Салат мимоза просто обожают мужчины. Однако не все предпочитают, чтобы в составе этого блюда был картофель и на то существует множество причин. Исключить этот недостаток позволяет рецепт приведенный ниже. Попробуйте друзья, уверен Вам салат Мимоза с тунцом и сыром понравится.
И так, к делу…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- берем 1 (одну) банку консервированного тунца;
- одну большую вареную морковку;
- четыре яйца;
- сыра (твердых сортов) 100 г;
- 50 г сливочного масла (жирность не менее 72,5%);
- одну треть лимона;
- крупную головку лука репка;
- одну треть стакана майонеза;
- пол столовой ложки растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом уберите масло сливочное в морозилку, чтобы оно затвердело, яйца сварите вкрутую. Морковку тоже поставьте вариться. Нарезаем (тем временем) тонкими полукольцами лук и выкладываем как на картинке на дно подготовленной плоской тарелки. |
|
После того, как лук выложен на тарелке мы его сбрызгиваем сначала свежим соком лимона, а затем маслом растительным. Масла необходимо самую малость.. | |
Теперь беремся за тунец консервированный, раскладываем его ровным слоем на лук. | |
А теперь наступил черед майонеза, выкладываем ложкой на слой тунца слой майонеза.
Лучше использовать для этих целей домашний майонез (приготовленный своими руками), он менее вреден, да и вкус блюда будет гораздо лучше. |
|
Следующая на очереди морковь, трем в крупную терку и выкладываем ровным слоем сверху в тарелке. Конечно можно было бы обойтись и без морковки, но она придает салату дополнительную окраску, своеобразный вкус и конечно же это так же источник витаминов, не стоит этим пренебрегать. |
|
На морковь трем и выкладываем ровным слоем твердый сыр. Сорт любой на ваш выбор, берите то что нравится вам. | |
А сейчас самое время достать из морозилки затвердевшее сливочное масло и натереть его в мелкую терку поверх сыра, так же ровным тонким слоем.
Использование для этих целей других жиров и маргаринов недопустимо! |
|
Беремся за яйца…, куриные 🙂 сваренные вкрутую. Нам потребуются в первую очередь белки, измельчаем их специальным приспособление или просто раздавливая вилкой на разделочной доске. Выкладываем эти белки сверху на салат. И теперь уже поверх белков снова выкладываем слой майонеза. | |
Окончательный штрих.., измельчаем желтки, выкладываем аккуратно поверх всех слоев, украшаем зеленью, можете что то добавить в виде украшения свое, фантазируйте… |
На этом друзья приготовление салата Мимоза с тунцом и сыром завершено, надеюсь все здесь Вам понятно.
Приобретите необходимые ингредиенты и попробуйте на практике как быстро это блюдо можно приготовить, к тому же Вы узнаете как оно на ваш вкус…, приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Уже не за горами новогодние праздники и для каждой хозяйки встает на первое место один вопрос – что поставить на праздничный стол. На сегодняшний момент кулинарные журналы и страницы интернета просто пестрят разнообразием всевозможных салатов. Особенно большим спросом у современных домохозяек за свою простоту и изысканный вид пользуются слоёные салаты. И один из таких салатов является салат «Мимоза».
Сегодня мы с вами окунемся в предновогоднюю кутерьму и приготовим очень вкусный и довольно таки популярный в последние несколько лет салат «Мимоза с тунцом».
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- яйца – 4 штуки;
- картофель – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 200 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- уксус – 2 столовые ложки.
Приготовление «мимозы с тунцом»:
Сначала мы морковь и картофель тщательно обмываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и убавляем огонь до минимума. Оставляем наши овощи вариться до полной готовности. Готовые овощи вынимаем на блюдо и даем им остыть.
Далее подготовим для салата яйца. Выбираем целые яйца, без трещин, иначе они могут лопнуть в горячей воде. Складываем их в кастрюлю с водой и ставим вариться на 8-10 минут. По истечении времени яйца выкладываем в миску с холодной водой, по необходимости воду меняем.
Теперь замаринуем лук.
Для этого мы его нарезаем на мелкие кусочки.
В миску складываем порезанный лук, добавляем уксус и сахар.
Затем добавляем горячую воду (примерно 80 градусов). Таким образом мы избавимся от горечи. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 30 минут.
Когда наши овощи и яйца остыли, мы их чистим и приступаем к приготовлению салата.
Нам потребуется широкое блюдо — на него мы будем укладывать послойно наш салат.
1 слой: картофель трём на крупную терку и смазываем майонезом.
2 слой: Тунец разминаем в отдельной миске, аккуратно выкладываем и распределяем по поверхности.
Теперь пришло время для маринованного лука.
Сначала мы его откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем. Равномерно распределяем лук поверх тунца.
Морковку трем на крупной терке в отдельную посуду и при помощи вилки выкладываем её поверх лука. Тщательно промазываем майонезом.
Яйца разделяем на желтки и белки. На крупной терке трём белки и равномерно распределяем по поверхности, не забываем смазывать майонезом.
Теперь мы укладываем последний слой — он и будет играть роль украшения нашего салата. Для этого нам понадобится мелкая терка и подготовленные желтки.
Трем желтки прямо над салатом, при этом не забываем следить за тем, чтобы желтки распределились равномерно, и не было проплешин. Для украшения мы используем укроп и помидоры. Наш салат готов.
Приятного вам аппетита!
Салат «Мимоза» в новогоднем оформлении специально для кулинарного сайта сайт готовила Гис Ирина
Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но его изобретение - такое простое в приготовлении и легко изменяемое под свои личные предпочтения - до сих пор встречается на праздничном столе рядом с “Оливье”, “Крабовым салатов”, “Селедкой под шубой” и им подобным блюдам. Считается, что салат из рыбной консервы мимоза - незаменимое блюдо на 8-е марта. Но часто его готовят на зимние праздники, такие как Новый год и Рождество.
В рецепте “Мимозы” есть обязательный ингредиент, без которого это будет уже не “Мимоза” - консервированная рыба. Как правило, каждая хозяйка выбирает вид рыбки по своим личным предпочтениям. Но, учитывая разнообразие предлагаемых интернетом вариантов приготовления самого салата “Мимозы”, рекомендуем ознакомиться с теми, в которых тунец хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
В классический рецепт “Мимозы” подходит любая рыбка. Но есть одна тонкость - слои в салате мимоза требуют определенного порядка, иначе, пропитавшись, блюдо может стать не таким вкусным. Как сделать салат мимоза из консервы мы вам расскажем в рецепте.
Список продуктов:
- баночка консервированного тунца;
- 3 средних картофелины;
- 2 средних морковки;
- 4 куриных яйца;
- головка обычного лука;
- 200 мл салатного майонеза в тюбике;
- 1/2 ч. л. мелкой соли.
Салат мимоза рецепт с консервой классический:
- Приготовление салата требует предварительной подготовки. Она заключается в отваривании вымытых картофеля и морковки прямо в кожуре. Далее их необходимо остудить и почистить.
- К подготовительному этапу также относится отваривание яиц в течение 7-8 минут в кипящей воде. После их нужно залить ледяной водой и периодически ее менять до полного остывания - чем больше температурный контраст, тем лучше после яйца будут чиститься.
- Головку лука нужно избавить от кожуры и возможных остатков корешков. Прополоснуть водой и нарезать мелким кубиком.
- Рыбную консерву выкладывают на блюдце, удаляют из кусочков крупные и мелкие кости. Не бойтесь пропустить какую-либо незаметную косточку - как правило, в рыбных консервах кости в основном мягкие, а значит оставшиеся разомнутся вилочкой.
- Добавьте лук к рыбе и хорошо разомните с помощью вилки. Допускается небольшое количество масла из баночки.
- Хорошенько перемешать соль и майонез.
- Можно приступать к оформлению салата. Слои выкладываются в зависимости от сочетания продуктов по соседству. Поэтому первым слоем натирают половину имеющегося картофеля, затем делают сеточку из майонеза, выкладывают тунец с луком, снова делают сеточку из заправки, оставшуюся картошку натирают сверху. Покрыв третий слой майонезом, натирают морковь, снова сеточка, далее тертые яичные белки, майонез и тертые желтки.
- По желанию украсить и отправить охлаждаться перед подачей минимум на час.
Салат мимоза ингредиенты с консервами и рисом
Салат получается очень сытным, при этом он идеально подходит для роли второго блюда. Но в таком случае его нужно предварительно немного разогреть в микроволновой печи или духовке. в течение считанных минут.
Список ингредиентов:
- 4 столовых ложки готового отварного риса;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 2 средних картошины;
- 2 средних моркови;
- 4 куриных яйца;
- 1/2 головка красного лука для салата;
- 220 гр нежирного майонеза.
Салат мимоза из консервы рецепт:
- Предварительно сварить рис. В готовом виде для салата понадобится всего 4 столовых ложки крупы.
- Тщательно промыть овощи от грязи. Картофель и морковь отварить, не очищая. Лук нарезать тонкими четвертинками.
- Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы, разделить белки и желтки.
- Тунец выложить на блюдце, удалить косточки и тщательно размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки так, чтобы получилась однородная кашица.
- Взять стеклянную широкую салатницу и выложить все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: рис, рыбная консерва, яичный белок, морковь, лук, картофель, яичный желток. При этом продукты трется на мелкую терку непосредственно в тарелку.
- Поставить салат в холодильник пропитаться.
Как , вы узнаете из наших рецептов.
Салат с тунцом мимоза пикантный
Отличается от предыдущих небольшим оттенком остроты благодаря черному молотому перцу и чесноку.
Список ингредиентов:
- средняя головка обыкновенного лука;
- баночка консервированного тунца с соком;
- 2 средних по размеру моркови;
- 2 средних картошины;
- 4 куриных яйца;
- 260 гр легкого майонеза;
- 3 средних зубка чеснока;
- 2-3 веточки укропа;
- ч. л. мелкой соли;
- 1/2 ч. л. молотого черного перчика.
Салат мимоза с тунцом рецепт:
- Отварить вкрутую яйца, остудить в ледяной воде и почистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, мелко натереть их по отдельности.
- Отварить до готовности картофель и морковь, остудить и почистить от кожуры.
- Лук мелко порубить.
- Тунец выложить в отдельную тарелку, заправить столовой ложкой майонеза, посолить и поперчить частью соли и перца. Тщательно перемешать продукты.
- Морковь натереть крупно, выдавить очищенный от кожуры чеснок, посолить и поперчить, заправить ложечкой майонеза. Хорошенько перемешать.
- Картофель также крупно потереть. Мелко порубить зелень, добавить в картофель, посолить, также заправить ложкой майонеза и тщательно перемешать.
- Взять прозрачную салатницу и собрать салатик, выкладывая слоями ингредиенты: тунец, картофель с зеленью, немного залить майонезом, выложить морковь, затереть яичным белком, снова немного залить майонезом, мелко затереть желтком.
- Учитывая, насколько все слои пропитаны соусом, достаточно охладить блюдо в холодильной камере в течение получаса. Перед подачей при желании можно украсить тонкими кружками моркови, рубленой зеленью или слегка присыпать желток молотым перцем.
Салат мимоза с тунцом и сыром
Некоторые хозяйки считают, что картофель делает это блюдо слишком тяжелым, и предпочитают готовить без него. Рассмотрим один из таких вариантов. Хочется предупредить, что такой салатик имеет свойство очень быстро съедаться - очень уж он получается сочный, нежный и легкий.
Список продуктов:
- баночка тунца в собственном соку;
- 4 средних яйца;
- крупная морковь;
- 100 гр твердого сыра;
- 60 гр замороженного сливочного масла;
- небольшая головка лука;
- треть лимона;
- 1/2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- треть стакана майонеза.
Салат мимоза рецепт с консервой и сыром:
- Отварить заранее мытый картофель и морковь, остудить, очистить от кожуры.
- Яйца варить в кипящей воде минут 7-8, не более.
- Кусочек масла положить в морозилку - когда оно понадобится, то будет достаточно замороженным, чтобы хорошо тереться на терку.
- Тунец выложить на отдельное блюдо, размять до однородности.
- Почистить от шелухи луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатницы - это будет первый слой. Немного поверх сбрызгнуть лимонным соком, выдавливая его руками прямо на лук. Далее слегка сбрызнуть маслом, совсем чуть-чуть - чтобы лучок не плавал.
- Вторым слоем выложить тунец, равномерно распределить его по поверхности. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
- Натереть на среднюю терку морковь, поверх морковки немного смазать соусом.
- Средне потереть сыр, далее - масло, тертые белки и снова немного соуса.
- Последний штрих - мелко тертый или вручную измельченный желток по всей поверхности салатика.
- Оставить пропитаться на час, после по желанию можно украсить и подавать к столу.
- Чтобы процесс измельчения лука не вызывал слез, рекомендуем разрезать луковицу пополам и залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. При необходимости можно положить блюдце на лучок, чтобы не всплывал. Через четверть часа можно спокойно приступать к измельчению - эфиры остались в воде, благодаря чему глаза не будут раздражаться, да и в салате лучок не даст резкого вкуса.
- Чем мельче будут перетерты ингредиенты, тем нежнее будет казаться салат. “Мимоза” будет не только аккуратнее и воздушнее смотреться, она лучше пропитается своими соками.
- Яйца для салата лучше использовать домашние. Как правило, “Мимоза” должна быть яркой, а некоторые сорта яиц имеют очень яркий желток, что очень кстати для оформления блюда.
- Майонез рекомендуется выбирать с низким процентом жирности либо использовать его небольшое количество, чтобы он не перекрывал вкус других продуктов.
- Для оформления салата наиболее популярными вариантами подачи являются стеклянная прозрачная салатница либо плоское блюдо, на которое салатик выкладывается с помощью раздвижной формы. Можно также подавать в порционных салатниках или небольших блюдцах, но так гости будут обделены возможностью взять при желании добавку или же вовсе отказаться от блюда.
- Для украшения подойдут веточки укропа или петрушки, тонкие кружки моркови, отварное перепелиное яйцо или тонкие кружки обычного куриного яичка, тонкие колечки красного лука (можно и обычного, но красный интереснее смотрится). Не забывайте, что тонкая нарезка фигурным ножом смотрится намного привлекательнее, чем обычным и толстыми ломтиками! Используя различные сочетания продуктов, можно создать интересную композицию в зависимости от повода застолья.
Тунец - рыбка на любителя, тем более в консервированном виде. Но салат из рыбных консервов мимоза с тунцом ее все же стоит попробовать, так как вкус у него намного интереснее привычной всем сайры или ставриды.
Традиционный русский салат “Мимоза” и готовится чаще всего именно с тунцом. Такое блюдо получается вкусным и нежным, за что пользуется любовью в семьях россиян, да и не только. К тому же, приготовить его можно достаточно быстро: добавили яйца, морковь и картофель, вот и почти все на этом. Консервированная рыба в салате “Мимоза” с тунцом ни в чем не уступает свежей по полезным свойствам и наличию кислот Омега-6 и Омега-3. Она все также полезна для работы мозга и сердечно-сосудистой системы.
Стандартный традиционный салат “Мимозы” с тунцом
Продукты: три картофелины, две морковки, четыре куриных яйца, одна луковица, шесть ложек майонеза, 200 грамм соль. Данное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будничного. Процесс приготовления салата “Мимоза” с тунцом: варим яйца, морковь и картофель. Овощи выкладываем на тарелку, пусть остывают. Яйца отправляем в холодную воду. Чистим и измельчаем лук репчатый. Разминаем вилкой тунец, выложенный на тарелку из банки. Очищаем морковь, картошку и яйца. У последних отделяем желтки от белков. Натираем белки на терке крупного размера, желтки и овощи - на мелкой. Пока что все складываем по отдельным емкостям. Берем салатницу и начинаем ее заполнять. На дно кладем картофель и смазываем майонезом, затем - тунец, после него - лук и снова соус. Далее по всей площади выкладываем смазываем майонезом, сверху морковь, соус. В завершение посыпаем весь салат желтком и украшаем зеленью. Перчим. “Мимоза” с тунцом готова.
Рецепт классического салата
Необходимые ингредиенты: шесть куриных яиц с яркими желтками, банка консервов рыбных, в нашем случае - тунца, 150 грамм сыра твердого, 250 грамм соуса майонезного, 100 грамм масла сливочного, репчатый лук - три штуки, пять веточек свежего укропа или петрушки, ломтики помидоров желтого цвета, лимон - для украшения.
Итак, салат “Мимоза” с Заранее отправляем в морозильник Варим десять минут яйца, перекладываем их, как всегда, в холодную воду, после остывания очищаем. Разделяем обязательно на желтки и белки. Последние рубим мелко ножом, желтки вилкой разминаем. Накрываем тарелки с частями яйца. Рубим ножом, очень мелко, очищенный лук. На мелкой терке натираем сыр, прикрываем его. Обрываем грубые веточки у зелени, остальные части измельчаем ножом.
Комплектация нашего салата
Достаем из банки рыбу, если она в масле, рекомендуется обсушить, использовав для этого бумажное полотенце, сложив его в несколько слоев. Разминаем в отдельной тарелке или в блендере измельчаем. Начинаем укладывать слои. Но прежде чем это делать, нужно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. С этой целью можно их минут на 30 поставить в холодильник. Берем не очень глубокое, но широкое блюдо, приступаем. Первым слоем выкладываем яичные белки и покрываем их тертым сыром, а сверху располагаем размятую рыбу. Первый раз смазываем наш салат майонезом, сверху укладываем измельченный лук.
Дальше выкладываем половину приготовленного желтка, соус, посыпаем зеленью. Затем достаем замороженное масло и натираем на мелкой терке. Завершающим слоем являются желтки, протертые через сито ложкой. “Мимоза” с тунцом и сыром готова. Отправляем салат минимум на два часа в холодильник, а лучше - на ночь. Подавая на стол, украсьте ломтиками помидоров, лимона, зеленью. Ингредиенты можно поделить на две части и сделать большее количество слоев.
Новогодний салат “Мимоза” с тунцом, рецепт приготовления
Самым салатом никого уже особо не удивишь. Но если немного изменить сам принцип приготовления, внести идею подачи порциями, то это как бы изменит и само блюдо, вызовет к нему новый интерес гостей и домочадцев. Итак, на четыре порции нам понадобятся такие продукты: тунец консервированный - 200 гамм, отварной картофель - две крупные штуки, отварные яйца - два, отварная морковь - одна, лук репчатый - половина головки, сыр твердый - 50 грамм, майонез, соль, зелень укропа - для украшения при подаче.
Майонез в данном случае рекомендуется использовать домашний. Несколько стартовых установок для данного рецепта салата “Мимоза” с тунцом. Чтобы приготовить его, желательно воспользоваться кольцом кондитерским, но, если его нет, можно применить кокотницы, пиалы, кружки чайные и которая застилается в емкость. Затем слоями готовим салат, переворачиваем его, пленку убираем.
Процесс приготовления новогодней “Мимозы”
Натираем картофель на мелкой терке и тонким слоем выкладываем в пиалу, разравниваем и смазываем майонезом. Сливаем сок с рыбы, разминаем ее вилкой и кладем сверху, хорошо утрамбовав. Следующий слой - мелко нарезанный лук, затем снова майонез. Далее - морковь, натертая на мелкой терке, соус. Таким же образом натираем белки и отправляем в пиалу, немного утрамбовав. Очередной слой - мелко натертый сыр. Снова - майонез. Затем - желтки, натертые на мелкой терке.
Не забываем все слои разравнивать. Завершаем нашу конструкцию тертым картофелем и майонезом. Второй слой картошки делается для удобства переворачивания салата при сервировке. Закрываем пленкой, на 60 минут оставляем пропитаться при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Салат “Мимоза”, рецепт с тунцом которого мы рассмотрели, готов. На стол подаем прямо из холодильника, украсив желтками, зеленью и тертым сыром.
Поместить морковь и картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи.
Приправить солью.
Доведите до кипения и варите в течение 25-35 минут, пока овощи не будут легко прокалывается вилкой.
Слейте воду из овощей и охладите их. Когда они достаточно остынут, очистить их.
Очистите яйца и разрежьте их пополам, чтобы отделить яичные белки от желтков.
Слейте жидкость с тунца и разомните его вилкой.
Смешайте тунец с примерно 1/4 стакана майонеза.
Вы также можете использовать консервированный лосось или даже курицу вместо тунца.
Вы можете собрать его в 20см стеклянной посуде, или на тарелке.
Вы можете создать слои свободной рукой, или использовать пластину с наклонными краями и создать форму слоям.
) Я обычно использую тарелку и собираю Салат мимоза один слой за одним, и делаю 2 небольших салата, около 16 см в диаметре каждый.
Используя терку, мелко натереть картофель поверх тунца для каждого салата.
Я использую средние отверстия для натирания ингредиентов для салата мимоза.
Полить 50 г майонеза на картофель на каждом салате.
Распространите мелко тертый сыр сверху картофеля.
Вам может понадобиться меньше 1/4 стакана сыра для каждого салата, необходимо просто столько, чтобы покрыть картофель в тонком слое.
Натереть 1/2 моркови сверху сыра на каждый салат.
Полить таким же количеством майонеза.
Для последнего слоя, мелко натереть яичные белки (3-4) только с таким же количеством майонеза.
На этот раз разложить майонез ложкой равномерно поверх яичных белков.
Размельчите желтки вилкой в небольшой миске, или натрите их через мелкое сито.
Посыпать сверху салат.
Я украсил Салат мимоза некоторыми простыми цветами, которые я вырезал из вареной моркови.
Держите Салат мимоза с тунцом в холодильнике.