Абрикосовый пирог рецепт простой в духовке. Заливной пирог с абрикосами на кефире — в духовке.

Абрикосовый пирог рецепт простой в духовке. Заливной пирог с абрикосами на кефире — в духовке.

Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.

В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить ванильную эссенцию, перемешать.


Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.



Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.


Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.

Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.



Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.



Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».

Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!



Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:

  1. Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
  2. В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
  3. Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
  4. Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
  5. Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
  6. Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
  7. Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.

Если вы никогда еще не готовили пирог с абрикосами, наш рецепт будет для вас отличным пособием. Вы сможете повторить рецепт шаг за шагом. И при этом вам не нужны какие-то навыки кулинара.

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами можно приготовить разными способами. Тесто может быть бисквитное, может быть масляное. Можно сделать открытый пирог - чизкейк с абрикосами . . Мы предлагаем вам приготовить пирог, в основе которого масляное тесто. С ним пирог получается самым вкусным на наш вкус.

Для пирога лучше брать хорошее масло, и ни в коем случае маргарин. Иначе, тесто просто не будет таким вкусным и будет отдавать жирком. А это совсем не вкусно. Абрикосы могу быть разными. Лучше если они зрелые и плотные. Но немного помятые тоже сойдут. Хорошо для пирога подойдут сорт абрикос ананасовые. Они очень сочные и хорошо держать форму.

Для выпечки подойдет любая огнеупорная форма. Не обязательно разъемная. Ведь любую форму можно застелить пергаментной бумагой и потом без проблем вытащить готовый пирог с абрикосами. Если у вас нет духовки, то можно попробовать сделать пирог в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с абрикосами»:

Абрикосы – 400 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Мука – 150 грамм;

Яйца – 2 шт.;

Сода гашеная– 1 чайная ложка.


Рецепт приготовления пирога с абрикосами:

Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите размягченное масло в миску и добавьте сахара.


Взбейте масло с сахаром до однородности. Можно использовать миксер, если его нет, то воспользуйтесь вилкой или венчиком. Таким способ масло тоже отлично взбивается.


Добавьте яйца. Взбейте их с маслом.


Положите соду в яйца с маслом и погасите ее уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте.


Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто получается густым. Если слишком густое, то добавьте одну-две столовых ложки воды. Добавляйте воду по одной ложке и перемешивайте. Тесто сразу станет немного мягче.


Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Разровняйте.


Абрикосы хорошо промойте. Расколите их на половинки. Выложите половинки на тесто, немного вдавливая их.


Выпекайте пирог в течении 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог остудите в форме, а потом доставайте его. Можно при подаче посыпать его сахарной пудрой. Если у вас большой урожай абрикосов, то обязательно приготовьте пирожки с этим замечательным фруктом.


Приятного аппетита.

Автор рецепта «Пирог с абрикосами» miracle

Пирог с абрикосами и черной смородиной



Чай с домашним пирогом это всегда вкусно. И обязательно собирает всю семью за столом. Пирог – это конечно не торт. Но тоже очень вкусно. Пироги обычно пекут или жарят, и в них всегда есть начинка. Тесто для пирогов делают разным. Кто-то любит дрожжевые пироги, кто-то песочные. Те, кто пекут пирог в первые, предпочитают бисквитное тесто. У нас будет тесто масляное тесто. Так что берегите свои фигуры.

Кроме пирогов вы можете побаловать своих домочадцев вкусным абрикосовым вареньем . Рецепты вы найдете на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с черной смородиной и абрикосами»:

Масло сливочное – 150грамм;

Сахар – 100 грамм;

Яйца – 3 шт.;

Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;

Молоко – 2 столовых ложки;

Мука – 80 грамм;

Черная смородина – 200 грамм;

Абрикосы – 300 грамм.


Рецепт приготовления пирога с черной смородиной и абрикосами:

Масло предварительно достаем с холодильника, чтобы оно стало мягким. Режим мягкое масло на кусочки и добавляем сахар.


Взбиваем масло и сахар венчиком до пышности. Оно не будет супер пышным, цвет должен стать белый и масса немного увеличится в объеме.


Потом добавляем яйца. Взбиваем минуты три-четыре. Когда вы взобьете эти ингредиенты и оставите их, то сверху будет масляная пенка. Это нормально.


Теперь добавим муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Если у вас не нашло разрыхлителя, возьмите чайную ложку соды и погасите ее лимонным соком или уксусом.


Добавьте молоко и замесите тесто. Оно должно быть немного гуще чем на оладья.


Черную смородину вымойте и просушите. Добавьте в тесто и осторожно перемешайте.


Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте его лопаткой.


Абрикосы, или персики промойте. Разделите на половинки. Выложите поверх теста, слегка придавливая.


Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Если вы хотите получить румяный пирог, то увеличьте время выпечки на 10-15 минут.

Готовому пирогу дайте остыть, а потом подавайте к столу.


Автор рецепта «Пирог с черной смородиной и абрикосами» miracle


Яркий вкусный пирог веселого оранжевого цвета обеспечит вам и вашим родным приятное чаепитие и подарит хорошее летнее настроение! Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто, поэтому вы можете, не боясь, взяться за его приготовление даже за считанные минуты до прихода дорогих гостей! Состряпать это чудо действительно не составит труда, а радости от полученного результата не будет предела!
Мы приготовим наш абрикосовый пирог в духовке, будем использовать керамическую форму для выпечки, вы можете использовать обычную разъемную форму, тесто у нас полужидкое, по консистенции как бисквитное.



Как приготовить пирог с абрикосами


1. К маслу комнатной t° (или растопленному) добавляют сахарный песок с ванилином, взбивают.



2. Продолжая взбивать, добавляют яйца, лучше использовать домашние яйца, от использования домашних яиц тесто станет более желтым.



3. Смешивают муку с разрыхлителем/пекарским порошком, просеивают в яично-масляную массу.



4. Тщательно вымешивают/взбивают миксером или блендером тесто.



5. Абрикосы, очистив от косточек, нарезают на 4 части, если крупные или на 2 части, если мелкие.



6. Тесто переливают в смазанную форму (диаметром примерно 23-24 см, если форма маленькая, то желательно распределить тесто на 2 формы, чтобы пирог не получился слишком высоким и абрикосы в нем не «утонули»), разравнивают поверхность.



7. Абрикосы тесно укладывают поверх теста, вдавливая их в него (абрикосы практически касаются дна).



8. Обильно посыпают пирог сахарным песком.



9. Пирог с абрикосами выпекают при 180-200° около получаса (ориентируются по румяной корочке).



10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.



Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки. Он восхитительно аппетитно выглядит, вкусный мягкий абрикосовый пирог мы приготовили.


Пирог с консервированными абрикосами

Не всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос. Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.

Готовим пирог:



Пирог с замороженными абрикосами на кефире


Аппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.

Процесс приготовления:



Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!

Немецкий пирог с абрикосами и миндалем - видео

В этом году у нас большой урожай абрикосов. В прошлом году практически не было их. В такой сезон грех не воспользоваться случаем и кроме варенья, джема и других заготовок из абрикосов, не побаловать себя выпечкой со свежими абрикосами.

Все рецепты пирогов с абрикосами очень простые и пекутся быстро. Да и времени на приготовление не требуют много. Кроме дрожжевого пирога. Но дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине или приготовить его заранее. Песочное тесто также можно приготовить утром или вечером и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Рецепты пирогов со свежими абрикосами

Пирог со свежими абрикосами из песочного теста

Пирог печется из сладкого сдобного дрожжевого теста.

Состав:

Для дрожжевого теста:

Мука – 0,5 кг

Молоко – 1 стакан

Сахар – 150 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Дрожжи свежие – 30 грамм (или 1 пакетик сухих)

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 пакетик (по желанию)

Для начинки:

Абрикосы свежие – 700 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 50 грамм (2 столовые ложки)

Манка – 2 столовые ложки

Молоко подогреть. Его температура должна быть как у парного молока. Отлить 2-3 столовые ложки молока в отдельную мисочку и растворить в нем сухие, оставив на несколько минут. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы дрожж начали быстрее реагировать.

Свежие дрожжи развести небольшим количеством молока до густоты йогурта или сметаны. Добавить чайную ложку сахара и перемешать. Оставить, пока дрожжи начнут бродить.

Растопить сливочное масло и немного остудить.

Муку просеять через сито. Высыпать на стол или миску. Сделать углубление и вылить в это углубление молоко. Добавить щепотку соли, сахар, разведенные дрожжи ванилин и аккуратно, захватывая муку, замесить тесто.

Миску накрыть полотенцем или крышкой и оставить в теплом месте подойти.

Пока тесто подходит, подготовить начинку. Вымыть абрикосы. Обсушить их и разделить на половинки, удалив косточку.

В миске смешать половинки абрикосов с манной крупой и сахаром. Яйца чуть взбить, чтобы перемешать белок с желтков и добавить в начинку. Перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на части. раскатать толщиной 3-4 мм. Одну часть выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Сверху выложить начинку из абрикосов и накрыть второй частью теста. Смазать яйцом и поставить в духовку.

Выпекать в разогретой до 200-180 градусов духовке около 35-45 минут.

Пирог можно печь в форме. Сверху украсить косичкой из теста.

Пирог с абрикосами из песочного теста

Состав:

Для теста:

Сливочное масло – 200 грамм

Мука – 550 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 200 грамм

Ванилин – 1 пакетик

Для начинки:

Свежие абрикосы – 400-450 грамм

Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки

Как приготовить пирог с абрикосами:

Сливочное масло порубить кусочками. Сложить в миску и всыпать сахар. Растереть до однородной массы.

Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая тесто.

Муку просеять и всыпать в миску. Добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо вымесить тесто. Если разрыхлителя нет, можно добавить пищевую соду 1 чайную ложку, которую нужно погасить уксусом.

Скатать тесто в шар и прикрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Абрикосы вымыть и удалить косточку.

Отделить от теста примерно 1/3 часть для украшения пирога. Остальное тесто раскатать по форме дна формы для выпечки.

Выложить абрикосы. Абрикосы можно выкладывать вверх кожицей или наоборот. Посыпать сахарной пудрой.

Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики или вырезать полоски. Выложить их решеткой сверху пирога.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут.

Тирольский пирог с абрикосами

Состав:

Для теста:

Мука в/с – 250 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Яйцо – 2 штуки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Свежие абрикосы – 500 грамм

Сахар – 2 столовые ложки

Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Как приготовить тирольский пирог с абрикосами:

В миску разбить или миксер разбить яйца и добавить сахар. Венчиком взбить яйца с сахаром до однородной белой массы. Добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо взбить вместе.

В просеянную муку высыпать разрыхлитель теста и соль. Добавить во взбитое сливочное масло. Быстро вымесить тесто.

Тесто не будет плотным. Оно будет похоже на густую сметану.

Форму (лучше разъемную) выстелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Края бумаги должны выступать по высоте формы.

Выложить в форму половину теста. Поставить в духовку и выпекать при 190 градусах не более 10 минут. Тесто должно подрумяниться.

Абрикосы вымыть и разделить на половинки. Посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром. рекомендую купить ванильный сахар с натуральной ванилью. Одного пакетика будет достаточно. Аккуратно перемешать абрикосы.

Вынуть пирог из духовки и выложить абрикосы.

Выложить оставшееся тесто поверх абрикосов. Сделать в тесте проколы вилкой и поставить в духовку. Выпекать еще 40-45 минут.

Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и вынуть из формы.

Миндальный тарт со свежими абрикосами

Очень вкусный пирог. Песочное тесто, нежная, таящая во рту начинка. Стоит побаловать себя такой выпечкой.

Состав:

Для теста:

Мука в\с – 200 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 50 грамм

Яйцо – 1 штука (только желток)

Вода – 1-2 столовые ложки (ледяная)

Для крема:

Миндаль – 125 грамм (жареный)

Сливочное масло – 125 грамм

Сахар – 150 грамм (125 грамм+1 столовая ложка)

Яйцо – 3 штуки

Абрикосы – 300 грамм (спелые, но твердые)

Лимон – 1 штука (цедра)

Как приготовить тарт с абрикосами:

Перед приготовлением теста хорошо охладить сливочное масло. Можно положить на 5-10 минут в морозильную камеру.

Муку просеять. Белок отделить от желтка.

Сложить в чашу блендера муку, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо взбить, пока получится однородная масса.

Добавить желток и вымесить тесто. Если тесто густое добавить очень холодную воду. воду добавлять по чайной ложке хорошо вымешивая тесто.

Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 25-30 минут.


Когда тесто будет готово, раскатать скалкой и перенести в форму для выпечки. Сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Приготовить крем для тарта.

Смолоть в кофемолке или в блендере миндаль. Тобы проще было это сделать в орехи можно добавить одну столовую ложку сахара и немного подсушить его перед измельчением.


Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром. лучше сначала сахар смолоть в сахарную пудру, а затем взбить с маслом.

Лимон вымыть и обдать кипятком. Обсушить и натереть на мелкой терке цедру.

Когда масло будет взбито, добавить лимонную цедру и по одному три яйца, хорошо взбивая крем после каждого добавления яиц.


В самом конце добавить смолотый миндаль и взбить 20-30 секунд.

Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточку, разделив абрикосы на две половинки.

Когда корж будет готов, вынуть его из духовки. Вылить приготовленный крем и выложить свержу половинки абрикосов.

Тарт сверху посыпать сахаром. выпекать еще при 180 градусах около 45-55 минут.

Тарт сразу не вынимать из формы, а дать ему остыть до комнатной температуры, а затем переложить на плоскую тарелку или блюдо.

Простой пирог с абрикосами на кефире

Этот пирог с абрикосами можно быстро испечь на скорую руку. Для пирога подойдет не только кефир, но и сметана, йогурт, ряженка.

Состав:

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 2-3 штуки

Сливочное масло – 100 грамм (или маргарин)

Мука в/с – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик (маленький)

Соль – 1 щепотка

Свежие абрикосы – 200-250 грамм

Как приготовить пирог с абрикосами:

Приготовить тесто для пирога. Взбить сахар с яйцами. Сахара можно взять меньше по своему вкусу. но нужно учесть, что абрикосы кислят.

Сливочное масло растопить и влить в яичную смесь. Чуть взбить венчиком и всыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть как густая сметана или на оладьи.

Абрикосы вымыть и разделить на половинки. Добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто. Поставить в духовку и выпекать при температуре 220-200 градусов.

Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: