Суп-пюре из тыквы со сливками готовится быстро и просто.
1. Овощи очищаются, вымываются, обсушиваются и рубятся.
2. Мясные или рыбные продукты вымываются и режутся.
3. Мясо или рыба отвариваются до готовности.
4. Овощи обжариваются или отвариваются.
5. Ингредиенты соединяются и перебиваются блендером.
6. Суп-пюре заправляется сливками и специями.
Кремовый суп из тыквы с яблоками
Может подаваться с хлебными крошками. В последние недели даже холодильник был опустошен, потому что было трудно найти время, чтобы развернуться в горшках. Наши гости очень понравились, надеюсь, вам понравится! Суп из тыквы с кокосовым молоком и жареным горошком.
Яркий желтый толстый осенний суп с индийскими и марокканскими ароматизаторами, с ароматом семян граната и карамелизованных ягнят. Жидкое масло 4 стеклянных кубика измельченной тыквы 1 красный перец 1 маленький лук 2 зубчика чеснока 1 стакан кокосового молока 2 стакана воды или овощного бульона. Нарежьте нарезанный красный перец и варите на медленном огне при перемешивании, пока он не размягчается. Добавьте нарезанный лук и чеснок и варите, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Накройте и варите на медленном огне до тех пор, пока тыквы не станут полностью мягкими. Протрите все в блендере и добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с семенами граната, листьями тимьяна и жареными нутами. Вызовите духовку на 20 минут, затем смешайте и танцуйте около 10 минут или до того, как куриный горошек станет хрустящим.
- Семена граната жареные карамелизированные Ноты свежих тимьяновых листочков.
- Сварить оттепель маслом.
- Налейте тыкву и все специи и обжаривайте около 4 минут.
- Налейте кокосовое молоко и воду.
- Снять цепочки, а затем хорошо просушить бумажным полотенцем.
- Поместите кастрюлю на противень бумажной лентой.
- Смешайте масло, сахар, корицу, соль и перец в миске.
- В этой смеси вырвите нуты, чтобы все покрывали масляную массу.
7. Ингредиенты хорошенько перемешиваются.
8. Супчик проваривается 2-3 минуты.
9. Блюдо украшается зеленью.
10. Подается суп с гренками, сырным соусом, овощным рагу и т. д.
Суп-пюре из тыквы со сливками - это вкусно, сытно и доступно!
Существует огромное количество рецептов тыквенного супчика. Ввиду чего каждая хозяюшка сможет выбрать тот вариант, который придется и по душе, и по вкусу, и по карману!
Овощной суп-пюре со сливками
Наполненный небольшим количеством масла в духовке или на кастрюле, он становится сладким и мягким; Яблочный перец можно смешивать с макаронами, кус-кусом или рисом; Жареная тыква может быть наложена на кленовый сироп и подается как сладкий перец для домашней птицы; Из него вы можете испечь торты или приготовить необычайно мягкий ароматизированный аромат супа.
Этот суп действительно заслуживает внимания. Готов поспорить, что как только вы попробуете, вы увидите это снова и снова. Суп тонкий, сладкий и чрезвычайно ароматный, его очень легко и быстро сделать. Самое сложное - очистить твердую тыквенную кору, а все остальное - радость! Тыквенная тыква, корица, мусс и имбирь будут пахнуть осенью, а ярко-желтый суп просто не позволит ей сиять.
Ароматный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления яркого и сытного супчика нужно запастись:
Дозревшей тыквиной - 400 г;
Луковицей - 2 шт.;
Морковкой - 2 шт.;
Жирными сливками - 150 мл;
Душистым чесночком - 4 зуб.;
Пряным имбирем (измельченным) - 10 г;
Оливковым маслом - 30 мл;
1, 5 кг ароматной тыквы. 0, 5 столовая ложка свежего тертого имбиря. В большой кастрюле растворите масло, посыпьте тыкву, лук, сахар и немного соли на толстом, толстом дне. Выпекайте, помешивая время от времени, пока кусочки тыквы не станут мягкими и легко закругленными со всех сторон. Увеличьте содержимое кастрюли до большого горшка. Осветлите огонь и варите до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой и легко стирает вилку. Сделайте сироп ручным блендером. Приправьте: корицу, грибы и имбирь.
Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке
Проверьте, нет ли соли. Добавьте сливки, смешайте все и повторно разогрейте, но не кипятите. Подавайте горячее масло с поджаренным белым хлебом на стол. ½ столовой ложки тертого свежего имбиря. На сквош, разрежьте его пополам, выкопайте семена, разрежьте на 5 кубиков.
Солью - щепоткой;
Молотым перчиком - щепоткой;
Водой - 1,2 л;
Укропчиком - небольшим пучком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаются овощи, вымываются, обсушиваются и режутся.
2. Ставится на плитку глубокая сковородка. В разогретую емкость наливается маслице, и кладутся овощи - тыковка, морковка, луковица. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и обжариваются 6-8 минуток.
В большой тяжелой донной кастрюле находится масло с высокой температурой расплава, добавьте нарезанный лук, нарезанный кубиками картофель, коричневый сахар и соль. Повар, время от времени помешивая, пока сквош не смягчится и слегка карамелирует все стороны. Перенесите приготовленный сквош и лук в большой горшок. Добавьте куриный бульон и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут полностью нежными, и их можно легко скрестить с помощью вилки. Смешайте суп с погружным блендером.
Добавьте щепотку земляного мускатного ореха, щепотку молотой корицы и тертого имбиря. Добавьте немного тяжелых сливок по своему вкусу. Чтобы служить ему, принесите хороший хлеб на кастрюлю с небольшим количеством масла и подавайте его с горячим супом.
3. Добавляются к овощной массе специи - перчик, соль, чесночок и имбирь. Компоненты перемешиваются, заливаются водичкой и томятся 10-12 минут.
4. Емкость убирается с плиты.
5. Овощная масса перебивается в пюре с помощью блендера.
6. В суп-пюре вводятся сливки и мелко порубленная зеленушка. Все ингредиенты старательно перемешиваются.
Коричневый сахар, корица, имбирь из этого рецепта дали это. Сахар и корицу никогда не было раньше. Вам понадобятся: половина маленькой тыквы, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 100 мл обезжиренного крема, 50 г тертого твердого сыра, соль. Нарезать кубиками и поместить в горшок. Если он толстый в нижней части, вы можете добавить воду только для покрытия дна. Подогрейте, пока тыква не будет полностью размягчена.
Положите все это в смягченную массу тыквы. Еще 5 минут замочить, посыпать, а затем раздавить все с помощью электрического миксера. Налейте сливки, перемешайте и дайте варить суп. Вам понадобятся: 300 г чечевицы, 5 крупных помидоров, 1 лук, 2 стебля сельдерея, перец, соль.
Подается нежный имбирный суп-пюре из тыквы со сливками в дуэте с душистыми чесночными булочками.
Запашной суп-пюре из тыквы со сливками и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить тыквенно-куриный суп со сливками, надо запастись:
Спелой тыквиной - 450 г;
Морковкой - 1 шт.;
Луковицей - 1 шт.;
Куриными грудками - 450 г;
Нарезанные помидоры в положении вилки, купайтесь с кипящей водой и очищайте. Наденьте почти теплые линзы. Перемешать в супе, перце, приправить перцем. Готовить, пока овощи не станут мягкими. Затем раздавите электрический миксер. Вы можете подавать с тостом или итальянским хлебом.
Вам понадобятся: 200 г грибов, 3 картофеля, кусок каши, 50 г сыра с синей плесенью, соль, перец. Очистите грибы и разрежьте их на четыре части. Поместите все в горшок и варите с водой около 15 минут. Вырежьте пару в кольцах, вылейте некоторые из них в суп и отложите в сторону.
Сливками - 125 мл;
Батоном - ¼ шт.;
Сливочным маслицем - 40 г;
Чесночком - 6 зуб.;
Солью - щепоткой;
Перчиком (черным молотым) - щепоткой;
Зеленью - пучком;
Водой - 2 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаются тыквина, морковка, луковица, чеснок. Овощи хорошо вымываются, обсушиваются и мелко нарезаются.
2. Куринная грудка вымывается, кладется в кастрюлю, отваривается до готовности (20-30 минут), охлаждается и разбирается на волокна.
Поместите парные плакаты на место - зеленые цветы их цветов прекрасно украсят пюре. Вам понадобится: 200 г свежего или охлажденного шпината, 1 стакан обезжиренного крема, 1 лук, 2 картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, пинч-соление, молотый черный перец.
Через 10 минут Поймать шпинат грабежа. Добавьте жареные овощи и еще 10 минут. кипение. При подаче добавляют сливки после суспензии. Вам понадобятся: 200 г морской смеси, 100 г соленого лосося, 2 картофеля, 1 лук, 2 зубчика чеснока, кусочек чили, 200 мл кокосового молока, 1 лимон, соль, свежий перец, свежий укроп.
3. Батон режется ломтиками, кладется в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, обжаривается по минуте с каждой стороны, охлаждается, натирается чесноком и режется квадратиками.
4. Мякоть тыквины кладется в кастрюльку и заливается водичкой. Емкость накрывается крышечкой и ставится на плитку. Красочная тыквина готовится 10 минуток. Затем водичка сливается и овощ охлаждается.
5. Морковь, лук и чесночок кладутся в сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом, и пассируются 5 минут. После чего вводятся сливки. Ингредиенты хорошенько перемешиваются и томятся под закрытой крышкой еще 5 минуток.
6. В отдельной кастрюле соединяются подготовленные компоненты - куриное мясо, тыква и сливочно-овощная заправка. Ингредиенты хорошо перемешиваются и перебиваются блендером.
7. Супчик проваривается 3 минутки.
8. Суп-пюре из тыквы со сливками и курочкой щедро украшается зеленушкой и чесночными гренками.
Подавайте суп-пюре в дуэте с овощными закусками.
Изысканный суп-пюре из тыквы со сливками и семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить блюдо, достойное королевского стола, необходимо вооружиться:
Тыквиной - 450 г;
Филе семги - 350 г;
Твердым сыром - 115 г;
Картофелем - 3 шт.;
Морковкой - 1 шт.;
Луковицей - 1 шт.;
Сливочным маслом - 40 г;
Оливковым маслом - 30 мл;
Сливками - 80 мл;
Грецкими орешками - 8 шт.;
Солью - щепоткой;
Корицей - небольшой щепоткой;
Укропчиком - пучком;
Водой - 2,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаются тыква, картофель, морковь от кожуры, лук, чесночок - от шелухи, а орешки - от скорлупы. Овощи вымываются, обсушиваются и мелко рубятся.
2. Вымывается семга, обсушивается, кладется в емкость, заливается водичкой. Кастрюлька ставится на плитку и накрывается крышечкой. Через 10-15 минуток рыбка вынимается, остужается, режется полосками.
3. На противень, смазанный маслицем, кладется тыква, посыпается измельченным сыром и запекается 15 минут. А затем вынимается из формы и остужается.
4. В емкость кладутся картошка, морковка и заливаются водичкой. Кастрюля ставится на плиту и накрывается крышечкой. Через 20-25 минуток овощи вынимаются и остужаются.
5. В сковороду наливается масло, кладется лучок, обжаривается до золотистого цвета.
6. В сухую сковороду насыпаются орехи и обжариваются 8 минут. После чего удаляется шелуха.
7. В отдельной емкости соединяются тыква, картофель, морковка, лук, соль, корица. Ингредиенты перебиваются блендером.
8. В овощное пюре вводятся сливки, орехи, семга. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
9. Супчик проваривается 3 минутки.
10. Суп-пюре из тыквы со сливками и семгой украшается укропом.
Изысканное блюдо подается с запеченными овощами.
Благородный суп-пюре из тыквы со сливками и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для создания тыквенного супа со сливками и грибами потребуется:
Тыквина - 450 г;
Шампиньоны - 250 г;
Луковица - 2 шт.;
Морковка - 1 шт.;
Плавленый сырок - 1 шт.;
Чесночок - 4 зуб.;
Сливки - 80 мл;
Оливковое масло - 30 мл;
Соль - небольшая щепотка;
Укроп - пучок;
Вода - 500 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаются, вымываются, обсушиваются и измельчаются овощи - тыква, шампиньоны, лук, морковь, чеснок.
2. В кастрюлю кладется тыква и заливается водой. Емкость ставится на плитку и накрывается крышечкой. Тыквина варится 15 минуток, а затем вынимается и охлаждается.
3. В глубокую сковороду наливается оливковое масло, добавляются овощи - лук, морковь, грибы и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются и томятся под закрытой крышкой 15-20 минут.
4. В кастрюле соединяются подготовленные овощи и перебиваются блендером.
5. В овощную массу добавляются сливки, плавленый сырок и соль. Ингредиенты старательно перемешиваются.
6. Супчик проваривается 3 минутки.
7. Блюдо украшается веточками укропа.
Подается душистый суп-пюре из тыквы со сливками и грибами в паре с кротонами.
Оригинальный суп-пюре из тыквы со сливками и чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить нежный тыквенный суп-пюре, следует взять:
Тыквину - 450 г;
Молодой кабачок - 1 шт.;
Картошку- 3 шт.;
Луковицу - 1 шт.;
Морковку - 1 шт.;
Чеснок - 4 зуб.;
Красную чечевицу - 150 г;
Сливки - 85 мл;
Твердый сыр - 215 г;
Шалфей - веточку;
Розмарин - веточку;
Соль - щепотку;
Оливковое масло - 40 мл;
Зелень - пучок;
Воду - 1,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаются, вымываются, обсушиваются и измельчаются овощи - тыква, кабачок, картофель, луковка, морковь, чеснок.
2. В сковороду наливается оливковое маслице, добавляются лучок, чесночок, перемешиваются и обжариваются до золотистого цвета.
3. К луково-чесночной смеси добавляются морковь, кабачок, тыква, картофель. Все ингредиенты перемешиваются. На овощи кладутся душистый шалфей и розмарин. Емкость накрывается крышкой. Овощная масса томится 15 минут.
4. Из овощной массы вынимаются ароматные травы, и добавляется чечевица. Смесь заливается водой. Емкость накрывается крышкой. Будущий суп-пюре томится 25 минут.
5. Душистые ингредиенты перебиваются блендером.
6. В массу вводятся сливки, измельченный сыр и соль. Компоненты старательно перемешиваются.
7. Супчик проваривается 3 минутки.
8. Суп украшается зеленью.
Сытное блюдо, источающее изумительный аромат, подается с мягкими и душистыми чесночными булочками.
Нежный суп-пюре из тыквы со сливками и фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для создания настоящего кулинарного шедевра - супа-пюре из тыквы со сливками нужно запастись:
Мякотью тыквы - 450 г;
Картофелем - 2 шт.;
Шампиньонами - 250 г;
Морковкой - 1 шт.;
Репчатой луковицей - 1 шт.;
Куриным фаршем - 350 г;
Сливками - 85 мл;
Подсолнечным маслицем - 30 мл;
Солью - щепоткой;
Кунжутом - 20 г;
Водой - 1,2 л;
Зеленью - пучком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаются, вымываются, обсушиваются и измельчаются овощи - тыква, картофель, шампиньоны, морковка, луковица.
2. В кастрюлю кладутся тыква, картошечка, морковка и заливаются водой. Емкость ставится на плиту и накрывается крышкой. Овощи варятся 25 минут. Затем вынимаются и охлаждаются.
3. В сковороду наливается масло, кладутся лук и шампиньоны. Все ингредиенты перемешиваются, обжариваются до готовности, вынимаются и охлаждаются.
4. Формируются из фарша небольшие фрикадельки.
5. В кастрюлю наливается вода. Емкость ставится на плитку. Когда вода закипит, аккуратно опускаются фрикадельки и варятся до готовности.
6. В кастрюлю кладутся овощи - картошка, морковка, мякоть тыквы и перебиваются блендером.
7. В пюре вводятся сливки, добавляется соль. Компоненты хорошо перемешиваются.
8. Супчик проваривается 3 минутки.
9. Суп наливается в тарелочки, сверху выкладываются фрикадельки и грибочки.
10. Блюдо украшается зеленью и кунжутом.
Подается суп-пюре из тыквы со сливками и фрикадельками с пряным хлебом или чесночными гренками.
Приготовление супа-пюре из тыквы со сливками: хитрости поваров
Чтобы суп-пюре из тыквы со сливками был не только вкусным, но и красивым, а процесс создания - быстрым, следуйте рекомендациям маэстро кулинарного искусства. Итак:
Используйте исключительно свежие продукты;
Не переваривайте ингредиенты;
Применяйте жирные сливки (желательно домашние);
Не включайте блендер на полную мощность;
Проваривайте суп после превращения компонентов в пюре, чтобы он не прокис;
Для придания пикантных ноток блюду экспериментируйте со специями - черным перчиком, розмарином, шафраном, мускатным орехом, имбирем.
Суп-пюре из тыквы - это не только волшебно-красивое и божественно-вкусное блюдо, но и гарант крепкого здоровья и изумительной красоты!
Яркая и красочная королева овощей - - удивительным образом перевоплощается не только в известной сказке, но и на кухне.
Этот волшебный ингредиент позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Чего только стоит тыквенный суп со сливками в различных вариациях! Просто, полезно, доступно и очень вкусно.
Рацион любого человека представить без супов невозможно. Тыква является отличным основным и дополнительным компонентом первых блюд. При грамотном сочетании продуктов и специй, правильном приготовлении и презентации равнодушными не смогут остаться даже категоричные нелюбители этого овоща.
Тыквенные супы присущи в рационе жителей всех частей света в различном исполнении:
- в Австралии - насыщенный пряностями и очень густой
- в Англии - с добавлением лука порея и яблока
- на севере Италии - сочетание с , вином и сыром
- во Франции - крем-фреш и куриный бульон
- американский вариант - довольно жидкий и неконцентрированный
- славянская традиционная версия - сливочно-тыквенный суп-пюре
Чем же обусловлена популярность овоща? Полезных свойств и интересных особенностей очень много. Тыква - это:
- Источник витаминов и минеральных веществ, среди которых каротин, калий, кальций, магний, РР, В, С. Список не самый большой. Но особенностью является форма и кора овоща, которые максимально долго позволяют сохранять свойства.
- Деликатный овощ, рекомендуемый специалистами для детского и оздоровительного меню. Тыква легко усваивается желудком, пораженным язвой или гастритом, а также оптимально подходит для питания с первого года жизни.
- Диетический продукт. Калорийность не превышает 40 единиц на 100 г. Ценность для худеющих заключается в растительных волокнах - пектинах. Кроме того, тыква способствует улучшению пищеварения и снижает уровень холестерина.
- Антидепрессант. Свойства овоща и цвет, придаваемый блюду, способствуют улучшению эмоционального состояния, помогают бороться с депрессией и снимают усталость.
- Легкий в обработке и приготовлении ингредиент. Гармонично сочетается со многими другими продуктами, не требует долгого термического воздействия.
- Тыквенные супы заслуженно входят не только в арсенал интересных кулинарных идей хозяек и молодых мам, но и в меню лучших ресторанов мира.
Рецепты на любой вкус
Тыквенный суп со сливками - рецепт универсальный, относящийся к традиционной категории. Сочетание именно этих двух ингредиентов позволяет достичь не просто нежного изысканного вкуса, но и делает максимально полезным.
Тыквенные супы содержат большое количество жирорастворимых веществ, а сливки способствуют их лучшему усвоению. Всевозможных рецептов множество. Вот один из них.
Для первого блюда понадобятся:
- тыква в очищенном виде - 0,5 кг
- яблоко - 1 шт
- сливки - 0,5 стакана
- апельсиновый сок - 2 ст. л
- картофель - 2 шт. среднего размера
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- луковица
- сливочное и оливковое масло - по 1 ст. л
- специи: соль, мускатный орех, молотый имбирь, черный и острый перец
Процесс приготовления начинается с нарезки . Тыкву следует разделить на крупные кубики. Лук, чеснок и перец необходимо мелко порубить. Морковь и картофель измельчаются на картофель средние по размеру кусочки.
На разогретом в кастрюле миксе сливочного и оливкового масла обжаривается до прозрачного состояния лук и чеснок (примерно 5 минут). Затем нужно добавить 0,5 ч. л. мускатного ореха и 1 ч. л. молотого имбиря, продолжая обжаривать еще 2 минуты.
Следующая - морковь, которая отправляется под крышку на сильный огонь на одну минуту. После чего необходимо влить 3 ст. л. воды и доведенную до кипения массу томить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Следующим шагом является закладка тыквы, перца и , которые обжариваются 3 минуты. После этого в кастрюлю кладется яблоко.
Еще через 2 минуты содержимое заливается кипятком, слегка покрывая овощи. Тушить до готовности необходимо примерно в течение 30 минут.
Суп взбивается блендером до консистенции пюре, густота которого регулируется сливками. Затем добавляется апельсиновый сок, соль и перец. Суп необходимо довести до кипения. Подают блюдо с чесночными гренками, можно присыпать семечками тыквы.
Выбор рецепта или создание собственной вариации приготовления зависит от фантазии и индивидуальных предпочтений.
Удачные сочетания тыквы с другими ингредиентами
Характерной особенностью приготовления первых блюд является возможность экспериментировать. Помимо таких классических вариантов, как тыквенный суп со сливками и сыром, гренками, куриным филе, пряностями, встречаются необычные рецепты с добавлением копченой рыбы, сухофруктов, морепродуктов.
Принцип простой. Самый незамысловатый может стать основой более сложного блюда путем грамотной компоновки ингредиентов и достижения баланса с помощью специй и пряностей. Последние легко устраняют специфический вкус тыквы, который не всем нравится.
В супе отлично сочетаются с главным ингредиентом:
- картофель
- цуккини
- морковь
- кабачок
- фасоль
- грибы
- сельдерей
- лук-порей
При любых заболеваниях системы пищеварения приблизительно разрешаемое меню нужно согласовать с врачом, диетологом.
- гепатит
- подагра
- отеки печенки
- пиелонефрит
- цистит
- цирроз печени
- камни в почках
В таких случаях пойдет на пользу только умеренное потребление. Отсутствие чувства меры может привести к обострению заболевания и нанести вред здоровью.
В чем же приготовить
Помимо традиционного варианта газовой или электрической печи для приготовления тыквенно-сливочного супа можно использовать другие способы. Вот несколько примеров.
В мультиварке
Иногда этот кухонный прибор становится незаменим. Это способ приготовить суп быстро и по упрощенной версии. В качестве ингредиентов понадобятся овощи (достаточно тыквы, моркови, картофеля и лука), а также чеснок, сливки 22%, масло и соль.
Необходимо включить режим выпечки на 40 мин и обжарить в кастрюле овощи, добавляя в такой последовательности: , лук с морковью, затем картофель и последняя - тыква.
После сигнала мультиварки на 1 час включить режим тушения. Следующий шаг - посолить и перебить блендером уже приготовленные овощи. В конце ввести сливки, а при необходимости разбавить водой.
В духовке
Суп не обязательно должен вариться, томленая версия ничем не хуже, а может даже и лучше. Для приготовления оригинальным способом понадобятся: тыква, груша, сливки, бульон, голубой сыр и специи.
Мякоть основного ингредиента необходимо нарезать средним кубиком. Грушу также, а лук мелко. Затем в огнеупорной форме перемешанная готовая нарезка, политая оливковым маслом, ставится в духовку на 40-50 минут без крышки для запекания. Необходимо периодически помешивать. Тыква и груша должны стать мягкими.
Следующий шаг - достать из духовки, добавить бульон и сливки, взбить блендером, довести до вкуса с помощью соли и специй. Голубой сыр, порезанный кусочками, добавляется при подаче.
В русской печи
Это особенно интересный способ, опробовать который удается не часто. Можно взять абсолютно любой рецепт, но метод приготовления придаст блюду интересные нотки. Это очень колоритно.
Ресторанное меню: рецепт от шеф-повара
Тыквенный суп-пюре со сливками может быть очень изысканным блюдом. Фантазия и мастерство кулинаров помогают перевоплотить варианты в настоящие шедевры высокой кухни. А ведь их можно попробовать повторить и в домашних условиях.
Тыквенно-сливочный суп и цесарка с облепихой
Набор продуктов:
- тыква - 60 г
- филе цесарки - 50 г
- бульон из цесарки - 40 г
- морковь - 15 г
- грибы (лисички и шампиньоны) - по 20 г
- лук - 8 г
- сливки и молоко - по 10 мл
- тыквенные семечки - 5 г
- сибулет - 3 г
- табаско, кинза, кумин - по 2 г
- мед - 10 г
Блюдо состоит из двух частей - супа и мяса. Этапы приготовления:
- Тыква с луком и морковью запекаются до готовности, после чего добавляется бульон из цесарки. Проваренную массу следует взбить в блендере.
- Цесарка и грибы обжариваются вместе, затем добавляется мед, лук, табаско семена тыквы. Готовое мясо посыпают кинзой и облепихой, а тыквенная масса доводится до готовности с помощью сливок, кумина и молока до нужной консистенции.
Тыквенный суп со сливками является универсальным полезным, витаминным, красочным и вкусным блюдом для всей семьи. Королева овощей замечательна своей способностью впитывать другие вкусы и , что позволяет удачно экспериментировать со специями и пряностями.
На основе классического сочетания тыквы и сливок можно играть с цветом и сочетаниями, компоновать совершенно разные ингредиенты и создавать настоящие кулинарные шедевры.
О том, как приготовить суп из тыквы с зелеными пельмешками, представлено на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.