Джем из персиков на зиму рецепт. Готовим джем из персиков. Как варить варенье из нектаринов

Джем из персиков на зиму рецепт. Готовим джем из персиков. Как варить варенье из нектаринов

Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.

Джем из персиков на зиму приготовление

Не забудьте оставить много места на голове и использовать осторожность при перемещении банки из холодильника в морозильную камеру. Некоторые консервные компании также продают пластиковые банки с морозильной камерой, если вы предпочитаете. ОборудованиеСертифицированный очиститель Средние чаши Картофелеуборочная машина Измерительные чашки и ложки 6 стеклянных банок с крышками.

Поместите в среднюю миску и затор с картофельным машером до желаемой консистенции. Дайте постоять, пока вы готовите пектин. Подготовьте пектин. Поместите пектин и воду в маленькую кастрюлю; Смешать. Доведите до кипения на среднем огне и затем кипятите еще 1 минуту. Добавьте отварной пектин в персики. Вылейте смесь пектина в смесь персика и перемешайте. Плотно закройте банки и дайте сидеть при комнатной температуре в течение 24 часов до замораживания или охлаждения. После оттаивания морозильная камера может храниться в холодильнике в течение одной недели.

  • Подготовьте персики.
  • Очистите персики зубчатым очистителем и кубиками в кусочки размером с укус.
  • Добавьте лимонный сок и сахар в персики.
  • Добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте.
  • Хранение: Замятие может быть заморожено на срок до одного года.
  • Разморозить замороженное затор в холодильнике.
Это не становится намного более снисходительным, чем это!

Вкусовые качества различных сортов персиков могут отличаться. Одни фрукты сочные и имеют нежную сладкую мякоть, другие – плотные с кисловато-сладким вкусом. Из персиков первой группы лучше всего делать однородный по консистенции джем, а вторые использовать для приготовления десерта с кусочками фруктов.

Прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, персики нужно обязательно вымыть. Для этого их сначала замачивают в теплой воде на 10 минут, а затем хорошенько промывают.

Сладкий, соленый, дымный и немного острый, бекон-варенье было всем. Как и большинство джемов, этот рецепт занимает немного времени на плите, чтобы подготовиться, но вкус от медленного тушения стоит того! Если вы предпочитаете более плавное текстурированное застревание для распространения, дайте ему несколько импульсов в кухонном комбайне после того, как он остынет, пока не достигнете желаемой консистенции. По своей природе, бекон жир в варенье будет затвердевать с холодильником, и это просто не будет так приятно.

Перед тем, как подавать, очень осторожно нагреть варенье на плите или микроволновой печи, пока холод не будет снят, и он снова выглядит глянцевым. Мы любим Бэкон Персик Джем в качестве летней закуски с коктейлями, намазанными на кусочки багета и увенчанным сыром сырого пахты. Следуйте полосатой шпалере для фотографий рецептов, загляните за камины, закулисные и фото из моих любимых закусок.

Также все рецепты предполагают использование мякоти без косточек. Чтобы их удалить персики надрезают с одной стороны по «шву», а затем половинки прокручивают в разные стороны, извлекая крупную костянку.


Способы приготовления

Вариант № 1 — нежный джем-пюре из персиков

Для приготовления джема берут 2 килограмма свежих персиков. Промытые плоды опускают в кипяток так, чтобы вода полностью их покрывала. С бланшированных таким образом фруктов легко снимается шкурка. Она трескается и скручивается в трубочку. Те места, где это не произошло, зачищают острым ножом.

Это варенье может быть сделано за неделю вперед и сохранено, плотно закрыто в холодильнике. Нежно нагрейте или возвращайтесь к комнатной температуре перед подачей на стол. Совет: после небольшого охлаждения, дополнительные капли бекона могут быть напряжены и заморожены в лотках для кубиков льда для использования в других рецептах, где вы хотите повысить аромат.

В большом горшочке с тяжелым дном варить бекон на среднем огне до хрустящей корочки, около 10 минут. Осторожно удалите из горшка все, кроме 2 столовых ложек бекона, и выбросьте их или сохраните для другого использования. Верните кастрюлю, чтобы нагреть, добавить лук и варить на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения, около 8 минут. Верните бекон в горшок с нарезанными персиками, коричневым сахаром, черным перцем, горчицей, соусом Вустершир, яблочным уксусом и бурбоном. Удалите с огня и охладите до комнатной температуры. Если требуется более гладкая текстура, переведите охлажденное замятие в чашу кухонного комбайна и пропустите несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Подавать варенье при комнатной температуре. Поместите кубики персиков, лимонного сока и цедру и щепотку соли в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Кипятите быстро в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока замятие не достигнет точки настройки. Выньте кастрюлю из жары и отложите ее, чтобы остыть в течение 15 минут, прежде чем влить в стерилизованные банки. Попробуйте приготовить персик и ванильное варенье. Добавление немного ванили действительно дополняет аромат персиков. Абрикосы или нектарины также делают вкусные джемы и хорошо работают с этим рецептом - просто замените их на персики.

  • Удалите с огня и удалите бекон с помощью щелевой ложки и отложите в сторону.
  • Промойте персики, затем их пополам и удалите пипы.
  • Доведите до кипения и осторожно варите около 20 минут, часто помешивая.
  • Добавить сахар в кастрюлю и перемешать до растворения.
Для рецепта, приведенного здесь, нет необходимости покупать специальную кастрюлю, но вам понадобится большая кастрюля, так как она должна быть только наполовину заполнена, когда все ингредиенты были добавлены.

Далее персики освобождают от костянок и пробивают блендером. Количество персикового пюре замеряют. Очень удобно это делать литровой банкой. Этой же банкой отмеряют и количество сахара. Его берут в пропорции 1:1. Если же фрукты очень сладкие, то количество песка сокращают вдове.

Джем будет плюнуть, когда он кипит, так что это не дает разбрызгать руки и плиту. Начало лета отмечает, что мечтает каждый любовник. Рынки изобилуют: сначала с ягодами, затем с вишнями и, наконец, с дынями и каменными плодами. Итак, для меня лучший способ насладиться этим сочным сладким терпким ароматом дольше, чем предполагала Мать-природа, - это сохранить фрукты в варенье. Эти дьявольские гении объединили фрукты с другим южным фаворитом: бурбон. Поскольку все готовит вместе, бурбонские медали и дают варенье карамелизированные, вкусные нотки аромата, которые прекрасно дополняют персики.

Массу ставят на плиту и начинают варку ароматного джема. Так как персики дают много сока, джем варят довольно долго – около часа. При этом массу постоянно перемешивают и снимают с нее образовавшуюся пену.

Хорошо проваренный джем активно «плюется» и не стекает струйкой с ложки, при перемешивании. Готовый продукт в стадии кипения раскладывают по стерильным баночкам небольшого объема и закручивают крышками, обработанными горячей водой.

Поместите 2 маленьких тарелки в морозильную камеру

Следуйте моему пошаговому руководству о том, как сделать персиковое варенье за ​​один или два выходных дня, и вы тоже будете лопнуть, что идеальный золотой эликсир на тосте долго после того, как исчезнут плоды сезона пика. Вы будете использовать их позже, чтобы проверить донность варенья.

Рецепты из нектаринов на зиму

Нарезанные персики должны равняться примерно 3 чашкам. И, оставляя шкуры на фруктах для ваших джемов и консервов, является личным выбором, они рекомендуют его за цвет, который он придает готовому варенью, и за то, что кожа придает больше персикового вкуса.


Вариант № 2 — простой рецепт джема из персиков протертых через сито

Приготовление джема упрощенным способом позволяет обойтись без предварительной чистки кожуры. Персики, 1 килограмм, разрезают на половины и освобождают от косточек. Дольки разрезают еще на несколько частей и пересыпают 200 граммами сахарного песка. Чтобы сахар из фруктов вытянул сок, массу перемешивают, накрывают крышкой, и оставляют стоять на столе несколько часов.

Смешайте персики, ваниль и тертое яблоко с сахаром, бурбоном и бутылочным лимонным соком

Используя резкий нож для резки, разделите половину ванильного боба по его длине. Используйте заднюю часть ножа для обрезки, чтобы очистить семена от обеих частей раскола. Сохраните вторую половину фасоли в следующие выходные. Яблоко делает двойной долг здесь. Получая этот пектин из яблок, которые особенно высоки в материалах, вы избегаете отслеживать коммерчески изготовленный пектин. Это была инструкция, которая нас тоже удивила. Поэтому, чтобы сохранить кислотность при застревании на безопасном уровне для долгосрочного консервирования, они рекомендуют разлитую в бутылках вещь.

Когда сок покроет кусочки почти полностью, готовку персикового джема продолжают. Миску с нарезкой ставят на огонь и проваривают до мягкости кусочков. После того, как острие ножа будет с легкостью проникать в мякоть персиков, их шумовкой перекладывают на металлическое сито, а сок сливают в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы не пришлось в дальнейшем долго выпаривать фруктовый сок. Горячая мякоть персиков довольно легко протирается ложкой, оставляя на поверхности лишь кусочки шкурки.

Накрыть крышкой и позволить сидеть 20 минут

Просто держите ее подальше от нашей, пожалуйста. Это даст сахару шанс начать разрушать персики и аккуратно вытягивать их жидкость. Если вам нравится, вы можете охладить этот микс в контейнере для хранения на ночь и вернуться к нему на следующий день.

Довести смесь до кипения на среднем огне

По мере того, как он прогревается, периодически перемешайте смесь, чтобы убедиться, что на дне кастрюли ничего не палят.

Уменьшите до кипения, накройте и варите, пока персики не станут мягкими во всем

Это займет около 10 минут. Вы не хотите готовить эти прекрасные персики до смерти - просто осторожно их выманите. Поднимите крышку и дайте ей пошевелиться каждые несколько минут, чтобы проверить прогресс и убедиться, что все готово равномерно.

Удалите кастрюлю с жары и вымять персики

После измельчения смесь должна быть в основном гладкой, но если вам нравится более мелкое варенье, не стесняйтесь оставлять ее более холодным. Опять же, если вам нужно уйти, это еще одно хорошее место для этого. Просто дайте джемам охладиться, охладите в закрытом контейнере на срок до двух дней и продолжите процесс, когда сможете.

В сладкую фруктовую массу добавляют оставшиеся 400 грамм сахара, и возвращают емкость с персиками на плиту. Доводят джем до готовности еще минут 15-20.


Вариант № 3 — персиковый джем со шкуркой

Этот вариант предполагает приготовление джема из персиков вместе со шкуркой. Она придет блюду небольшую терпкость, но многим такой джем нравится больше.

Возвратить смесь до кипения на среднем огне

Для действительно ясного застревания вы можете удалить пенообразование поверх кипящей смеси, осторожно перетащив ложку прямо через поверхность и отбросив пену в кружке для кофе, расположенной рядом с печью. Как только варенье закончится, отбросьте пенопласт вниз.

Удалите с огня и проверьте замятие

Это займет около 6 минут. Регулярно перемешайте, пока температура доходит до температуры. Л. замять на одной охлажденной пластине и вернуть пластину в морозильник в течение 2 минут. Между тем, поместите две чашки с 1 чашкой в ​​миску и поставьте под горячую проточную воду в течение 1-2 минут.

Берут килограмм свежих персиков, освобождают их от косточки и нарезают произвольным образом. Дольки засыпают 800 граммами сахара, перемешивают, и дают время для обильного сокоотделения.

Затем нарезку проваривают на среднем огне в течение четверти часа, а после – измельчают блендером до максимально однородной консистенции. Перемолотая шкурка практически не будет чувствоваться в готовом блюде, зато ее наличие значительно сэкономит ваше время на готовку.

Банки должны быть хорошо нагреты. После того, как ваша застрявшая пластина была в морозильной камере в течение 2 минут, выньте ее на стойку и проведите пальцем по охлажденному замятию. Если ваш палец оставляет отличный след, переходите к следующему шагу. Если застряло или снова просочилось в центр, верните кастрюлю на огонь и тушите на 1-3 минуты дольше.

Встряхните банки и залейте их вареньем

Помните, что они будут горячими, поэтому используйте резиновые перчатки или безупречно чистые полотенца для посуды, если нужно. Поместите широкую воронку в банки и, используя ковш, равномерно разделите варенье.

Прохладный затор до комнатной температуры, крышки и охлаждения

Замятие будет хранить в холодильнике до 2 месяцев. Если вы хотите обработать замятие для хранения дольше, следуйте инструкциям по подготовке и обработке банки. Разложите пробки, или, если вы хотите смело провести два выходных дня, используйте его, чтобы приготовить печенье с персиком это легко следовать.

Пюреобразную массу проваривают до окончательной готовности в течение часа, а затем фасуют по баночкам.

Вариант приготовления джема с лимоном представляет канал «EdaHDTelevision»

Вариант № 4 — джем с кусочками персиков

Некоторые любят джемы с кусочками фруктов. Мы предлагаем вашему внимаю и такой рецепт.

Теперь, наслаждайтесь персиковым сезоном, сколько сможете. Примечание: Время созревания основано на холмах Аделаиды. Нектарины самодостаточны и растут в ряде почв. Они предпочитают холодную зиму и солнечное положение. Чтобы обеспечить большие плоды, убедитесь, что вода поддерживается во время развития фруктов. Тонкие фрукты, чтобы увеличить размер плода и предотвратить коричневую гниль.

Высококачественные фрукты, очень продуктивны. Теперь доступна версия карликов. Сильный производитель, пригодный для сушки. На тосте, как блинчик или на бутерброде. То, что мне не нравится, - это большое количество сахара, которое требует большинство рецептов варенья. Ключ должен удостовериться, что ваш плод совершенно зреет, позволяя естественным ароматам и сладости сиять. Это простой рецепт - только 3 ингредиента, которые позволят вам наслаждаться великолепным вкусом персика с легкой сладостью всю зиму!

Килограмм персиков, можно не совсем дозрелых, с плотной мякотью бланшируют в кипящей воде 30 секунд. Скрученную от воздействия высокой температуры шкурку снимают, а из мякоти выдавливают косточку. Половинки очищенных плодов засыпают сахаром в пропорции 1:1 к чистому весу персиков без косточек и кожицы.

После того как основной продукт даст сок, кастрюльку с персиковыми дольками отправляют на огонь. Джем варят 10 минут, а затем половником вычерпывают часть выделившегося сока. Мякоть варят довольно долго, пока сироп, в котором они готовятся, не станет тягучим. Готовность такого джема проверяют по капле, капнутой на блюдце. Если джем не растекается в разные стороны, значит, готовка десерта завершена.

IRENE FIANDE делится с вами своим замечательным рецептом приготовления персикового десерта

Срок годности персикового джема

Готовый продукт хранят в холодильнике или погребе в течение года. Главное условие сохранности содержимого банок – стерильность, поэтому тару и крышки к ней перед использованием тщательно стерилизуют.


Июль 5, 2015

Джем из персиков варим за один прием. В отличие от повидла, где мы стремимся к максимально однородной консистенции, в джеме должны присутствовать хорошо разварившиеся (до прозрачности), но цельные дольки плодов. Достичь идеального результата можно в том случае, если правильно подойти к варке в зависимости от консистенции самих персиков. Для джема лучше всего подходят персики с сочной, не жесткой мякотью, спелые. Слишком плотные персики при проваривании в сахаре (сиропе) уплотняются еще больше, выделяя много сока, но не давая массе желаемой желеобразной консистенции, т.ч. они больше подходят для приготовления варенья или цукатов. Чтобы сварить из них джем, их следует предварительно слегка приварить в небольшом количестве воды (1/2 стакана на 1 кг персиков) для размягчения, практически пропарить, и только после этого добавлять сахар. Персики с более мягкой консистенцией сварятся непосредственно в сахаре и разварятся как нам нужно.

Количество сахара для приготовления джема можно брать от 800 гр до 1,2 кг– чем больше сахара, тем джем гуще. За один раз большое количество джема варить не стоит – чем больше объем массы, тем больше времени ей потребуется для варки, и джем получится более темным и менее ароматным. Слой массы джема не должен иметь большую глубину, лучше всего использовать исторически себя оправдавший плоский медный таз (завидуем тем, у кого такой раритет найдется), или широкую кастрюлю, сотейник с толстым дном, что реальнее 🙂

Варим джем из 1 кг спелых, сочных, с развариваемой мякотью персиков.

  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 20 минут
  • Получится: из 1 кг персиков

Как делаем

1 Наши ингредиенты.

2 В зависимости от сорта персиков они могут иметь гладкую кожуру, почти как нектарины, или же быть довольно «волосатыми», шершавыми. в последнем случае персики желательно очистить от кожуры. Для этого на помещаем их в кипяток, а затем сразу – в холодную воду. После этой процедуры кожура легко снимается – просто потяните.


3 Если не снимается – помогите себе ножом.


4 Персики надрезаем вдоль до косточки, отделяем мякоть. Мякоть нарезаем на кубики или дольки, добавляем сахар, перемешиваем, оставляем на некоторое время для стимуляции выделения сока.


5 Затем ставим на средний огонь и при помешивании провариваем с момента закипания. Для нашего количества этого будет достаточно.


6 Смотрим на состояние персиков (они должны стать полупрозрачными и размягчиться) и консистенцию сиропа – при сливании с ложки сироп должен тянуться вязкой ниткой, характерной для уваренного сиропа. Можно тут же использовать тест на готовность – капнуть каплю сиропа на холодное блюдце и убедиться, что она не растеклась, а держится «горкой».

7 В конце варки пробуем (осторожно!) горячий джем на вкус и по вкусу же добавляем немного лимонной кислоты или лимонного сока. Наш джем готов.

8 Горячим разливаем джем по стерильным баночкам и укупориваем. При остывании, и тем более – помещении в прохладное место джем значительно загустеет. Как и повидло, и варенье, джем можно хранить в герметично укупоренных банках при комнатной температуре. А вот резкие колебания температуры нежелательны.

Весьма популярен рецепт приготовления джема из персиков с лимоном. Можно сделать, просто вместе с персиками проварите с сахаром лимон, нарезанный полукольцами или нарубленный более мелко. Чтобы не перебить тонкий аромат персиков конкретным цитрусовым мы бы порекомендовали лимона класть немного (10-15%), лимон использовать без цедры или перед использованием пробланшировать, а еще лучше – предварительно в нарезанном виде вымочить в холодной воде с сутки, несколько раз слив воду. Конечно, значительная часть кислоты отойдет, зато и горечи станет заметно меньше. Хотя многих горечь цитрусовой цедры не беспокоит вовсе, есть немало любителей конкретно цитрусовых джемов и варений – абсолютно дело вкуса и восприятия 🙂

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: