≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Крема для печенья с фото для приготовления в домашних условиях. Двойное печенье с кремом.

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Крема для печенья с фото для приготовления в домашних условиях. Двойное печенье с кремом.


Крем для печенья мы будем готовить по американскому рецепту из излюбленного этой нацией арахисового масла, а также сливочного масла, сахарной пудры, ванилина и сливок. Вкусно, круто, аппетитно!

Готовится крем для печенья очень просто и быстро. Для приготовления крема нам нужен миксер, сливочное масло комнатной температуры, ванилин, сахарная пудра, жирные сливки и арахисовое масло. Если найти такое масло у Вас не получается, его легко можно заменить на шоколадную пасту. Такой крем идеально подходит для шоколадного печенья. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 15

Очень простой рецепт крема для печенья американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Арахисовое масло - 300 Грамм
  • Сахарная пудра - 180 Грамм
  • Сливочное масло - 80 Грамм
  • Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка
  • Сливки - 80 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. При помощи миксера вместе взбиваем арахисовое масло, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, при этом сливочное масло должно быть мягким!
  2. Хорошенько взбиваем. Масса должна стать однородной и воздушной. Затем добавляем сливки.
  3. Крем для печенья готов!
  4. Намазываем на печенье и соединяем.
  5. Приятного аппетита!

Одна из важных составляющих любого торта - это конечно же кремовая основа. Приготовив крем по одному из этих простых рецептов, вы подарите вашей выпечке сказочный вкус!

Крем заварной с ванилином

Ингредиенты:

молоко - пол литра, сахар 200 гр, ванилин 1 ч. ложка, мука 50 гр., желтки 4 шт.

Как готовить:

1. Желтки отделяются в емкость и растираются вместе с сахаром.
2. Мука и ванилин добавляются и смешивается с яично-сахарной смесью.
3. Молоко доводится до закипания, присоединяется к основе крема и перемешивается.
4. Крем перекладывается в огнеупорную посуду и варится на плите до густого состояния.

Крем сливочно-ванильный

стандартная пачка масла (сливочного), сахарная пудра - 100 гр, яйца - 4 шт., 1 стакан сахара, ваниль по вкусу

Как готовить:

1. Яйца смешиваются с сахаром в толстостенной огнеупорной емкости. Масса замешивается на плите до густого состояния и охлаждается.
2. Масло смешивается с сахарной пудрой венчиком или блендером. Масленая смесь соединяется с яично-сахарной массой и ванилью.
3. Кремовая основа остужается в холодильнике.

Пряный крем на основе сгущеного молока

пачка сливочного масла - 200 гр., яйца - 2шт., - 100 гр., пряности по вкусу (можно ликер или ваниль)

Как готовить:

1. Масло растапливается до мягкого состояния и взбивается со сгущенкой.
2. Желтки аккуратно смешиваются с основой крема.
3. Для пряного вкуса добавляется ваниль или ликер до 50 гр.

Крем на скорую руку

Сливочное масло - из расчета 1/1

Как готовить:

Масло вынимается из холодильника заранее, взбивается с основным ингредиентом. Остужается в холодильнике.

Крем “Манный”

Состав:
сахар ванильный - 1 ч.л., полстакана молока, яйцо- 1 шт., масло сливочное - 0.5 ч.л, манка - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л.

Как готовить:

1. Молоко кипятится с добавлением ванильного сахара.
2. Манка заливается водой (полстакана) и вымешивается вилкой. Добавляется в молоко и доводится до закипания на медленном огне.
3. Желток смешивается с сахаром до образования пены. Каша аккуратно вливается в яичную смесь и взбивается до пышной консистенции.

Сыр-крем "Маскарпоне"

жирный творог - пачка, классические сливки - 200 мл

Как готовить:

1. Творог несколько раз протирается с помощью сита.
2. Сливки холодной температуры вливаются в емкость к творогу, и масса взбивается блендером до консистенции крема.

Крем для эклеров “Ванильный”

мука 2 ч.л., яйца 2 шт., масло сливочное 2 ч.л., ваниль 1 ч.л., сахар 1 ст., молоко 1 ст.

Как готовить:

1. Мука тщательно смешивается с яйцами.
2. Молоко кипятиться с сахаром. Масса все время мешается ложкой.
3. Далее в нееаккуратно вливается в мучную массу и усердно перемешивается.
4. Кремовая основа замешивается на плите до густого состояния. Не кипятиться!
5. Ваниль и масло (растопленное) добавляются в массу и взбиваются венчиком.
6. Крем остужается в холодной воде.

Крем за 5 минут

молоко до 200 мл, теплое сливочное масло (пачка), пакетик ванили, сахарная пудра 200 г

Как готовить:

1. Молоко доводится до кипения и охлаждается.
2. Составляющие рецепта перемешиваются миксером 5 мин. до однородного состояния.
3. Крем становится жемчужного цвета.

Сегодня хочу по подробнее рассказать, как украшать печенья. Для украшения вы можете использовать любой из ниже предложенных рецептов крема.

Для получения различных цветов в готовый крем для украшения можно добавить пищевые красители. Крем для украшения поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать полиэтиленовый пакет, с отрезанным уголком.

Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №1

Ингредиенты:

4 стакана сахарной пудры

5 ст.л. порошка для безе

6 ст.л. теплой воды

Инструкция:

Смешать сахарную пудру и порошок для безе. К смеси сухих ингредиентов добавить 1 столовую ложку воды и краситель. Количество красителя зависит от интенсивности цвета, который вы хотите получить. Перемешать. Затем при постоянном помешивании, добавить, порционно (по 1 ст. л.) оставшуюся воду. В конце у вас должна получиться однообразная глянцевая масса.

Если у вас возникли трудности с поиском порошка для безе для украшения печенья можно использовать другой рецепт.

Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №2

Так же украсить печеньек новому году можно, используябелково-желейный крем. Он готовиться так:

Ингредиенты:

0,5 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки воды

2 яичных белка (предварительно охладить)

1 столовая ложка желатина

1 чайная ложка сока лимона

Инструкция:

Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40 пока не набухнет. Затем кастрюлю с желатином поставить на водяную баню и растворить, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.

В миску положить белки и немного взбить. Когда белковая масса немного вспениться добавить лимонный сок и взбить до получения густой пышной пены. При постоянном взбивании всыпать сахарную пудру в несколько приемов. Затем, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой желатин. Взбить полученную массу до получения пышногокрема.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить новогодние печенья.

Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №3

Ингредиенты:

2 столовые ложки воды

¼ стакана сахара

1 чайная ложка желатина

400 мл густых сливок

Инструкция:

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5 минут. Затем поставьте кастрюлю на маленький огонь и растворите желатин, постоянно помешивая. Когда желатин полностью раствориться, снимите кастрюлю с огня.

Используя электрический миксер, взбить сливки ¼ стакана сахара в большой миске, пока смесь не станет пышной. Затем продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин. И взбейте смесь до образования упругой массы.

Как украсить новогоднее печенье на елку?

Вариант №1

1. Используя крем белого цвета, обозначьте контуры печенья и разграничьте области в центре печенья.

2. Закрасьте половину образовавшихся областей белым. Они должны быть немного шире. Дайте немного застыть крему (примерно 30 минут). Для того, чтобы крем лучше схватился печенье можно поставить в морозилку минут на 15.


3. По центру белых зон нанесите полоски зелёным кремом.

4. Заполните оставшиеся пустые области красным кремом, а в центр поставьте съедобную бусинку.

Вариант №2

1. Залейте контуры кексов кремом нужного цвета. Затем дайте первому слою немного застыть (примерно минут 30).

2. После того как первый слой крема немного застыл, заполните верхнюю часть печенья глазурью белого цветаи так же дайте постоять.

3. Область, с белой глазурью украсьте завитками, используя белый крем.

4. Посыпьте белые завитки цветной кондитерской присыпкой.

Вариант №3

1. Обозначьте контур, как показано на рисунке, используя белый крем.

2. Затем закрасьте часть областей белым кремом.


3. На зонах, которые заполнены белым цветом, нарисуйте по одной линии зеленой глазурью.

4. Оставшиеся пустые области заполните красным кремом.

Вариант №4

1. Нанесите на всю поверхность печенья глазурь белого цвета. В центре печенья нарисуйте снежинку, используя зеленый и красный крем.

2. Не дожидаясь застывания, при помощи зубочистки соединитецветные линии, двигаясь по спирали.

3. Соедините линии как показано на рисунке 4,5,6, двигаясь от внутреннего к внешнему краю печенья.

6. Дайте готовому рисунку намного застыть и дополните края печенья несколькими линиями белого цвета.

Вот еще несколько примеров как можно красить новогоднее печенье на елку.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Тесто:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя

Крем:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки

Помадка:
5-6 ст. л. какао
30 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
40-50 г сливок 22%

Для украшения:
кокосовая стружка

В миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Заварной кокосовый крем:

Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку, где нагревалось молоко.

И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.

Остудить на водяной бане: в большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Аккуратно мешать, чтобы в крем не попала вода, до полного остывания. Это необходимо для того. чтобы поверхность крема не покрыла корочка.Убрать в холодильник до использования.

Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 мм. После выпекания - печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня.

Вырезать формочкой с острыми краями кружки.

Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут.

Точно так же поступить со второй частью теста.

Разогреть духовку до 180С.

Достать печенье, наколоть вилкой и перенести вместе с бумагой на противень

Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Дать остыть и перенести на разделочную поверхность

Помадка:.

В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.

Сборка печенья:

Положить по 1 ч. л. заварного кокосового крема на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка прижав, чтобы крем распределился по всему печенью.

Смазать помадкой верх каждого печенья и посыпать кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник, как минимум на 1 час.

Печенье станет похожим на пирожное - тесто пропитается кремом, потеряет свою хрупкость и приобретет нежную структуру.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

0 0 0

Шоколадный торт без выпечки.

Ингредиенты:
-Обычное печенье
для крема:

- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:
Перемешать молоко и какао, добавить масло и мешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь, и не доводя до кипения, растворить его. Остудить сироп, а затем постепенно влить в шоколадную массу, замешивая крем. Крем должен получиться густой с мягкой текстурой без комочков. Форму (желательно не круглую) выстелить пленкой и выложить первый слой печенья. Дальше крем, опять печенье и т.д. Ставим торт в холодильник для застывания.

Торт из печенья с бананом

Для торта
печенье - 2 пачки у меня разных цветов,
банан - 2-3 шт,
Мармелад несколько шт

Для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Шоколадная глазурь
4 ст.л молока
4ст.л сахара
3 ст.л какао
2 ст.л масла сливочного

Кокосовая стружка для украшения

Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В другой кастрюле вскипятить молоко с сахаром.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при интенсивном размешивании.Затем смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и охладить крем, поставив кастрюлю с кремом в холодную воду.

Печенье класть в три слоя, первый и третий у меня одного цвета, средний темное и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан и кусочки нарезанного мармелада.Аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать пленку (обязательно делать на пленке) и смазать сверху кремом.Залить глазурью, и посыпать кокосовой стружкой, можно печеньем раскрошенным.
Сразу поставить в холодильник, а перед подачей подержать при комнатной температуре.Или наоборот если крем не сильно тает сразу Но при комнатной температуре он обязательно должен постоять для пропитки.

0 0 0

Торт из печенья (без выпечки).

Ингредиенты:
печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
1 банка сгущенного молока
такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Приготовление:
1. Выдавить лимонный сок
2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)
3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся.
4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.
5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.
6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)

Мои примечания:
Я делала со сливками (вместо концентрированного молока, но с концентрированным молоком крем гуще получается), печенье брала бисквитное, оно уже само по себе вкусное такое было!
Тортик прекрасно за ночь пропитался. И на вкус он получился обалденно вкусным! Приятного чаепития!

Тирамису
200 г. готового печенья, 100 г. смеси для крема, 140 г. холодной воды, 100 г. растительных сливок., 2 чайные ложки растворимого кофе
сахар, коньяк (если торт детский - вишневый сок)

Приготовление: Смесь для крема размешать в холодной воде, добавить сливки и перемешать все миксером.
Заварить кофе, добавить сахар и остудить. Добавить коньяк или сок по вкусу.
Быстро окунуть печенье в кофе и выложить по дну формы для замораживания. Полить печенье кремом. Сверху уложить еще ряд печенья и крем.

Десерт можно заморозить (если готовите заранее) или охладить (если приготовлен непосредственно перед подачей на стол).
Перед подачей перевернуть десерт на блюдо и украсить шоколадным декором.

0 0 0

Кофейный тирамису

Тирамису - в переводе означает "подними мне настроение". Это один из самых знаменитых итальянских десертов.Сочетание нежного сыра "маскарпоне" с воздушными бисквитными палочками и кофе, придают этому десерту особую изысканность.

Ингредиенты:
Печенье "Савоярди" - 1 упаковка 400 гр.
Кофе - 200 - 250 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ликёр - 2 ст.л. (у меня лимонный)
Яйца - 2 шт.
Сыр "Маскарпоне" - 250 гр.

Приготовление:
Сварить кофе с 2 ст.л. кофе.Остудить,процедить.Влить в него 1 ст.л. ликёра.
Яйца разделить на желтки и белки.Желтки взбиваем со 100 гр. сахарной пудры и 1 ст.л.ликёра. Аккуратно вмешать сыр до однородной массы. Белки взбить отдельно,со щепоткой соли.Затем аккуратно вмешать белки в желтково- сырную массу.Приготовим форму и начинаем укладывать печенье.Для этого быстро обмакиваем палочку печенья в кофейно - ликёрную смесь (я поливаю чайной ложечкой с двух сторон).Укладываем ряд печенья,сверху поливаем кремом,затем снова ряд печенья и крем.У меня получилось три ряда печенья.Сверху крем посыпаем тёртым шоколадом. Поставить в холодильник.Дать немного настояться.Приятного чаепития!

0 0 0

Шоколадный торт без выпечки

Крем:

стакан воды,
6 ст. л. сахара.

0 0 0

Шоколадный торт без выпечки

Крем:
500 гр. сухого молока или детской смеси,
5 ст. л. какао (можно и больше),
250 гр. размягченного сливочного масла,
стакан воды,
6 ст. л. сахара.
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
http://vk.com

0 0 0

Шоколадный торт без выпечки

Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:

Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.

0 0 0

Шоколадный торт без выпечки

Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:

Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.

0 0 0

Шоколадный торт без выпечки. Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:

Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.

0 0 0

Шоколадный торт без выпечки

Крем:
- 500 гр. сухого молока(нежирного)
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. меда

Приготовление:

Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Мед растворить в теплой воде, и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.

0 0 1

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:

Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.

0 0 0

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:

Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.

0 0 0

Этот торт готовила сынишке на 3 годика.Бисквит и крем по рецепту пирожных "Творожный поцелуй".Черепица,двери и окна-сахарное печенье.
Было мало времени на приготовление торта,поэтому получилось не так аккуратно как хотелось бы.Но ребёнок был в восторге,а для меня это главное.
для коржей:
масло сливочное мягкое 150 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 150 гр.
мёд 2.5 ст.л.
сметана 4.5 ст.л.
разрыхлитель 2.5 ч.л. с горкой
мука 540-560 гр.

Для крема:
масло сливочное 150 гр.
сахар 220 гр.
ванильный сахар 1.5 ч.л.
яйцо 2 шт.
творог 5 % 700-750 гр.
крахмал 3 ст.л.

Для глазури:
сливки 20 % 150 мл.
шоколад белый 150 гр.

Для печенья:
для теста:
яйцо 1 шт.
сахар 30 гр.
слив. масло 65 гр.
соль щепотка
вода тёплая 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 1-2 ст.л.
мука примерно 130 гр.

Печенье.Слив. мало растопить,добавить взбитые яйца,воду,соль,сахар.Тщательно перемешать,добавить какао,разрыхлитель и муку.Замесить тесто.Должно получиться как мягкий пластилин.
Далее раскатать тесто тоненько и вырезать все детали для домика.
Выпекать при 220 градусах 5-10 минут.

Глазурь.В сливки поломать шоколад,поставить на маленький огонь и постоянно помешивая держать на огне до полного растворения шоколада.Снять с огня,дать полностью остыть.Готово.

Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.Тесто получится как мягкий пластилин.Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 8 частей.Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат размером 15 на 15 см..Испечь по очереди коржи,горячими обрезать края.Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.

В последнюю очередь делаем крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения,постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.

Промазать коржи ГОРЯЧИМ!!! кремом.Дать немного пропитаться коржам

Обрезать крышу,она получится не высокая,из обрезков сделать крышу выше.Покрыть домик глазурью,дополнить деталями из печенья.

0 0 0

Тирамису

Рецепт настоящего Тирамису - вкуснейшего десерта. Процесс приготовления несложный, но и не быстрый. Можно приготовить, используя готовое печенье ″Савоярди″ (или ″Дамские пальчики″) или испечь печенье самим, используя этот рецепт.

Ингредиенты:
для ванильного крема:сахар - 3 ст.л.яичные желтки (большие) - 2 шт. вино Марсала (или Портвейн, или крепкий кофе) - 1/4 ст.ванильный экстракт - 1/4 ч.л.лимонная цедра - 0,5 ч.л.
для заварного крема:сахар - 1/4 ст.молоко - 3/4 ст.
мука - 1 ст.л.яичный желток (большой) - 1 шт.лимонная цедра - 0,5 ч.л.ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
для крема из взбитых сливок:жирные сливки (30%) - 1 ст.сахар - 1/4 ст.ваниль - 0,5 ч.л.
кроме того:сваренное теплое Эспрессо - около 2 ст.ром - 1 ч.л. Маскарпоне - 1/3 ст.сахар - 0,5 ст.печенье Савоярди - около 36 шт.какао-порошок - 2 ст.л.
Приготовление:
Крем для Тирамису состоит из нескольких частей, каждая из которых готовится отдельно.
1 часть - ванильный крем:
Приготовить водяную баню - маленькую кастрюльку поместить в большую, в большую налить воды и довести до кипения. Меньшая кастрюлька не должна касаться воды.
Желтки взбить с сахаром, ванилью и лимонной цедрой.
Добавить вино или кофе. Поместить смесь на водяную баню (в меньшую кастрюльку) и, постоянно помешивая, довести до небольшого бульканья - около 8-10 минут.
Остудить и поместить на 4 часа в холодильник.
2 часть - заварной крем:
Сахар, муку, ваниль, лимонную цедру и большой яичный желток взбить миксером, добавить половину молока и снова взбить. Поместить массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Влить оставшееся молоко и довести до кипения. Крем остудить и также охладить около 4 часов в холодильнике.
3 часть - взбитые сливки:
Сливки взбить с сахаром и ванилью до загустения (пока венчик не начнет оставлять следы).
Приготовление Тирамису:
В мелкой емкости, размером примерно 20х20 см, перемешать кофе Эспрессо, ром и сахар.
Маскарпоне взбить лопаткой, добавить ванильный крем и заварной - все перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки. Крем готов!
Дальнейшие действия должны выполняться быстро. Форма для Тирамису может быть любой, у меня - рассчитана на 12 шт. печенья, будет 3 слоя.
Каждый ″Дамский пальчик″ обмакнуть в смесь кофе с ромом и ванилью на 1 секунду (с каждой стороны). Выложить печенье в один слой в форму. Печенье не должно размокнуть!
Сверху поместить 1/3 всего крема.
Повторить так еще 2 слоя, сверху должен быть крем. Готовое Тирамису присыпать какао, накрыть и поместить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

0 0 0

Пирожное из печенья без выпечки
Сметану взбиваем с любыми ягодами, протертыми с сахаром в свежем виде. Если Вы любите послаще – добавьте еще немного сахара.
На плоское блюдо выстилаем фольгу.
На фольгу выкладываем 8 штук печенья. Варианты могут быть разными и зависеть от вашего желания и фантазии!
Смазываем обильно ягодно-сметанным кремом.
Продолжаем это повторять, пока не закончится крем и печенье. Мне понадобилось печенья 32 штуки, чтобы получилось 4 слоя.
Поднимаем края фольги, чтобы крем, который вытекал при составлении пирожного, обмазал его края.
Убираем в холодильник для пропитки на 1 час.
Через час общий корж разделяем точно по периметру печенья на порционное пирожное.
Арахис поджариваем в микроволновой печи или на сухой сковородке.
Выкладываем орехи в блендер и измельчаем.
Посыпаем каждое пирожное молотым, жареным арахисом со всех сторон.

0 0 0

Быстрый тортик без выпечки!
Делается все проще некуда!
Что нам нужно:
1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)

Приготовление:


Теперь берем форму для торта какую вам удобно (я выстелила ее пищевой пленкой - так удобнееутром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем...так пока не кончится последний.
Утром достаем нежный и вкусный торт. Такая вкуснотища, пальчики оближешь))

0 0 0

Быстрый тортик без выпечки!

Ингредиенты:
-1 банка концентрированного молока без сахара
-1 банка сгущёного молока с сахаром
-1 лимон
-песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)

Приготовление:
Выливаем в посудину две банки молока, туда же сок одного лимона. Немного взбиваем или перемешиваем. Будет очень жидкий крем, после лимона он немного загустеет, но совсем немного)) Так и надо!
Теперь берем форму для торта какую вам удобно (я выстелила ее пищевой пленкой - так удобнее утром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем...так пока не кончится последний.
Ставим в холодильник на ночь!
Утром достаем нежный и вкусный торт.

0 0 0

Печенье - 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);
Творог жирный (кроме зерненого!) - 300 г;
Масло сливочное (хорошего качества) - 150 г;
Сахар - 1 стакан;
Какао - 1 столовая ложка;
Соль - маленькая щепотка
Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья
для глазури
Масло сливочное - 50 г;
Молоко (сметана или сливки) - 2 столовых ложки.;
Сахар - 4 столовых ложки;
Какао - 2 столовых ложки;
Щепотка соли
Творожный крем
Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).
Сборка Творожного домика
Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом. И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу. Сварить глазурь - соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

0 0 0

Шарлотка по-русски
Печенье ("язычки", такое же, как и для тирамису) - 18 шт
Молоко - 300 мл
Желтoк яичный (вместо куриных можно использовать перепелиные, но тогда их кол-во увеличить не менее чем в 2 раза) - 5 шт
Сахар ванильный (порошок) - 1 ч. л.
Сахар (150 г - для крема, 50 г - для смазывания печенья) - 200 г
Желатин
Сливки (я использовала 35%) - 300 мл
Масло сливочное - 1 ч. л.
Замочить желатин в холодной воде до разбухания.
Тем временем растереть желтки и 150 г сахара добела.В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет.
Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.Взбить сливки в густую пену.Ввести сливки в крем и размешать. Смешать 50 г сахара и 10 мл кипятка, сбрызнуть сиропом печенье, затем уложить печенье по стенкам формы, смазанной маслом.
Заполнить середину формы подготовленной массой, накрыть тарелкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
(Внимание! Когда будете заливать массу, смотрите, чтобы печенье не попАдало, а оставалось стоять по стенкам, иначе потом его не соберете.)Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы шарлотка легко вынималась.
По желанию можно украсить торт корицей или сахарной пудрой.

Шарлотка готова, приятного аппетита!

0 0 0

Трайфл с бананом и кофе

Для крема
Молоко-250 мл
Сахар-3ст л
Желтки- 2шт
Крахмал кукурузный-1 cn

Для бисквитных печений
Яйца-2шт(разделенных на желтки и белки)
Сахар-50 гр
Мука-60 гр
Крахмал картофельный-10 гр
Сахарная пудра

Также Сливки для взбивания-150 мл+2 ст л Сгущенного молока
Банан-2 шт
Кофе холодный-100 мл+
Миндальный или кофейный ликер

Для приготовления печенья,взбить до побеления желтки с 25 гр сахара
Отдельно взбить белки с 25 гр сахара до жестких пиков
Смешать белки с желтками и просеянной мукой аккуратно путем складывания перемешать
При помощи корнетика выпустить печенья на бумагу для выпечки.
Посыпать сахарной пудрой,дать немного ей растаять и посыпать сахаром.
Печь при 170 С около 10 минут.
Остудить,а потом ещё раз подсушить в духовке,так печенье будет лучше впитывать кофе и десерт получится вкуснее.
Для крема, вскипятить молоко с сахаром и ванилью
Взвить желтки добавив крахмал.
Тонкой струйкой влить в молоко,постоянно помешивая.
Варить до загустения,в конце добавить масло и размешать.
Накрыть пищевой пленкой и остудить.
Сливки взбить со сгущенным молоком.
Печенье поломать на кусочки.
Собрать десерт-
1)Бисквитное печенье(прямо в стакане пропитать кофе,просто налив несколько ложек)
2)Заварной крем
3)Кусочки банан
4) Взбитые сливки
Повторить слои ещё раз
Остудить в холодильнике до подачи минимум 4 часа.

0 0 0

Классический «Муравейник»

Ингредиенты:
Продукты для теста:
200гр. мягкого маргарина; 150мл. молока; 1 яйцо; ¼ чайной ложки гашеной соды; ¼ чайной ложки соли; 3 стакана муки; Растительное масло; Шоколад для украшения.
Продукты для крема:
1 банка вареного сгущеного молока; 250гр. сливочного масла; Грецкие орехи - по вкусу.

1) Делаем тесто. Берем маргарин (размягченный, или подтаявший), молоко, яйцо, соль, соду, муку - соединяем и замешиваем крутое тесто, убираем в морозилку на 40 минут. Затем достаем и пропускаем через мясорубку со специальной насадкой для печенья. Полученное печенье вылаживаем на противень. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовому печенью даем остыть и измельчаем его.
2) Делаем крем. Орехи рубим, к ним добавляем масло и сгущеной молоко, тщательно перемешиваем.
3) Измельченное печенье перемешиваем с кремом и вылаживаем на подходящее по размеру блюдо в форме горки, посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник, для застывания.

0 0 0

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного двойного печенья с кремом и орехами. Готовить это печенье можно как с яйцами, так и без них. Молочные продукты также легко заменяются (масло на маргарин, творожная масса на соевый сыр тофу)

Состав двойного печенья с кремом

Стакан муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка пекарского порошка
1 / 4 чайной ложки пищевой соды
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 4 стакана сливочного масла или маргарина, размороженного до комнатной температуры
1 стакан сахара
2 яйца (или вместо яиц используйте 2 банана)
2 столовые ложки сливок (можно растительных)
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка красного пищевого красителя (вместо него можно использовать свекольный сок)

Для крема:
450 г. творожной массы или тофу
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка ванильного сахара
300 г. сахарной пудры
200 г. очищенных грецких орехов

Как приготовить двойное печенье с кремом

Разогреть духовку до 200 градусов C.

Смешать муку, какао-порошок, пекарский порошок, соду и соль в небольшой миске. Смешать масло (маргарин) и сахар до получения мягкой однородной массы. После этого добавить в массу яйца, перемешать. Если вместо яиц вы используете бананы, то сначала раздавите бананы до получения кашицы. Всё это смешать с тестом в миске.

Смешать сливки, уксус, ваниль и пищевой краситель. Добавить к тесту. Тесто хорошенько промесить до получения однородной массы.

Выложите на противень промасленную бумагу для выпекания печенья. На бумагу выложите тесто в форме кружочков.

Выпекайте 10 минут (или пока печенья не пропекутся). Печенье должно быть светлым, не подгоревшим. Затем печенье должно несколько минут остывать на противне, после чего его можно выложить с противня для полного остывания.

Как приготовить крем для печенья:

Смешать все ингредиенты для крема, кроме грецких орехов. Взбивать миксером или блендером до получения воздушной однородной массы.

Крем намазать на печенье, накрыть сверху вторым печеньем. По бокам крем между печеньями выложить кусочками грецких орехов. По желанию можно добавить измельчённые грецкие орехи непосредственно в крем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: