Пицца "Ассорти": рецепт и способ приготовления.

Пицца "Ассорти": рецепт и способ приготовления.


Уже показывала, как готовить пиццу и не один раз, но ведь ее существует много разновидностей и пока у вас работает фантазия, вы всегда можете придумать что-нибудь новое и оригинальное. Мой муж обожает пиццу и, наверное, ел бы ее каждый день, но, как не крути, еда эта не очень полезная и очень калорийная, поэтому и такая вкусная. На этот раз я решила придумать пиццу сразу с четырьмя разными ингредиентами и назвать ее - "пицца ассорти"! Базовые наполнители одинаковые, где мы заменим стандартную колбасу на куриное филе, а вот дальше мы делим пиццу на четыре цветовых времени года, конечно же, желтый у нас осень, красный-лето, зеленый - весна, ну а черный это зима. А черный потому что зима в этом году уже жутко надоела! Еще один большой плюс этой пиццы, что каждый может выбрать себе кусочек по вкусу!) Приступим:

Ингредиенты: (на целый противень)
Тесто:
200 г. воды
300 г. муки
20 г. дрожжей живых
1 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст. л. оливкового масла

Начинка:
Куриное филе 1 шт.
Грибы 300 г.
Сыр твердый 200 г.
Соус для пиццы, ну или обычный кетчуп
Помидоры 2 шт.
Оливки черные штук 7
Болгарский перец половина маленького
Кукуруза консервированная треть маленькой баночки
Укроп или петрушка немножко
Соль, перец черный

Ассорти:
1. Готовим тесто. В удобной емкости растворяем дрожжи в теплой воде. Дрожжи растворятся быстрее, если добавить в воду щепотку сахара. Дальше добавляем ложку соли и оливковое масло. Всыпаем муку и ложкой мешаем до однородной массы. Ставим тесто в теплое место и оставляем его там подниматься.


2. Ставим варить куриное филе. Первую воду сливаем и варим до готовности после закипания. Тесто уже подошло и должно увеличится раза в три.


3. Противень смазываем оливковым маслом и размазываем тесто влажными руками. Стараемся максимально равномерно распределить все тесто по противню.


4. Смазываем тесто кетчупом или специальным соусом для пиццы.


5. Вареную курицу мелко нарезаем и кладем на пиццу. Немного солим.


6. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх курицы. Солим, перчим.


7. Дальше идут помидоры, нарезанные кубиками. Можно не солить, ведь наверху у нас будет сыр.


8. Теперь визуально делим пиццу на четыре части и на разные выкладываем мелко порезанный болгарский перец, оливки колечками, измельченный укроп и петрушку и кукурузу без жидкости.

В миску для замеса выливаем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, просеивая сразу в миску. Мука может быть разной. Ее может понадобится чуть больше или меньше. Не спешите забивать тесто мукой! Для начала сделайте в первый раз строго по рецепту!
Тесто замесили. Оно должно быть липким! Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе минут на 5-10.
Время вышло. Теперь будем месить тесто минут 10 – 15. Можно в чашке или на столе. Тесто после вымешивания стало более плотным и гладким. Стремится собраться в комок и легче отделяется от чаши и рук.
Стол смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто на стол. При работе с тестом руки смазываем подсолнечным маслом. Округляем тесто и делим на 2 примерно равные части. Этого теста хватает на 2 пиццы диаметром около 30 см. Я буду выпекать их в разные дни и поэтому делю сразу на 2.
Каждый кусочек округляю и смазываю растительным маслом.
Кладу тесто в полиэтиленовые пакетики. Выпускаю воздух и на конце завязываю узел. Пакеты убираю в холодильник на ночь.
На следующий день прежде чем готовить начинку, достаю 1 пакетик теста.
В идеале тесто должно согреться хотя бы час при комнатной температуре, но я столько не жду.

Для начинки «Ассорти»:
Грибы моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками.
Помидоры моем и нарезаем пластинами. Нарезаем солями и ветчину.
Моцареллу также нарезаем пластинами. Российский сыр натераем на крупной тёрке.
Для соуса смешиваем томатную пасту с неострым кетчупом в равных количествах. Добавляем воду и соль по вкусу. Перемешиваем.
Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто из пакета и обминаем его.
Руками начинаем растягивать комок теста в круг.
Как только тесто превратится в круг нужного диаметра, противень смазываем растительным маслом. Перекладываем на противень пласт теста. Разравниваем тесто на противне. Не забываем смазывать руки маслом. Формируем небольшие бортики на пицце.
Сверху тесто смазываем томатным соусом 1,5 – 2 ст. ложки.
Раскладываем сыр Моцарелла. Затем раскладываем ветчину и солями. Сверху ломтики помидоров. Грибы.
Посыпаем пиццу сухим базиликом. Затем тёртым сыром.
Отправляем пиццу в разогретую до 250 С духовку.
Я выпекаю на нижнем уровне 5 минут., затем переставляю на средний уровень на 6-7 минут. Всего около 11-12 минут. Готовую пиццу достаём из духовки. Разрезаем и можно снимать пробу.

Для пиццы «Маргарита» использую уже готовый соус 1,5 - 2 ст. ложки. Моцарелла мне не очень понравилась по консистенции и для "Маргариты" я взяла также остатки сыра Сулугуни, кусочек которого оставался у меня в холодильнике. Сулугуни у меня в меру солёный, поэтому в сочетании со свежими помидорами по соли было в самый раз.
Сверху пиццу посыпаем сухими травами орегано и немного базилика. Посыпаем щедро тёртым сыром.
Выпекаем так же как и первую пиццу.
Так получилось, что тесто для "Маргариты" я использовала на третьи сутки после его приготовления. Оно стало ещё более нежным и пористым по сравнению с пиццей "Ассорти". Но более 2-3-х дней я тесто не держу.

Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Муж осуществил мою мечту, нашёл и заказал для меня потрясающую подставку для 4-х пицц =) Это невероятно удобно! Сегодня я её обновила, я в восторге! Итак, далее вас ждут рецепты пиццы "Мясное ассорти", пиццы с морепродуктами и фруктовой пиццы.

Нам понадобится: Тесто (для трёх пицц на тонком тесте): 400 г цельнозерновой муки (или обычной пшеничной) тёплая вода (сколько возьмёт тесто) 15 г. живых дрожжей щепотка соли щепочка сахара 2 ст.л. оливкового масла Начинки: Мясное ассорти: несколько видов любого мяса в моём случае: 2 полоски бекона, краковская колбаса, карбонад, чоризо 1 маленькая луковица 1 помидор 1/3 острого красного перца 1 ст.л. сухих трав итальянской кухни натёртый сыр Морепродукты: свежие кольца кальмаров свежие чищенные креветки 1/3 красного острого перца мидии - свежие, замороженные или в масле 2 ст.л. соуса песто или несколько веточек базилика 1 помидор Фруктовая: 1 стакан измельчённых любимых фруктов любой джем (у меня брусничный) 3 ст.л. сахара пару кусочков сливочного масла веточки мяты для подачи (по желанию) корица Для начала делаем тесто, оно одинаковое для всех пицц. Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и солью, оставляем на 10 минут. Муку просеиваем горкой, в центре делаем ямку и постепенно вливая воду с дрожжами замешиваем тесто. В конце вмешиваем оливковое масло. Оставляем на час для подхода, после чего разделяем на 3 части.

Пицца "Мясное ассорти":

Помидор измельчаем в блендере с чили перцем, итальянскими травами и щепоткой соли.
Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность соусом. Распределяем нарезанный полукольцами лук и измельчённое мясное ассорти. Запекаем при 200°С 15 минут. Вынимаем и засыпаем натёртым сыром.

Смешиваем креветки, мидии и кольца кальмаров. Если мидии в масле, то добавьте 2 ст.л. масла к морепродуктам, если без масла, то добавьте оливковое. Посолите.
Тесто раскатываем по форме, выкладываем тонко нарезанный кружочки помидора, смазываем их соусом песто (или посыпьте нарезанными листиками базилика). Равномерно выкладываем морепродукты и посыпаем измельчённым красным острым перцем.
Запекаем при 200°С 15 минут.


Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность джемом. Распределяем нарезанные фрукты, посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем сверху пару кусочков сливочного масла. Сок+сахар+сливочное масло вместе превратятся в соус. Запекаем при 200°С 15 минут.
Вот и всё! Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты =)

Кстати, осталось всего пару дней до Международного женского дня! На сайте по ссылке вы найдёте рецепты салатов , а также огромную подборку закусок на любой вкус! Удивите близких вкусным и разнообразным праздничным столом =)
А теперь самое главное, вот мой подарок, о котором я писала выше. Полный восторг!

В рецепте пиццы "Ассорти" нет четко определенных составляющих. Начинку для данного блюда вы выбираете сами, например, грибы, колбаса, копченые сосиски, овощи, сыр и так далее. Также при оформлении пиццу можно разделить на четыре вкусовых сегмента, либо же оставить в классическом виде, просто смешав все ингредиенты.

В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты сочетания начинки, а также вы узнаете некоторые секреты приготовления.

колбасой и сыром

Для теста вам понадобятся такие продукты, как:

  • пшеничная мука - 250 граммов;
  • дрожжи - 10 граммов;
  • вода - 150 мл.;
  • оливковое масло - 50 мл.

По рецепту, пицца "Ассорти" может иметь такую начинку:

  • шампиньоны - 150 граммов;
  • колбаса - 100 граммов;
  • твердый сыр - 150 граммов;
  • оливки - 100 граммов;
  • томатный соус - 150 граммов.

В первую очередь необходимо замесить тесто:

  • разводим дрожжи теплой водой, перемешиваем и даем им время подойти;
  • через сито просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами и заливаем воду;
  • перемешиваем, добавляем оливковое масло;
  • мокрыми руками замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в темное место примерно на полчаса.

Пока тесто подходит, мы переходим к приготовлению начинки:

  • делим шампиньоны на три части, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-7 минут;
  • нарезаем колбасу кружочками;
  • к этому времени тесто уже должно было подойти, поэтому достаем его и раскатываем на рабочем месте;
  • смазываем противень оливковым маслом, перекладываем на него тесто и смазываем основу томатной пастой;
  • теперь выкладываем обжаренные грибы и кусочки колбасы;
  • сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Примерно через 30-40 минут достаем готовую выпечку, перекладываем ее на блюдо и украшаем оливками.

Рецепт пиццы "Ассорти" довольно прост и под силу любой хозяйке. Самым главным отличием данного блюда является то, что для начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике.

Овощная пицца с помидорами, перцем и маслинами

В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто, продающееся на полках любого супермаркета. Благодаря своему составу и начинке, данная выпечка считается вегетарианской, так как в ней нет ни мяса, ни рыбы.

Ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого теста - 350 граммов;
  • сметана 20 % - 100 мл.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • помидоры - 3 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • маслины - 50 граммов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • грибы - 100 граммов;
  • соль;
  • перец;
  • шампиньоны - 50 граммов (для соуса).

По рецепту пиццы "Ассорти", сначала нужно подготовить начинку:

  • моем помидоры, убираем корешки и разрезаем их на кружочки;
  • затем берем перец, разрезаем пополам и убираем сердцевину и семечки;
  • нарезаем перец небольшими полукольцами;
  • обжариваем грибы до готовности;
  • измельчаем зелень петрушки и укропа;
  • достаем тесто из упаковки, присыпаем мукой и раскатываем его на столе.

Следующим шагом является приготовление домашнего соуса.

Как приготовить вкусный соус для пиццы?

В первую очередь обжариваем шампиньоны на сковородке до золотистой корочки. Затем в отдельной мисочке смешиваем сметану, оливковое масло и специи. Добавляем грибы и измельченные дольки чеснока. С помощью блендера взбиваем полученную массу. Все, чесночный соус с грибами готов!

Переливаем соус в удобную тару для хранения, переходим к сборке нашей пиццы.

Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на нее тесто и придаем ему необходимую форму. Теперь смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Первым слоем будут помидоры, затем перец, а уже за ним измельченная зелень и маслины. Обратите внимание, что некоторые маслины могут быть с косточками, даже если на банке это не написано. Поэтому перед выкладкой начинки их необходимо разрезать пополам.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Как только пицца будет готова, можете украсить ее свежим зеленым луком, порезанным на небольшие дольки.

Пицца с морепродуктами

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука - 300 граммов;
  • сухие дрожжи - 10 граммов;
  • теплая вода - 100 мл.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • креветки - 150 граммов;
  • крабовое мясо - 100 граммов;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • твердый сыр;
  • сушеная зелень.

Способ приготовления:

  • заливаем дрожжи водой, добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто;
  • размораживаем креветки и крабовое мясо;
  • на крупной терке натираем сыр;
  • нарезаем мясо краба соломкой;
  • смазываем противень маслом, переносим на него тесто и посыпаем сверху небольшой частью сыра;
  • затем выкладываем начинку, добавляем специи, зелень и оставшийся сыр.

Выпекаем примерно 35-40 минут, подаем готовое блюдо на стол.

Как вы уже успели убедиться, состав пиццы "Ассорти" зависит от ваших вкусов и пожеланий. Благодаря такой особенности, вы сможете проявить свою фантазию и поиграть с начинкой для создания безумно вкусной и ароматной домашней выпечки.

Несколько разных вкусов можно сочетать и в рамках одной пиццы. ассорти в домашних условиях очень просто приготовить. Каждому гостю она обязательно понравится. Разделите вкусную пиццу ассорти с 3 друзьями!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 290 кКал на 100 г

История пиццы ассорти

Это блюдо придумал кулинар-аматер, уставший покупать 4 разных пицц для разных 4 вкуса. Экономия одного гурмана стала рождением нового формата. ассорти можно сделать 2 видов.

Первый вариант: мы сразу разделяем круглую заготовку на равные части, сверху выкладываем разные компоненты.

Другой вариант: на круглой заготовке мы смешиваем несколько видов мяса, рыбы или овощей. Можно сделать пиццу с вкусным сырным ассорти.

Ингредиенты для пиццы "Мясное ассорти"

  • маргарин – 100 г
  • пиво – 100 мл
  • мука – по замесу
  • куриное бедро – 2 шт.
  • бекон – 6 кусочков
  • копченные соски – 8-10 шт.
  • телятина – 100 г
  • твердый сыр – 250 г
  • лук красный – 1 головка
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • зелень
  • томаты – 5 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.

Рецепт приготовления

1. Заморозить маргарин. Натереть его на терке. Всыпать муку и растереть, чтобы получились хлопья. Влить пиво, постепенно вымесить тесто.

2. Куриное бедро отварить. Снять кожицу и удалить кости. Порвать мясо на волокна. Нарубить телятину брусками. Замариновать в масле с травами. Подрумянить на горячей жаровне. Бекон и сосиски тонко слайсировать.

3. Часть свежих томатов ошпарить, аккуратно снять кожицу. Размять, добавить масло. Оставшиеся помидоры нарубить кружками. Отварить перепелиные яйца, очистить их, разделить на половинки. Луковицу нарубить кольцами.

4. Тесто раскатать. Смазать соусом из томатов. Положить начинку: мясо, яйца и кружочки томатов. Украсить колечками лука. Присыпать сырными хлопьями.

5. Поставить в духовой шкаф, чтобы подрумянить сырную корочку.

Вариации начинки

Рыбное ассорти - тунец + креветки + кальмар + осьминожка

Овощное ассорти – спаржа + фасоль + кукуруза + кабачок

Фруктово-мясное – курица + апельсин + ананас + смородина

Готовьте вкусно и удивляйте своих близких!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: