Простые рецепты салатов с огурцами. Салат из огурцов, авокадо и лимона

Простые рецепты салатов с огурцами. Салат из огурцов, авокадо и лимона

Салат из свежих огурцов – это один из самых популярный салатов в весенне-летний период. Готовится он с добавлением капусты, сладкого перца, помидоров, морковки, горчицы, майонеза и т.д. Предлагаем попробовать несколько интересных вариантов.

Салат из свежей капусты с огурцом


Салат из свежих огурцов и яиц

Вам понадобится:

Яичко, средний огурчик – по 3 шт.
- соль
- майонезный соус
- салатные листочки

Приготовление:

Отварите вкрутую яйца, после охлаждения покрошите их кубиком. Срежьте кожуру с овощей, порубите квадратными кусочками. Салатные листья вымойте, просушите, нарвите руками. Добавьте нарезанные овощи, сдобрите майонезом, посолите, помешайте.


А как вам ?

Рецепт салата из свежих огурцов

Вам понадобится:

Маленькая луковка
- винный уксус – 1/25 ложечки
- чесночная долька – пара штук
- крупный огурчик – 2 шт.
- оливковое маселко – 2 ст. ложечки
- специи

Этапы готовки:

Овощи покрошите тоненькими кружочками, а лук – полуколечками. Чеснок измельчите или подавите. Смешайте огурчик, лук и чеснок. Заправьте оливковым маслом и винным уксусом, приправьте.

Рецепт с рисовым уксусом и сахаром

Необходимые продукты:

3 свежих огурчика
- уксус рисовый – столовая ложка
- сахарный песок – 0,25 ст. л.
- свежая зеленушка
- острый перчик – маленькая ложка



Приготовление:

Тонко покрошите овощи. В кастрюльку налейте рисового уксуса, всыпьте 2 столовые ложки сахарка, соль, перец. На плиту поставьте емкость, вскипятите содержимое. Размешайте, чтобы сахар с солью смогли раствориться. Полностью охладите жидкость, полейте нарезанные плоды, вымешайте.

Приготовьте и вариант, описанный .

Салатик с редиской

Необходимые продукты:

Лук зеленый – 90 г
- масло растительное – 2 столовые ложечки
- редиска, огурцы – по 195 г
- щепотка соли
- уксусная кислота – несколько капель
- щепотка любых специй

Приготовление:

Редиску покрошите тоненькими кружочками, огурец – соломкой либо кубиками. Помойте лучок, срежьте все лишнее, мелко нашинкуйте. Овощи соедините между собой, сдобрите заправкой из уксусной кислоты и растительного масла. Посыпьте кухонной солью и сухими специями, снова помешайте.



Рецепт с укропом и чесноком

Необходимые продукты:

Огурчики – ½ кг
- свежий укроп – пара маленьких ложечек
- чесночный зубчик
- уксус, масло подсолнечное – по столовой ложке
- соль с перцем

Приготовление:

Вымойте овощи, покрошите. Нарезанные плоды переложите в миску, смешайте с нарубленной зеленью, измельченным чесноком, уксусом, оливковым маслом, специями, хорошенько помешайте. Салатик прекрасно хранится в холодильнике.



Приготовьте и вкусный .

Салатик с тунцом

Ингредиенты:

Баночка консервированного тунца
- растительное масло – 2 столовые ложки
- сок лимона
- пучок петрушки
- свежий огурчик – 3 шт.

Этапы готовки:

Вымойте овощи, нашинкуйте кубиком. Откройте баночку с консервами, слейте жидкость, переложите содержимое в салатник, помните вилочкой. Солить не стоит, поскольку в консервированной рыбе уже есть соль. Помойте петрушку, мелко покрошите. В салатницу с размятой рыбкой добавьте петрушку и овощи, полейте лимонным соком с подсолнечным маслом, посыпьте перцем, помешайте. Украсьте лимоном и оливками.



«Мицерия»

Необходимые продукты:

Сметана – 2,6 ст. ложки
- пучок укропчика
- огурчики – 450 г
- сахарочек
- лимонный сок
- соль

Как готовить:

С огуречных плодов снимите кожуру, покрошите непосредственно в салатник, оставьте на 5 минут, чтобы он настоялся. Мелко нашинкуйте укроп, смешайте с лимонным соком и сметаной, помешайте, приправьте сахарком и солью.

Салат из свежих помидоров и огурцов

Ингредиенты:

Редиска – 7 шт.
- уксусная кислота – большая ложка
- чесночный зубчик
- лук порей
- ветчина – 190 г
- огуречные плоды – 195 г
- зелень – 50 г

Этапы готовки:

Мелко нашинкуйте ветчину, помидоры разрежьте на 4 части, а огурчики – тонкими полосками. Редис нарежьте таким же образом, что и огурчики. Нашинкуйте тонкими колечками лук, зелень мелко порубите. Сделайте заправку: соедините уксусную кислоту, измельченный чеснок, специи. Переложите ингредиенты в мисочку, полейте соусом, хорошенько размешайте.

Салат из свежей моркови и огурцов

Ингредиенты:

Морковка с огурчика – по 195 г
- измельченные грецкие орешки – 3,2 ст. ложки
- сметана – 4 ст. л.
- специи
- по пучку базилика и петрушки

Этапы готовки:

Овощи нарежьте с помощью овощерезки. Сделайте салатную заправку: соедините зелень, сметану, приправки, измельчите в ступке. Если ступки не оказалось под рукой, можно воспользоваться блендером. Овощи заправьте полученной смесью, помешайте. Каждую порцию салатика посыпьте грецкими орехами.

Салат из курицы и огурцов свежих

Необходимые продукты:

Свежие огурчики – 200 г
- горчица – 5 г
- куриное яйцо
- куриное филе – 60 г
- соевый салатный соус – 5 ст. л.
- стручковый перец
- чесночная долька
- сахар
- соль
- уксусная кислота – 10 г
- зеленый лук – 10 г
- семена кунжута

Приготовление:

Куриное филе отварите, после – остудите. Разделите на мелкие кусочки. Тщательно взбейте яйца, заверните блинчиком. Покрошите огурцы «полумесяцами». Нашинкуйте лучок, соедините овощи с куриным мясом, добавьте сюда зеленый лук, горчицу и чеснок. Полейте уксусной кислотой, соевым соусом, маслом подсолнечника. Посыпьте сверху солью, семенами кунжута, сахарным песком. Размешайте массу, поставьте на часик в холодильник. Во время подачи посыпьте нашинкованным горьким перцем и тонко порезанным яичным блинчиком.



А как вам ?

Рецепт с красным луком

Ингредиенты:

Красная луковица
- огуречный плод – 6 шт.
- сахарный песок – чайная ложка
- сметана – 4 ст. л.
- укропчик (порезанный) – 2 ст. ложки
- немного бальзамического уксуса

Этапы готовки:

Помойте овощи, срежьте два кончика, покрошите кольцами. Красную луковицу тоненько нарежьте. Лук с огурцами переложите в миску, подсолите, дайте постоять для выделения сока. В дальнейшем его необходимо слить. В небольшой емкости соедините сметану, рубленый укроп, перец и сахарок. Влейте немного уксусной кислоты, хорошенько размешайте. Овощи смешайте с подготовленным сметанным соусом. Оставьте салатик, чтобы он настоялся.

350 г огуречных плодов покрошите кубиками, потрите яйца. Положите огурцы, яички, горошек (предварительно с него нужно слить жидкость), посолите. Сдобрите блюдо майонезным соусом и подавайте на стол.

Консервированные салаты из свежих огурцов

Рецепт зимнего салатика с луком

Вам понадобится:

Лук – 495 г
- огуречные плоды – 2 кг
- сахарный песок – 145 г
- петрушка – 30 г
- чесночный зубчик – 2 штуки
- по 3 ст.л. соли и растительного масла
- 90 г уксусной кислоты

Приготовление:

Огурчики замочите, сложив их в миску и залив чистой водой. Если плоды были слегка подвявшими, то они вновь приобретут свежесть. Подготовьте глубокую миску и кастрюлю. Покрошите огуречные плоды колечками. Возьмите лук и нашинкуйте его колечками. Меленько нашинкуйте зелень, добавьте к овощам. Досыпьте сверху сахара и соли, налейте уксусной кислоты и растительного масла, тщательно размешайте. Сложите компоненты в кастрюлю, переставьте на плитку, дождитесь, пока плоды начнут менять свой цвет. Помешайте содержимое, чтобы цвет менялся постепенно. Плотным слоем сложите плоды в баночки. Прикройте крышками, проведите стерилизацию на протяжении 15 мин. Тут же укупорьте баночки и оберните теплым пледом.

Огуречный салатик на зиму с морковью

Необходимые продукты:

Морковочка – 1 кг
- пара килограммов репчатого лука
- огуречные плоды – 7 кг
- соль, сахарок – по три столовые ложки
- маслице подсолнечника – 295 г
- зелень – 190 г
- кислота уксусная – 90 мл

Как готовить:

Овощи меленько покрошите. Добавьте в салатик нашинкованную зелень. Она может быть любой, но вполне подойдет петрушка с укропом. В полученный салатик насыпьте сахарок, посолите, введите подсолнечное масло и уксус. Положите массу в кастрюлю, тщательно размешайте, оставьте на 24 часа, чтобы салатик настоялся. Расфасуйте по емкостям, закатайте закаточным ключом. Хранить зимние заготовки следует в прохладном и темном помещении, например, кладовке или подвале.

Салатик с сыром, сухариками и куриным мясом

Ингредиенты:

Чесночный зубок
- 90 г твердого сыра
- ½ кочана пекинской капусты
- огурчик
- ½ баночки оливок
- куриное филе
- соль
- майонезный соус
- домашние сухарики

Как готовить:

Хлеб покрошите маленькими кусочками, переложите на противень, подсушите до золотистого состояния, размешивая время от времени. Сварите куриное мясо, остудите. Нарежьте пекинскую капусту полосками. Огурцы нашинкуйте тоненькой соломкой, оливки – порубите. Куриное филе покрошите кубиками. Соедините подготовленные продукты, помешайте. Сдобрите майонезом, выдавите в мисочку чеснок. Приправьте по вкусу. На мелкой терке потрите сыр. Посыпьте блюдо тертым сыром, посыпьте сухариками, оставьте для пропитки.

Рецепт с сыром и куриным мясом

Вам понадобится:

Помидор, огуречный плод – по 3 штуки
- куриная грудка – 495 г
- большая ложка горчицы
- зелень петрушки
- приправки
- долька чеснока
- сыр твердый – 290 г

Приготовление:

Отварите куриные грудки, после охлаждения снимите кожицу, отделяя мякоть от кости. Покрошите филе полосками. Измельчите сыр, продавите через чеснокодавку чеснок. Помойте овощи: покрошите тонкой соломкой огурчики, сложите в миску, приправьте. Покрошите крупными дольками помидоры, посолите и соедините с другими нарезанными продуктами. Введите чесночок с тертым сыром. Опять тщательно размешайте. Смешайте майонез и горчицу, перебейте вилкой, введите порезанную петрушку, приправьте.

Огурец - овощ, чаще всего употребляемый в свежем виде. В жаркое время года он прекрасно утоляет жажду и применяется для приготовления всевозможных салатов. Для этого не потребуется много времени, основные действия - очистка и нарезка овощей.

Салат из огурцов - подготовка продуктов

В первую очередь нужно обрезать ножом концы огурца, а затем очистить его от кожуры. Тепличные овощи можно не подвергать очистке, поскольку у них кожура тонкая и без горечи. Далее огурец нарезают круглыми или тонкими продольными ломтиками. Если каждый ломтик разрезать на полоски, то получится соломка, а соломку уже можно измельчить на мелкие кубики. Чтобы получить нарезку полумесяцем, нужно огурец разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить из него мякоть с семенами, а далее нарезать на поперечные ломтики.

Салат из огурцов - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из огурцов и помидоров

Огурцы и помидоры являются одними из самых популярных овощей. Их комбинация придаёт салатам, как замечательный вкус, так и внешнюю привлекательность. Они замечательно сочетаются с мясом, зеленью, луком и болгарским перцем.

Ингредиенты

Большой огурец - 1 шт.;
томаты - 2 шт.;
репчатые луковицы - 2 шт.;
сливки 20% жирности - 100 г;
французская горчица - 1 стол. лож.;
укроп - 1 пучок;
сахар - 1 чайн. лож.;
соль - 1 стол. лож.;
уксус 3% - 3 стол. лож.;
растительное масло - 2 стол. лож.

Способ приготовления

Подготовленный огурец нарезать полумесяцем (как описано выше). Вымытые помидоры надрезать крестообразно, поместить на 10 сек. в кипящую воду, вынуть, очистить от кожуры. Извлечь из томатов семечки и нарезать их некрупными кубиками. Мелко измельчить лук. Перемешать все овощи, посолить и отставить на полчаса.

Приготовить заправку, смешав растительное масло с горчицей, сливками и уксусом. Приправить её сахаром, солью, а также перцем.

Слить с овощей выделившийся сок и залить их заправкой. Хорошенько всё перемешать, посыпать салат нарубленным укропом.

Рецепт 2: Салат из свежих огурцов

Салат из огурцов свежий и пикантный. Немного упростив рецепт, его можно легко приготовить даже на пикнике. В любом случае - это прекрасное блюдо, легко сочетающееся и с мясом, и с рыбой.

Ингредиенты

Короткоплодные огурцы - 4 шт.;
красная луковица небольших размеров - 1 шт.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
укроп - несколько веточек.

Уксусная заправка:
сахар - 1/2 чайн. лож.;
винный белый уксус - 1/2 стол. лож.

Йогуртовая заправка:
йогурт или густая сметана - 1 стол. лож.;
чеснок - 1 зубок;
оливковое масло - 2 стол. лож.

Способ приготовления

Нарезать огурцы тонкими полумесяцами, а лук полукольцами. Переложить овощи в дуршлаг, посолить их, перемешать и оставить минут на 20 до выделения лишней жидкости.

В это время можно приготовить заправку по своему вкусу, а можно и обе. Для первой надо в уксусе растворить сахар, а для второй - йогурт разбавить оливковым маслом до нужной консистенции, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и немного укропа.

Подавать так: на одной тарелке огурцы с луком, а на других - заправки. Каждый выберет для себя подходящую и сверху польёт нею салат. Отдельно поставить перечницу и солонку для желающих придобрить блюдо на своё усмотрение.

Рецепт 3: Салат из огурцов на зиму

Прекрасный рецепт, удобство которого заключается в том, что зимой нужно лишь слить маринад, выложить салат на тарелку и перемешать. Если его ещё заправить майонезом, то будет вообще отлично.

Ингредиенты

На одну полулитровую банку:
огурцы;
морковь - 1 шт.;
репчатые луковицы - 2-3 шт.;
сухие семена укропа - 1 чайн. лож.;
чеснок - 1 зубок;
душистый или чёрный перец горошком;
лаврушка - 1 шт.

Маринад (на 8 полулитровых банок):
вода - полтора литра;
сахар - 150 г;
столовый уксус - 1 стакан;
соль - 75 г.

Способ приготовления

Свежие огурцы вымыть тщательнейшим образом и замочить в воде часа на 4 для избавления от возможной горечи и лишнего воздуха. После этой процедуры они станут более плотными. Далее огурчики следует нарезать поперёк крупными колечками (толщиной где-то в 1 см). Лук также нарезаем, но немного потоньше. Морковь измельчить на крупной тёрке.

Банки хорошо вымыть, положить в них по зубку чеснока, нарезанному тонкими пластинами, чайной ложке укропных семян и перец горошком. Выкладывать послойно: сантиметр лука, сантиметр моркови, 2 см огурцов. Так чередовать до полного заполнения банки.

Для маринада растворить в кипятке соль, сахар и добавить уксус. Полученной кипящей жидкостью залить банки, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 35 минут. Для того чтобы слои в банках не перемешались - лучше их потом не переворачивать, а просто укутать толстым одеялом на ночь.

Рецепт 4: Чесночный салат из огурцов

Чесночный привкус ещё больше придаёт аппетитности данному салату. Заправки можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Огурцы - 4 шт.;
чеснок - 3 зубка;
соль;
укроп;
растительное масло (сметана) - 2 стол. лож.

Способ приготовления

Огурцы очистить, освободить от мякоти и нарезать некрупными кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень вымыть, немного высушить и мелко порубить. Смешать огурцы, чеснок и сметану (растительное масло). Посолить, выложить в салатницу, посыпать укропом. Настоять минут 15 и подавать.

В огуречной кожице содержится много полезных веществ, поэтому, если вы уверенны в качестве огурцов и кожура не толстая, то их лучше не чистить. Также овощи желательно замачивать, чтобы из них вышли нитраты.

Салат с копченой курицей и картофелем

Продукты:

Куриная грудка 1 штука (копченая, естественно);

2 картофелины;

1 свежий огурчик (небольшой);

2 соленых или маринованных огурца;

½ луковицы;

Зелень для украшения;

Соль и майонез по вкусу;

Масло для обжарки картофеля.

Салат получается очень сытным и калорийным, так что кушать с осторожностью сидящим на диете.

Сначала приготовим картофель пай для нашего салата. Картошку почистить, помыть и натереть объёмной соломкой на терке для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку ещё на раз промываем в холодной воде. Воду слить и дать стечь остаткам влаги, откинув картофель на сито. Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце и ещё раз как следует убираем капельки воды.

Картофель должен быть полностью сухим перед обжаркой, чтобы масло не начало стрелять от капелек воды. В маленькой кастрюльке или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло (1 чашку). Перед тем, как положить в масло картофель, убедитесь, что масло очень хорошо разогрелось, а картофель сухой. Жарить картофель пай до золотистого цвета во фритюре. После обжарки убрать лишнее масло, положим картофель на бумажные полотенца.

Как приготовить:

Огурцы нарезать тонкой соломкой, копченую куриную грудку также. Репчатый лук нашинковать полу-колечками и ошпарить кипятком от горечи. В салатник выкладываем нарезанные продукты слоями: сначала копченую курочку, затем лук и майонез, далее свежий огурчик, майонез, соленые огурцы, жареный картофель пай и зелень сверху. Готово!


Рецепт вкусного салата с курицей Белый рояль

Продукты:

300 грамм куриного филе;

2 свежих огурчика;

150 грамм сыра;

Шампиньоны 300 грамм;

Майонез между слоями;

Несколько маслин и зелень для украшения.

Сварим куриное мясо до готовности в кипящей водичке. Также нужно отварить вкрутую яйца и остудить в ледяной воде. Грибы порезать и обжарить на сковороде минут 5, чтобы вышла и испарилась влага. Огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, оставить небольшой кусочек сыра для оформления клавиш нашего рояля.

Последовательность слоев:

Курица, нарезанная кубиками;

Шампиньоны;

Из пластинок сыра делаем аккуратные белые клавиши, а из половинок маслин — черные. Украшаем веточками зелени. Всё, салат Белый рояль готов к покорению ваших взоров и желудков! Для наилучшего вкуса салатик лучше пропитать в холодильнике минут 40. Приятной трапезы!


Салат из мяса с огурцами

Возьмите:

Вареное мясо (филе) 300 грамм;

2 средних размеров огурца;

1 пучок укропа (можно заменить на кинзу или петрушку);

Майонез 2 ст.л;

Сметана 1 ст. л;

2 дольки чеснока.

Простота приготовления и используемые продукты позволяют с уверенностью назвать этот салат из мяса Мужским. Ведь редкий мужчина не ест мяса.

Мясо варим до готовности, остужаем, затем режем соломкой или просто продолговатыми кусочками. Огурцы соломкой. Делаем заправку из сметаны, смешанной с майонезом и чесноком. Добавляем зелень укропа, перемешиваем. Быстрый и сытный перекус готов!


Салат Дружба с яичными блинчиками

Продукты:

1 плавленый сырок;

Баночка горошка;

1-2 свежих огурчика;

Пара куриных яиц;

Копченая курица 200 грамм (1 бедрышко подойдет);

Зелень для украшения;

Майонез на заправку;

Соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты порезать маленькими кубиками — сырок, огурцы, копчености. Так как наш салат с яичными блинчиками, то нужно их пожарить. Для этого яйца нужно взбить вилкой в стакане и пожарить пару тонких блинов из яиц. Слегка остывшие блины режем соломкой. Всё перемешать, посолить/поперчить и заправить майонезом.


Нежный салат-коктейль с ветчиной

Продукты примерно в равных пропорциях:

Нежирная ветчина (например, куриная);

Твердый сыр;

1 сладкий перец;

1 свежий огурец;

Майонез;

Зелень для украшения.

Продукты для салата нужно порезать очень тонкой соломкой. В подготовленные стеклянные бокалы выкладываем салат слоями в такой последовательности:

Ветчина;

Сладкий перец;

Между слоями идет прослойка майонеза. Для более пикантного вкуса майонез можно смешать с лимонным соком. Поверхность салата украшается по желанию кусочками овощей или зеленью. Подавать к столу салат-коктейль лучше сразу. Приятного вам романтического ужина!

Салатник можно перевернуть




Швейцарский слоеный салат с сыром и грибами

Что потребуется:

Сыр твердый 200 грамм;

Свежий огурчик 1-2 штуки;

Грибы шампиньоны (свежие) 300 грамм;

Пучок укропа;

Майонез.

Обжаренные шампиньоны;

Огурчик, нарезанный кубиками;

Сыр на крупной терке;

Рубленый укроп.

При желании можно этот салатик и не выкладывать слоями, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки. Приятной трапезы!


Салат из помидоров и огурцов с сухариками

Продукты:

2 помидора;

2 огурца;

1 пачка пшеничных сухариков;

1\2 банки консервированной кукурузы;

200 г копченой колбасы (сервелата);

На заправку майонез.

Огурцы и помидоры помыть, просушить полотенцем и нарезать на кубики, переложить в салатник. Добавить нарезанную кубиками колбасу, кукурузу и сухарики. Заправить салат майонезом и перемешать. Подавать к столу, пока не успели размокнуть сухарики. Приятного всем аппетита!


Салат со свежими овощами и грибами

Шампиньоны можно кушать даже в свежем виде! Они вкусные и очень полезные. А для нашего салата грибы нужно будет слегка обжарить.

1 свежий огурец;

1 перец сладкий;

1 помидор;

100 г шампиньонов;

Луковица;

Лук зеленый;

Масло растительное;

Огурцы, помидоры и грибы нарезать ломтиками, перец и лук — соломкой. Грибы и лук спассеровать с небольшим количеством масла. Смешать грибы с овощами, посолить, поперчить, заправить маслом или постным майонезом. При подаче посыпать рубленым луком.


Салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

1 свежий огурец;

200 г консервированной кукурузы;

300 г вареного чищеного кальмара;

300 г вареных очищенных креветок;

Майонез;

1 репчатая луковка;

1 яблоко;

Зелень петрушки;

Зеленый лук;

½ стакана вареного риса;

2 ст. ложки яблочного уксуса;

Вода ½ стакана.

Вареные кальмары остудить, почистить, нарезать соломкой, смешать с чищенными креветками в салатнике. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в воде с уксусом, затем лук отжать от воды и добавить в салатник. Яблочко почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом слегка, чтобы не почернело и сразу положить в салатник. Свежий огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Заправить салат майонезом, добавить вареный рис, соль по вкусу и хорошо перемешать. Перед подачей выложить на тарелочки порционно при помощи металлического кольца и украсить зеленью. Получается ну очень-очень вкусно!


Мореходка — салат с крабовыми палочками и морской капустой

Продукты:

250 г консервированной морской капусты;

Упаковку крабовых палочек;

1 свежий огурчик;

½ головки лука;

Майонез.

Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Яйца сварить вкрутую, после того как они остынут, нарезать их соломкой. Точно так же нарезать свежий огурец. Крабовые палочки нарезать произвольно. Смешать все продукты, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салат и сразу же подавать на стол.


Салат Ирина с копченой курицей и грибами

Продукты:

Копченая курица 300 г;

Грибы маринованные 250 г;

Огурец свежий 2 штуки;

Лук репчатый 1 головка;

4 яйца сваренных вкрутую;

Майонез или сметана на заправку;

Соль и перец по желанию;

Зеленый лук (или любая зелень) для украшения.

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.

Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.

Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.

Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.

Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.

Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например вот так

Огурец – овощ, распространённый на всей территории земного шара. Огурец содержит мало белков, жиров и углеводов. Огурцы называют санитарами человеческого организма: за способность устранять кислые соединения. А еще установлено, что те люди, которые употребляют огурцы в пищу довольно часто, реже страдают заболеваниями щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Так почему же вам не порадовать себя таким вкусным и полезным блюдом, как салат из огурцов? Тем более для того, чтобы найти рецепты этих салатов, вам не придется приложить много усилий. Мы собрали для вас в одном месте самые лучшие рецепты. Обратите внимание – почти все рецепты всесезонные, потому что купить огурцы в любое время года не составит никакого труда.

Салат «Мечта»

Еще одним претендентом на блюдо к вашему столу может быть салат из огурцов «Мечта». Для его приготовления вам понадобится:

  • сыр (твердый) — 400 г
  • огурцы свежие — 2 шт. (около 200 г)
  • яблоки — 3 шт. небольшого размера
  • легкий майонез — 100 г
  • йогурт кислый — 100 г
  • соль и паприка по вкусу.

Для соуса смешайте майонез, йогурт, соль и паприку. Сыр подойдет любой, главное, чтобы это был сыр твердых сортов. Сыр нарезать мелкими кубиками. Яблоки промыть, очистить от кожуры и удалить семена, после чего порезать дольками. Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками и посолить по вкусу. Все ингредиенты перемешать и полить соусом. Охладите салат и подавайте к столу.

Салат «Оригинальный»

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • соль — 1 щепотка
  • яблоко (красное) — 1/2 шт.
  • охлажденный амадзу — 1-2 ст.л.

Соус «амадзу»

уксус яблочный — 100 г
сахар – 4 ст.л.
соль – 1 ч. л.
Начните с соуса «амадзу». Для этого налейте яблочный уксус в небольшую емкость и поставьте на слабый огонь, добавьте сахар и соль. Варите на слабом огне до тех пор, пока сахар и соль не растают. После чего соус необходимо охладить.

Промойте огурцы, очистите их и нарежьте кубиками среднего размера. Сельдерей (корни) очистите, промойте и нарежьте ленточками или соломкой. Немного посолите сельдерей и огурцы, но не забывайте, что овощи быстро дадут сок, поэтому главное не перебрать с солью.

Промойте и очистите яблоко, предварительно удалив сердцевину и семена, и быстро натрите яблоко, чтобы оно не потеряло цвет. Переложите тертое яблоко в стеклянную посуду и удалите часть сока. Затем добавьте охлажденный огурец и сельдерей к яблоку, и опять удалить излишнюю жидкость. Смешайте овощи и заправьте соусом «амадзу». Салат подавайте в охлажденном виде.

Салат «Огуречный по-корейски»

Салат по-корейски с огурцом придётся по нраву любителям мясных блюд с остринкой. Для приготовления этого рецепта необходимо:

  • говядина — 300 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 300 г
  • огурцы — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксус — 1/3 ч.л.
  • перец красный (молотый) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Для салата с огурцом по-корейски прекрасно подойдет телятина или говяжья лопатка. Мясо промойте, нарежьте вдоль волокон соломкой толщиной 1-2 сантиметра. Выложите на разогретую сковороду, предварительно налив туда растительного масла и обжарьте. Чтобы мясо стало сочным, добавьте в сковороду немного воды. Тушите мясо до готовности.

Морковь промойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте мелким кубиками. Смешайтелук и морковь, слегка посолите, а затем обжарьте на медленном огне. Огурцы промойте, нарежьте кружочками и обжарьте слегка, на растительном масле.

Затем сложите все компоненты в кастрюлю и сбрызните уксусом. Очистите чеснок, мелко порубите и смешайте его с красным молотым перцем, положите эту смесь в кастрюлю с ингредиентами салата и залейте его горячим растительным маслом. Все тщательно перемешайте и поставьте на три часа в холодильник.



Салат «Заливной»

Весьма интересный салат, как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Для рецепта вам потребуется:

  • огурец — 350-400 г
  • творожная масса (сладкая) или сливки — 150 г
  • молоко — 5 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • желатин (порошок) — 1 ст.л.
  • вода — 2.5 стакана
  • соль — по вкусу.

Для начала приготовьте желейную основу салата. Для этого желатин разведите в 1/2 стакана воды и дайте ему постоять 30 минут. Затем залейте 2мя стаканами кипятка, процедите и охладите получившуюся смесь до комнатной температуры и влейте в нее лимонный сок.

Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Творожную массу взбейте с молоком, добавив в нее соль. Нарезанные тонкими кружками огурцы разложите по формочкам, залейте жидкой желейной основой. Дайте желе застыть, после чего выложите сверху на готовое желе взбитую творожную массу. Подавайте к столу в виде заливного, порционно.

Салат «Фламандский»

Вкусно и быстро — вот что можно сказать про салат с огурцами по-фламандски. Для этого рецепта вам понадобится:

  • огурец- 150 г
  • яйцо (желток) — 1/2 шт.
  • йогурт — 120 г
  • майонез — 10 г
  • укроп — 5 г
  • перец черный, соль — по вкусу.

Огурцы промойте и очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и проварите в соленой воде 7-10 минут. Смешайте желток, йогурт и майонез. Взбейте соус, приправите его солью, перцем черным молотым и половиной мелко нарезанной зелени укропа. Обсушите ломтики огурца, которые перед этим не забудьте посолить, добавьте черный молотый перец и посыпьте оставшимся укропом. Затем заправьте соусом еще теплую основу салата и подавайте салат с чесночными гренками.

Салат «С начинкой»

Мало кто сможет похвастаться салатом с начинкой. Мы предлагаем вам приготовить салат из огурцов, да еще и с начинкой. Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • огурцы — 300 г
  • редис — 200 г
  • укроп — 25 г
  • зеленый лук — 25 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло — 30 мл
  • зеленый салат — 10-12 листьев.

Промойте свежие огурцы, очистите их и разрежьте вдоль. Затем аккуратно, чайной ложкой извлеките сердцевину (мякоть с семенами) и посолите.

Теперь приготовьте начинку вашего блюда. Редис промойте, обрежьте хвостики и натрите на мелкой терке, оставив несколько штук для украшения. Добавьте к натертому редису мелко нарезанный укроп и нарезанный колечками лук, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу и заправьте растительным маслом.

Затем нафаршируйте подготовленные огурцы, выложите на блюдо поверх листьев зеленого салата и украсьте редисом, нарезанным тонкими кружочками в виде звездочек.

Салат «Цветной»

Еще один рецепт фаршированных огурцов, который явно станет одним из ваших любимых блюд. Для его приготовления вам необходимо:

  • огурцов — 300 г
  • свеклы — 100 г
  • моркови — 100 г
  • репчатого лука — 50 г
  • растительного масла — 50 мл
  • зелени петрушки — 50 г.
  • соль, сахар и перец черный молотый по вкусу.

Промойте свежие огурцы, затем разрежьте вдоль, и ложкой удалите сердцевину (семена и мякоть), посолите и оставьте на один час. Свеклу и морковь промойте и отварите. Затем нашинкуйте. Лук очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и пропассеруйте. Смешайте пассированный репчатый лук с рубленой огуречной сердцевиной, нашинкованной морковью и свеклой. Заправьте солью, сахаром, черным молотым перцем, растительным маслом. Дайте начинке пропитаться.

После чего, заполните огурцы приготовленной начинкой и подайте к столу. Сверху фаршированные огурцы можно посыпать смесью, мелко нарубленной зелени петрушки и молодого чеснока.



Салат из огурцов «Морской»

Весьма неординарный и в тоже время вкусный салат. Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • огурцы — 300 г
  • вареный рис – 200 г
  • репчатый лук — 50 г
  • консервированная морская капуста — 100 г
  • растительное масло — 50 мл.

Рис промойте не менее 7 раз под холодной водой – хорошо вымытый рис никогда не слипается, сварите на медленном огне. Огурцы промойте, очистите, нарежьте кубиками и слегка присолите. Лук репчатый очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами, затем пропассеруйте. Морскую капусту просто мелко посеките.

Затем смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис, добавьте соль и перец по вкусу и заправить растительным маслом. Салат можно посыпать толчеными грецкими орехами, что предаст ему весьма интересный вкусовой оттенок.

Салат из огурцов с крыжовником

Простая изюминка летнего стола – это салат из огурцов с крыжовником. Для этого рецепта вам понадобится:

  • огурцы- 300 г
  • крыжовник — 150 г
  • молодая морковь — 50 г
  • зелень петрушки — 50 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 50 мл
  • толченые грецкие орехи — 25 г.

Огурцы промойте, нарежьте кружками или ломтиками. Крыжовник промойте и нарежьте кружками. Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты с мелко нарезанной зеленью петрушки, добавьте соли, перемешайте и заправьте растительным маслом, после чего еще раз тщательно перемешайте. При подаче посыпьте толчеными грецкими орехами.

Салат из свежих огурцов, сыра и яиц

Для того чтобы приготовить этот салат, обладающий весьма интересным вкусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий огурец – 2-3 шт.
  • голландский сыр — 300 г
  • яйца варенные — 4-5 шт.
  • сметана — 70 г
  • майонеза — 70 г
  • сезонная зелень — 100 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Для приготовления соуса смешайте сметану, майонез, соль и перец черный молотый. Поместите его в холодильник и дайте соусу настояться в течение часа. Хотя некоторые рецепты рекомендуют настаивать соус в течение ночи.

Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кружочками. Сыр натрите на крупной терке (подойдет любой сорт твердого сыра). Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Все ингредиенты смешайте, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками сыра и нарезанной сезонной зеленью.

Как видите, салаты из огурцов имеют много самых различных вариаций. Мы предлагаем вам различные рецепты. Поэтому вы обязательно сможете подобрать именно то блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения членам семьи. Да и несколько различных салатов на вашем столе будут совсем нелишними. Готовьте с удовольствием – мы надеемся, что наши рецепты помогут вам в этом.

Салаты с огурцами очень популярны, так как огурец является самым известным овощем, выращивать который начали около шести тысяч лет назад в Индии. Затем он стал популярен у римлян и греков, правда, не в качестве еды, а как целебное средство от простудных заболеваний и расстройств пищеварения.

Огромным спросом пользуются огурцы и в России, так как содержат много полезных веществ и имеют отличные вкусовые качества. Кроме того, употребление этих овощей помогает снять отеки, восстановить силы, ускорить обмен веществ и улучшить пищеварение.

Много разнообразных блюд можно приготовить из этого овоща, но наиболее популярны салаты с огурцами.

Кроме того, их используют и как украшение блюда, вырезая цветочки или гармошку. Можно сделать из огурца стаканчик и наполнить его салатом.

Салат с огурцами свежими - блюдо незамысловатое и быстрое в приготовлении. Вариантов таких блюд существует много, рассмотрим некоторые из них.

Салат с чесноком и петрушкой

Кроме того что этот салат очень вкусный, он еще весьма полезен и содержит мало калорий, так что подойдет тем, кто желает похудеть. Для приготовления одной порции блюда берут 2-3 коротких огурца, зубчик чеснока, зеленый лук, петрушку, растительное масло, уксус, соль и перец.

Мытые огурцы нарезают тонкими кружками, укладывают в салатницу и сбрызгивают уксусом. Если овощ имеет толстую кожицу, ее лучше срезать. Огурцы соединяют с очищенным и измельченным зубчиком чеснока, мелко нарезанными петрушкой и луком. Соль и перец добавляются по вкусу. Салат заправляется растительным маслом.

Салат со сметаной

Для тех, кто не придерживается диеты, можно сделать салат с огурцами свежими со сметаной. Для его приготовления нужно взять 4-5 огурцов, немного листьев салата, одну луковицу, 2 яйца, сметану для заправки (примерно 150 г), немного лимонного сока, соль, перец, сахар.

Вымытые огурцы режут кубиками, добавляют нарезанный лук, зелень, мелко нарезанные яйца. Вымытые и подсушенные листья салата укладывают в плоскую салатницу.

Для соуса смешивают сметану, соль, сахар, перец, добавляют немного лимонного сока. Полученную смесь слегка взбивают.

На подготовленные выкладывают смесь из огурцов и остальных ингредиентов и поливают сметанным соусом.

и клубники

Это очень оригинальное блюдо, имеет легкий и освежающий вкус. Этот салат из свежих огурцов и клубники очень полезен, так как содержит много витаминов и минералов.

Для приготовления салата берут 200 г клубники, один огурец, 200 г греческого йогурта, 2-3 листика эстрагона и мяты, листья салата, оливковое масло и бальзамический уксус.

Промытые и обсушенные салатные листья укладывают на дно тарелки. Клубнику нарезают пластинками, огурец - тонкими кольцами. Эстрагон и мяту мелко нарезают.
На листья салата нужно выложить клубнику и огурцы, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. В центр выкладывают столовую ложку заправки из йогурта, остальную часть заправки нужно выложить в соусник, который подают на стол вместе с салатом.

Это очень простое и весьма распространенное блюдо. Для его приготовления берут 500 г капусты (подойдет белокочанная или пекинская), три огурца, зеленый лук, укроп, три столовые ложки растительного масла, немного уксуса, соль, сахар по вкусу.

Тонко нашинкованную капусту укладывают в салатницу, посыпают солью и сахаром, сбрызгивают уксусом и немножко приминают. Вымытые огурцы, лук и укроп нарезают и добавляют к капусте. Блюдо нужно заправить растительным маслом и перемешать.

Салат из капусты и огурцов прекрасно сочетается с любыми овощами (болгарским перцем, яблоками, морковью).

Салат из огурцов и помидоров

Для любителей овощей прекрасным вариантом будет салат из свежих огурцов, помидоров и зелени. Простое, вкусное, свежее и полезное блюдо нравится взрослым и детям. Для его приготовления берут 100 г листьев салата, три помидора, 4-5 огурцов, немного укропа, два зубчика чеснока, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль и перец.


Овощи хорошо промывают. Листья салата шинкуют и укладывают в глубокую салатницу. Огурцы режут кольцами, помидоры дольками, укроп измельчают. Все ингредиенты соединяют в салатнице.

Для приготовления заправки смешивают майонез со сметаной, добавляют измельченный чеснок, солят и перчат по вкусу. Полученной смесью заправляют блюдо.

Салат из редиски и огурцов

Этот рецепт салата с огурцами знаком каждой хозяйке. Для его приготовления берут по 200 г редиски, 2-3 небольших огурца, зеленый лук, растительное масло для заправки (2 ст. л.), немного уксуса, соль, специи по вкусу.

Редиска и огурцы нарезаются тонкими кружочками, мелко шинкуется лук. Смешав все овощи, салат поливают растительным маслом, добавляют соль и уксус по вкусу.

Салат из с морковью

Салаты можно готовить не только из сырых огурцов. Оригинальное блюдо из приятно удивит гостей.

Для его приготовления нужно взять один большой огурец, морковь (2 штуки), соль по вкусу, по половине чайной ложки яблочного уксуса и соевого соуса, масло для жарки.
Огурцы нарезают брусочками, обваливают в муке и немножко солят. Морковку шинкуют на крупной терке. Подготовленные огурцы обжаривают в течение пяти минут. Затем немного обжаривают морковку. Все ингредиенты соединяют, заправляют соевым соусом и уксусом. Салат должен настаиваться не менее четырех часов.

Салат из огурцов, крабовых палочек и кукурузы

Это несложное в приготовлении блюдо очень нравится детям. Нужно взять по 250 г крабовых палочек и консервированной кукурузы, 4 огурца, укроп, соль по вкусу, немного лимонного сока, зеленое яблоко для украшения.


Крабовые палочки и огурцы нарезают кубиками, добавляют консервированную кукурузу, рубленый укроп и перемешивают, заправляют лимонным соком и солью. Нарезанное тонкими ломтиками яблоко укладывают сверху на салат.

Салат с куриным мясом и солеными огурцами

Салаты с очень выручают зимой, когда нет свежих овощей. Для приготовления куриного салата понадобится два соленых огурца, куриная грудка (350 г), грамм 30 сыра, два яйца, два зубчика чеснока, банка зеленого горошка, майонез для заправки.

Отваренную куриную грудку, огурцы и сыр нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, отделяют желток от белка. Белок нужно мелко натереть, желток раскрошить.

В глубокую салатницу выкладывают посыпают желтком, затем белком, каждый слой перемазывают майонезом. После этого выкладывают сверху тертый сыр и куриное филе, которое нужно предварительно смешать с майонезом. Последним будет слой соленых огурцов. Все смазывают майонезом и украшают колечками огурца.

с солеными огурцами

Несложный в приготовлении и вкусный салат прекрасно подходит к основным блюдам. Для приготовления берут шесть штук соленых огурцов, половину луковицы, три столовые ложки сметаны, немного перца.


Огурцы режут полукольцами, лук тонко шинкуют, все смешивают. Салат заправляют сметаной и перцем и хорошо перемешивают.

Несмотря на то что салаты с огурцами очень полезны, не стоит забывать о том, что существуют и противопоказания к их употреблению в пищу. Так, не стоит увлекаться этим овощем тем, кто страдает язвой желудка, двенадцатиперстной кишки или гастритом. Тем, кто имеет заболевания печени, гипертонию, атеросклероз, стоит ограничить употребление соленых и маринованных огурцов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: