Торт панчо вишней пошаговый рецепт. Кондитерская дома: готовим торт «Панчо» с вишней

Торт панчо вишней пошаговый рецепт. Кондитерская дома: готовим торт «Панчо» с вишней

Хотите сделать праздничный стол шикарным и запоминающимся? Тогда готовьте торт Санчо Панчо с вишней. Получите море удовольствия и комплименты от своих домашних и гостей!

Торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото

Я обожаю этот торт с первого дня, как его попробовала. Сначала это был магазинный продукт, потом я стала изучать рецепты, готовить, пробовать различные варианты приготовления. И как бы то ни было, а пару раз в год я пеку Панчо на какой-либо из праздников! Я вас уже знакомила с - с консервированными ананасами и грецкими орехами. А сегодня, как вы уже поняли, торт Панчо с вишней. Благо сейчас сезон и можно использовать эту замечательную ягоду в свежем виде. Однако и с замороженной вишней получится не хуже. Главное - разморозить ягоды перед использованием, потому что лишний сок при сборке и пропитке торту не нужен, с ним торт поплывёт.

Кстати, можно скомбинировать вишню опять же с ананасом или с орехами, например, миндалём. Но мне хотелось чисто вишнёвого вкуса. Сделать эдакую вишню в шоколаде! Поэтому я воздержалась от подобных добавок. Переживала и за то, как бы вишня не дала слишком много сока при пропитке Санчо. Но я всё же хорошо её просушила, поэтому всё получилось замечательно!

Торт Панчо с вишней может быть как с шоколадными коржами, так и со светлыми или же комбинированными. Мне больше нравится первый вариант, потому что я обожаю всё, в чём содержится какао. Бисквит по этому рецепту всегда получается очень вкусным. Главное здесь - взбить белки в хорошую пену, до пиков, как для безе. А потом, уже после соединения жидких компонентов с сухими, аккуратно размешивать тесто лопаткой. Пропитать торт Панчо с вишней можно водочной смесью - соединив водку просто с водой или же кофе. В этот раз я использовала коньяк. Получилось ещё вкуснее и ароматнее, чем с водкой! Если не хотите использовать спиртной напиток, пропитывайте просто крепким кофе. Но это при условии шоколадных коржей, ведь светлые закрасятся.

Санчо Панчо с вишней готовят со сметанным кремом, самым обычным - сметана просто взбивается с сахаром. Сметану лучше брать более жирную, но не домашнюю, так как она при взбивании просто станет маслом. 25-35% подойдёт как нельзя лучше. В этот раз я смела всё, что было на полках магазина. А было каждой сметаны по одной упаковке. В итоге мой крем состоит из 350 мл 30-процентной сметаны, 300 мл 25%-й и 150 мл 15%-й.

Глазурь же для Санчо Панчо с вишней можно взять магазинную пакетированную или сделать самостоятельно. В классическом варианте с ананасами и орехами я готовила её из какао, масла, молока и сахара. А в этот раз использовала тандем любимого шоколада "Кофе с молоком" со сметаной. Вы же выбирайте тот вариант, который вам больше подходит в плане ингредиентов.

Итак, готовим торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца среднего размера (С1) - 6 штук
  • какао-порошок - 5 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 220 г
  • пшеничная мука в/с - 2 стакана (250 г)*
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пропитка:

  • кипячёная вода - 60 мл
  • растворимый кофе - 2 ч.л.
  • коньяк - 2 ст.л.

Крем:

  • сметана не ниже 25% - 800 г
  • сахар - 150 г

Начинка:

  • вишня - 350-400 г

Глазурь:

  • шоколад - 90 г
  • сметана - 3 ст.л.

Торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото:

Приготовление бисквита:

Вынула яйца из холодильника (для приготовления использовала холодные). Отделила белки от желтков.

Белки взбила на максимальной скорости в течение двух минут до лёгкой пышной массы.

Пустила в неё соль, а затем постепенно, взбивая, тонкой струйкой ввела сахар. После того, как весь сахар был засыпан, взбивала ещё пару-тройку минут. На выходе должны получиться стойкие пики.

Продолжая взбивать, постепенно ввела все желтки. Моя масса получилась вот такого насыщенного цвета, потому как яйца я использовала домашние, с жёлтыми желтками.

Так как я запланировала торт Панчо с вишней в шоколадном варианте, в отдельную посуду просеяла муку, традиционный какао-порошок и разрыхлитель. Обращаю внимание, что все три ингредиента я просеивала. Тщательно размешала до однородности.

Потихоньку, порциями, ввела в яичную массу шоколадно-мучную. Аккуратно размешала ложкой, стараясь делать движения снизу вверх.

Вылила тесто в смазанную тонким слоем сливочного масла форму. Я взяла диаметром d=26 см. Но можно использовать для Санчо Панчо с вишней и более мелкую, просто бисквит в ней у вас получится повыше.

Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку вообще не открывала. Если же у вас подгорает верх, то быстро откройте дверцу, но не раньше, чем через 20 минут выпечки (!) и накройте сверху фольгой.

Бисквит на Торт Панчо с вишней готов! Выложила его на решётку, дала полностью остыть.

Пропитка коржей:

Подготовила пропитку. В кипячёной воде комнатной температуры развела до полного растворения кофе. Затем влила коньяк, ещё раз перемешала.

Разрезала шоколадный бисквит на два коржа. Можно сделать один (для низа - основы) чуть меньше другого. Пропитала каждый кофейно-коньячной смесью. Дала полежать полчаса. Если есть время, можно оставить так часа на два.

Подготовка вишни:

Вишню промыла и освободила от косточек.

Выложила на бумажное полотенце, а сверху промакнула ещё одним листом полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приготовление крема:

Теперь приготовила для Санчо Панчо с вишней крем. Соединила сметану с сахаром.

Размешала до полного растворения обычным венчиком. С одной стороны - им получается несколько дольше в сравнении с электровенчиком или миксером. Ведь нужно, чтобы крупинки сахара растворились. С другой стороны - при таком размешивании сметана не теряет свою исходную густоту, как при взбивании на максимальной скорости.

Сборка торта:

Как вы уже поняли, торт Панчо с вишней состоит из двух коржей. Одного - в качестве основы, второго - порезанного кубиками. Вот я и приступила к нарезке пропитанного коржа.

Цельный корж уложила на подставку. Смазала кремом. Выложила на него вишню и кусочки бисквита, которые предварительно окунула в сметанный крем.

Продолжила выкладывать горкой биквит в креме, чередуя с вишней, постепенно уменьшая диаметр торта.

И так до момента, когда закончился и бисквит, и ягоды. Если у вас останется крем, полейте им торт сверху. У меня обычно не остаётся лишнего)

Приготовление глазури:

Чтобы получить глазурь, я выложила в ковш 15-процентную сметану и поломанную шоколадку. Поставила на медленный огонь. Постоянно помешивала ложкой. Когда шоколад полностью растаял, размешала массу до однородности. Сняла с огня, дала остыть до комнатной температуры.

Полила Панчо шоколадной глазурью, начиная с верхушки и распределяя потёки в стороны. Сверху по центру выложила вишенку.

Дала торту постоять пропитаться два часа, а затем убрала в холодильник. Когда готовлю не в жару, то оставляю пропитываться просто на столе на всю ночь. Как обычно и бывает с бисквитными тортами, на второй день торт Панчо с вишней, пошаговый рецепт с фото которого вы изучили, стал ещё вкуснее!

Невероятно нежный и безумно вкусный тортик украсит собой любое чаепитие! И сделает даже из самого обычного дня настоящий праздник! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Торт Панчо

4 ч 30 мин

245 ккал

5/5 (19)

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, 2 глубокие миски, плоское блюдо или тарелка, стакан (240 мл), столовая и чайная ложки, нож, небольшой сотейник.

Список ингредиентов

Тесто:

Сметанный крем:

  • 800 гр. сметаны 20-26% жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной);
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Шоколадная глазурь:

  • 3 ст. л какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 30 гр. масла.

Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо, даже Санчо Панса некоторые называют) придуман московскими кулинарами . Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь.


С приготовлением этого сочного и мягкого торта, имеющего характерное сочетание вишневой кислинки и шоколадного вкуса, вполне по силам справиться даже хозяйке, делающей лишь первые шаги в кулинарии. Этому способствует не только простота самого рецепта торта Панчо с вишней, но и подробное описание с фото, которое вы найдете ниже. Можно ли испечь торт Панчо со сметанным кремом в домашних условиях, чтобы он получился не хуже фирменного?Ну не то чтобы приготовление было проще парной репы, но и посложнее выпечку видеть и готовить доводилось. Проверьте и убедитесь сами.

Выбор продуктов

Читала во множестве рецептов в сети многословные рассуждения о важности натуральных и свежих продуктов для приготовления десертов и не только. Думаю, никто с этим спорить не станет, и в магазине по умолчанию все выбирают продукты посвежее и понатуральнее. Я не исключение. Так как продукты, которые нам понадобятся, самые обычные и распространенные, то просто следите за сроками изготовления и реализации на упаковках.
При выборе сметаны учитывайте: чем выше жирность сметаны , тем гуще получится ваш крем.

Обратите внимание! Количество продуктов дано для крупного тортика, когда нужно угостить много гостей. Для небольшого домашнего чаепития вы вполне можете наполовину уменьшить количество продуктов. Только на креме не экономьте (чем его больше, тем мягче получится торт).

Пошаговый рецепт торта Панчо с вишней

Приготовление бисквита


Приготовление крема

Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут ).

Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану. Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее. К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции. Покрытый таким кремом тортик будет белым, как заснеженный северный утес.

Приготовление глазури

Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния.


После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности.

Сборка торта


Видео рецепта приготовления торта

Чтобы еще более внимательно рассмотреть все нюансы приготовления торта, предлагаю посмотреть этот видео-рецепт. Мне он понравился тем, что автор видео предлагает собирать торт с помощью миски, в которую укладываются все кусочки и ягоды, закрываются коржом-дном и готовый торт переворачивается на блюдо. Вот и вся сборка. Посмотрите сами:

Украшение торта и подача

Остывший торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью , нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник.

Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи , чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом.

Подавайте торт Пончо к празднику и просто по случаю наступления выходного дня. Видеть довольные мордашки детей, уплетающих ваш торт за обе щеки – какая награда для мамы и хозяйки может быть больше? Традиционно с тортом подают несладкие напитки, чтобы оттенить его вкус. Подойдет черный, зеленый, цветочный, травяной чай, кофе, несладкий компот (я люблю яблочный), морс из клюквы (разбавьте его посильней), молоко и даже несладкий питьевой йогурт. Лучше не подавать пакетированные соки (в них много сахара и свой насыщенный вкус и запах, которые будут перебивать вкус торта).

Советы по приготовлению

  • Соду в рецепте можно заменить на разрыхлитель – его потребуется немного меньше.
  • Шоколадную глазурь не обязательно варить самому – можно растопить готовую плитку черного или молочного шоколада и смешать с маслом.
  • Чем больше какао-порошка вы положите, тем насыщеннее будет ощущаться его вкус. Спокойно добавьте или убавьте ложку какао, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы торт был менее сладким, можно уменьшить количество сахара в тесте (1 стакана будет вполне достаточно).
  • Орехи перед закладкой в торт лучше слегка поджарить на сковородке или в духовке, их вкус станет более ощутимым.

Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

Не обязательно готовить торт Панчо с шоколадным бисквитом. Многие хозяйки используют два бисквита черный и белый (без какао). Зачастую в состав рецепта входят вишни и грецкие орехи, но также встречаются варианты с разнообразными ягодами, персиками и даже консервированными ананасами. хочу выделить отдельно, т.к. при той же технологии вы получите торт с совершенно другим вкусом. помог многим хозяйкам решиться на приготовление этого вкусного, но не самого простого в приготовлении торта. А жареные орехи фундука или миндаля добавят вашему торту интересный ореховый вкус.

Пробуйте, экспериментируйте. Пожалуйста, напишите в комментариях, какое сочетание ингредиентов кажется вам наиболее удачным. Возможно, вы изобрели новый рецепт?


В несколько приёмов добавлять кусочки бисквита в сметанный крем (все кусочки бисквита должны быть покрыты сметанным кремом со всех сторон).

Для сборки торта "Панчо" нужно использовать подходящую ёмкость, например, салатник. Застелить его пищевой плёнкой. На дно посуды первым слоем выложить кусочки бисквита, чередуя светлые и тёмные кусочки, которые предварительно окунули в сметанный крем. Сверху выложить вишню.

Далее выложить следующий слой из кусочков бисквита, смазанных сметанным кремом, затем добавить вишню, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок из вишни можно использовать для дополнительной пропитки торта. Продолжать чередовать слои бисквита и вишни, заполняя форму до самого верха.

Когда останется мало кусочков бисквита, выложить сверху целый бисквитный шоколадный корж, который мы отложили. У меня остался небольшой промежуток между формой и шоколадным бисквитом, в него я поместила оставшиеся кусочки бисквита. Тут нужно смотреть по размеру формы, возможно, что бисквитов может быть много, тогда их можно использовать для другого десерта.

Форму поставить на 1 час в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и смазать торт остатками крема. Снова убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт "Панчо" с вишней хорошо охладился и его было легко покрыть глазурью.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо в сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности и растворения сахара, затем добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния, снять с огня. Покрыть горячей глазурью хорошо охлаждённый торт.

Украсить торт "Панчо" с вишней на своё усмотрение. Я украсила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой.

Вот таким торт получился в разрезе. Торт "Панчо" с вишней получается очень вкусным и нежным, советую приготовить!

Приятного аппетита!

Рады вам предложить рецепт этого всем известного бисквитного торта с воздушным сметанным или сливочным кремом. Точный рецепт приготовления этого торта держится в секрете, но, несмотря на это, многие кондитеры и умелые хозяйки знают, как его делать. В этой статье мы рассмотрим основные варианты приготовления известного десерта. В составе торта «Панчо» вы встретите: шоколадный или белый бисквит, нежный сливочный крем и фрукты. Зачастую в классический рецепт вносятся вишни, но также можно выбирать бананы, клубнику, консервированные ананасы и персики, разнообразные ягоды. Кроме того, не лишним будет дополнить рецепт торта «Панчо» орехами, лучше всего по вкусу подойдет жареный фундук или грецкий орех, отличным образом проявит себя и миндаль.

Вишневый торт «Панчо» с орехами

Практически классический вариант известного десерта. Делается торт быстро: довольно несложен в исполнения, времени потребует лишь оригинальная сборка торта. Кусочки бисквитов будут обмакиваться в крем и выкладываться на торт горкой, а сверху их нужно будет покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 200 граммов муки
  • 250 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 200 миллилитров сливок 33 % жирности
  • 400 миллилитров сметаны 20 % жирности
  • 150 граммов сахара
  • 80 граммов грецких орехов
  • 200 граммов замороженной вишни
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Для глазури:

  • 30 граммов масла сливочного
  • 50 граммов темного шоколада

Способ приготовления:

Для начала выделите время, чтобы заняться бисквитом. Это довольно ответственный шаг, потому что ваш корж должен быть пышным, воздушным и мягким. Важно, чтобы он не осел при выпекании. Итак, рецепт бисквита: сначала взбейте миксером на большой скорости только одни яйца, минимум 5 минут. Когда масса станет пышной и загустеет, начинайте постепенно всыпать сахар, взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

Отдельно просейте сыпучий компоненты: муку, разрыхлитель и какао. Миксер на этом этапе можно выключить и убрать в сторону. По технологии приготовления бисквита мука всегда добавляется только ложкой. Неторопливо и осторожно перемешивайте нежное тесто, вращая его по кругу, осторожно разминая комочки ложкой. Тесто должно быть воздушным и как бы «дышать». Круглую форму застелите пергаментом, стенки смажьте маслом. В нее выложите тесто, разровняйте по поверхности и отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов). Около 35 минут проведет ваш корж для торта «Панчо» в духовом шкафу. Готовый бисквит переверните на решетку и остудите в течение часа.

Разморозьте вишню, еще лучше, если сезон и можно купить свежую. Выньте косточки, отцедите лишнюю жидкость (не выливайте). Обваляйте вишню в сахарной пудре. Грецкие орехи подробите при помощи скалки или порежьте кусочками. Теперь самое время заняться кремом: в сухой посуде взбейте сливки до плотного состояния. Отдельно смешайте с сахаром сметану и также взбейте для придания последней пышности. Когда сахар растает, смешайте сливки и сметанный крем в единую массу.

Теперь вам нужно собрать торт «Панчо», этот шаг один из самых важных, входящих в данный рецепт. Бисквит нужно разделить на две неравные части, одна из которых будет основой торта. Высота основы будет примерно 1 сантиметр - этого окажется вполне достаточно. Остальной бисквит порежьте кубиками размером примерно в 2 сантиметра. На плоское блюдо положите корж-основу торта, пропитайте его вишневым соком, оставшимся после процеживания вишен. Затем корж смазывается сметанным кремом, далее выложите на крем половину порции вишен и часть орехов.

В миску со сметанным кремом опустите порезанные кусочки коржа, обваляйте их хорошенько, чтобы каждый пропитался. Затем укладывайте эти кусочки горкой, бисквитные слои перекладывайте вишней и орехами. Торт украсьте шоколадной глазурью, рецепт которой очень прост: поломайте кусочками шоколадку, сложите в кастрюльку вместе со сливочным маслом и поставьте ее на водяную баню. Когда компоненты растают, перемешайте до гладкого однородного состояния. Эту глазурь слейте в кондитерский шприц, если такого у вас нет, то сгодится плотный целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Украсьте торт на свое усмотрение и отправьте часа на 3 в холодильник, чтобы он полностью пропитался.

Вишневый торт «Панчо» с ананасами

Ингредиенты:

  • сметана (400 миллилитров для коржей и 600 - для крема)
  • яйца - 2 штуки
  • сахар (1 стакан в крем и 2 - в тесто)
  • мука - 320 граммов
  • сода - 1 чайная ложка
  • ананас (кубиками) - 1 банка
  • грецкий орех - 50 граммов
  • горсть свежих вишен
  • ванилин (в крем)
  • какао - 2 столовых ложки
  • шоколад - 50 граммов
  • растительное масло - 10 миллилитров
  • масло сливочное - 50 граммов

Способ приготовления:

Всегда удобнее начинать осваивать рецепт торта с подготовки теста для бисквита. Этот раз не исключение. Бисквитный корж будет не таким, как обычно, а выпеченным на основе сметаны. Такие пироги еще называют «сметанниками». Так вот, взбейте сметану с сахаром, добавьте яйца по 1 штуке. Размешивая венчиком, введите в тесто муку и одну чайную ложку соды. Кислоты от сметаны будет достаточно, чтобы возникла реакция с содовым порошком.

Форму застелите бумагой, слегка смажьте маслом и выложите половину порции полученного теста. В другую часть теста добавьте порошок какао, перемешайте все и также выложите в подготовленную форму. Оба коржа держите в духовом шкафу около 30-40 минут. Затем, проверив готовности при помощи деревянной палочки, выньте из духовки и переверните на решетку, дайте остыть. Один корж (любой по цвету) разрежьте так, чтобы получилась основа под торт не менее 1 сантиметра в высоту. Остальную часть бисквита, а также второй корж порежьте или порвите кусочками. Рецепт сметанного крема вам уже знаком: это взбитая смесь сметаны и сахара с ванилью. Крем должен загустеть во время взбивания и как следует окрепнуть.

Теперь подошел этап сборки: на плоскую тарелку положите отложенный корж - это будет основа под торт «Панчо». Смажьте ее сметанным кремом. Тем временем откройте баночку с консервированными ананасами и выложите кусочки в дуршлаг, когда вода стечет, слейте ее, а часть фруктов положите слоем на крем. Из вишен достаньте косточки и часть их, вместе с орехами, разложите рядом с ананасами. Сверху выкладывайте горкой обмоченные в креме кусочки бисквитов, после каждого слоя не забывайте добавлять фрукты и орехи. Старайтесь выдерживать форму конуса, потому что это главная особенность торта «Панчо». Сверху обмажьте кремом и украсьте ананасами и вишней. Торт уберите в холодильник, пусть побудет там несколько часов.

Советуем украшать его непосредственно перед подачей. Универсальным вариантом для этого послужит шоколадная глазурь. Напомним ее рецепт: половину плитки шоколада поломайте и вместе с кусочком масла отправьте плавиться на паровую баню. Когда ингредиенты подтают их нужно размешать ложкой до однородного состояния. Это глазурь удобнее всего наносить на торт при помощи обычного полиэтиленового пакета, сложив в него и отрезав уголок. Таким образом вы без особых приспособлений получаете возможность украсить торт красивыми шоколадными рисунками. Можно даже делать надписи. После этого торт считается полностью готовым - зовите гостей, накрывайте на стол, угощайте.

Торт «Панчо» бананово-вишневый

Здесь бисквиты будут двух разных цветов - белого и коричневого - и, как вы уже догадались, один будет иметь ванильный вкус, другой - шоколадный. В качестве начинки попробуйте использовать бананы, ну и, конечно, вишни!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 450 миллилитров сметаны
  • 2 яйца
  • 350 граммов сахара
  • 320 граммов муки
  • чайная ложка соды (можно заменить разрыхлителем)

Для крема:

  • 500 миллилитров сметаны (средней жирности, лучше всего 20 %)
  • 1 плитка черного шоколада
  • 150 граммов сахара
  • бананы - 2 штуки
  • вишня - пол-литровая баночка

Способ приготовления:

Рецепт бисквитного торта: взбить венчиком сметану, добавить сахар и по одному ввести яйца, постоянно помешивая. Отдельно просеять муку с содой (или разрыхлителем) и добавить в тесто, перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто разделите на две одинаковые части, в одну добавив ванилин, в другую - какао-порошок. Выпекайте коржи каждый в отдельной форме при температуре 180 градусов в духовке. Это займет примерно около получаса.. Когда коржи остынут, выньте их из форм и каждый разрежьте пополам. Удобнее всего это делать так: по бокам в горизонтальной плоскости ножом выполняются надрезы, а потом при помощи нитки корж рассекается пополам. Используя этот метод, вы всегда ровно разделите ваш пирог. Половинку одного коржа оставьте для основы, другую - поломайте на кусочки.

Для приготовления используйте такой рецепт: вручную при помощи венчика взбейте сметану, добавляя понемногу сахар. Смесь должна хорошо загустеть и держаться на венчике. Бисквитные кусочки залейте сметанным кремом и перемешайте (оставьте немного чистой подливы для верха торта). Основу десерта пропитайте кремом, затем выложите кусочки бананов и вишни без косточек, далее слоями размещайте бисквиты, чередуя их с фруктами. Укладывать этот торт нужно горкой, поэтому внимательно следите, чтобы получилась нужная форма. Готовый торт смажьте ровным слоем крема. Плитку шоколада натрите на крупной терке и щедро обсыпьте получившейся стружкой свой кондитерский шедевр под названием «Панчо». Теперь ему нужно побыть в холодильнике минимум 8 часов.

Торт «Панчо» со сгущенкой

Рады представить вам замечательный торт и абсолютно самостоятельный рецепт. Если следовать ему строго, ничего не менять и не добавлять лишнего, то результат превзойдет ваши ожидания. Не пугайтесь, что торт содержит много сгущенного молока, он получается не очень сладким и совершенно не приторным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 стакана муки
  • 1 банка сгущенки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ванилин

Для крема и начинки:

  • 900 миллилитров сметаны (20% жирности)
  • сгущенное молоко - по вкусу
  • консервированные персики
  • консервированные ананасы
  • вишни - 300 граммов
  • шоколадный топинг для украшения

Способ приготовления:

Этот торт будет состоять из двух разных бисквитов - шоколадного и ванильного. Рецепт теста рассчитан сразу на все количество ингредиентов, поэтому делайте общий замес, а затем в одну половину добавите какао, а в другую - ванилин. Взбейте на протяжении минут пяти яйца, потом влейте к ним содержимое одной банки сгущенки. Отдельно просейте муку и разрыхлитель и добавьте к тесту. Разделите последнее, сделайте так, чтобы каждая часть была своего вкуса. Испеките каждый корж отдельно в духовке (температура 180 градусов, время - 30 минут). В конце процесса коржи достаньте и охладите на решетке. Каждый разрежьте вдоль на две части, чтобы в общем у вас было 4 бисквита. Один из них будет основой торта, другие нужно поломать на кусочки.

Рецепт крема: сгущенное молоко (количество выбирайте произвольно, ориентировочно - половину банки) смешайте со сметаной и поставьте в холод - нужно, чтобы все это немного застыло. Сборку торта начинайте с основы: положите ее на большую плоскую тарелку, покройте слоем крема. Банки с консервированными фруктами откройте, слейте лишнюю жидкость, порежьте кусочками. Сверху на крем выложите дольки ананасов и персиков. Дальше окунайте каждый бисквитный кусочек в белый крем и укладывайте конусом на торт таким образом: «этаж» коржа - слой фруктов. И так, пока не закончатся все компоненты. Верх торта украсьте вишней, полейте шоколадным топпингом и отправьте в холод. Этому торту нужно минимум 3 часа, чтобы как следует пропитаться. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» маковый

Предлагаем вам рецепт еще одного «Панчо», только на этот раз торт будет маковым. Он получается очень ароматным, вкусным и нежным с вишневой прослойкой и кусочками бананов. А воздушный маковый бисквит делает его просто неповторимым. Пробуйте!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сметана - 200 миллилитров
  • яйца - 3 штуки
  • сахар - 200 граммов
  • мука - 320 граммов
  • 1 стакан мака
  • сок половины лимона
  • цедра с 1 лимона
  • сода - 1чайная ложка (погасить в соке лимона)

Для крема:

  • сахарная пудра - 200 граммов
  • 500 миллилитров сметаны
  • масло сливочное - 50 граммов

Для глазури:

  • какао-порошок - 2 столовых ложки
  • молоко - 50 миллилитров
  • масло сливочное - 50 граммов
  • сахар - 4 столовых ложки

Для начинки:

  • 2 банана
  • стакан свежей или мороженой вишни

Способ приготовления:

Начните работу над тортом с создания макового бисквита. С сахаром взбейте яйца, когда масса немного увеличится в размерах и станет однородной, добавьте сметану и гашеную в соке лимона соду. Взбейте все еще раз. К этой смеси добавьте цедру лимонную и стакан мака, а затем только вводите муку. Форму для выпечки застелите бумагой, переложите в нее маковое тесто и на 45 минут оставьте в духовке (температура 180 градусов).

Когда бисквит полностью пропечется, выньте его из духовки и остудите. Затем разделите на 3 равных коржа. Нарежьте кубиками только верхнюю часть, то есть 1 корж. Чтобы приготовить крем, взбейте с сахарной пудрой сметану, добавьте мягкого сливочного масла. Из вишен выберите косточки, бананы очистите от кожуры и разомните мякоть вилкой. Теперь можно собирать торт: На плоское блюдо положите маковый корж, пропитайте немного соком от вишен, разложите ягоды, далее следует слой сметанного крема и второй корж. На него выложите размятые бананы и снова слой крема. Порезанные кусочки бисквита обмакните в сметане и уложите поверх бананового слоя.

Торт должен несколько часов побыть при комнатной температуре - так он лучше пропитается, - а остальное время - в холодильнике. Если останется немного крема, сохраните его, затем покроете свежим слоем сметаны торт перед самым употреблением. Но и это еще не все. Чуть не забыли про шоколадную глазурь. В этот раз будем ее варить, напомним рецепт: смешайте порошок какао с сахаром, добавьте теплое молоко и поставьте греться на огонь. Когда сахар растает, положите кусочек масла, перемешайте и снимите с огня. Теплую глазурь нанесите на торт и подождите немного, пока она застынет. Приятного чаепития!

Торт «Панчо» в мультиварке

Специально для счастливых обладательниц такой чудо-техники, как мультиварка, мы приготовили отдельный рецепт торта «Панчо», взяв на заметку который, можно без труда приготовить всем известный десерт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная - 180 граммов
  • сахар - 180 граммов
  • яйцо - 6 штук
  • лимонная кислота - 1/2 чайной ложки
  • ванилин - 1 чайной ложки
  • крахмал - 1/4 стакана

Для крема и начинки:

  • 800 миллилитров сметаны (15 %)
  • 170 граммов сахара
  • загуститель сливок - 2 пакетика
  • вишня - 0,5 килограмма
  • коньяк - 20 миллилитров
  • шоколад темный - 100 граммов

Способ приготовления:

Добавив лимонной кислоты, взбейте белки в сухой глубокой посуде до крепкой пены. Не останавливая миксер, понемногу вводите сахар (половину указанной нормы). Желтки разотрите с остальным сахаром, добавьте ванилин. Масса должна посветлеть, а сахар полностью разойтись. В отдельную емкость просейте муку вместе с крахмалом, размешайте с желтками, а затем понемногу вводите в тесто взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.

Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Когда время закончится, крышку не открывайте, пусть пирог еще побудет в печке 15 минут на режиме «Подогрев». Затем выньте будущий торт из кастрюли, переложите на тарелку. Бисквит в мультиварке получается довольно высоким.

Отделите для основы торта корж высотой около 1-2 сантиметров, а остальное тесто порежьте кусочками. Теперь вам потребуется приготовить крем. Для этого просто взбейте сметану с сахарным песком, добавьте загустителя для сливок. Из вишен достаньте косточки и положите ягоды на дуршлаг, соберите стекший с них сок. Вишневый сок смешайте с коньяком - это будет сироп для пропитки бисквита.

Самое время собирать торт «Панчо»: корж-основу положите на плоскую тарелку, пропитайте коньячным сиропом (если планируете давать этот десерт детям, алкоголь добавлять не нужно), выложите слой крема, а на него - вишни. Порезанные бисквиты окуните в сметанный крем и выложите разместите следующим «этажом», чередуя с вишнями. Делайте так, пока у вас не закончатся все компоненты торта. Помните, что форма «Панчо» должна быть конусообразной и напоминать горку. Поверхность торта украсьте растопленным черным шоколадом. Спрячьте десерт в холодильник на несколько часов - ему обязательно нужно пропитаться и застыть.

В завершение хотелось бы сказать, что торт под оригинальным названием «Панчо» знают и любят готовить многие хозяйки. Он еще известен под другими названиями, например, «Пинчер», или встречающимся в Украине - «Кучерявый хлопчик». Имена хоть и разные, но принцип приготовления, компоненты и технология - одинаковы.

Этот торт часто можно приобрести в различных кондитерских, кафе и супермаркетах. Но теперь вы знаете, что его также можно – причем без особого труда – приготовить у себя дома. И, уж поверьте, ваш торт будет намного вкуснее магазинного, натуральнее и свежее. Представленные в этой статье рецепты достаточно просты в приготовлении, и даже если вы начинающая хозяйка, вы легко справитесь с вишневым «Панчо».

Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный - это ли не наслаждение?!

Как правило, в крем в этом торте - сметанный, но почему бы не сделать творожно-сливочный? Поверьте, это очень вкусно! Ну, а уж сочетание" вишня + шоколадный бисквит" - классика.

Вишню необходимо предварительно разморозить.

Для приготовления торта «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.

Яйца, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.

Взбиваем минут 5-7, пока масса не увеличится в размере и не станет пышной и воздушной.

Вот такая красота должна получиться и у вас.

В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.

В два приема вводим в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Удобно это делать венчиком.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!

Как только бисквит испекся, вынимаем и сразу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем полностью.

Когда бисквит остыл, можно приступать к приготовлению крема.

Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

С помощью кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.

Вот такой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтобы потом обмазать торт.

Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина - около 1 см), это будет дно торта.

Все остальное нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

Собираем торт.

Миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Немного крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.

Так поступаем с оставшимися кусочками бисквита. Последним слоем должен быть крем.

Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.

Убираем миску с тортом в холодильник минимум на 3 часа. Масса должна стабилизироваться.

Через 3-4 часа торт вынимаем, освобождаем от пленки.

Вот такой купол получится. Он очень большой!

Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.

Готовим ганаш.

Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать темный.

Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.

Вынимаем торт из холодильника, поливаем ганашем.

Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.

Можете украсить его по своему желанию.

Приятного чаепития!

И вот такой кусочек в разрезе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: