Квашеные зеленые помидоры с чесноком. Квашеные фаршированные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры с чесноком. Квашеные фаршированные зеленые помидоры

Давайте мы ознакомимся с новым рецептом приготовления вкусной заготовки на зиму. Сегодня у нас – квашеные фаршированные зеленые помидоры. Готовится такая закуска несложно, а результат получается фантастическим!
Ну что же, приступим к приготовлению, а именно к подготовке ингредиентов.




Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг,
- морковь - 2 шт.,
- петрушка - ½ пучка,
- укроп - ½ пучка,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- острый стручковый перец – 1 шт.,
- листья хрена - 1-2шт,
- лавровый лист - 4-5 шт.,
- чеснок - 12-14 зубков.

Для рассола на 1 литр воды:
- соль - 2 ст. ложки,
- сахарный песок - 1 ст. ложка.






Зелень укропа, петрушки и хрена замачиваем в воде на 10 минут. Все тщательно промываем в проточной воде. Даем воде стечь.





отбираем целые, без повреждений. Светлого или бурого цвета. Промываем в холодной воде и тоже даем воде стечь.





Тщательно споласкиваем сладкий и горький перец. Морковь промываем в холодной воде и очищаем от кожицы.







Сладкий перец разрезаем на части. Удаляем плодоножки и семенники. Повторно споласкиваем от остатков семян. Чеснок очищаем и тоже споласкиваем. Морковь и острый перец нарезаем небольшими частями. Семена стручкового перца оставляем для остроты. Зелень мелко рубим. Все подготовленные и нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. В полученную овощную массу добавляем рубленую зелень.





Помидоры разрезаем крест - накрест сверху. Разрезы не делаем до конца, чтобы они не развалились. Затем чайной ложкой фаршируем помидоры готовой начинкой. Подготовим бочку или емкость, в которой будут кваситься помидоры. Промываем ее хорошо водой, ошпариваем крутым кипятком и просушиваем. На дно подготовленной бочки выкладываем слой листьев хрена. Плотно укладываем фаршированные помидоры. Добавляем лавровый лист. Сверху помидоры прикрываем листьями хрена. Переходим к приготовлению рассола. Из расчета на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Все хорошо размешиваем до полного их растворения. Заливаем холодным рассолом наполненную бочку. Выдерживаем ее в помещении при комнатной температуре 3-4 дня. Потом убираем бочку в холодное место. Попробуйте также приготовить

Для приготовления разнообразных заготовок на зиму прекрасно подходят не только спелые красные помидоры, но и помидоры зеленые – из них можно приготовить едва ли не больше закусок с пикантным и неординарным привкусом. Так, например, особой популярностью пользуется рецепт квашеных зеленых помидоров с чесноком. Употреблять такой заквашенный продукт можно практически с любыми первыми и вторыми блюдами. Поэтому, если вам хочется удивить своих родных или знакомых необычным рецептом, смело записывайте ингредиенты и незамедлительно начинайте приготовление.Необходимые ингредиенты:

  • вода – 5 л.;
  • чеснок – 400 гр.;
  • соль – 350-400 гр.;
  • помидоры – 5 кг.;
  • эстрагон, зелень укропа и петрушки – по 50 гр. каждого;
  • чёрный перец горошком, листья (или ветки) вишни и смородины – на вкус.

Как сделать зелёные квашеные помидоры с чесноком?

Требования к зелёным помидорам такие же, как и к спелым красным. Плоды должны быть упругими и красивыми. По размеру овощи лучше брать средних размеров.Итак, для начала помидоры необходимо будет перебрать, очистить от плодоножек и хорошенько помыть. Далее все плоды нужно разрезать на 2/3, но ни в коем случае нельзя разрезать до самого основания плода. Такая технология применяется для того, чтобы овощи в дальнейшем можно было нафаршировать.Чтобы помидоры было чем нафаршировать, необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого понадобится чесночницей выдавить ароматный чеснок и смешать его с мелко нарезанной зеленью петрушки, эстрагона и укропа.Раскладывать по помидорам всю аппетитно-ароматную смесь из чеснока и зелени необходимо чайными ложками. Для запаха и вкуса достаточно будет и 0,5-1 ч. л.Нафаршированные помидоры нужно будет переместить в, подготовленную для засолки, ёмкость (кастрюлю, бочку и т. д.). К овощам необходимо будет добавить для спецификации вкуса чёрный перец, веточку (или листья) смородины и вишни.Приготовить рассол нужно в пропорциях: 1 л. воды – 70-80 гр. соли. Воду для рассольной жидкости необходимо для начала закипятить, а уже после – разбавить её солью и поставить остывать в укромном местечке.Готовым рассолом помидоры в ёмкостях нужно будет залить так, чтобы овощи «ушли под воду». Далее бочонок, кастрюля или банка, в зависимости от того, где вы будете квасить плоды, накрывается крышкой и придавливается не очень тяжёлым грузом.При комнатной температуре закваски должны постоять до 3-4 дней. После – их нужно отнести в прохладное место. Вот так легко и быстро делается заготовка из квашеных помидоров на зиму.Готовьте в своё удовольствие, и пусть все Ваши закваски удаются на славу!

В сезон созревания помидоров, предлагаю воспользоваться этим прекрасным рецептом и приготовить квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Помидоры квасятся без рассола, в собственном соку, получаются пряными и острыми. Любителям остренького наверняка понравится, а тем кто не любит острую пищу, рекомендую перед употреблением очистить помидоры от зелени.

Для приготовления квашеных зеленых помидоров с чесноком и зеленью нам понадобится:
2 кг зеленых помидоров;
5 острых перцев;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
1 пучок сельдерея;
1 головка чеснока;
соль.

Зеленые помидоры помыть и разрезать (не до конца) крест на крест.

Петрушку, укроп, сельдерей и острый перец мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу и перемешать.


Нафаршировать зеленые помидоры нашей острой зеленью (как на фото). Выложить помидоры в судочек или банку плотно друг к другу, закрыть емкость крышкой и оставить кваситься при комнатной температуре на 10-15 дней.


Помидоры пустят сок и прекрасно проквасятся. Можно снимать пробу. Хранить квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью можно в холодильнике (они остаются особенно вкусными в течение месяца). Надеюсь, вам понравится этот несложный рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: