят гостей

Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — небольшой пучок
  • Геркулес хлопья — 50 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума, оригано.
  • Как приготовить рулетики из свинины с зеленым маслом



    1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили . Посыпать специями.


    2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

    3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.



    4.
    Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.



    5.
    Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.



    6.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.



    7.
    Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Вкусные свиные рулетики в в духовке готовы

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с черносливом


    Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:
    свинина – 600 г;
    чернослив (без косточек) – 150 г;
    лук-репка – 1 небольшая головка;
    вода минеральная – 100-150 мл;
    соевый соус – по вкусу;
    лимонный сок – 2 столовые ложки;
    мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);
    соль – по вкусу.
    Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

    Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

    В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

    Рулетики из свинины с грибами и морковью


    Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:
    свинина – 800 г;
    грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);
    кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
    морковь – 1 небольшой корнеплод;
    лук-репка – 1 головка средних размеров;
    горчица – 2 столовые ложки;
    сухое вино (красное) – 100 мл;
    сыр твёрдых сортов – 200 г;
    перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
    Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

    Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

    После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

    Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

    Уже прочитали: 2359 раз

    Мясные рулеты – это не просто кусок хорошо отбитого мяса со специями и начинкой, а самое настоящее изысканное блюдо для праздничного стола. Как приготовить мясной рулет читайте далее.

    Мясной рулет: как приготовить / Рецепты мясного рулета


    Рецепт Рулет по-немецки

    Ингредиенты:

    • 300 гр. мякоти свинины
    • 2-3 ломтика белого хлеба
    • 100 гр. шампиньонов
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • перец
    • мускатный орех

    Способ приготовления:

    1. Свинину пропустить через мясорубку два раза.
    2. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
    3. Шампиньоны порубить и потушить на сливочном масле.
    4. Хлеб натереть на терке и немного подсушить крошки.
    5. Из фарша сформовать лепешки.
    6. На середину лепешки выложить немного грибов и хлебных крошек.
    7. З авернуть лепешку в виде рулета.
    8. Выложить рулет на противень, смазать водой или сливочным маслом.
    9. Запекать рулет 30-40 минут при 180 градусах.

    Рецепт Рулетики из свинины с черносливом и яблоками

    Ингредиенты:

    • 6 шт. свиных отбивных
    • 2 яблока
    • 100 гр. чернослива
    • 1 ст. сливок
    • сливочное масло
    • 1 ст. бульона
    • 1 ч. л. крахмала

    Способ приготовления:

    1. Свиную отбивную отбить до 5 мм.
    2. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться.
    3. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
    4. На отбивную выложить чернослив и яблоки.
    5. Свернуть отбивную в рулет, обвязать ниткой и обжарить на сливочном масле.
    6. Влить немного бульона и убавить огонь, тушить рулеты 10-15 минут.
    7. Крахмал растворить в сливках и влить тонкой струйкой в сотейник с рулетами.
    8. Соус посолить.
    9. Тушить рулеты до готовности.
    10. Подавать с отварным картофелем.


    Рецепт Рулет праздничный мясной

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиной мякоти
    • 2 ломтика белого хлеба
    • 2 соленых огурца
    • 5 яиц
    • 250 бекона или сала
    • репчатый лук
    • сливочное масло
    • перец

    Способ приготовления:

    1. Мясо пропустить через мясорубку.
    2. Д обавить размоченные в воде ломтики хлеба и измельченный бекон или сало.
    3. Огурцы и лук нарубить мелко или натереть на терке.
    4. Яйца взбить с солью и перцем.
    5. Соединить все ингредиенты в миске, вымесить фарш.
    6. Сформовать из фарша рулеты, выложить в глубокую форму и смазать растопленным сливочным маслом.
    7. Запекать рулеты 30-40 минут до готовности.


    Рецепт Венский рулет

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свиного фарша
    • 200 гр. сала (не соленого)
    • 150 гр. свиной печени (измельченной)
    • 3 ломтика белого хлеба
    • 2 шт. репчатого лука
    • 2 зуб. чеснока
    • 2 яйца
    • 1 ст. мясного горячего бульона
    • 0,5 ст. сливок или сметаны
    • 4 ст. л. апельсинового сока
    • 1 ч. л. столовой горчицы
    • 1 ч. л. крахмал
    • перец

    Способ приготовления:

    1. Раз мочить хлеб в воде.
    2. Измельчить лук и чеснок.
    3. Соединить фарш с яйцами, хлебом, чесноком, луком, горчицей и перцем.
    4. Сформировать из фарша рулет и выложить в форму для запекания.
    5. Разложить по рулету ломтики сала или бекона.
    6. Полить рулет бульоном.
    7. Запекать рулет при 220 градусах около 40-45 минут.
    8. Оставшийся бульон соединить с соком, крахмалом и сливками. Соус прогреть.
    9. Подавать рулеты с соусом.


    Рецепт Рулет из говядины, запеченный в фольге

    Ингредиенты:

    • 700 гр. мякоти говядины
    • ¾ ст. кураги
    • прованские травы
    • специи

    Способ приготовления:

    1. Мясо отбить, натереть солью и перцем.
    2. На мясо вы ложить промытую курагу и свернуть из него рулет.
    3. Закрепить к рая рулета зубочистками.
    4. Рулет посыпать солью и приправами.
    5. Выложить рулет на лист фольги.
    6. Рулет завернуть в два слоя фольги переложить на противень.
    7. З апекать рулет 2 часа при 180 градусах .
    8. Готовый рулет оставить в духовке в фольге до полного остывания.
    9. Остывший рулет в фольге переложить в холодильник на 3-5 часов.
    10. Охлажденный рулет нарезать ломтиками.

    Видеорецепт "Мясной рулет (Meatloaf) "

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    • Мясо (свинина) 800-1000 гр.,
    • Чернослив – 300 гр.,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Сыр твёрдый – 200 гр.,
    • Орехи грецкие – 100 гр.,
    • Соль, перец – по вкусу,
    • Чеснок – по вкусу,
    • Масло растительное - для обжаривания рулетов и лука.

    Процесс приготовления:

    Кусок мясного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные пластинки толщиной 1 – 1,5 см. Мясо для рулетов хорошо отбить как на отбивные, используя специальный молоточек или разрыхлитель волокон. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить. Складываем все в глубокую посуду и даем отдохнуть. Тем временем подготовим всё для начинки.

    Чернослив ополаскиваем под водой и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, высушиваем и разрезаем напополам вдоль, не дорезая до конца. Лук репчатый режем мелко, обжариваем на растительном масле по прозрачности. Орехи трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи блендера. Сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке.

    Кладем отбивные кусочки на рабочую поверхность, выкладываем на каждый 1-2 столовые ложки пассированного лука, сверху кладём 3-4 штучки чернослива.

    Сверху чернослив посыпаем тёртыми орехами и сыром.

    Другую порцию рулетиков готовим точно также, только с большим количеством сыра и без чернослива.

    Аккуратно заворачиваем филе по широкой стороне, не давая начинке высыпаться. Заматываем ниткой (или шпагатом). Также можно воспользоваться деревянными шпажками, просто сколов мясо в нескольких местах.

    Выкладываем наши конвертики из мяса на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности до образования румяного бочка.

    Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности рулетов их нужно смазать раздавленным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Чернослив в процессе приготовления отдает мясу свой кисло-сладкий оттенок вкуса, блюдо получается очень вкусным и пикантным.

    Приготовить такое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Сначала обжаривать на программе «жарка» или «выпечка» до румяной корочки, а потом довести блюдо до готовности с небольшим количеством вина, бульона или сливок до готовности. Либо на выпечке (30-40 минут), либо на тушении (понадобится больше времени, около часа).

    Подавать рулеты можно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или просто со свежими овощами. Очень красивы они на срезе! Мои домашние остались довольны ужином, мужчины как обычно просили добавки.

    За рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Если в вашем доме намечается празднование торжества или вам хочется порадовать родных сытным, вкуснейшим блюдом, то рулет из свинины вам в помощь! Это изделие по праву относится к коронным блюдам, оно действительно идеально по всем критериям. Гости будут восхищаться рулетами из свинины с начинками, ведь к обычному, тушеному мясу все уже немного привыкли.

    Рулетная масса представляет собой свернутую трубочку из мяса. Чтобы приготовить рулет из свинины в духовке, нужно взять широкий, крупный пласт свинины, отбить его молотком с двух сторон, промазать специями и свернуть очень плотно, чтобы между слоями не осталось воздушного пространства.

    Для того, чтобы рулеты из свинины с начинкой во время запекания не разваливались, нужно его обязательно обвязать нитками или шпагатом. Если рулет по размеру у вас не очень большой, то достаточно будет только скрепить зубочистками его края.

    Далее - тепловая обработка. Большие рулеты запекаются в духовке, а маленькие можно также пожарить на сковороде. Можно заготовить рулет впрок, отварив и заморозив его в морозилке. То есть, существует несколько способов приготовления.

    Подготовка продуктов для рулетов из свинины (в духовке)

    Главная особенность этого блюда - это свиное мясо. Для рулетов идеально подходит брюшина, но все части туши, в которых чередуются слоями мясо с салом, тоже используются. Значит, для начала приобретаем подходящее мясо. Срезаем ножом ровный пласт, поверхность выравниваем ножом. Также пласт должен быть не сильно толстым, поскольку рулет может не свернуться.

    Так как мы будем мясо начинять, то начинку выкладывать нужно перед сворачиванием. Можно делать рулеты с грибами, овощами, сыром, черносливом и так далее. Для того, чтобы блюдо стало полноценным, нужно обязательно использовать в приготовлении пряности. Тогда рулеты из свинины с начинкой получатся по-настоящему яркими, насыщенными и изысканными.

    Рулеты из свинины в духовке: лучшие рецепты

    Рулет из свинины с черносливом

    Мясо прекрасно сочетается с черносливом, поэтому этот копченый фрукт придаст рулету особую пикантность. Мы будем использовать в этом рецепте также сыр и грецкие орехи.

    Итак, для блюда нам нужно взять следующие ингредиенты:

    1 кг. свинины

    50 гр. орехов

    120 гр. чернослива

    100 гр. твердого сыра

    сухари панировочные

    специи, соль, перец

    Подготавливаем начинку. Орехи перемалываем в блендере или измельчаем ножом. Они должны превратится в крошку, но не в кашу. Промываем и измельчаем чернослив. Сыр натираем на терке. Перемешиваем эти ингредиенты, пока не получим однородную массу.

    Берем кусок свинины, накрываем пленкой и с помощью молоточка с обеих сторон слегка отбиваем. Затем промазываем мясо солью, перцем и специями. Можно также разрезать пласт мяса на несколько пластинок и тогда у нас получатся маленькие рулетики.

    Выкладываем начинку на свинину, распределяем равномерно. Затем сворачиваем в рулет и перевязываем нитками или шпагатом. Можно также использовать тонкую проволоку.

    В миске сбиваем яйца, солим. Обмазываем рулет яичной смесью и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем его в пакет для запекания и прокалываем пакет несколько раз, чтобы выходил воздух.

    Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов и отправляем туда свинину. Затем можно убавить температуру до 150-170 градусов, выпекаем рулет из свинины в духовке около двух-трех часов.

    Рулет из свинины с черносливом можно подавать к столу в качестве гарнира или холодной закуски.

    Рулеты из свинины с грибами


    Нам понадобится: 300 гр. грибов, 2 кг. свинины, 7 зубчиков чеснока, укроп, ч. ложка кориандра, пол ложки карри, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль.

    Приготовление

    Измельчаем 3 зубчика чеснока, смешиваем его с карри, солью и кориандром. Перетираем руками смесь. Промываем брюшину, если нужно, то срезаем лишнее сало. Отбиваем слегка и обмазываем смесью из пряностей.

    Обжариваем на сковородке измельченный чеснок и порезанные грибы. Жарим около 8 минут. Добавляем измельченный укроп и соль.

    Брюшину кладем на ровную поверхность, выкладываем на нее начинку и равномерно размазываем по всей поверхности. Туго сворачиваем мясо, фиксируем нитками или другим материалом.

    Противень смазываем, кладем на него рулет из свинины с грибами и запекаем при 180 градусах. Рулет должен покрыться аппетитной коричневой корочкой.

    Когда рулет будет готов, его можно порезать, и каждый кусочек украсить помидорами и зеленью.

    Рулеты из свинины с сыром готовятся по аналогичной технологии и рецепту, с учетом того, что для начинки понадобится грамм 200 сыра. Можно добавить к нему чеснок и рубленую зелень. Рулеты из свинины с сыром очень удобно делать маленькими и тонкими, они очень быстро готовятся в духовке или на сковородке. А поскольку начинку подготавливать практически не нужно, то эти рулетики пользуются особой популярностью.

    Небольшой совет

    Для рулетов лучше приобретать мясо молодой свиньи. Если вам попалась брюшина не молодого поросенка, то перед запеканием рулет лучше проварить на пару или протушить. Приготовьте мясо молодой свиньи на медленном огне и ваш рулет будет таять во рту!

    Мясные рулетики с начинкой - любимая мужская закуска к крепким алкогольным напиткам. Блюдо красиво выглядит, имеет прекрасный аромат, высокую сытность. Его удобно есть, и процесс приготовления не так уж утомителен для хозяек. Рецептов подобных продуктов - огромное множество. В каждой семье свои особенности технологии создания закуски. Подают рулетики не только холодными, но и как основное мясное. Все зависит от формы подачи, ингредиентов, конечной жирности продукта. Традиционно можно встретить свиные и куриные рулеты на тарелке с нарезкой. Для их приготовления нужно довольно много времени, а технология сложна в исполнении.

    Самые вкусные рецепты, проверенные хозяйками и личным опытом, собраны в одном месте! Здесь можно найти всевозможные вариации и разнообразить праздничный стол. Многие оценят простоту приготовления и возьмут рецепты на вооружение даже для ежедневного приготовления. Вкус рулета зависит от выбранного сорта мяса, овощей или других ингредиентов середины, способа приготовления и подачи. Дополнить вкус, выгодно его оттенить поможет правильно подобранный соус. Некоторые рецепты предполагают подачу гарнира к мясу.

    Мясные рулетики из свинины с начинкой

    Свинина - наиболее распространенный сорт мяса, который используют для приготовления. Она достаточно жирная, хорошо сохраняет сочность, за счет этого мясные рулетики с начинкой получаются особенно вкусными. Предложенные рецепты с фото - настоящее объедение!

    Свиные рулетики с картофелем и грибами
    Для приготовления лучше взять полкилограмма корейки. Это мясо наиболее сочное и мягкое. При выборе грибов предпочтение стоит отдать шампиньонам, за счет их насыщенного аромата и сохранения упругой формы после термической обработки. Их понадобится 200гр. В таком же объеме необходимо картофельного пюре. Дополнительными ингредиентами являются: лук - 1 шт, сметана высокой жирности - 2 ст. л., кунжут - 150гр, специи (соль, черный перец).



    Первый этап – подготовка овощей. Картофель нужно сварить и приготовить из него пюре. Использовать молоко не стоит, достаточно размять сваренную картошку с маслом и водой. Грибы и лук необходимо нарезать одинаково, лучше всего шампиньоны разрезать пополам вдоль ножки и измельчит соломкой, а лук - полукольцами. Обжариваем эти компоненты на сковороде, в небольшом количестве подсолнечного масла. Перед самой готовностью можно добавить в смесь кусочек сливочного, поможет придать обжаренным продуктам дополнительную ароматность. После готовности грибы смешиваем с пюре, добавляем в смесь специи и одну столовую ложку сметаны.

    Корейку нарезаем порционными кусочками толщиной в 1-1,5 см. Мясо следует слегка приправить специями и отбить таким образом, чтобы не нарушилась структура белковых волокон. На подготовленный кусок корейки выкладывается пюре и сворачивается в порционный рулет. Достаточно будет одной столовой ложки грибного пюре.

    Важный момент - замес кляра. Для него нужно яйцо слегка взбить с солью и добавить туда одну столовую ложку сметаны. Каждый рулетик опускаем в жидкий кляр и после этого обмакиваем в кунжуте.

    Готовые мясные рулетики с начинкой следует уложить в форму. Готовить их нужно в духовке. Ее следует заранее разогреть до 200градусов. Время выпекания - 25-30 мин. Ориентир готовности - красивый золотистый оттенок корочки. Подавать к столу украсив свежими овощами, горячими.

    Как приготовить мясные рулетики с начинкой в духовке быстро?

    Гости бывают нежданными, и главное в такие моменты – не растеряться, а максимально быстро приготовить еду на стол. Какой же хозяйке не хочется похвастать своими кулинарными талантами и оперативностью приготовления праздничного стола?! Отличный вариант для закуски под любой алкоголь - мясные рулетики с начинкой . Они могут быть порционные или как цельный продукт, разрезанный на кусочки. В любом случае, правильно приготовленное мясо быстро утолит голод, подарит удовольствие и смягчит действие горячительных напитков.

    Рулет за пять минут
    Для быстрого приготовления этой закуски мясо берут заранее подготовленное. Фарш может быть любого сорта: свинина, курица, говядина со свининой. Время приготовления измельченных кусочков мяса намного меньше, чем целых порционных отбивнушек.



    Для приготовления основы необходимо взять:
    фарш из мяса - 0,5кг;
    сыр – 200гр;
    чеснок - 1 зуб;
    яйцо - 1шт;
    специи.
    Для кляра необходимо:
    яйца – 3шт;
    молоко - 1 стакан;
    мука – 1 стакан.

    В фарш не добавляем лук, вместо него следует положить измельченный чеснок. Обязательно добавить к заготовке специи по вкусу. Это могут быть не только классические соль и черный перец, но и набор любимых трав. К смеси вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Обязательно фарш нужно слегка отбить, для получения максимально однородной массы. После этого подготовленную основу выкладываем равномерным слоем на пищевую пленку.

    Сыр нужно натереть на крупную терку. Выкладываем его вторым слоем, поверх фарша. Обязательно нужно оставить края растянутой начинки не тронутыми, тогда рулет свернется. Сыр следует плотно утрамбовать, вдавив его в фарш рукой.

    С помощью концов пищевой пленки получится замотать ингредиенты в туго рулет. После того, как манипуляция будет проделана, и из фарша с сыром получится туго затянутая в пищевую пленку колбаска, его можно отправлять отдыхать. В холодильнике мясная заготовка должна провести пару часов. Чем больше времени он там пробудет, тем легче его нарезать для последующей термической обработки.

    По истечению 2-3 часов охлаждения, можно доводить рулет до готовности. Для этого его достают из холодильника, аккуратно снимают пищевую пленку, разрезают на равномерные кусочки толщиной не менее полу тора сантиметров. Пока фарш слегка доходит и оттаивает от холодной температуры, самое время быстро сделать кляр.

    В одной посуде смешиваем два яйца с небольшим количеством соли, постепенно добавляем туда молоко. Кляр взбивать можно вилкой или венчиком, его не нужно доводить до воздушной массы. После того, как ингредиенты в миске между собой хорошо соединятся, вводим муку. Ее желательно подсыпать порционно, чтобы не образовывались комочки. Консистенция готового кляра - густая сметана.

    Каждый кусочек рулета опускается в кляр с помощью щипцов или вилки. После этого обжаривается на хорошо разогретой сковороде, до красивой золотой корочки. Мясные рулетики с начинкой выходят изумительными на вкус как горячими, так и при холодной подаче!

    Мясные рулетики с начинкой рецепты для праздничного стола

    Чаще всего мясные рулеты готовят для торжественных мероприятий. Есть такие рецепты, которые по-настоящему вдохновляют хозяек на создание великолепных картин из еды. Один из вариантов: закусочный бисквитный мясной рулетик с начинкой осенней тематики.

    Бисквитный рулет
    Традиционно в подобных закусках количество теста - минимальное. Это кляр, панировка, или тонкий слой заранее купленного лаваша. В этом рецепте все совершенно иначе! Здесь мясо выгодно оттеняет овощная середина, а скрыто содержимое в воздушном и вкусном тесте. Поставив такое блюдо на стол, хозяйка может не предлагать гостям хлеб, так как рулет совмещает в себе две самые сытные составляющие.

    Создание этого кулинарного чуда - задача непростая. Но если все делать строго по шаговому рецепту, удастся удивить всех!



    Как уже было сказано, рулет имеет осеннюю тематику. Это обусловлено украшением его. Для начала нужно подготовить все ингредиенты:
    Для середины:
    куриная грудка - 100-200 гр;
    морковь по-корейски - 200гр;
    майонез - 3 ст.л.
    Для теста:
    куриные яйца - 3шт;
    соль - щепотка;
    мука пшеничная высший сорт – 100гр;
    Для украшения:
    грибы маринованный (лисички, опята) – горсть;
    укроп.

    Стоит уделить время подготовке продуктов для украшения. Маринованные грибы необходимо промыть, обсушить, выложить под пресс на пару часов, чтобы они приобрели плоскую форму.

    Для фарша можно использовать свежую морковь, натертую на терке, но тогда середина будет слишком пресной. Курица - диетическое мясо, которое идеально сочетается с мягким, не сухим тестом бисквита. Для начала нужно отварить грудку и разрезать ее на кусочки. Подготовленное мясо и морковь по-корейски отправляются в блендер, для достижения единой консистенции. Взбивать содержимое чаши до пюре не нужно! Это должны быть равномерные кусочки мелкого помола.

    Технология приготовления бисквитов у многих хозяек разнится, но учитывая, что в этом блюде тесто должно быть не сладким, но очень воздушным, самый надежный способ добиться нужного эффекта – длительное взбивание. Три яйца взбиваем с щепоткой соли до значительного побеления массы и увеличения ее в размере в два-три раза. В среднем время сбивания - от 10 минут.

    Секрет для хозяек. Добиться лучшего эффекта поднятия яиц для бисквита можно если:
    1. посуда и ингредиенты будут охлажденные;
    2. взбивать яйца вы будете в эмалированной посуде;
    3. скорость движения венчиков будете добавлять постепенно, а перемещать их в процессе крайне медленно и аккуратно.

    Когда яичная масса готова, можно добавлять муку. Ее следует обязательно просеивать в емкость небольшими порциями, перемешивать с яйцом силиконовой или деревянной ложкой. Движения инструмента: снизу вверх. Так удастся сохранить воздушность массы.

    На лист пекарской бумаги выкладываем грибы и кусочки укропа.



    Поверх них заливаем бисквитное тесто. Выпекать в течение 10 минут при 180-ти градусах.



    Когда тесто будет готово, сразу вынуть его из формы, убрать бумагу и завернуть бисквит в рулет с помощью полотенца , оставить его на некоторое время.



    Затем развернуть, смазать майонезом, выложить пюре из отварной грудки и морковки, и снова свернуть.



    Хорошо прижать и отправить настаиваться в холодильник часа на 2-3.



    Великое разнообразие вкусов и вариаций приготовления заставляет хозяек экспериментировать и искать свой рецепт. Мясные рулетики с начинкой - обязательно должна попробовать приготовить каждая хозяйка, ведь это так просто, вкусно, красиво! А подборка рецептов в категории «Еда и напитки» на сайте - простой способ сделать шедевр с первой пробы.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: