Грибы начиненные мясом. Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем.

Грибы начиненные мясом. Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем.


Для всех любителей грибов мы предлагаем сегодня нафаршировать шляпки крупных шампиньонов и запечь их под сыром в духовке. Вообще, фаршированные шампиньоны – это просто идеальное закусочное блюдо. Чаше всего его готовят, конечно же, для праздничного стола, так как смотрится оно очень эффектно, но можно запечь шампиньоны и для семейного ужина. Тем более что рецепт их приготовления очень прост и не требует много времени. Шампиньоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке, получаются невероятно сочными и вкусными, поэтому с тарелки улетают молниеносно. Попробуйте, и это закусочное блюдо станет вашим самым любимым.

Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные фаршем потребуется:

  • грибы шампиньоны крупные – 8-10 шт.
  • фарш куриный – 120-140 г
  • сыр – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2-3 ч.л.
  • смесь пряных трав, смесь перцев – по вкусу

Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке – рецепт с фото:

Начинаем процесс приготовления с подготовки шампиньонов. Грибы берем свежие, без повреждений и желательно крупные, тогда грибная закуска получится максимально сочной. Да и начинять крупные шляпки гораздо удобнее. Шампиньоны моем, обсушиваем и, аккуратно подрезая острым ножом, отделяем от шляпки грибную ножку. Затем берем чайную ложечку и тщательно выскребаем коричневые перепонки. Ножки оставляем для начинки, а удаленные перепонки, если они слишком темные, лучше выбросить.



Грибные ножки и очищенный от шелухи лук измельчаем некрупным кубиком.



И отправляем на сковороду для обжаривания. Жарим до золотистости. Не солим.



Пока грибная начинка проходит обжарку, трем сыр.



Соединяем в чашке грибную зажарку, куриный фарш и половину тертого сыра. Добавляем раздавленный чеснок, майонез, смесь пряных трав, можно взять свежую зелень, приправляем смесью перцев и подсаливаем начинку по вкусу. Перемешиваем ложкой.



Грибные шляпки слегка присыпаем внутри солью, даем полежать пару минут и наполняем начинкой по края.



Выкладываем шампиньоны фаршированные фаршем, на противень, который, чтобы избежать подгорания грибного сока, застилаем пекарским пергаментом. Запекаем шампиньоны с фаршем в духовке порядка 10-15 минут при 180 градусах, затем присыпаем оставшимся тертым сыром и держим в духовом шкафу еще столько же. Сырные «шапочки» должны расплавиться и аппетитно подрумяниться.



Готовым грибам даем немного остыть и переносим с противня на блюдо. Для красивой подачи выкладываем шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке, на салатную зелень. В таком оформлении закуска будет смотреться очень эффектно.



Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные фаршем – шикарная, душистая и очень аппетитная закуска, которая подойдет как для шумных кооперативов, фуршетов, вечеринок, так и для домашних праздников. Приготовить ее совсем не сложно, а подать можно либо в горячем, либо в холодном виде, оформив по вкусу, в любом случае такие грибочки украсят стол и подарят приятное наслаждение всем гурманам, предпочитающим простую, но вкусную еду!

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем:

  1. Грибы шампиньоны 1 килограмм
  2. Фар мясной (свинина) 1 килограмм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Сыр твердый 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, столовая вилка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, терка, глубокая тарелка, деревянная кухонная лопатка, духовка, стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные прихватки, глубокая форма или противень для выпечки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление шампиньонов, фаршированных фаршем:

Шаг 1: подготавливаем овощи ингредиенты.

Вы в предвкушении этого ароматного чуда? Тогда приступим! Сначала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с зубчиками чеснока, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко рубим, первый кубиками в 1 сантиметр, а вторые кусочками произвольной формы величиной до 2–3 миллиметров.

Затем так же ополаскиваем в проточной воде шампиньоны, обмакиваем их бумажными полотенцами и избавляем от ножек, но не выбрасываем их, сразу нарезаем кольцами, полукольцами или небольшими кусочками размером от 5 до 7 миллиметров, а шляпки грибов откладываем в сторонку, они понадобятся позже.

Дальше снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в небольшую, но глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим фарш.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит трех столовых ложек. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощу измельченные грибные ножки и готовим их вместе 5–6 минут .

Дальше выкладываем в сковороду фарш и тушим все около 10 минут , постоянно разбивая лопаткой или разминая столовой вилкой, чтобы не образовывались крупные комки. Как только рубленое мясо сменит цвет с ярко-розового или красного на серый оттенок, снимаем сковороду с плиты и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры возле приоткрытого окошка. В это же время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия . Когда фарш остынет, приправляем его чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, половиной измельченного сыра и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: фаршируем и запекаем шампиньоны.


Теперь вливаем в противопригарную или жаростойкую форму либо глубокий противень 1/2 стакана очищенной воды, смешанной со столовой ложкой растительного масла. Затем выкладываем туда грибные шляпки.

Наполняем их щедрой порцией приготовленной начинки, кончено, так чтобы она не выпадала, но лежала красивой горкой, и ставим наполовину готовое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж.

Запекаем шампиньоны в течение 20-и минут , затем посыпаем их оставшимся сыром, по 2–3 щепотки на каждый, и выдерживаем в горячем духовом шкафу, пока он не расплавится и не покроется румянцем, а это еще примерно 5–7 минут .

Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем грибочки на большое плоское блюдо, по желанию украшаем и приступаем к дегустации!

Шаг 4: подаем шампиньоны, фаршированные фаршем.


Шампиньоны, фаршированные фаршем подают в теплом или холодном виде как закуску, но в качестве второго основного блюда они тоже подойдут, особенно если дополнить их ненавязчивым гарниром, допустим, пюре, запечными или отваренными овощами, рисом, пастой или тем, что больше нравится. Сервировать это чудо можно на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию украсив каждую нарезкой из маринадов, солений или веточками свежей зелени, например, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш, например, из говядины свинины, курицы или индюшки, но желательно, чтобы он был мелкого помола, а также нежной консистенции, то есть разбавленный кусочком свиного сала;

В рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют блюда из мяса: чабер, шалфей, перечную мяту, иссоп, мелису, куркуму, паприку, все виды перца и это только несколько вариантов из всех возможных;

Очень часто для мягкости в начинку вместо твердого сыра добавляют сливочный либо нежный кремообразный творог, для сочности – нарезанную небольшими кусочками помидору или салатный перец, для вязкости – сырое куриное яйцо, а для более насыщенного аромата – свежую мелкорубленую зелень;

Если будете использовать для запекания обычный противень, либо так же влейте в него воду, смешанную с маслом, либо застелите его дно листом пекарской бумаги;

Альтернатива растительному маслу для жарки – сливочное, а репчатому луку – порей или красный сладкий болгарский.

Версия для печати поделись:

Для приготовления фаршированных грибов лучше брать шампиньоны среднего или большого размера. Классический рецепт начинки состоит из орехов, зелени, чеснока, измельченных ножек грибов, панировочных сухарей и тертого пармезана.

Если вы хотите добавить в начинку фарш, то рекомендуется использовать говяжий - он более сочный. Фаршированные грибы сами по себе являются довольно питательным блюдом, поэтому подавать их можно с салатом или соусом.

Приготовьте фаршированные грибы если вам хочется чего-то необычного, но нет времени долго возиться на кухне. Пробуйте, экспериментируйте с компонентами начинки. Со временем вы найдете идеальный вариант блюда именно для себя.

  • Время для подготовки продуктов: 10 минут
  • Время приготовления блюда: 40 минут
  • Общее время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны среднего или большого размера – 1 кг;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сыр – 80 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 45 г;
  • Петрушка, укроп.

Приготовление:



1. Промыть грибы и дать стечь воде. Отделить ножки грибов от шляпок.




2. Отварить филе в воде, дать остыть, затем мелко нарезать.



3. Измельчить ножки грибов.



4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить нарезанные ножки грибов. Обжарить в течение 3 минут.



5. Нарезать мелкими кубиками лук.



6. Добавить лук в сковороду и тушить несколько минут.



7. Нарезанное филе добавить к луку с грибами, посолить, добавить горький перец, если есть желание – добавьте зелень и немного чеснока. Потушить около 5 минут.



8. Теперь переходим к шляпкам грибов. Каждую шляпку начинить приготовленным фаршем, а сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы грибы были более сочными. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

9. Запекать при 200ºС в течение 25 минут.



10. Натереть сыр и обильно присыпать им грибочки. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Фаршированные грибы готовы.



пользовались особенной популярностью среди наших предков. Ведь их вполне можно было собрать в лесу, приготовить самым разным образом и даже засушить на зиму. Но сейчас качество грибов в посадках и на лугах оставляет желать лучшего, что объясняется существенным ухудшением экологии. Поэтому если вы хотите порадовать семью грибами, лучше приобрести их в магазине. И самыми доступными вариантами такой продукции являются шампиньоны. Из них вполне можно соорудить обед, ужин и легкую закуску. Сегодня мы поговорим о том, как готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром и фаршем.

Готовим грибы шампиньоны в духовке!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Для приготовления такой вкуснейшей закуски вам нужно подготовить двенадцать-пятнадцать крупных свежих шампиньонов, двести пятьдесят грамм плавленого либо сливочного сыра (вроде Филадельфии), четыре столовых ложечки тертого твердого сыра. Также используйте столовую ложечку мелко накрошенного чеснока, столовую ложечку растительного масла, по четверти чайной ложки молотого черного и красного перца.

Первым делом протрите грибы влажным бумажным полотенцем, мыть не стоит. Аккуратно отломите у них ножки. Ножки следует порубить очень мелко, а самые жесткие кончики – выкинуть.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Всыпьте в нее чеснок с измельченными грибными ножками и обжаривайте, помешивая, вплоть до испарения жидкости. Остудите такую массу, соедините ее со сливочным сыром (подогретым до комнатной температуры), обычным тертым сыром, молотым перцем. Маленькой ложечкой заполните такой смесью шляпки грибов. Выложите их на противень, смазав его предварительно маслом.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте грибы в течение двадцати минут.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке

Для приготовления такого блюда, стоит подготовить четыре крупных шампиньона, пару столовых ложек измельченных сухарей, пятьдесят грамм сыра, пару столовых ложек растительного , один зубок чеснока и некоторое количество соли с розмарином.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль и приправы, хорошенько перемешайте. Туда же всыпьте хлебные крошки и снова перемешайте.

Грибы очистите, вырежьте из них ножку с аккуратностью. Ножки накрошите помельче и смешайте с сухарями и чесноком. Туда же отправьте натертый на терке сыр.

Маленькой ложкой заполните шляпки приготовленной начинкой. Разложите грибы по противню для запекания, смазав его предварительно растительным маслом. Отправьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов на пятнадцать-двадцать минут.

Грибы шампиньоны с сыром в духовке

Для приготовления такого варианта блюда подготовьте триста грамм крупных шампиньонов, одну луковицу, восемьдесят-сто грамм сыра, пару столовых ложек , некоторое количество соли, перца и свежей зелени.

Срежьте ножки грибов, а также выскоблите шляпки. Измельчите ножки помельче. Также мелко накрошите лук. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте лук, далее добавьте к нему ножки шампиньонов. Обжаривайте в течение пяти-десяти минут до испарения жидкости.
Сыр натрите на терку, смешайте с жареными грибами с луком и сметаной. Шляпки поперчите и присолите со всех сторон. Сложите начинку в шляпки, сверху присыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение десяти-пятнадцати минут в духовке, разогретой до 180С. Перед подачей присыпьте горячие грибы мелко накрошенной зеленью.

Фаршированные грибы шампиньоны с фаршем

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пятнадцать крупных шампиньонов, двести грамм мясного фарша, половинку луковицы, три столовых ложечки сметаны и четыре столовых ложечки томата. Также используйте столовую ложечку майонеза, четыре столовых ложечки сыра и некоторое количество соли, перца и ваших .

Очистите лук и накрошите его как можно мельче. Из грибов с аккуратностью вырежьте ножки, не нарушая целостности шляпки. Сыр натрите на терке.

В миске соедините мясной фарш с луком, посолите и приправьте.

Шляпки присыпьте некоторым количеством специй. Заполните их фаршем – с небольшой горкой, и поместите на противень. Каждую шляпку присыпьте сыром.

В отдельной миске соедините сметану с майонезом и томатом. Перемешайте хорошенько. Залейте таким соусом фаршированные шампиньоны.

Духовку разогрейте до двухсот градусов и отправьте в нее противень с шампиньонами. Спустя полчаса блюдо можно считать готовым.

Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного блюда нужно подготовить пятнадцать крупных шампиньонов, двести пятьдесят грамм мясного фарша, одну луковицу, одну и половинку . Кроме того вам понадобится немного зелени укропа с петрушкой, некоторое количество соли и черного смолотого перца, примерно пара столовых ложек растительного масла и четыре столовых ложки твердого сыра.

Очистите грибы, вырежьте из них ножки. В шляпках грибов ложечкой с аккуратностью выскоблите углубления для начинки. Лук и морковку очистите и нарежьте помельче кубиками, перец вымойте, очистите от семян и также накрошите кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, всыпьте в нее подготовленные овощи и фарш (перемешайте, чтобы он распределился равномерно среди овощей), посолите и поперчите. Обжаривайте ингредиенты в течение десяти минут, после выключите огонь и вмешайте к ним измельченную зелень. Остудите немного.

Наполните шляпки подготовленной начинкой, а сверху присыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до ста девяноста-двухсот градусов. Грибы разложите по противню и отправьте в духовку на двадцать минут.

Фаршированные шампиньоны – это несложное, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и в обычный день, и в какой-то праздник.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем

Пожалуй, учить кого-то готовить простые блюда – несколько самонадеянно. На деле же, именно простые блюда сложно приготовить без советов-рекомендаций или наглядного пособия, особенно это касается грибов. В большинстве своем мы готовим не из лесных грибов, а из искусственно выращенных шампиньонов. И это понятно: такие грибы быстро готовятся, они не опасные, поганок среди них нет, а также они вкусные, из них можно приготовить салаты и закуски, супы и соусы, а также основные очень сытные блюда, например, фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  1. шампиньоны с крупными шапочками – 6 шт.;
  2. мясной фарш (курица, свинина, говядина или микс) – 150-200 г;
  3. соль и перец;
  4. оливковое масло – 1 ст. ложка;
  5. сметана – 3-4 ст. ложки; — руккола, помидоры, болгарский перец, бальзамик – для сервировки.


Аккуратно очищаем грибы: снимаем тонкую кожицу с шапочки. Затем надо осторожно «выкрутить» ножки, чтобы не травмировать шапочку. Ножки убираем, из них можно приготовить другое блюдо (подливку, суп, соус и т.д.), а шапочки посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем маслом.


Фаршировать грибы будем мясным фаршем, поэтому слегка солим и перчим его, перемешиваем. Если вам не мешает луковый запах в блюдах – можно потереть четвертинку репчатого лука в фарш.


Наполняем шапки грибов подготовленным фаршем. Кстати, вы можете приготовить другую начинку, которая ближе вам по вкусу: курица с луком, овощи, перепелиные яйца и др.


Придавливаем фарш маленькой ложкой, чтобы сделать небольшую лунку для сметаны, иначе она растечется. Поливаем фаршированные шампиньоны сметаной.


Противень обязательно застилаем пергаментом или фольгой, или же рекомендуется воспользоваться небольшой жаропрочной формой, ведь при запекании шампиньонов, выделяются соки. Выкладываем грибы с фаршем в форму или на застеленный противень, вливаем немного растительного или оливкового масла на дно.


Запекаем блюдо 35 минут при 200 С. Не ждите того, что грибы поменяются в цвете, ведь они лишь слегка потемнеют. Готовность блюда определяется по фаршу, который за 35 минут успевает пропечься.


Блюдо сервируется горячим, с рукколой, болгарским перцем и помидорами, акценты расставляются бальзамиком. Лучше всего его подавать с ножом и вилкой. И обязательно предупредите гостей о сочности блюда, ведь при нарезании гриба горячий сок может брызнуть на одежду. И да, очень сложно остановиться, пока все блюдо не съедено!

Шампиньоны фаршированные (видео-рецепт)

Известный повар Жук Константин показывает процесс приготовления вкуснейших шампиньонов фаршированных в духовке на гриле.

Ингредиенты:

  1. шампиньоны — 15 шт
  2. соль — 1/2 ч ложки
  3. лимон — 1 шт
  4. помидоры — 2 шт
  5. моцарелла — 150 г
  6. тимьян
  7. майонез — 2-3 ст ложки

Шампиньоны нужно почистить и освободить от ножки. Делать это нужно аккуратненько, чтобы не повредить шляпки.

Затем шляпки шампиньонов замаринуем. В полиэтиленовый пакет укладываем наши грибы и посыпаем из солью (1/2 чайной ложки) и заливаем соком 1 лимона. Пакет закрываем плотно, перемешиваем и кладем пакет на солнце часа на 2.

В это время подготавливаем помидоры. Их нужно пробланшировать, чтобы легко очистить от кожицы. То есть мы обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу.

Теперь помидоры разрезаем на 4 части и ножом вынимаем из каждой четвертинки серединку (серединки нам не понадобятся). Освобожденные же от серединки помидоры — мелко рубим ножом.

Такими же как и помидоры кубиками нарезаем моцареллу.

Моцареллу соединяем в миске с помидорами и заправляем майонезом. В качестве специи добавляем тимьян. Начинка готова.

Когда грибы промаринуются, мы наполняем начинкой (помидоры+моцарелла) шляпки.

Выкладываем уже нафарашированные грибы в духовку или запекаем на углях на гриле. Вкуснейшая закуска!!!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: