Как правильно варить макароны в мультиварке. Технология приготовления макарон в мультиварке.

Как правильно варить макароны в мультиварке. Технология приготовления макарон в мультиварке.

Среднеазиатский лагман - ароматное, питательное блюдо, содержащее в себе тонкую лапшу, сочное мясо в бульоне и разнообразные овощи. Лагман считается праздничным блюдом, его подают как на первое, так и на второе. ...



Запеканка из макарон в мультиварке – отличное блюдо, если у вас есть маленькие дети, которые плохо кушают и которым не помешало бы немного поправиться. В этом случае на завтрак или на ужин можно приготовить запеканку из макарон в мультиварке. Если вы задумали приготовить блюдо на завтрак, накануне вечером сварите простой молочный суп с макаронными изделиями: вермишелью, рожками, ракушками или лапшой. Суп должен быть более или менее густой...


Как варить макароны в мультиварке? Макароны – такое привычное банальное блюдо, что, кажется, приготовить его оригинально невозможно. А вот итальянская кухня содержит десятки рецептов приготовления макарон. Поэтому расскажу, как вкусно и необычно сварить макароны в мультиварке. Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить всеми любимые гарнирные макароны в мультиварке. Подойдет любой вид макарон, но я стараюсь купить дорогую итальянскую...


Макароны по-флотски в мультиварке я готовлю тогда, когда у меня остается мясо от варки бульона. Ведь многие рецепты требуют использования бульона, однако не все из них так же требуют вареного мяса, на котором варился бульон. Так что вопрос в том, есть ли хорошие рецепты, которые требуют отварного мяса без бульона. Вот один из них: любые макаронные изделия, смешанные с вареной говядиной и жареным луком. Это блюдо называется «Макароны по-флотски», ...



Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, являются идеальным компромиссом для любителей мяса, которые пытаются перейти на более здоровое питание. Грибы – отличный заменитель животного белка, к тому же имеют прекрасный вкус и глубокий насыщенный аромат. И когда вы готовите их с макаронами, получается полноценное сытное блюдо – как на обед, так и для легкого вегетарианского ужина. ...


Не знаете, как приготовить курицу в мультиварке? Приготовьте отличное венгерское блюдо – куриный паприкаш. Это курица, тушеная с паприкой, луком, морковью и помидорами, которую подают с яичной лапшой и сметанным соусом. Это быстрый и нехлопотный способ, как приготовить курицу в мультиварке. ...


Макароны в мультиварке с курицей – самое, пожалуй, простое блюдо, которое все готовят, едва получив в свое распоряжение мультиварку. Я тоже начала осваивать новый кухонный агрегат именно с этого быстрого и простого блюда: макароны в с курицей мультиварке. ...


Как приготовить макароны в мультиварке – один из первых вопросов, интересующих тех, кто осваивает мультиварку. На самом деле способов приготовить вкусные макароны множество, частично с ними можно ознакомиться на нашем сайте в рубрике «Макароны ». А ниже я опишу один из самых простых и вкусных рецептов – макароны в мультиварке с морковкой и кукурузой. Потратив менее часа, вы получите отличный гарнир, подходящий к любому мясу. Я чаще всего...


Макароны в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту с томатом и сыром – хороший вариант гарнира к любым мясным блюдам. Готовятся быстро, стоят недорого – отличная еда на завтрак или ужин для всей семьи. ...


Спагетти в мультиварке можно приготовить с курицей и грибным соусом, с добавлением сыра «Здоровье» (брынзы) и петрушки. Соус получается очень вкусным, ароматным и подходит для любого вида макаронных изделий. Для этого рецепта я беру спагетти, они готовятся довольно быстро, а вы корректируйте время варки макарон в соответствии с инструкцией на пакете с макаронными изделиями. Кроме того, я использую свои любимые августовские шампиньоны...


Макароны, приготовленные в мультиварке, могут стать отличным гарниром к курице, мясу или рыбе. Мы предлагаем приготовить блюдо из макарон в сочетании с кусочками ветчины или любой колбасы. Эти продукты очень питательны, они насыщают организм силами и энергией. Позавтракав с утра блюдом из макарон, вы будете чувствовать себя бодрым и не испытывать чувства голода на протяжении всего дня. ...

Макароны – это любимое блюдо многих наций. Впервые машинка по изготовлению этого мучного продукта была изобретена в 1819 году. Конечно, «первопроходцами» в этом кулинарном секторе стали итальянцы. Хотя легенды гласят, что еще в Древней Греции Гефест (а в Древнем Риме – Вулкан) изобрели чудо-аппарат по производству тонких и длинных нитей из теста.

Сегодня кухни практически всех стран мира используют такой полезный и сытный продукт для приготовления изысканных блюд. Так, в Италии макароны называют пастой, а в пригороде этой страны есть даже специальный праздник – «Всемирный день пасты», который приходится на 25 октября.

Макаронам даже посвятили фильм, отснятый в 2010 году. Именно эти длинные изделия из теста стали главными героями «блокбастера».

С историческим прошлым и популярным настоящим разобрались, осталось выяснить, как правильно варить макароны.

Сколько времени нужно варить?

Хорошие макароны варятся порядка 9-12 минут, причем время приготовления будет зависеть от формы и качества продукта. Поэтому кулинары советуют сначала отварить изделия 8 минут. Если блюдо не готово, можно через каждую минуту пробовать его.

Как правильно варить макароны?

В кастрюле

Прежде чем приступить к варке макарон, нужно будет прочесть рекомендации производителя. Они указаны на пачке. Сам процесс приготовления яства не занимает много времени:

В мультиварке

  1. Нужно в специальную емкость заложить макароны и налить воды таким образом, чтобы она покрыла продукт (можно добавить воды столько, чтобы она была на пару сантиметров выше макарон).
  2. Добавить половину столовой ложки сливочного масла.
  3. Выбрать режим «Плов» или «Варка на пару».
  4. Готовится блюдо 12 минут. Именно на столько устанавливается таймер.

В пароварке

  1. Емкость аппарата заливается водой.
  2. Насыпаются в чашу макароны, заливаются водой таким образом, чтобы ее уровень был выше макарон на пару сантиметров.
  3. В емкость добавляется столовая ложка растительного масла.
  4. Варить макароны 15 минут.
  5. После приготовления нужно будет откинуть продукт на дуршлаг и промыть.

Для того чтобы идеально приготовить макароны, нужно будет учесть некоторые нюансы:

Рейтинг: (44 Голосов)

Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.

Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?

На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:

Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.

Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

На заметку: наиболее часто в мультиварке, чтобы сварить макароны используют режим «Плов», так как при нем мультиварка автоматически отключается, как только выкипит вся вода. Чтобы макароны не слипались при варке в мультиварке важно всегда покупать качественные макаронные изделия твердых сортов, которые не сильно развариваются.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить макароны в мультиварке, Вы сможете быстро и без лишних хлопот их приготовить на ужин для всей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как сварить макароны в мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Но, прежде чем рассказать, как варить макароны в мультиварке «Редмонд», обратим ваше внимание на важную особенность аппарата: вкусно приготовить любое блюдо можно только при соблюдении веса и объема, подобранных в рецептах.

Опции режимов агрегата указаны в скобках. В некоторых моделях режимы обозначены на английском языке. Для приготовления макарон выбирайте команду «Pasta».

Рецепт № 1. Простой гарнир

Понадобится:

  • макароны (примерно 200 г)
  • сливочное масло (одна ст. л)
  • вода (два литра)
  • соль (примерно 10 г)

Отмеряем и кладем макароны в чашу, заливаем водой, солим.

Время готовки – четверть часа («Макароны»). Если такого режима в вашей модели нет, выбирайте опцию «Суп». Готовый гарнир перемешиваем с маслом.


Рецепт № 2. С тушенкой по-флотски

Понадобится

  • макароны (400 г)
  • банка мясной тушенки
  • вода (один литр)
  • нарубленная свежая зелень
  • соль, перец, специи

Вскрываем банку, выкладываем тушенку на дно чаши. Засыпаем макароны. Соль, перец и специи добавляем с учетом того, что тушенка ими уже приправлена при изготовлении.

Включаем на три четверти часа («Плов»).

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем к столу свежие помидоры, огурцы, молодой чесночок.


Рецепт № 3. По-неаполитански

Особенно прославились своими макаронными блюдами итальянцы. Вот один из рецептов неаполитанской кухни – паста «Карбонара». Готовить пасту посложнее, но блюдо того стоит. Его аромат и сливочный сырный вкус надолго запомнится домочадцам.

Понадобится

  • спагетти (300 г)
  • бекон (300 г)
  • натертый сыр «Пармезан» (200 г)
  • стакан сливок
  • два стакана воды
  • куриное яйцо
  • два зубка чеснока
  • сушеный базилик
  • веточки базилика для украшения
  • сладкая луковица
  • оливковое масло (две ст. ложки)
  • соль (по вкусу)

Луковицу мелко шинкуем, бекон нарезаем кубиками.

В чашу наливаем масло, кладем лук. Томим шесть-восемь минут («Жарка», «Выпечка»). Наблюдаем, не позволяем луку поджариться. Он должен стать прозрачным.

Присоединяем к луку бекон, готовим еще пять минут в том же режиме. Помешиваем лопаткой.


Пропускаем через пресс чеснок, отправляем к поджарке. Наливаем сливки и воду. Подсыпаем базилик, солим. Готовим четверть часа («Суп»).

В кипящую жидкость помещаем спагетти. Их можно разломить на две-три части. Задаем таймеру двадцать минут («Плов»).

Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем белок, он нам не понадобится. В пиале смешиваем натертый сыр с желтком.

Сырную массу выкладываем на приготовленные спагетти, закрываем мультиварку, включаем на три минуты «Подогрев».

Подаем, украсив веточками базилика.

Вермишель мы часто используем не только в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Она прекрасно подходит для приготовления супов, может быть отличным дополнением и некоторых салатов. Приготовить вермишель можно традиционным способом, то есть отварить ее в подсоленной воде на кухонной плите. Но при помощи мультиварки вермишель можно не просто отварить в воде, ее можно приготовить и как самостоятельное блюдо с добавлением тех или иных ингредиентов. А как приготовить вермишель в мультиварке оригинальным способом в качестве гарнира, рассмотрим подробнее.

Как приготовить вермишель в мультиварке в качестве красивого и внешне привлекательного гарнира?

Приготовить красивый гарнир из вермишели - это просто и быстро. Для этого вам необходимо приготовить 2 мульти стакана вермишели из твердых сортов пшеницы, 50 г сливочного масла, соль, 2,5 мультистакана горячей воды.

Готовить гарнир будем весьма нетрадиционным способом. Включаем мультиварку. Устанавливаем режим «Жарка». На дно чаши мультиварки отправляем сливочное масло и даем ему полностью растопиться. В масло выкладываем сухую вермишель и начинаем ее обжаривать до золотистого или светло-коричневого оттенка. Когда вермишель полностью обжарится, добавляем в нее горячей воды и подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Плов». Готовим вермишель на протяжении 10 минут. Если ваша мультиварка совмещена с функцией скороварки, то необходимо закрыть клапан выхода пара. По завершению 10 минут готовки вермишель можно подавать к столу. Она получается красивой визуально, рассыпчатой и очень вкусной. Данная вермишель отлично подойдет в качестве гарнира к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.

Как приготовить вермишель в мультиварке с сыром?

Если вы хотите приготовить макаронные изделия, но при этом не знаете, как приготовить вермишель в мультиварке с изысканным вкусом, то можно поступить следующим образом. Готовим вермишель, как это было описано выше. Раскладываем ее по тарелкам, а сверху посыпаем натертым сыром. Здесь отлично подойдет сыр пармезан. Сыр придает готовому блюду приятный сливочный вкус. В качестве украшения можно использовать свежую нарезанную зелень либо зелень веточками, несколько долек красных помидор либо помидорки черри, разрезанные на две равные части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: