Салат с копчёной грудкой и черносливом. Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами Салат из копченой курицы грибов и чернослива

Салат с копчёной грудкой и черносливом. Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами Салат из копченой курицы грибов и чернослива

Как большая любительница салатов, я регулярно пополняю копилку интересными рецептами, подсмотренными в Интернете, кулинарных журналах и передачах. Иногда и вовсе экспериментирую или добавляю в привычный салат новый ингредиент, от чего он становится оригинальнее и вкуснее. Конечно же, не оставляю без внимания блюда, поданные в гостях или кафе, беру их себе на заметку и пробую повторить дома.

Недавно рецептом одного очень вкусного салата со мной поделилась коллега. Уже из ее рассказа мне понравилось то, что ингредиенты, входящие в его состав, не требуют какой-то особой, долгой подготовки. Этот салат можно приготовить очень быстро, например, если на пороге гости или нужно быстро перекусить в течение дня. Салат сытный, но в то же время легкий и сочный – все как я люблю.

Итак, для приготовления салата с копченой курицей и черносливом понадобится:

  • 500 г копченой куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 1 большой огурец
  • 100 г корейской моркови
  • Майонез или сметана для заправки.

Рецепт салата с копчёной курицей и черносливом.

1.Салат будем делать в глубокой миске, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Для начала копченую куриную грудку отделяем от костей, снимаем кожу и режем мясо небольшим кубиком.

2.Чернослив хорошенько промываем, обдаем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и режем соломкой. Добавляем к курице.

4.Последний ингредиент – огурец – также нарезаем соломкой и добавляем в салат.

5.Заправляем салат майонезом. Также подойдет сметана или натуральный йогурт, тогда получится менее калорийно. Хотя вкус будет немного иной.

6.Очень вкусный и сытный салат с копченой курицей и черносливом готов. Это блюдо украсит не только тихий семейный ужин, но и праздничный обед. Смело готовьте его к очередному торжеству, гости будут в восторге!

    Как правильно приготовить салат с копченой курицей и черносливом

    Для начала нарежем все ингредиенты. Копченное куриное филе нарезаем мелким кубиком. Чернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком примерно на 30 минут. Затем обсушить и нарезать его также как и куриное филе. Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем их в разные миски на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем, но не до состояния порошка, на мелкие кусочки. Лук очищаем и измельчаем. Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем на пластинки. Затем на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него грибы с луком. Жарим примерно минут 10 — 15. Не забываем посолить и поперчить. Затем остужаем и сливаем масло. Майонез смешиваем с чесноком,пропущенным через пресс.

    Вначале идет слой из обжаренного лука с шампиньонами, промазываем майонезом и посыпаем орехами. Далее идет слой из желтков. После него слой из половины сыра, промазываем майонезом и опять посыпаем орехами. Затем выкладываем половину от всей массы куриного филе, также сетка из майонеза и орехи. Потом чернослив — майонез и опять орехи. Далее идут остатки куриного мяса, промазываем майонезом и высыпаем остатки грецких орехов. Затем салат посыпаем оставшимся сыром, сверху яичные белки и майонез. Все аккуратно разравниваем, придавая салата красивую форму. Верх посыпаем тертым яичным желтком. Украшаем по своему вкусу. Можно использовать зерна граната или чернослив, или же из болгарского перца вырезать лис точки или цветочки.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Салат этот сытный, вкусный, освежающий, за счет входящего в его состав свежего огурца. Придется по вкусу и детям, и взрослым. Станет отличным дополнением на праздничный стол.

Такой салат, можно приготовить слоями.

Салат с копченой курицей и черносливом. Рецепт с огурцом, грецкими орехами и сыром

Можно готовить одну или несколько порций салата, все зависит от количества человек в семье, или от собравшейся компании.

  • 200 грамм копченой курицы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 50 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива
  • 1 свежий огурец
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль и черный молотый перец по вкусу и по желанию

Зелень по желанию (зеленый лук, укроп, петрушка)

Процесс приготовления, как я уже писала выше, простой.

Как приготовить салат с пошаговыми фото:

1. Куриное филе я взяла копченое, его можно заменить отварным, или запеченным в духовке. Но с копченым вкуснее. Если вам не нравится копченое, то предлагаю взглянуть на 3 рецепта приготовления куриной грудки.

Нарезаю филе соломкой. Можно нарезать кубиками, но на мой взгляд, соломкой красивее.

Я пробовала такой салат в кафе, там все ингредиенты были нарезаны соломкой. Вы нарезайте как нравится.

2.Твердый сыр я купила российский. Сыр нарезаю соломкой.

3. Огурец я вымыла, срезала с двух сторон и порезала соломкой.

4. Измельчаем грецкие орехи, они у меня этого года, свежие, я их немного подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, так салат будет еще вкуснее.

5. Чернослив я вымыла. Если он твердый, или подсох, его нужно предварительно залить водой. Чернослив измельчаем соломкой.

Я очень люблю вяленый чернослив, но моя подруга, делает салат с копченой курицей и черносливом, именно с копченым черносливом, в их семье, этот салат обожают с копченым черносливом. Поэтому при выборе сухофрукта, ориентируйтесь на свой вкус.

6. Все ингредиенты перемещаем в миску. Соль я не добавляю, черный молотый перец тоже.

7. Салат заправляю майонезом и перемешиваю.

Подать можно в красивой салатнице, в тарелочке, или подать порционно с помощью кольца. На самой первой фотографии, вы можете видеть оформление салата с помощью кольца.

Как сделать кольца для салата видео рецепт

Украсила я его ягодами калины и зеленью петрушки. Украсить можно по желанию. Зимой я всегда украшаю замороженными ягодами клюквы и зеленью петрушки.
Салат с черносливом, курицей, сыром и орехами получается очень сытным и свежим, ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Такой салат можно подать и на праздник, и в будний день.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео рецепт

Пикантная холодная закуска собирается из ингредиентов, которые, как правило, нарезаются средними кубиками. В качестве заправки используют майонез, йогурт, сметану, чесночный соус. Для украшения салат из курицы и чернослива посыпают тертым сыром, дроблеными орехами или измельченным яичным желтком. Подавать блюдо принято в глубоких салатницах.

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и орехами

  • Время: 90-120 минут.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 грамм.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Помните, что следует соблюдать форму нарезки всех компонентов. Салат с курицей и черносливом будет выглядеть лучше, если продукты порезаны на одинаковые кусочки. Оптимальная температура подачи составляет 12-17 °C.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • петрушка – 1 веточка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • грецкие орехи без скорлупы – 50 г;
  • картофель – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи замочите в холодной чистой воде за сутки до приготовления закуски. После подробите их, используя блендер (если такая операция разрешена инструкцией) или кофемолку.
  2. Тушку копченой курицы разберите на отдельные части. Для салата нарезайте средними кубиками мясо с голеней и бедер птицы. Перед нарезкой снимайте с кусков кожу.
  3. Сыр натрите на крупной терке, соедините с майонезом, тщательно перемешайте заправку.
  4. Огурцы сполосните от маринада, отрежьте кончики, плоды нарубите короткой соломкой.
  5. Чернослив ошпаривайте в кипятке 5-10 секунд, после чего нарежьте на небольшие ломтики.
  6. Картофель вымойте, счистите кожуру, поставьте вариться на медленном огне, добавив в воду немного соли.
  7. Отварной картофель остудите, натрите на крупной терке.
  8. Яйцо отварите 7-8 минут, сразу опустите в ледяную воду и очистите скорлупу. Достаньте желток, измельчите его при помощи терки или сита.
  9. Зелень сполосните, выберите 1-2 веточки для украшения блюда.
  10. Выкладывайте салат с черносливом и курицей слоями в следующей последовательности: картофель, мясо птицы, чернослив, огурцы, орехи.
  11. Все слои промазывайте подготовленной заправкой из майонеза и сыра. Орехи присыпьте тертым яичным желтком, украсьте веточкой свежей зелени.

С грибами

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный салат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В процессе тушения грибного соуса помните, что он не должен выйти слишком густым. Если начали появляться комки, не вводите муку, а влейте 2-3 ст. л. молока или сливок и продолжайте помешивать заправку.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лесные грибы замороженные – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сливки 40% - 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • лук репчатый белый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • томаты черри – 150 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • сухари ржаные – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промойте от грязи и песка, нарежьте пластинками и обжарьте на подсолнечном масле 3-4 минуты.
  2. Белый репчатый лук очистите от сухого верхнего слоя, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Лесные грибы разморозьте, откиньте на дуршлаг, нарубите на мелкие кусочки.
  4. Сковороду разогрейте, смажьте оливковым маслом. Включите средний огонь, дождитесь появления дыма и добавьте кусок сливочного масла.
  5. Выложите на сковороду нарезанный лук и лесные грибы. Обжарьте до проявления золотистого оттенка.
  6. Влейте сливки, убавьте огонь. Дождитесь закипания соуса и размешивайте его 1-2 минуты. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и томите сливочно-грибную заправку еще 2-3 минуты.
  7. В соус введите просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы избежать появления комочков. Снимите сковороду с огня, содержимое перелейте в чашку и оставьте охлаждаться.
  8. Филе копченой курицы нарежьте на крупные ломтики, не удаляя кожу.
  9. Чернослив ошпарьте 5-10 секунд, измельчите ножом.
  10. Томаты черри ополосните, разрежьте пополам.
  11. Айсберг разделите на отдельные листья. Порвите их руками на некрупные кусочки или нарежьте шашечками.
  12. В глубокий салатник выложите листья, томаты черри, обжаренные шампиньоны и мясо птицы, залейте ингредиенты охлажденным грибным соусом, перемешайте. Сверху за 5-10 минут до подачи положите сухари.

С кукурузой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный салат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления заправки вместо копченой паприки можно использовать обычную, добавив щепотку приправы карри, 1.ч. л. соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и 1 ч. л. майонеза.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная – 250 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • сметана 20% - 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • паприка молотая копченая – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу высыпьте из банки на дуршлаг, подождите, пока стечет жидкость.
  2. Куриную грудку нарезайте некрупными ломтиками.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Яйца отварите, порежьте крупными кубиками.
  5. Огурец ополосните водой, нашинкуйте длинной тонкой соломкой или натрите на мелкой терке для моркови по-корейски.
  6. Чернослив ошпарьте в кипятке, мелко нарубите.
  7. Кинзу сполосните, удалите стебли, измельчите.
  8. Зеленый лук вымойте, срежьте корневища, стрелки нарубите.
  9. К сметане добавьте рубленую кинзу, оливковое масло, копченую паприку и морскую соль. Взбейте заправку при помощи вилки, венчика или миксера.
  10. Соберите салат из подготовленных ингредиентов, добавьте соус и перемешайте.
  11. Сверху закуску присыпьте зеленым луком перед подачей.

С ананасами

  • Время: 45-60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный салат.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы сделать подачу салата более оригинальной, охладите закуску в морозилке до 1-5 °C, оберните ананас фольгой снизу, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15-20 секунд, выставив температуру 280-300 °C.

Ингредиенты:

  • ананас свежий – 200 г;
  • курица копченая – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • сладкий зеленый горошек (замороженный) – 100 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яйца перепелиные – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы, разрежьте на четвертинки.
  2. Зубчик чеснока измельчите.
  3. Майонез смешайте с чесноком, горчицей, оливковым маслом и взбивайте миксером на большой скорости 30-40 секунд.
  4. Сыр натрите, используя мелкую терку.
  5. Лук-порей ополосните под проточной водой, отрежьте корневище, стебель нарежьте полукольцами.
  6. Чернослив ошпарьте, нарежьте небольшими ломтиками.
  7. Курицу нарубите мелкими кубиками.
  8. Зеленый горошек бланшируйте в крутом кипятке 5-10 секунд (не размораживая).
  9. Ананас разрежьте пополам, не удаляя листья. Ложкой или острым ножом вырежьте мякоть, старясь не повредить шкурку.
  10. Мякоть ананаса нарезайте средними кубиками.
  11. Соедините в глубокой емкости копченую курицу, лук-порей, мякоть ананаса, горошек и чернослив, добавьте подготовленный соус, тщательно размешайте.
  12. Салат переложите в половинки ананаса.
  13. Подавайте закуску, присыпав тертым сыром.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: