Тыквенный суп пюре рецепт со сливками пошагово. Общие принципы приготовления супа-пюре из тыквы со сливками. Как быстро сделать суп из тыквы? Рецепты приготовления.

Тыквенный суп пюре рецепт со сливками пошагово. Общие принципы приготовления супа-пюре из тыквы со сливками. Как быстро сделать суп из тыквы? Рецепты приготовления.

Суп-пюре из тыквы со сливками готовится быстро и просто.

1. Овощи очищаются, вымываются, обсушиваются и рубятся.

2. Мясные или рыбные продукты вымываются и режутся.

3. Мясо или рыба отвариваются до готовности.

4. Овощи обжариваются или отвариваются.

5. Ингредиенты соединяются и перебиваются блендером.

6. Суп-пюре заправляется сливками и специями.

Кремовый суп из тыквы с яблоками

Может подаваться с хлебными крошками. В последние недели даже холодильник был опустошен, потому что было трудно найти время, чтобы развернуться в горшках. Наши гости очень понравились, надеюсь, вам понравится! Суп из тыквы с кокосовым молоком и жареным горошком.

Яркий желтый толстый осенний суп с индийскими и марокканскими ароматизаторами, с ароматом семян граната и карамелизованных ягнят. Жидкое масло 4 стеклянных кубика измельченной тыквы 1 красный перец 1 маленький лук 2 зубчика чеснока 1 стакан кокосового молока 2 стакана воды или овощного бульона. Нарежьте нарезанный красный перец и варите на медленном огне при перемешивании, пока он не размягчается. Добавьте нарезанный лук и чеснок и варите, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Накройте и варите на медленном огне до тех пор, пока тыквы не станут полностью мягкими. Протрите все в блендере и добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с семенами граната, листьями тимьяна и жареными нутами. Вызовите духовку на 20 минут, затем смешайте и танцуйте около 10 минут или до того, как куриный горошек станет хрустящим.

  • Семена граната жареные карамелизированные Ноты свежих тимьяновых листочков.
  • Сварить оттепель маслом.
  • Налейте тыкву и все специи и обжаривайте около 4 минут.
  • Налейте кокосовое молоко и воду.
  • Снять цепочки, а затем хорошо просушить бумажным полотенцем.
  • Поместите кастрюлю на противень бумажной лентой.
  • Смешайте масло, сахар, корицу, соль и перец в миске.
  • В этой смеси вырвите нуты, чтобы все покрывали масляную массу.
Свежая тыква - очень деликатный и универсальный овощ.

7. Ингредиенты хорошенько перемешиваются.

8. Супчик проваривается 2-3 минуты.

9. Блюдо украшается зеленью.

10. Подается суп с гренками, сырным соусом, овощным рагу и т. д.

Суп-пюре из тыквы со сливками - это вкусно, сытно и доступно!

Существует огромное количество рецептов тыквенного супчика. Ввиду чего каждая хозяюшка сможет выбрать тот вариант, который придется и по душе, и по вкусу, и по карману!

Овощной суп-пюре со сливками

Наполненный небольшим количеством масла в духовке или на кастрюле, он становится сладким и мягким; Яблочный перец можно смешивать с макаронами, кус-кусом или рисом; Жареная тыква может быть наложена на кленовый сироп и подается как сладкий перец для домашней птицы; Из него вы можете испечь торты или приготовить необычайно мягкий ароматизированный аромат супа.

Этот суп действительно заслуживает внимания. Готов поспорить, что как только вы попробуете, вы увидите это снова и снова. Суп тонкий, сладкий и чрезвычайно ароматный, его очень легко и быстро сделать. Самое сложное - очистить твердую тыквенную кору, а все остальное - радость! Тыквенная тыква, корица, мусс и имбирь будут пахнуть осенью, а ярко-желтый суп просто не позволит ей сиять.

Ароматный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления яркого и сытного супчика нужно запастись:

Дозревшей тыквиной - 400 г;

Луковицей - 2 шт.;

Морковкой - 2 шт.;

Жирными сливками - 150 мл;

Душистым чесночком - 4 зуб.;

Пряным имбирем (измельченным) - 10 г;

Оливковым маслом - 30 мл;

1, 5 кг ароматной тыквы. 0, 5 столовая ложка свежего тертого имбиря. В большой кастрюле растворите масло, посыпьте тыкву, лук, сахар и немного соли на толстом, толстом дне. Выпекайте, помешивая время от времени, пока кусочки тыквы не станут мягкими и легко закругленными со всех сторон. Увеличьте содержимое кастрюли до большого горшка. Осветлите огонь и варите до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой и легко стирает вилку. Сделайте сироп ручным блендером. Приправьте: корицу, грибы и имбирь.

Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке

Проверьте, нет ли соли. Добавьте сливки, смешайте все и повторно разогрейте, но не кипятите. Подавайте горячее масло с поджаренным белым хлебом на стол. ½ столовой ложки тертого свежего имбиря. На сквош, разрежьте его пополам, выкопайте семена, разрежьте на 5 кубиков.

Солью - щепоткой;

Молотым перчиком - щепоткой;

Водой - 1,2 л;

Укропчиком - небольшим пучком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются овощи, вымываются, обсушиваются и режутся.

2. Ставится на плитку глубокая сковородка. В разогретую емкость наливается маслице, и кладутся овощи - тыковка, морковка, луковица. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и обжариваются 6-8 минуток.

В большой тяжелой донной кастрюле находится масло с высокой температурой расплава, добавьте нарезанный лук, нарезанный кубиками картофель, коричневый сахар и соль. Повар, время от времени помешивая, пока сквош не смягчится и слегка карамелирует все стороны. Перенесите приготовленный сквош и лук в большой горшок. Добавьте куриный бульон и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут полностью нежными, и их можно легко скрестить с помощью вилки. Смешайте суп с погружным блендером.

Добавьте щепотку земляного мускатного ореха, щепотку молотой корицы и тертого имбиря. Добавьте немного тяжелых сливок по своему вкусу. Чтобы служить ему, принесите хороший хлеб на кастрюлю с небольшим количеством масла и подавайте его с горячим супом.

3. Добавляются к овощной массе специи - перчик, соль, чесночок и имбирь. Компоненты перемешиваются, заливаются водичкой и томятся 10-12 минут.

4. Емкость убирается с плиты.

5. Овощная масса перебивается в пюре с помощью блендера.

6. В суп-пюре вводятся сливки и мелко порубленная зеленушка. Все ингредиенты старательно перемешиваются.

Коричневый сахар, корица, имбирь из этого рецепта дали это. Сахар и корицу никогда не было раньше. Вам понадобятся: половина маленькой тыквы, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 100 мл обезжиренного крема, 50 г тертого твердого сыра, соль. Нарезать кубиками и поместить в горшок. Если он толстый в нижней части, вы можете добавить воду только для покрытия дна. Подогрейте, пока тыква не будет полностью размягчена.

Положите все это в смягченную массу тыквы. Еще 5 минут замочить, посыпать, а затем раздавить все с помощью электрического миксера. Налейте сливки, перемешайте и дайте варить суп. Вам понадобятся: 300 г чечевицы, 5 крупных помидоров, 1 лук, 2 стебля сельдерея, перец, соль.

Подается нежный имбирный суп-пюре из тыквы со сливками в дуэте с душистыми чесночными булочками.

Запашной суп-пюре из тыквы со сливками и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить тыквенно-куриный суп со сливками, надо запастись:

Спелой тыквиной - 450 г;

Морковкой - 1 шт.;

Луковицей - 1 шт.;

Куриными грудками - 450 г;

Нарезанные помидоры в положении вилки, купайтесь с кипящей водой и очищайте. Наденьте почти теплые линзы. Перемешать в супе, перце, приправить перцем. Готовить, пока овощи не станут мягкими. Затем раздавите электрический миксер. Вы можете подавать с тостом или итальянским хлебом.

Вам понадобятся: 200 г грибов, 3 картофеля, кусок каши, 50 г сыра с синей плесенью, соль, перец. Очистите грибы и разрежьте их на четыре части. Поместите все в горшок и варите с водой около 15 минут. Вырежьте пару в кольцах, вылейте некоторые из них в суп и отложите в сторону.

Сливками - 125 мл;

Батоном - ¼ шт.;

Сливочным маслицем - 40 г;

Чесночком - 6 зуб.;

Солью - щепоткой;

Перчиком (черным молотым) - щепоткой;

Зеленью - пучком;

Водой - 2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются тыквина, морковка, луковица, чеснок. Овощи хорошо вымываются, обсушиваются и мелко нарезаются.

2. Куринная грудка вымывается, кладется в кастрюлю, отваривается до готовности (20-30 минут), охлаждается и разбирается на волокна.

Поместите парные плакаты на место - зеленые цветы их цветов прекрасно украсят пюре. Вам понадобится: 200 г свежего или охлажденного шпината, 1 стакан обезжиренного крема, 1 лук, 2 картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, пинч-соление, молотый черный перец.

Через 10 минут Поймать шпинат грабежа. Добавьте жареные овощи и еще 10 минут. кипение. При подаче добавляют сливки после суспензии. Вам понадобятся: 200 г морской смеси, 100 г соленого лосося, 2 картофеля, 1 лук, 2 зубчика чеснока, кусочек чили, 200 мл кокосового молока, 1 лимон, соль, свежий перец, свежий укроп.

3. Батон режется ломтиками, кладется в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, обжаривается по минуте с каждой стороны, охлаждается, натирается чесноком и режется квадратиками.

4. Мякоть тыквины кладется в кастрюльку и заливается водичкой. Емкость накрывается крышечкой и ставится на плитку. Красочная тыквина готовится 10 минуток. Затем водичка сливается и овощ охлаждается.

5. Морковь, лук и чесночок кладутся в сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом, и пассируются 5 минут. После чего вводятся сливки. Ингредиенты хорошенько перемешиваются и томятся под закрытой крышкой еще 5 минуток.

6. В отдельной кастрюле соединяются подготовленные компоненты - куриное мясо, тыква и сливочно-овощная заправка. Ингредиенты хорошо перемешиваются и перебиваются блендером.

7. Супчик проваривается 3 минутки.

8. Суп-пюре из тыквы со сливками и курочкой щедро украшается зеленушкой и чесночными гренками.

Подавайте суп-пюре в дуэте с овощными закусками.

Изысканный суп-пюре из тыквы со сливками и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить блюдо, достойное королевского стола, необходимо вооружиться:

Тыквиной - 450 г;

Филе семги - 350 г;

Твердым сыром - 115 г;

Картофелем - 3 шт.;

Морковкой - 1 шт.;

Луковицей - 1 шт.;

Сливочным маслом - 40 г;

Оливковым маслом - 30 мл;

Сливками - 80 мл;

Грецкими орешками - 8 шт.;

Солью - щепоткой;

Корицей - небольшой щепоткой;

Укропчиком - пучком;

Водой - 2,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются тыква, картофель, морковь от кожуры, лук, чесночок - от шелухи, а орешки - от скорлупы. Овощи вымываются, обсушиваются и мелко рубятся.

2. Вымывается семга, обсушивается, кладется в емкость, заливается водичкой. Кастрюлька ставится на плитку и накрывается крышечкой. Через 10-15 минуток рыбка вынимается, остужается, режется полосками.

3. На противень, смазанный маслицем, кладется тыква, посыпается измельченным сыром и запекается 15 минут. А затем вынимается из формы и остужается.

4. В емкость кладутся картошка, морковка и заливаются водичкой. Кастрюля ставится на плиту и накрывается крышечкой. Через 20-25 минуток овощи вынимаются и остужаются.

5. В сковороду наливается масло, кладется лучок, обжаривается до золотистого цвета.

6. В сухую сковороду насыпаются орехи и обжариваются 8 минут. После чего удаляется шелуха.

7. В отдельной емкости соединяются тыква, картофель, морковка, лук, соль, корица. Ингредиенты перебиваются блендером.

8. В овощное пюре вводятся сливки, орехи, семга. Все компоненты хорошенько перемешиваются.

9. Супчик проваривается 3 минутки.

10. Суп-пюре из тыквы со сливками и семгой украшается укропом.

Изысканное блюдо подается с запеченными овощами.

Благородный суп-пюре из тыквы со сливками и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для создания тыквенного супа со сливками и грибами потребуется:

Тыквина - 450 г;

Шампиньоны - 250 г;

Луковица - 2 шт.;

Морковка - 1 шт.;

Плавленый сырок - 1 шт.;

Чесночок - 4 зуб.;

Сливки - 80 мл;

Оливковое масло - 30 мл;

Соль - небольшая щепотка;

Укроп - пучок;

Вода - 500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются, вымываются, обсушиваются и измельчаются овощи - тыква, шампиньоны, лук, морковь, чеснок.

2. В кастрюлю кладется тыква и заливается водой. Емкость ставится на плитку и накрывается крышечкой. Тыквина варится 15 минуток, а затем вынимается и охлаждается.

3. В глубокую сковороду наливается оливковое масло, добавляются овощи - лук, морковь, грибы и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются и томятся под закрытой крышкой 15-20 минут.

4. В кастрюле соединяются подготовленные овощи и перебиваются блендером.

5. В овощную массу добавляются сливки, плавленый сырок и соль. Ингредиенты старательно перемешиваются.

6. Супчик проваривается 3 минутки.

7. Блюдо украшается веточками укропа.

Подается душистый суп-пюре из тыквы со сливками и грибами в паре с кротонами.

Оригинальный суп-пюре из тыквы со сливками и чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить нежный тыквенный суп-пюре, следует взять:

Тыквину - 450 г;

Молодой кабачок - 1 шт.;

Картошку- 3 шт.;

Луковицу - 1 шт.;

Морковку - 1 шт.;

Чеснок - 4 зуб.;

Красную чечевицу - 150 г;

Сливки - 85 мл;

Твердый сыр - 215 г;

Шалфей - веточку;

Розмарин - веточку;

Соль - щепотку;

Оливковое масло - 40 мл;

Зелень - пучок;

Воду - 1,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются, вымываются, обсушиваются и измельчаются овощи - тыква, кабачок, картофель, луковка, морковь, чеснок.

2. В сковороду наливается оливковое маслице, добавляются лучок, чесночок, перемешиваются и обжариваются до золотистого цвета.

3. К луково-чесночной смеси добавляются морковь, кабачок, тыква, картофель. Все ингредиенты перемешиваются. На овощи кладутся душистый шалфей и розмарин. Емкость накрывается крышкой. Овощная масса томится 15 минут.

4. Из овощной массы вынимаются ароматные травы, и добавляется чечевица. Смесь заливается водой. Емкость накрывается крышкой. Будущий суп-пюре томится 25 минут.

5. Душистые ингредиенты перебиваются блендером.

6. В массу вводятся сливки, измельченный сыр и соль. Компоненты старательно перемешиваются.

7. Супчик проваривается 3 минутки.

8. Суп украшается зеленью.

Сытное блюдо, источающее изумительный аромат, подается с мягкими и душистыми чесночными булочками.

Нежный суп-пюре из тыквы со сливками и фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для создания настоящего кулинарного шедевра - супа-пюре из тыквы со сливками нужно запастись:

Мякотью тыквы - 450 г;

Картофелем - 2 шт.;

Шампиньонами - 250 г;

Морковкой - 1 шт.;

Репчатой луковицей - 1 шт.;

Куриным фаршем - 350 г;

Сливками - 85 мл;

Подсолнечным маслицем - 30 мл;

Солью - щепоткой;

Кунжутом - 20 г;

Водой - 1,2 л;

Зеленью - пучком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очищаются, вымываются, обсушиваются и измельчаются овощи - тыква, картофель, шампиньоны, морковка, луковица.

2. В кастрюлю кладутся тыква, картошечка, морковка и заливаются водой. Емкость ставится на плиту и накрывается крышкой. Овощи варятся 25 минут. Затем вынимаются и охлаждаются.

3. В сковороду наливается масло, кладутся лук и шампиньоны. Все ингредиенты перемешиваются, обжариваются до готовности, вынимаются и охлаждаются.

4. Формируются из фарша небольшие фрикадельки.

5. В кастрюлю наливается вода. Емкость ставится на плитку. Когда вода закипит, аккуратно опускаются фрикадельки и варятся до готовности.

6. В кастрюлю кладутся овощи - картошка, морковка, мякоть тыквы и перебиваются блендером.

7. В пюре вводятся сливки, добавляется соль. Компоненты хорошо перемешиваются.

8. Супчик проваривается 3 минутки.

9. Суп наливается в тарелочки, сверху выкладываются фрикадельки и грибочки.

10. Блюдо украшается зеленью и кунжутом.

Подается суп-пюре из тыквы со сливками и фрикадельками с пряным хлебом или чесночными гренками.

Приготовление супа-пюре из тыквы со сливками: хитрости поваров

Чтобы суп-пюре из тыквы со сливками был не только вкусным, но и красивым, а процесс создания - быстрым, следуйте рекомендациям маэстро кулинарного искусства. Итак:

Используйте исключительно свежие продукты;

Не переваривайте ингредиенты;

Применяйте жирные сливки (желательно домашние);

Не включайте блендер на полную мощность;

Проваривайте суп после превращения компонентов в пюре, чтобы он не прокис;

Для придания пикантных ноток блюду экспериментируйте со специями - черным перчиком, розмарином, шафраном, мускатным орехом, имбирем.

Суп-пюре из тыквы - это не только волшебно-красивое и божественно-вкусное блюдо, но и гарант крепкого здоровья и изумительной красоты!

Яркая и красочная королева овощей - - удивительным образом перевоплощается не только в известной сказке, но и на кухне.

Этот волшебный ингредиент позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Чего только стоит тыквенный суп со сливками в различных вариациях! Просто, полезно, доступно и очень вкусно.

Рацион любого человека представить без супов невозможно. Тыква является отличным основным и дополнительным компонентом первых блюд. При грамотном сочетании продуктов и специй, правильном приготовлении и презентации равнодушными не смогут остаться даже категоричные нелюбители этого овоща.

Тыквенные супы присущи в рационе жителей всех частей света в различном исполнении:

  • в Австралии - насыщенный пряностями и очень густой
  • в Англии - с добавлением лука порея и яблока
  • на севере Италии - сочетание с , вином и сыром
  • во Франции - крем-фреш и куриный бульон
  • американский вариант - довольно жидкий и неконцентрированный
  • славянская традиционная версия - сливочно-тыквенный суп-пюре

Чем же обусловлена популярность овоща? Полезных свойств и интересных особенностей очень много. Тыква - это:

  • Источник витаминов и минеральных веществ, среди которых каротин, калий, кальций, магний, РР, В, С. Список не самый большой. Но особенностью является форма и кора овоща, которые максимально долго позволяют сохранять свойства.
  • Деликатный овощ, рекомендуемый специалистами для детского и оздоровительного меню. Тыква легко усваивается желудком, пораженным язвой или гастритом, а также оптимально подходит для питания с первого года жизни.
  • Диетический продукт. Калорийность не превышает 40 единиц на 100 г. Ценность для худеющих заключается в растительных волокнах - пектинах. Кроме того, тыква способствует улучшению пищеварения и снижает уровень холестерина.
  • Антидепрессант. Свойства овоща и цвет, придаваемый блюду, способствуют улучшению эмоционального состояния, помогают бороться с депрессией и снимают усталость.
  • Легкий в обработке и приготовлении ингредиент. Гармонично сочетается со многими другими продуктами, не требует долгого термического воздействия.
  • Тыквенные супы заслуженно входят не только в арсенал интересных кулинарных идей хозяек и молодых мам, но и в меню лучших ресторанов мира.

Рецепты на любой вкус

Тыквенный суп со сливками - рецепт универсальный, относящийся к традиционной категории. Сочетание именно этих двух ингредиентов позволяет достичь не просто нежного изысканного вкуса, но и делает максимально полезным.

Тыквенные супы содержат большое количество жирорастворимых веществ, а сливки способствуют их лучшему усвоению. Всевозможных рецептов множество. Вот один из них.

Для первого блюда понадобятся:

  • тыква в очищенном виде - 0,5 кг
  • яблоко - 1 шт
  • сливки - 0,5 стакана
  • апельсиновый сок - 2 ст. л
  • картофель - 2 шт. среднего размера
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • луковица
  • сливочное и оливковое масло - по 1 ст. л
  • специи: соль, мускатный орех, молотый имбирь, черный и острый перец

Процесс приготовления начинается с нарезки . Тыкву следует разделить на крупные кубики. Лук, чеснок и перец необходимо мелко порубить. Морковь и картофель измельчаются на картофель средние по размеру кусочки.

На разогретом в кастрюле миксе сливочного и оливкового масла обжаривается до прозрачного состояния лук и чеснок (примерно 5 минут). Затем нужно добавить 0,5 ч. л. мускатного ореха и 1 ч. л. молотого имбиря, продолжая обжаривать еще 2 минуты.

Следующая - морковь, которая отправляется под крышку на сильный огонь на одну минуту. После чего необходимо влить 3 ст. л. воды и доведенную до кипения массу томить под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Следующим шагом является закладка тыквы, перца и , которые обжариваются 3 минуты. После этого в кастрюлю кладется яблоко.

Еще через 2 минуты содержимое заливается кипятком, слегка покрывая овощи. Тушить до готовности необходимо примерно в течение 30 минут.

Суп взбивается блендером до консистенции пюре, густота которого регулируется сливками. Затем добавляется апельсиновый сок, соль и перец. Суп необходимо довести до кипения. Подают блюдо с чесночными гренками, можно присыпать семечками тыквы.

Выбор рецепта или создание собственной вариации приготовления зависит от фантазии и индивидуальных предпочтений.

Удачные сочетания тыквы с другими ингредиентами

Характерной особенностью приготовления первых блюд является возможность экспериментировать. Помимо таких классических вариантов, как тыквенный суп со сливками и сыром, гренками, куриным филе, пряностями, встречаются необычные рецепты с добавлением копченой рыбы, сухофруктов, морепродуктов.


Принцип простой. Самый незамысловатый может стать основой более сложного блюда путем грамотной компоновки ингредиентов и достижения баланса с помощью специй и пряностей. Последние легко устраняют специфический вкус тыквы, который не всем нравится.

В супе отлично сочетаются с главным ингредиентом:

  • картофель
  • цуккини
  • морковь
  • кабачок
  • фасоль
  • грибы
  • сельдерей
  • лук-порей

При любых заболеваниях системы пищеварения приблизительно разрешаемое меню нужно согласовать с врачом, диетологом.

  • гепатит
  • подагра
  • отеки печенки
  • пиелонефрит
  • цистит
  • цирроз печени
  • камни в почках

В таких случаях пойдет на пользу только умеренное потребление. Отсутствие чувства меры может привести к обострению заболевания и нанести вред здоровью.

В чем же приготовить

Помимо традиционного варианта газовой или электрической печи для приготовления тыквенно-сливочного супа можно использовать другие способы. Вот несколько примеров.

В мультиварке

Иногда этот кухонный прибор становится незаменим. Это способ приготовить суп быстро и по упрощенной версии. В качестве ингредиентов понадобятся овощи (достаточно тыквы, моркови, картофеля и лука), а также чеснок, сливки 22%, масло и соль.

Необходимо включить режим выпечки на 40 мин и обжарить в кастрюле овощи, добавляя в такой последовательности: , лук с морковью, затем картофель и последняя - тыква.

После сигнала мультиварки на 1 час включить режим тушения. Следующий шаг - посолить и перебить блендером уже приготовленные овощи. В конце ввести сливки, а при необходимости разбавить водой.

В духовке

Суп не обязательно должен вариться, томленая версия ничем не хуже, а может даже и лучше. Для приготовления оригинальным способом понадобятся: тыква, груша, сливки, бульон, голубой сыр и специи.

Мякоть основного ингредиента необходимо нарезать средним кубиком. Грушу также, а лук мелко. Затем в огнеупорной форме перемешанная готовая нарезка, политая оливковым маслом, ставится в духовку на 40-50 минут без крышки для запекания. Необходимо периодически помешивать. Тыква и груша должны стать мягкими.

Следующий шаг - достать из духовки, добавить бульон и сливки, взбить блендером, довести до вкуса с помощью соли и специй. Голубой сыр, порезанный кусочками, добавляется при подаче.

В русской печи

Это особенно интересный способ, опробовать который удается не часто. Можно взять абсолютно любой рецепт, но метод приготовления придаст блюду интересные нотки. Это очень колоритно.

Ресторанное меню: рецепт от шеф-повара

Тыквенный суп-пюре со сливками может быть очень изысканным блюдом. Фантазия и мастерство кулинаров помогают перевоплотить варианты в настоящие шедевры высокой кухни. А ведь их можно попробовать повторить и в домашних условиях.


Тыквенно-сливочный суп и цесарка с облепихой

Набор продуктов:

  • тыква - 60 г
  • филе цесарки - 50 г
  • бульон из цесарки - 40 г
  • морковь - 15 г
  • грибы (лисички и шампиньоны) - по 20 г
  • лук - 8 г
  • сливки и молоко - по 10 мл
  • тыквенные семечки - 5 г
  • сибулет - 3 г
  • табаско, кинза, кумин - по 2 г
  • мед - 10 г

Блюдо состоит из двух частей - супа и мяса. Этапы приготовления:

  • Тыква с луком и морковью запекаются до готовности, после чего добавляется бульон из цесарки. Проваренную массу следует взбить в блендере.
  • Цесарка и грибы обжариваются вместе, затем добавляется мед, лук, табаско семена тыквы. Готовое мясо посыпают кинзой и облепихой, а тыквенная масса доводится до готовности с помощью сливок, кумина и молока до нужной консистенции.

Тыквенный суп со сливками является универсальным полезным, витаминным, красочным и вкусным блюдом для всей семьи. Королева овощей замечательна своей способностью впитывать другие вкусы и , что позволяет удачно экспериментировать со специями и пряностями.

На основе классического сочетания тыквы и сливок можно играть с цветом и сочетаниями, компоновать совершенно разные ингредиенты и создавать настоящие кулинарные шедевры.

О том, как приготовить суп из тыквы с зелеными пельмешками, представлено на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: