Киш с брокколи и курицей: ингредиенты, приготовление. Киш с брокколи и курицей: ингредиенты, приготовление Пищевая и энергетическая ценность

Киш с брокколи и курицей: ингредиенты, приготовление. Киш с брокколи и курицей: ингредиенты, приготовление Пищевая и энергетическая ценность

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками - я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.

Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см - этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не

Киш — это открытый пирог. Делают его с различными начинками. Он бывает сладким, мясным или рыбным. Готовится пирог просто и из тех продуктов, которые вы можете найти дома. В этот раз мы хотим познакомить вас с рецептом пирога, в котором в качестве начинки мы будем использовать брокколи и сыр.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 250 гр
  • творог — 250 гр
  • сливочное масло — 125 гр
  • сыр «Фета» — 250 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • сливки (10%) — 200 мл
  • твердый сыр — 50 гр
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем и просеиваем.
  2. В мучную смесь натираем сливочное масло, периодически перемешивая. Затем руками перетираем все в крошку.
  3. Творог разминаем вилкой и добавляем в муку. Замешиваем тесто и собираем его в шар.
  4. Форму промазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Формируем основу для пирога. Подготовленную основу ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Сыр «Фета» нарезаем мелкими кубиками. Брокколи промываем и разбираем на соцветия.
  6. В миску вбиваем яйца, взбиваем и добавляем сливки. Все перемешиваем.
  7. Достаем основу для пирога. Выкладываем на нее брокколи и сыр. Сверху присыпаем специями и заливаем подготовленным соусом.
  8. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через отведенное время достаем, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также простой Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Киш — традиционный пирог из песочного или слоеного теста. Начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными или грибными.

Этот пирог очень популярен во Франции и его относят к французской кухне. Но французы рецепт киша позаимствовали от немцев Лотарингии. В этой провинции киш готовили из остатков еды. Основу для киша делали из хлебного теста. Сверху выкладывали начинку и заливали яйцами, смешанными с молоком.

Киш — очень сытный пирог. Во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака. Подают на стол в горячем или холодном виде. Все зависит от начинки. Киш хорошо сочетается с различными овощными , легкими и . Давайте приготовим. Вкусно и быстро!

Ингредиенты: 6-8 порций

Для теста:

  • 90 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 щепотки соли,
  • 2-2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 400 г. свежей брокколи,
  • 3 яйца,
  • 100 г. сыра (Грювьер, Чеддер, Моцарелла),
  • 100 мл. молока

Приготовление: 40 минут

1. В глубоком блюде смешать размягченное сливочное масло с яйцом и солью. Всыпать муку. Замесить крутое, плотное тесто. Скатать в шар. Отправить на 10 минут в морозилку.


2. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Тесто достать из морозилки. Разделить на 2 части — одну большую, другую маленькую. Большую часть теста раскатать и выложить в форму с антипригарным покрытием. Смазывать не нужно. Если форма стеклянная, фарфоровая или керамическая, обязательно смазать размягченным сливочным маслом. Из второй части теста сформировать бортики.


3. Брокколи нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого в отдельном блюде слегка взбить яйца. Добавить молоко и половину тертого сыра. Все перемешать.

4. На тесто выложить нарезанную брокколи. Залить заправкой из яиц, молока и сыра. Сверху присыпать оставшейся частью сыра. Форму с кишем отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Киш готов, если тесто стало золотистым, а сырная корочка зарумянилась.


На немецком языке название открытого тарта звучит как «кухен», что в переводе означает «пирог». Несмотря на происхождение, блюдо относится к французской кухне. Его готовят из слоеного рубленого теста с заливкой из яиц, молока или сливок с обязательным добавлением твердого сыра (изначально грюйера). Существует множество вариантов начинки для такого пирога. В нашей статье расскажем о том, как готовить киш с брокколи и сыром. На выбор представим сразу три рецепта пирога: традиционный, с замороженной капустой и с фетой.

История появления знаменитого пирога

Многим может показаться странным, что название традиционного французского блюда имеет немецкие корни. Но история этого пирога не менее удивительная. Впервые киш был приготовлен во французской провинции Лотарингия, граничащей с Германией. Бережливые немцы не выбрасывали остатки дрожжевого хлебного теста, а использовали его как основу для начинки из мясных обрезков, бекона, колбасы и овощей, заливая ее сверху взбитыми яйцами. После выпекания в духовке на выходе получался вкусный и сытный пирог.

Французы невзначай подсмотрели рецепт, усовершенствовали его, заменив дрожжевое тесто песочным, добавили много сыра и испекли киш «Лорен», получивший такое же название, как провинция, где его впервые приготовили. Традиционно его делали из копченой грудинки. Позже придумали и другие разные начинки для пирога киш: с луком, рыбой, грибами. Сегодня их готовят не только во Франции, но и во всем мире.

Начинки для пирога киш

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Тогда готовьте пирог киш с разными начинками. Например, немецкие хозяйки изначально клали в него все, что оставалось в холодильнике или на столе после предыдущего приема пищи.

Очень вкусным получается киш с курицей и грибами. В этот же пирог вместо птицы можно положить ветчину с луком. Необычное сочетание лука и сметаны в качестве начинки — это французский киш. Для особого аромата в него традиционно добавляют тертый мускатный орех. А вот итальянский вариант начинки предполагает использование томатов, моцареллы и базилика. В киш можно положить стручковую фасоль, кабачки, зеленый горошек, шпинат, черри и обязательно брокколи. И не стоит ограничиваться только твердым сыром. Подойдет и моцарелла, и козий сыр, рокфор, бри, голубой сыр. А каким вкусным получается киш с лососем или анчоусами!

В качестве заливки традиционно используются яйца и молоко. Но и здесь есть целое поле для экспериментов. Пирог можно залить сливками, жирной сметаной, смешанной с острым сыром, приправить мускатным орехом или горчицей. И каждый раз это будет совершенно другой пирог с новым неповторимым вкусом. Но только нужно помнить про важное правило — на 1 яйцо следует брать не больше 120 мл сливок или молока. В противном случае начинка будет вытекать из формы.

Как приготовить киш с брокколи и сыром: ингредиенты

Пирог с начинкой из овощей считается одним из самых простых в исполнении. Даже новичку под силу освоить этот несложный рецепт.

Киш с брокколи и сыром традиционно готовится из рубленого теста, напоминающего по вкусу и текстуре песочное. Оно замешивается из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — ¼ ч. л.

Для приготовления начинки понадобится следующий набор продуктов:

  • брокколи — 400 г;
  • лук 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр грюйер или чеддер — 100 г;
  • молоко — 100 мл.

Киш готовится в круглой форме с невысокими стенками.

Тесто для пирога

Этот необыкновенно вкусный киш подойдет для праздничного обеда или ужина. В этом варианте начинки брокколи слегка обжаривается на оливковом масле вместе с луком. Также капусту можно использовать в сыром виде, что считается более полезным. Еще брокколи можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение двух минут, после чего переложить соцветия в холодную воду.

Итак, тесто для киша с сыром и брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или порубить ножом.
  2. Смешать его с просеянной мукой и солью. Перетереть ингредиенты руками до образования масляной крошки.
  3. Яйцо взбить вилкой. Добавить его в крошку.
  4. Замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто готово. Его можно приготовить заранее, заморозить, а перед использованием переложить на полку холодильника, пока оно полностью не оттает.

Особенности приготовления начинки

Пока тесто остывает в холодильнике, самое время заняться начинкой для пирога. Лучше всего подойдет свежая капуста, зеленая и плотная, без внешних изъянов. Ее следует разобрать на небольшие соцветия, срезая ножом грубую часть вилка.

В целом начинка для киша с брокколи и сыром готовится следующим образом:

  1. Небольшую красную луковицу измельчить ножом.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем лук до прозрачности в течение 5 минут.
  3. Выложить на сковороду брокколи. Готовить с луком ровно 2 минуты, периодически помешивая. Снять сковороду с огня.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Приготовить заправку. Для этого яйца взбить ручным венчиком до однородного состояния. Добавить молоко и 50 г тертого сыра. Перемешать ингредиенты между собой. Заправка готова.
  6. Когда начинка из брокколи остынет, можно приступать к следующему этапу приготовления.

Формовка пирога и выпекание в духовке

Для приготовления пирога подойдет любая круглая форма. Если она будет иметь антипригарное покрытие, ее можно сразу же использовать по назначению. Формы из других материалов следует смазывать размягченным сливочным маслом.

Этот этап приготовления киша можно представить так:

  1. Духовку разогреть до температуры 190°.
  2. Охлажденное тесто выложить в форму и распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.
  3. На тесто выложить брокколи. Равномерно распределить начинку по поверхности.
  4. Залить капусту заправкой из яиц, молока и сыра. Сверху посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
  5. Отправить форму с тестом и начинкой в духовку.
  6. Время приготовления киша с сыром и брокколи составляет 30-35 минут. Пирог можно будет считать готовым, когда края теста зарумянятся, а сверху образуется аппетитная сырная корочка.

Киш следует доставать из формы только тогда, когда он практически полностью остынет. Пирог особенно вкусен в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее. В холодильнике его можно хранить 2-3 дня.

Отличный вариант "на второе". Что-то новое, не скучное, не слишком солидное, а продукты привычные, да и столько пользы вряд ли в какое еще блюдо запихнешь. В общем, самая что ни на есть детская еда, причем дети эти с удовольствием принимают участие в приготовлении, ну и пробуют потихоньку. Например, так.

Или представьте: этот человечек только что дерево срубил! Сейчас пилить будет.

Когда распилит - забрасываем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим минут 5.

Готовую капусту надо откинуть на сито и дать стечь воде.

Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто - 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.

Пока печется - нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр (75 грамм), я взяла ольтермани, у меня дети его едят с удовольствием. Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец.

Влить 200г сливок и размешать.

С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров.

Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.

Печь при 180С 20 минут.

А потом... короче, у меня не было времени печь долго (так бы понадобилось 45 минут), и я просто вынула пирог из металлической формы, поставила на тарелку и в СВЧ на полной мощности ему хватило двух минут, чтобы испечься. Вот так!

Получилось совсем не хуже, чем из духовки, но в 10 раз быстрее.
Можно сделать и наоборот - сначала испечь в СВЧ, а потом поставить под гриль для зарумянивания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: