Торт из йогурта. Йогуртовый торт с фруктами.

Торт из йогурта. Йогуртовый торт с фруктами.

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева!

Какие планы на новый год?

Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем.

Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний йогуртовый торт на основе легкого мусса с белым шоколадом и персиками.


Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с и , он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд .

Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.


Если греческий йогурт , необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.

Как это сделать, расскажу подробнее .

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.


  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3−4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4−6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Торт с йогуртовым муссом

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4−5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа

Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.



Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
  1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

Для начинки:

  • консервированные половинки персиков — 6 шт.

Для йогуртового мусса возьмем:

Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра . Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ — СО СЪЕМНОЙ ЛОПАТОЧКОЙ - круть!

  • листовой желатин — 12 гр.
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 50 гр. (2−3 шт.)
  • тертая цедра ½ лайма или лимона
  • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
  • греческий йогурт — 250 гр.
  • жирные сливки, от 33% - 200 гр.

Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:



А теперь формируем йогуртовый торт:




Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

До новых предпраздничных встреч!

Удачи вам, любви и терпения.

Торт, сам по себе, угощение сладкое и потому, в большинстве случаев, очень калорийное. А сладенького хочется, невзирая на диеты! Что делать, с ужасом смотреть на стрелку весов? Вовсе не обязательно. Приготовьте торт с наполнителем на основе йогурта, почти все рецепты содержат скромное число калорий. Переедать не стоит, но о талии можно особо не волноваться.

Йогуртовые торты - общие принципы приготовления

Йогуртовые торты можно отнести к низкокалорийным десертам, так как большую их часть составляет кисломолочная масса, на основе йогуртов. Как правило, для таких тортов не выпекают больше одного коржа, который используется в качестве основы. Иногда его разрезают пополам, на два тонких, а йогуртовую массу выкладывают между ними. Нередко бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с лёгкой основой и дополнительными составляющими.

Для йогуртового торта необязательно выпекать бисквит. Если не хочется возиться с тестом, основу можно приготовить и из печенья или приобрести уже готовую бисквитную заготовку.

Йогуртовая масса для торта готовится из питьевого йогурта и желатина. Ограничений в выборе кисломолочного продукта нет, главное чтобы он был свежим. Использование напитка с разными вкусовыми добавками только разнообразит десерт.

Благодаря желатину, застывшая йогуртовая масса хорошо держит форму и не растекается. Желатин можно использовать как гранулированный, так и листовой. Его заливают холодной водой и оставляют минут на 20 минут или больше, чтобы набух. Затем распускают, прогревая на водяной бане или самом минимальном огне, после чего охлаждают до комнатной температуры.

Нейтральный вкус йогуртовой массы при приготовлении тортов принято оттенять добавлением фруктов и ягод. Их можно брать как свежими, так и замороженными, консервированные тоже подойдут.

Йогуртовые торты формируют в ёмкостях, которые выстилают плёнкой или пергаментом. Для удобства лучше брать разъёмные формы, особенно если йогуртовую массу нужно выложить на основу из печенья или бисквита.

Йогуртовый торт с персиками и бисквитом

Ингредиенты

Для бисквита:

Пять яиц;

20 гр. масла сливочного;

Две с половиной ложки муки высокосортной, пшеничной (75 гр.);

150 гр. нерафинированного сахара;

Крахмал - 75 гр.;

Щепоть мелкой соли;

Порошковая ваниль - четверть чайной ложечки.

Для пропитки:

Две ложки сахару;

50 мл воды;

Столовая ложка крепкого алкоголя (коньяк или ром).

В йогуртовый мусс:

Стакан молока (250 мл);

Желтки от трёх яиц;

12 гр. листового желатина;

Жирные, 33% сливки - 200 гр.;

100 гр. рафинированного сахара;

Половинка некрупного лайма;

75 гр. белого шоколада;

400 гр. обычного йогурта без добавок (не питьевого).

Дополнительно:

Консервированные персики - 6 половинок.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, нужно подготовить йогурт, сцедить с него лишнюю влагу. Для этого на дуршлаг уложите смоченную, хорошо отжатую марлю, сложенную в 4 слоя. Поместите дуршлаг на ёмкость меньшего размера, перелейте в него йогурт и поместите в холодильник, сроком на 6 часов. На выходе должно получиться не менее 250 гр. густой йогуртовой массы.

2. Приготовьте бисквит. На медленном огне растопите сливочное масло и отставьте его временно в сторону, чтобы остыло.

3. Перемешайте муку с крахмалом, дважды пересейте смесь.

4. В отдельную миску насыпьте сахар, добавьте яйца, ваниль и соль. Миксером, включив среднюю скорость, взбейте всё в течение пяти минут, а точнее, до получения белой, светлой массы.

5. Теперь, добавьте пересеянную с крахмалом муку, и аккуратно вмешайте. Должно получиться редкое тесто однородной консистенции.

6. Отделите несколько ложек теста и в отдельной посуде смешайте его с растопленным маслом. Затем перелейте смесь к общей массе, перемешайте.

7. Дно и стенки кольца разъёмной формы обильно натрите сливочным маслом, по дну выстелите пергамент. Заполните ёмкость тестом и выпеките бисквит при 150 градусах в течение 35 минут, до «сухой спички».

8. Пока корж остывает, залейте водой сахар, приготовленный для пропитки. На среднем нагреве сварите прозрачный сироп, после чего снимите с огня и добавьте коньяк, остудите.

9. Пластины желатина залейте холодной водой.

10. В молоке разведите 50 граммов сахара и поставьте на средний огонь закипать.

11. С оставшимся сахаром, взбейте желтки. Влейте к ним половину горячего молока, интенсивно перемешайте венчиком.

12. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и поместите её обратно на плиту.

13. Перемешивая, прогрейте молочную смесь до 82 градусов, после чего процедите через сито.

14. Добавьте отжатый желатин и тщательно размешайте кремовую массу до полного растворения загустителя.

15. Пока масса не остыла, всыпьте в неё перетёртый в мелкую стружку белый шоколад и ещё раз размешайте, добиваясь однородности.

16. Поместите ёмкость с кремом на лёд или поставьте её в холодную воду. Регулярно размешивая, остудите, примерно до 35 градусов.

17. До мягких пиков взбейте немного охлаждённые сливки.

18. В остывший крем вмешайте густую йогуртовую массу, Затем выложите взбитые сливки и, не спеша, вмешайте их складывающими движениями.

19. Кольцо от разъёмной формы, размером чуть больше той, в которой выпекали бисквит, поместите на блюдо. Разрежьте бисквит пополам и уложите его нижнюю часть срезом вверх в кольцо.

20. Пропитайте корж остывшим сиропом, нанося его на бисквит кисточкой или поливая из ложки. Затем разложите на его поверхности персики и залейте фрукты половиной йогуртовой массы.

21. Положите второй корж, тоже пропитайте его сиропом и залейте оставшимся йогуртовым муссом. Персики на него класть не нужно.

22. Поместите в холодильник на четыре часа. Можно в морозильную камеру, но не более чем на полтора.

23. С застывшего торта аккуратно снимите кольцо. Чтобы выровнять поверхность, пройдитесь по ней горячим широким ножом.

Рецепт йогуртового торта на бисквите с ягодной прослойкой - «Смородинка»

Ингредиенты:

Два яйца;

100 гр. сахара;

Четыре ложки пекарской муки.

Для йогуртовой прослойки:

600 гр. натурального йогурта, не содержащего добавок;

Красная или чёрная смородина - 300 гр.;

200 мл жидких сливок, не менее 22% жирности;

Желатин гранулированный - 25 гр.;

Полкило эластичного домашнего творога;

Сахарный песок - 250 гр.

Способ приготовления:

1. В широкой миске взбейте яйца в густую пенную массу молочного цвета. Затем, постепенно подсыпая, добавьте сахар и не прекращайте взбивать, пока его крупинки полностью не растворятся.

2. Аккуратно вмешайте в яичную смесь, пересеянную дважды муку, и выложите тесто в застеленную пергаментом форму. Выпеките бисквит в течение четверти часа, при 180 градусах.

3. Перетрите через сито смородину. Добавьте в получившееся пюре немного сахара, перемешайте.

4. Соедините творог с йогуртом. Положите сахар (200 гр.), хорошо перемешайте, после чего взбейте.

5. Залейте желатин водой. Когда гранулы хорошо набухнут, влейте сливки и начните нагрев на медленном огне. Перемешивая, прогревайте смесь, добиваясь полного растворения желатина.

6. Треть остывшей желатиновой массы влейте в ягодное пюре, а оставшуюся к творогу и тщательно перемешайте обе массы.

7. На остывший в форме бисквит выложите творожную массу и сразу поместите в холодильник. Когда слой застынет, примерно спустя два часа, покройте его поверхность ягодной массой и снова уберите торт в холодильник, на всю ночь.

Простой рецепт клубничного йогуртового торта с какао

Ингредиенты:

Пастеризованное или домашнее молоко - 300 мл;

Большая ложка порошкового какао;

300 гр. йогурта со вкусом клубники;

Столовая ложка свежеотжатого сока лимона;

30 гр. быстрорастворимого желатина;

Сахар-песок - по вкусу.

Для прослойки:

Свежая или замороженная клубника - 350 гр.;

Столовая ложка сахара;

60 мл питьевой воды;

6 гр. желатина.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте молоком и выждите минут 10. Затем поместите миску на минимальный нагрев и слегка прогрейте, не доводя до кипения. Непрерывно размешивайте смесь, иначе гранулы прилипнут ко дну.

2. Взбейте йогурт миксером с добавлением сахара и лимонным соком. Затем, перемешивая смесь ложкой, введите остывшее желатиновое молоко.

3. Отлейте треть массы в отдельную миску, добавьте порошок какао и перемешайте. Чтобы порошок не сбился в комки, всыпайте его, пересеивая через сито.

4. Массу, подкрашенную какао, перелейте в разъёмную форму и поместите её на четверть часа в морозилку. Затем достаньте, вылейте на застывший слой оставшуюся массу и опять уберите в морозилку, но уже на час.

5. Приготовьте клубничную прослойку. Холодной водой на четверть часа залейте желатин. Затем прогрейте его на самом минимуме нагрева, или водяной бане, чтобы растворить.

6. Перетрите клубнику в пюре. Если хотите чтобы в прослойке ощущались её кусочки, сделайте это толкушкой. Если хотите получить однородную прослойку, перетрите ягоды на сите или перебейте блендером.

7. В приготовленное пюре добавьте остывший желатин и немного сахара, перемешайте.

8. Вылейте клубничную массу на застывший йогуртовый слой и опять поместите в холодильник, но уже в общую камеру. Торт будет готов полностью по прошествии трёх часов, когда и ягодный слой хорошо застынет.

Фруктово-йогуртовый торт без выпечки с печеньем

Ингредиенты:

Сливочное 72% масло - 200 гр.;

250 гр. рассыпчатого, желательно песочного печенья;

Два банана;

Плоды киви - 4 шт.;

Полстакана питьевой воды;

Сок из 1/3 среднего лимона;

Гранулированный желатин - 4 ч. л.;

70 гр. сахару;

Пол-литра чистого питьевого йогурта.

Для оформления:

Два плода киви небольшого размера;

40 гр. миндальных «лепестков».

Способ приготовления:

1. Из печенья приготовьте крошку. Разломите его на кусочки, сложите в чашу блендера и перебейте. Можно выпечку собрать в пакет и прокатать по нему скалкой.

2. Пересыпьте крошку в миску, добавьте размягчённое масло и, тщательно перемешивая, разомните вилкой. По рецепту масло рекомендуется заранее размягчить, оставив на столе, но можно его и растопить. В таком случае его потребуется хорошо охладить, практически до загустения.

3. Приготовленную масляную массу разровняйте по дну формы, на дно которой положите пергамент и на полчаса уберите в «тёплый» отдел холодильника.

4. Желатин залейте прохладной водой, в объёме половины стакана, и отставьте в сторону на 20 минут для набухания, после чего распустите, прогревая на водяной бане, и остудите.

5. Очистите киви. Нарежьте плоды небольшими кусочками (кубиками), засыпьте сахаром и, добавив лимонный сок, поставьте на средний огонь. Как только киви пустит сок, сразу снимите с плиты, хорошо перемешайте, пока не убедитесь, что сахар растворился, оставьте остывать.

6. В охлаждённую фруктовую массу влейте йогурт, добавьте распущенный желатин и аккуратно перемешайте. Старайтесь не раздавить кусочков киви.

7. Достаньте застывший корж из холодильника. Разложите по нему нарезанные тонкими колечками бананы и залейте всё фруктово-йогуртовой массой. Разровняйте её поверхность и поставьте торт охлаждаться в холодильник не менее, чем на 6 часов.

8. После этого освободите десерт от формы, удалите бумагу. Оформите, укладывая на поверхность дольки киви и обжаренные миндальные лепестки.

Быстрый йогуртовый торт без выпечки с фруктами

Ингредиенты:

Две больших ложки цельного сгущённого молока;

70 гр. сливочного «Традиционного» масла;

Песочное или бисквитное рассыпчатое печенье - 200 гр.;

12 гр. гранулированного желатина;

200 мл жирных, жидких 30% сливок;

Любой йогурт - 200 гр. (можно с добавками);

100 гр. малины;

Два небольших банана;

Четыре половинки консервированных или свежих персиков

Питьевая вода - 1/2 стакана.

Способ приготовления:

1. Измельчённое в крошку печенье смешайте со сгущёнкой. Добавьте кусочки размягчённого масла и ещё раз перемешайте.

2. На дно формы уложите пергамент. Выложите в неё приготовленную масляную массу, разровняйте и поставьте охлаждаться.

3. Желатин сначала размочите в воде, затем распустите, прогревая на медленном огне, и хорошо остудите.

4. До мягких пиков взбейте сливки с добавлением сахара. Бананы и персики нарежьте сантиметровыми кубиками.

5. Залейте кусочки фруктов йогуртом. Добавьте распущенный желатин, сюда же выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

6. Залейте йогуртовой массой охлаждённый корж из печенья и поместите торт на шесть часов в холодильник.

7. Готовый, хорошо застывший десерт освободите от формы, удалите с коржа бумагу. Украсьте торт малиной и кусочками фруктов.

Лёгкий йогуртовый торт с клубникой и киви - «Летний»

Ингредиенты:

Готовый бисквитный корж;

Пол-литра йогурта;

Четыре ложки желатина;

Стакан сахару;

Свежая клубника;

Способ приготовления:

1. Желатин залейте 120 мл прохладной воды и выждите в течение получаса, пока его гранулы хорошо набухнут. Поставьте на умеренный огонь и, не доводя до кипения, прогрейте, чтобы растворить.

2. Интенсивно размешивая слегка остывшую желатиновую массу, тонкой струйкой влейте в неё йогурт.

3. Глубокую миску застелите плёнкой. Аккуратно разложите по её дну часть нарезанной слайсами клубники и тонкие колечки киви. Сверху выложите часть разломанного кусочками бисквита и полейте его небольшим количеством йогурта.

4. Повторите слои, залейте всё оставшимся йогуртом и поставьте на два часа в холодильник.

5. По истечении указанного времени переверните миску на тарелку, торт самостоятельно выскользнет из неё.

6. Для оформления поверхность десерта присыпать кокосовой стружкой белого цвета.

Йогуртовый торт - хитрости приготовления и полезные советы

Желатин можно заменить агар-агаром. Загуститель из экстракта водорослей не требует замачивания и прогревания. Он хорошо держит форму и застывает при средней комнатной температуре.

Растапливать желатин на огне или в микроволновой печи намного быстрее, но, медленно прогревая его на водяной бане, получите более качественный загуститель.

Желатин нельзя кипятить, а тем более проваривать. Он теряет свои основные свойства. Если в приготовляемую массу добавить такой загуститель, она не застынет.




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Выпечка, торты, пироги

    Ингредиенты

    • Бисквит:
    • 4 ст.л.муки
    • 3 яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • 150 г йогурта
    • Суфле:
    • 350 г йогурта
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. желатина
    • Слой фруктов:
    • 1банка персиков или ананасов
    • 1 ч.л. желатина

    Способ приготовления

    • Бисквит:
    • Взбить желтки, сахар, йогурт, добавить взбитые белки и муку.
    • Перемешать, вылить в форму и выпекать 30 мин. при 180 °С.
    • Остудить, срезать верх, нижний корж пропитать сиропом.
    • Суфле:
    • Йогурт взбить с сахаром, добавить растворенный в воде желатин.
    • Вылить суфле на корж, поставить в холодильник до полного застывания.
    • Фрукты:
    • Достать из банки, дать стечь соку, выложить на суфле.
    • Сироп от консервированных фруктов нагреть, развести в нем желатин, процедить и вылить на слой фруктов.
    • Поставить в холодильник застывать.

    Йогуртовый торт – это находка для тех, кто следит за своей фигурой. Многие полагают, что выпечка не может быть диетической. А вот и неправда! И наш рецепт торта с йогуртовым кремом докажет вам это.

    Существует множество вариаций приготовления йогуртового торта. Кто-то использует в рецепте различные фрукты и ягоды, кто-то добавляет варенье , кто-то – шоколад. Но такого ингредиента, который есть в нашем рецепте, вы еще не встречали ни в одном другом!

    Наш вариант бисквитно-йогуртового торта будет изюминкой новогоднего стола, поскольку его коржи имеют ярко-зеленый цвет, напоминающий елочку. Возможно, вы откажетесь от приготовления этого десерта , посчитав, что такой окрас мы будем придавать с помощью пищевых красителей , но... Наш йогуртовый торт приобретает сочный зеленый цвет из-за… шпината! Да-да, именно мы будем добавлять в тесто новогоднего десерта! Настало время ломать стереотипы! Шпинат можно не только добавлять в соленые пироги или утреннюю яичницу, его смело можно класть в торт.

    О пользе шпината можно говорить долго, все знают, как он благотворно влияет на человеческий организм. Поэтому вы можете только представить, каким полезным получается наш йогуртовый торт, который, во-первых, сделан на йогурте, а во-вторых, основой его теста является шпинат.

    Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще! Когда вы подадите такой яркий тортик на стол, ваши гости посчитают, что это волшебства новогодней ночи. А когда они его попробуют, восторгу и приятному удивлению не будет границ!

    Вам, наверняка, хочется скорее узнать, как же можно применить шпинат в сладком десерте. Обо всех хитростях и секретах в приготовлении йогуртового торта в домашних условиях вам поведает наш пошаговый рецепт с фото. В результате вы сделаете вкусный, легкий, диетический и очень полезный тортик к новогоднему столу.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления



    Хочу предложить рецепт еще одного холодного торта. Такие торты делаются на основе бисквитного коржа, а основная часть торта состоит из желе на молочной основе — это может быть сметана, молоко, йогурт или сливки. На основе сметаны мы готовили с апельсинами, мандаринами, бананами и ананасом. Йогуртовый тортик можно готовить с бананами, апельсинами, ананасами или киви — выбирайте любой фрукт, в любом случае получится сочно, красиво, аппетитно! Сегодня мы приготовим торт на основе взбитых сливок и йогурта с бисквитным коржом и с консервированными ананасами. Такой бисквитный йогуртовый торт приготовить очень просто. Итак, готовим йогуртовый торт с ананасами.

    Нам необходимо:

    • 1 банка консервированных ананасов кольца
    • 1 банка консервированных ананасов кусочки

    для бисквитного коржа

    • 2 яйца
    • 2 полные ст л с горкой сахара
    • 2 полные ст л с горкой муки
    • 1 полная ст л с горкой крахмала
    • 1 ч л разрыхлителя
    • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 10 г

    для йогуртовой основы

    • йогурт натуральный (не сладкий) — 500 г
    • сливки 33 % — 400 г
    • сахар — 100 г
    • ванильный сахар — 10 г
    • желатин — 25 г
    • вода — 70 мл

    желейная заливка

    • сироп ананасовый (из банки) — 300 г
    • вода — 50 мл
    • желатин — 10 г

    Домашний йогуртовый торт

    Такой торт нужно готовить заранее. Если у вас завтра намечается торжество или вы будете готовить торт по другому случаю, то уже сегодня приступайте к приготовлению. Этот торт будет готов на следующий день. Как вариант, можно приготовить торт рано утром, чтобы вечером подать его гостям.

    !!! Хочу отметить, что в продаже появился моментальный желатин в маленьких пакетиках, который не требует времени для набухания и застывает он гораздо быстрее. Так что, если найдете такой в магазинах, то ваш йогуртовый торт будет готов гораздо быстрее!

    Как приготовить йогуртовый торт? Будем готовить в определенной последовательности.

    Для йогуртовой основы и для желейной заливки ставим набухать желатин в разных емкостях, для этого заливаем желатин холодной кипяченой водой.


    Испечем бисквитный корж. В муку высыпаем крахмал и разрыхлитель.


    Яйца + сахар+ванилин (или ванильный сахар) взбиваем в течение 3-5 минут до бела.


    Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем мучную смесь.


    Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой или калькой.


    Выливаем тесто в форму (диаметром 24 см). Запекаем корж приблизительно 15 минут t = 190 град. Готовый бисквит нужно остудить, не вынимая из формы, затем аккуратно перекложить на блюдо.


    Пока корж остывает, готовим йогуртовую основу . Для этого йогурт выкладываем в миску + сахар+ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем до растворения сахара. Если у вас йогурт сладкий, то сахар, конечно, не нужен!

    Набухший желатин растворяем до прозрачности на плите (не кипятить!) и выливаем в йогурт при интенсивном помешивании.

    Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Порциями добавляем в сливки йогурт.



    Начинаем формировать наш торт. Бортик разъемной формы обертываем пищевой пленкой и надеваем на охлажденный бисквитный корж.


    Колечки ананасов разрезаем пополам. На корж 4-5 ст ложек сливочно-йогуртового крема, распределяем по коржу. По краю выкладываем половинки ананасов.


    Выливаем оставшийся крем, разравниваем. Сверху пищевой пленкой и в холод на 2-3 ч.

    Пока торт охлаждается, приготовим финишную желейную заливку . Набухший желатин растворяем в горячем ананасовом сиропе из банки. Охлаждаем.


    И, наконец, завершаем приготовление . Охлажденный йогуртный торт украшаем оставшимися половинками ананасов по краю, а середину заполняем кусочками консервированных ананасов. Заливаем остывшим сиропом с желатином так, чтобы слой ананасов был полностью покрыт желатиновой заливкой.


    Снова сверху затягиваем пищевой пленкой и в холод на ночь или на 5-6 часов до полного застывания желатина. Снимаем бортик разъемной формы и убираем пленку. Вкусный йогуртовый торт готов, очень аппетитно!


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Десерт на сегодня 🙂 — оформление фруктовой тарелки (ананас, дыня, апельсин, виноград, клубника)

    2016, . Все права защищены.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: