Подготовьте форму (или как в моем случае формы), в которую будете заливать десерт.
Желатин - 9г (т. е. ½ рецепта) залить ½ ст. молока (т. е. ½ рецепта), и отложить в сторонку на 10 мин.
Готовим 1-ый слой десерта. В чашу миксера залить 200 мл сливок (т. е. ½ рецепта), добавить сахар (½ рецепта) и ванилин (½ рецепта). На медленной скорости растворить сахар, и после СЛЕГКА взбить смесь до легкой густоты (не до пены, не до пиков, смесь должна оставаться «текучей»).
В жароустойчивой миске набухший желатин нагреть (не доводя до кипения) в микровалновке (или же на плите, на поровой бане, как Вам привычнее и удобнее). В желатиновую массу добавляем часть взбитых сливок (3 ст. л.), размешиваем, добавляем еще 3 ст. л. взбитых сливок, и еще раз размешиваем; полученную массу отправляем обратно к сливкам и на медленной скорости смешиваем до однородной массы (на этой стадии можно добавить на Ваш вкус какие-либо добавки, а также краситель, чтобы придать цвета, я использовала кокосовую, шоколадную стружку и придала слегка розовый оттенок). Полученную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник на 20-30 мин.
В это время делаем 2-ой, шоколадный слой. Повторяем процедуру приготовления 1-го слоя, за исключением, того, что перед взбиванием сливок к ним добавляем какао-пасту (1 ст. л. какао разведенного кипяченной водой до состояния пасты). Вынимаем из холодильника форму с застывшим 1-ым слоем, заливаем 2-ой слой, и отправляем в холодильник также на 20-30 мин.
Птичье Молоко-
Нежный десерт с волшебным именем
Если у вас после выпечки осталось несколько яичных белков - то этот лёгкий рецепт нежнейшего десерта для вас!
Этот десерт очень напоминает одноименный торт советских времен, только готовится он без бисквита. Специально для тех, кому не нравится заниматься выпечкой. Вкус у этого десерта нежный, в меру сладкий. Скажу кратко: мне десерт очень нравится.
Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте,есть из чего выбрать.Десерты на любой вкус
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" -1
Крем:
5 белков
100 г. сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9г.)
100 мл. воды
Глазурь:
100 г. горького шоколада
100 г. сахара
100 мл. сливок
Приготовление: замочить желатин в воде. Белок взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком. Желатин растворить и еще теплым добавить в взбитый белок. Разложить готовый крем по бокалам и поставить в холодильник. Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в кастрюльку, насыпать сахар, налить сливки и постоянно помешивая “превратить” все в глазурь. Затем вытащить бокалы из холодильника, залить их готовой глазурью и поставить, на несколько часов, обратно в холодильник.
Http://www.eda-server.ru/blog/wordpress
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-2
Состав:
сироп от компота ассорти - 2 стакана
молоко концетрированное без сахара - 1 банка
желатин - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Желатин залейте стаканом сиропа, оставьте до набухания. Влейте оставшийся сироп и растопите желатин на умеренном огне. Охладите, влейте молоко и взбейте полученную массу в пышную пену. Разлейте в креманки, охладите до застудневания.
При подаче десерт можно оформить фруктами и ягодами из компота.
Http://vkusnyashka.in.ua/recepti/deserty-raznye
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-3
Ингредиенты: желатин - 40 гр.
вода - 150 мл.
яйцо - 10 шт.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 300 гр.
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст. л.
Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.
Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы.
Разлить по формам и охладить.
Http://recept.deport.ru/desert/recipe_6032.html
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬ МОЛОКО"-4
Продукты:1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченного молока, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар. Для шоколада: 1,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченной воды, 3,5 ст.л. какао, о,5 ст. сахара.
Чтобы приготовить вкусный десерт - «Птичье молоко» по нашему рецепту, нужно сметану взбить с сахаром.
Желатин залить холодным молоком и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения. Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной массы. Добавляем какао, перемешанное с сахаром. Заливаем полученным шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в холодильник до подачи на стол. Можно не заливать шоколадом, а просто украсить фруктами и ягодами - тоже очень вкусно и красиво.
http://kvazar.org/showthread.php?t=38090
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-5
1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…
Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!
http://chefcook.ru/2009/04/23/
ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-6
0.5 литра молока
3 шт. яйца
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик ванилинаМолоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.
Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.
Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.
В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.
Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.
Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2364
«Птичье молоко» - рецепт, использующийся для приготовления десертов, конфет и тортов. Нежное суфле из советской эпохи оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня, каждая хозяйка может сделать массу с белками и желатином, чтобы повторить незабываемые классические шедевры.
Как приготовить «Птичье молоко»?
«Птичье молоко» в домашних условиях - рецепт, благодаря которому в течение часа можно собственноручно создать популярный десерт. Простые компоненты и легкость приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь выложить массу из белка и желатина на застывшую глазурь и полить готовое суфле оставшимся растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- белки - 4 шт.;
- желатин - 10 г;
- сахарная пудра - 60 г;
- шоколад - 180 г;
- масло - 120 г.
Приготовление
- Желатин замочите.
- Растопите шоколад и масло.
- Половину глазури вылейте в форму и охладите.
- Желатин растворите, введите взбитые с пудрой белки.
- Выложите суфле на шоколад, полейте оставшейся глазурью.
- «Птичье молоко» - рецепт, который требует охлаждения не менее часа.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается.
Ингредиенты :
- мука - 140 г;
- сахар - 400 г;
- масло - 300 г;
- яйца - 1,5 шт.;
- желатин - 20 г;
- сгущенка - 100 г;
- белок - 2 шт.;
- сок лимона - 20 мл;
- шоколад - 100 г.
Приготовление
- Взбейте 100 г масла и 100 сахара, желток и муку. Замесите.
- Испеките при 220 градусах за 8 минут два коржа.
- 200 г масла взбейте со сгущенкой.
- Желатин проварите 5 минут с 300 г сахара.
- Взбейте белки с соком и желатином. Добавьте сгущенку.
- Массу вылейте на корж, накройте вторым и смажьте кремом.
- Растопите шоколад.
- , который покрывается шоколадом.
Конфеты «Птичье молоко» - рецепт
Конфеты «Птичье молоко» - популярное лакомство советской эпохи, в наше время выпускаются многими производителями. Вкус современной продукции не соответствует стандартам прошлого, а потому лучше приготовить сладости самостоятельно. Ускорить процесс и улучшить структуру десерта помогут современные компоненты - агар-агар и патока.
Ингредиенты:
- белок - 3 шт.;
- сахар - 300 г;
- патока - 150 г;
- агар - 5 г;
- вода - 150 мл;
- масло - 300 г;
- сгущенка - 100 г;
- шоколад - 150 г.
Приготовление
- 200 г масла взбейте со сгущенкой, добавьте белки.
- Агар растворите с сахаром и патокой. Варите 15 минут.
- Все соедините, охладите. Нарежьте на сегменты.
- Конфеты «Птичье молоко» своими руками «искупайте» в шоколаде.
Суфле «Птичье молоко» - рецепт
Очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл;
- сметана - 450 г;
- сахар - 150 г;
- сливки 33% - 450 мл;
- желатин - 15 г;
- шоколад - 80 г.
Приготовление
- Желатин с молоком нагрейте и отставьте.
- Взбейте сметану, сливки и сахар.
- Все соедините, выложите в форму и охладите.
- Залейте шоколадом.
Птичье молоко с манкой
Кремовый десерт, который прекрасно подойдет для создания торта. Данный рецепт является исключением из правил, так как суфле готовится без яиц - из манной каши. Последняя является связующим звеном всей массы. Измельченные лимоны наполнят торт цитрусовым ароматом и дадут кислинку.
Ингредиенты:
- мука - 350 г;
- яйцо - 6 шт.;
- сахар - 550 г;
- масло - 600 г;
- лимон - 2 шт.;
- манка - 60 г;
- молоко - 450 мл;
- какао - 60 г;
- сметана - 40 г.
Приготовление
- Взбейте масло с 300 г сахара, яйцами и мукой.
- Испеките 2 коржа.
- Сварите манку, добавьте 300 г масла, 200 г сахара и лимоны. Взбейте.
- Смажьте кремом нижний корж.
- Нагрейте сметану, 50 г масла, 50 г сахара и какао.
- «Птичье молоко», лимонный рецепт, украсьте глазурью.
Торт «Птичье молоко» без выпечки
«Птичье молоко» - рецепт с агар-агаром - оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно - основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.
Ингредиенты:
- печенье - 250 г;
- масло - 180 г;
- белки - 5 шт.;
- агар-агар - 5 г;
- вода - 200 мл;
- сгущенка - 200 г;
- сахар - 50 г;
- шоколад - 120 г.
Приготовление
- Замочите агар-агар в воде, а затем прогрейте.
- Печенье с маслом разотрите и выложите в форму.
- Взбейте белки с сахаром.
- Масло смешайте со сгущенкой.
- Все соедините и вылейте на корж.
- Птичье молоко без выпечки украсьте глазурью.
Пирожное «Птичье молоко»
Десерт «Птичье молоко» - станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.
Ингредиенты:
- шоколад - 200 г;
- сгущенка - 150 г;
- масло - 80 г;
- сахар - 60 г;
- белки - 4 шт.;
- желатин - 15 г;
- вода - 200 мл.
Приготовление
- Нагрейте желатин с 30 г сахара.
- Взбейте масло, сгущенку, сахар и белки.
- Разлейте по формочкам.
- Украсьте шоколадом.
Шоколадное «Птичье молоко» - рецепт
Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. - кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.
Ингредиенты:
- желатин - 15 г;
- сгущенка - 150 г;
- сахар - 250 г;
- вода - 150 мл;
- белки - 2 шт.;
- шоколад - 100 г;
- масло - 200 г;
- какао - 50 г.
Приготовление
- Желатин залейте водой.
- 70 г шоколада смешайте со сгущенкой, маслом и какао.
- Желатин и сахар проварите 5 минут.
- Взбейте белки.
- Все соедините.
- Отправьте массу в холод на 2 часа.
- Украсьте тертым шоколадом.
Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки - добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.
Ингредиенты:
- сливки - 250 мл;
- творог - 150 г;
- сгущенка - 250 мл;
- молоко - 125 мл;
- желатин - 15 г.
Приготовление
- Перед тем, как сделать «Птичье молоко», замочите в молоке желатин.
- Сливки и сгущенку нагрейте, влейте желатин.
- Добавьте творог и взбивайте 10 минут.
- Птичье молоко - рецепт, который должен охлаждаться 2 часа.
Птичье молоко в домашних условиях - десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.