Среднеазиатский лагман - ароматное, питательное блюдо, содержащее в себе тонкую лапшу, сочное мясо в бульоне и разнообразные овощи. Лагман считается праздничным блюдом, его подают как на первое, так и на второе. ...
Запеканка из макарон в мультиварке – отличное блюдо, если у вас есть маленькие дети, которые плохо кушают и которым не помешало бы немного поправиться. В этом случае на завтрак или на ужин можно приготовить запеканку из макарон в мультиварке. Если вы задумали приготовить блюдо на завтрак, накануне вечером сварите простой молочный суп с макаронными изделиями: вермишелью, рожками, ракушками или лапшой. Суп должен быть более или менее густой...
Как варить макароны в мультиварке? Макароны – такое привычное банальное блюдо, что, кажется, приготовить его оригинально невозможно. А вот итальянская кухня содержит десятки рецептов приготовления макарон. Поэтому расскажу, как вкусно и необычно сварить макароны в мультиварке. Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить всеми любимые гарнирные макароны в мультиварке. Подойдет любой вид макарон, но я стараюсь купить дорогую итальянскую...
Макароны по-флотски в мультиварке я готовлю тогда, когда у меня остается мясо от варки бульона. Ведь многие рецепты требуют использования бульона, однако не все из них так же требуют вареного мяса, на котором варился бульон. Так что вопрос в том, есть ли хорошие рецепты, которые требуют отварного мяса без бульона. Вот один из них: любые макаронные изделия, смешанные с вареной говядиной и жареным луком. Это блюдо называется «Макароны по-флотски», ...
Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, являются идеальным компромиссом для любителей мяса, которые пытаются перейти на более здоровое питание. Грибы – отличный заменитель животного белка, к тому же имеют прекрасный вкус и глубокий насыщенный аромат. И когда вы готовите их с макаронами, получается полноценное сытное блюдо – как на обед, так и для легкого вегетарианского ужина. ...
Не знаете, как приготовить курицу в мультиварке? Приготовьте отличное венгерское блюдо – куриный паприкаш. Это курица, тушеная с паприкой, луком, морковью и помидорами, которую подают с яичной лапшой и сметанным соусом. Это быстрый и нехлопотный способ, как приготовить курицу в мультиварке. ...
Макароны в мультиварке с курицей – самое, пожалуй, простое блюдо, которое все готовят, едва получив в свое распоряжение мультиварку. Я тоже начала осваивать новый кухонный агрегат именно с этого быстрого и простого блюда: макароны в с курицей мультиварке. ...
Как приготовить макароны в мультиварке – один из первых вопросов, интересующих тех, кто осваивает мультиварку. На самом деле способов приготовить вкусные макароны множество, частично с ними можно ознакомиться на нашем сайте в рубрике «Макароны ». А ниже я опишу один из самых простых и вкусных рецептов – макароны в мультиварке с морковкой и кукурузой. Потратив менее часа, вы получите отличный гарнир, подходящий к любому мясу. Я чаще всего...
Макароны в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту с томатом и сыром – хороший вариант гарнира к любым мясным блюдам. Готовятся быстро, стоят недорого – отличная еда на завтрак или ужин для всей семьи. ...
Спагетти в мультиварке можно приготовить с курицей и грибным соусом, с добавлением сыра «Здоровье» (брынзы) и петрушки. Соус получается очень вкусным, ароматным и подходит для любого вида макаронных изделий. Для этого рецепта я беру спагетти, они готовятся довольно быстро, а вы корректируйте время варки макарон в соответствии с инструкцией на пакете с макаронными изделиями. Кроме того, я использую свои любимые августовские шампиньоны...
Макароны, приготовленные в мультиварке, могут стать отличным гарниром к курице, мясу или рыбе. Мы предлагаем приготовить блюдо из макарон в сочетании с кусочками ветчины или любой колбасы. Эти продукты очень питательны, они насыщают организм силами и энергией. Позавтракав с утра блюдом из макарон, вы будете чувствовать себя бодрым и не испытывать чувства голода на протяжении всего дня. ...
Макароны – это любимое блюдо многих наций. Впервые машинка по изготовлению этого мучного продукта была изобретена в 1819 году. Конечно, «первопроходцами» в этом кулинарном секторе стали итальянцы. Хотя легенды гласят, что еще в Древней Греции Гефест (а в Древнем Риме – Вулкан) изобрели чудо-аппарат по производству тонких и длинных нитей из теста.
Сегодня кухни практически всех стран мира используют такой полезный и сытный продукт для приготовления изысканных блюд. Так, в Италии макароны называют пастой, а в пригороде этой страны есть даже специальный праздник – «Всемирный день пасты», который приходится на 25 октября.
Макаронам даже посвятили фильм, отснятый в 2010 году. Именно эти длинные изделия из теста стали главными героями «блокбастера».
С историческим прошлым и популярным настоящим разобрались, осталось выяснить, как правильно варить макароны.
Сколько времени нужно варить?
Хорошие макароны варятся порядка 9-12 минут, причем время приготовления будет зависеть от формы и качества продукта. Поэтому кулинары советуют сначала отварить изделия 8 минут. Если блюдо не готово, можно через каждую минуту пробовать его.
Как правильно варить макароны?
В кастрюле
Прежде чем приступить к варке макарон, нужно будет прочесть рекомендации производителя. Они указаны на пачке. Сам процесс приготовления яства не занимает много времени:
В мультиварке
- Нужно в специальную емкость заложить макароны и налить воды таким образом, чтобы она покрыла продукт (можно добавить воды столько, чтобы она была на пару сантиметров выше макарон).
- Добавить половину столовой ложки сливочного масла.
- Выбрать режим «Плов» или «Варка на пару».
- Готовится блюдо 12 минут. Именно на столько устанавливается таймер.
В пароварке
- Емкость аппарата заливается водой.
- Насыпаются в чашу макароны, заливаются водой таким образом, чтобы ее уровень был выше макарон на пару сантиметров.
- В емкость добавляется столовая ложка растительного масла.
- Варить макароны 15 минут.
- После приготовления нужно будет откинуть продукт на дуршлаг и промыть.
Для того чтобы идеально приготовить макароны, нужно будет учесть некоторые нюансы:
Рейтинг: (44 Голосов)Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.
Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?
На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:
Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.
Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.
Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:
- Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
- Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
- Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
- Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
- По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.
На заметку: наиболее часто в мультиварке, чтобы сварить макароны используют режим «Плов», так как при нем мультиварка автоматически отключается, как только выкипит вся вода. Чтобы макароны не слипались при варке в мультиварке важно всегда покупать качественные макаронные изделия твердых сортов, которые не сильно развариваются.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить макароны в мультиварке, Вы сможете быстро и без лишних хлопот их приготовить на ужин для всей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как сварить макароны в мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Но, прежде чем рассказать, как варить макароны в мультиварке «Редмонд», обратим ваше внимание на важную особенность аппарата: вкусно приготовить любое блюдо можно только при соблюдении веса и объема, подобранных в рецептах.
Опции режимов агрегата указаны в скобках. В некоторых моделях режимы обозначены на английском языке. Для приготовления макарон выбирайте команду «Pasta».
Рецепт № 1. Простой гарнир
Понадобится:
- макароны (примерно 200 г)
- сливочное масло (одна ст. л)
- вода (два литра)
- соль (примерно 10 г)
Отмеряем и кладем макароны в чашу, заливаем водой, солим.
Время готовки – четверть часа («Макароны»). Если такого режима в вашей модели нет, выбирайте опцию «Суп». Готовый гарнир перемешиваем с маслом.
Рецепт № 2. С тушенкой по-флотски
Понадобится
- макароны (400 г)
- банка мясной тушенки
- вода (один литр)
- нарубленная свежая зелень
- соль, перец, специи
Вскрываем банку, выкладываем тушенку на дно чаши. Засыпаем макароны. Соль, перец и специи добавляем с учетом того, что тушенка ими уже приправлена при изготовлении.
Включаем на три четверти часа («Плов»).
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем к столу свежие помидоры, огурцы, молодой чесночок.
Рецепт № 3. По-неаполитански
Особенно прославились своими макаронными блюдами итальянцы. Вот один из рецептов неаполитанской кухни – паста «Карбонара». Готовить пасту посложнее, но блюдо того стоит. Его аромат и сливочный сырный вкус надолго запомнится домочадцам.
Понадобится
- спагетти (300 г)
- бекон (300 г)
- натертый сыр «Пармезан» (200 г)
- стакан сливок
- два стакана воды
- куриное яйцо
- два зубка чеснока
- сушеный базилик
- веточки базилика для украшения
- сладкая луковица
- оливковое масло (две ст. ложки)
- соль (по вкусу)
Луковицу мелко шинкуем, бекон нарезаем кубиками.
В чашу наливаем масло, кладем лук. Томим шесть-восемь минут («Жарка», «Выпечка»). Наблюдаем, не позволяем луку поджариться. Он должен стать прозрачным.
Присоединяем к луку бекон, готовим еще пять минут в том же режиме. Помешиваем лопаткой.
Пропускаем через пресс чеснок, отправляем к поджарке. Наливаем сливки и воду. Подсыпаем базилик, солим. Готовим четверть часа («Суп»).
В кипящую жидкость помещаем спагетти. Их можно разломить на две-три части. Задаем таймеру двадцать минут («Плов»).
Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем белок, он нам не понадобится. В пиале смешиваем натертый сыр с желтком.
Сырную массу выкладываем на приготовленные спагетти, закрываем мультиварку, включаем на три минуты «Подогрев».
Подаем, украсив веточками базилика.
Вермишель мы часто используем не только в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Она прекрасно подходит для приготовления супов, может быть отличным дополнением и некоторых салатов. Приготовить вермишель можно традиционным способом, то есть отварить ее в подсоленной воде на кухонной плите. Но при помощи мультиварки вермишель можно не просто отварить в воде, ее можно приготовить и как самостоятельное блюдо с добавлением тех или иных ингредиентов. А как приготовить вермишель в мультиварке оригинальным способом в качестве гарнира, рассмотрим подробнее.
Как приготовить вермишель в мультиварке в качестве красивого и внешне привлекательного гарнира?
Приготовить красивый гарнир из вермишели - это просто и быстро. Для этого вам необходимо приготовить 2 мульти стакана вермишели из твердых сортов пшеницы, 50 г сливочного масла, соль, 2,5 мультистакана горячей воды.
Готовить гарнир будем весьма нетрадиционным способом. Включаем мультиварку. Устанавливаем режим «Жарка». На дно чаши мультиварки отправляем сливочное масло и даем ему полностью растопиться. В масло выкладываем сухую вермишель и начинаем ее обжаривать до золотистого или светло-коричневого оттенка. Когда вермишель полностью обжарится, добавляем в нее горячей воды и подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Плов». Готовим вермишель на протяжении 10 минут. Если ваша мультиварка совмещена с функцией скороварки, то необходимо закрыть клапан выхода пара. По завершению 10 минут готовки вермишель можно подавать к столу. Она получается красивой визуально, рассыпчатой и очень вкусной. Данная вермишель отлично подойдет в качестве гарнира к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.
Как приготовить вермишель в мультиварке с сыром?
Если вы хотите приготовить макаронные изделия, но при этом не знаете, как приготовить вермишель в мультиварке с изысканным вкусом, то можно поступить следующим образом. Готовим вермишель, как это было описано выше. Раскладываем ее по тарелкам, а сверху посыпаем натертым сыром. Здесь отлично подойдет сыр пармезан. Сыр придает готовому блюду приятный сливочный вкус. В качестве украшения можно использовать свежую нарезанную зелень либо зелень веточками, несколько долек красных помидор либо помидорки черри, разрезанные на две равные части.